24 октября 2022
Фрикасе из нежного мяса телятины

Фрикасе из нежного мяса телятины

Телятина в сливочном соусе ― блюдо европейской кухни. Подлива очень похожа на соус бешамель, который был придуман французскими поварами, его подавали к отварной рыбе, чтобы придать ей сочности. Гораздо позднее было решено использовать сливочный соус в приготовлении мяса домашних животных. Эксперимент оказался очень удачным, а блюдо, приготовленное таким способом, быстро набрало популярность по всему миру и получило название “фрикасе”.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории192,92кКал
Белки12,24грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
 по вкусу

Для соуса

8 шт. = 256 г
50 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо, его вкусовые качества гораздо выше, чем у замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от шелухи. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук - полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 1

Телятину нарежьте на ломтики толщиной около 7 миллиметров. Сковороду нагрейте, выложите мясо и нарезанное кусочками сливочное масло, посолите и обжарьте со всех сторон, до образования румяной корочки. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению соуса. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Высыпьте муку и тщательно перемешайте. Посолите, поперчить, влейте сливки, добавьте нарезанные шампиньоны и мускатный орех. Варите соус на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивайте. Если он получается слишком густым, добавьте кипяченой воды на ваше усмотрение. Консистенция должна быть, как у жирной сметаны.

Шаг 3

В получившийся соус выложите обжаренные ломтики телятины, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Снимите с огня и дайте блюду настояться.

произвести впечатление

Ломтики тушеной телятины выложите на порционную тарелку, полейте сливочным соусом с грибами, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении