Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с грибами и баклажаном
Рецепты с грибами и баклажаном
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон баклажанов
просто
вторые блюда
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
ужин
обед
низкокалорийный
сборник рецептов
русская кухня
сезон сладкого перца
сезон чеснока
сезон кабачков
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
сезон помидоров
сезон моркови
сезон зелени
европейская кухня
сезон грибов
за 30 минут
овощные блюда
островато
домашние рецепты
сезон картошки
рагу с баклажанами
рецепты с овощами
рагу
блюда с соевым соусом
блюда из грибов
ужин с картошкой
горячие блюда на новый год
азиатская кухня
рагу с картошкой
мучные вторые блюда
закуски с баклажанами
макароны с овощами
макароны с грибами
паста (макароны)
закуски
ужин с куриным филе
салаты с овощами
салаты
мясные блюда
ужин со свининой
макароны с шампиньонами
паста с шампиньонами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
азиатская лапша
запеченные блюда
рецепт
50 минут
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Овощные блюда с картофелем и грибами отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Они хорошо насыщают, поэтому если добавить их даже в небольшом количестве к другим овощам, получится полноценный обед. Потушите их на сковороде, нарезав средними кусочками. Воду подливать не надо, собственного сока овощей будет достаточно.
рецепт
1 час
Постные овощные голубцы
Для приготовления голубцов слегка отварите капустные листья, чтобы они стали мягче и легче сворачивались. Мы взяли пекинскую капусту. Ее листья и так нежные, их достаточно проварить всего 30–40 секунд. Приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Нафаршируйте листья капусты, плотно сворачивая конвертиком. Запеките голубцы в духовке, щедро полив соусом, или потушите в сковороде до готовности. В результате получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подходит для постного меню.
рецепт
1 час
Баклажаны пармиджано
За право считаться исторической родиной баклажанов пармиджано до сих пор спорят Сицилия и Кампания. В состав классического итальянского блюда входят баклажаны, сыр и томатный соус. Последний можно взять в готовом виде или сделать самостоятельно из свежих помидоров. Попробуйте дополнить соус луком, чесноком и мелко нарезанными шампиньонами. Сорт сыра, как правило, зависит от региона Италии, где готовят блюдо. Например, это могут быть пармезан, пекорино или моцарелла.
рецепт
1 час 30 минут
Овощи с грибами в горшочках
Еда, приготовленная в горшочках, особенно вкусная и полезная. Блюдо не жарится, а пропекается со всех сторон равномерно. К тому же, вы можете обойтись без масла: овощи в горшочках все равно не пригорят. А чтобы блюдо получилось особенно сочным, поставьте глиняную посуду в холодную воду за 15 минут до духовки. Ее пористые стенки впитают жидкость и передадут ингредиентам.
рецепт
55 минут
Лодочки из баклажанов с кускусом и вешенками.
Лодочки из баклажанов — традиционная закуска, которую часто готовят на Кавказе. Но и за его пределами их готовят и едят с большим удовольствием. В начинку идут и орехи, и сыр, и иногда даже мясо. Приготовьте осеннюю версию с хрустящими и ароматными вешенками. А чтобы добавить сытности, положите в начинку кускус.
рецепт
30 минут
Салат из баклажанов с овощами
Нарежьте баклажан небольшими ломтиками, обжарьте его в масле и добавьте к нему другие овощи — получится очень вкусный и сытный салат. Жареный баклажан хорошо сочетается со свежими помидорами и луком, чесноком, болгарским перцем, орехами, грибами и сыром. Выберите свой вариант из доступных или находящихся под рукой ингредиентов. Заправьте блюдо любимыми специями, соком лимона или лайма, уксусом, растительным маслом, зеленью по вкусу.
рецепт
1 час 20 минут
Садж из баранины
Садж — блюдо балканской кухни, состоящее из кусочков баранины или другого мяса и ломтиков овощей, обжаренных по отдельности в масле или жире, а затем соединенных вместе. Чаще всего из овощей берут баклажан, помидоры, болгарский перец и чеснок. Лучше всего садж получится в специальной сковороде. Но если у вас ее нет, то подойдет вок или просто глубокая сковорода. Важно, чтобы все ингредиенты именно жарились, а не тушились.
рецепт
30 минут
Шашлык овощной на мангале
Вегетарианский шашлык особенно приятно готовить летом, в разгар сезона урожая. На рынках и прилавках магазинов много ярких молодых овощей, которые украсят любой стол. Чтобы подчеркнуть их вкус, мы выбрали маринад из лимонного сока и самых простых специй.
рецепт
40 минут
Быстрый ужин из овощей и курицы
Если времени или сил на приготовление ужина совсем нет, попробуйте этот рецепт. Нужно произвольно нарезать все овощи, какие у вас найдутся. Положите их в форму для запекания вместе с курицей и отправьте в духовку. Из куриного мяса лучше выбирать голени: они небольшие, и на выпекание не нужно много времени. Можно предварительно замариновать мясо в специях, так получится еще вкуснее.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с кускусом
Овощное рагу с кускусом — сытное блюдо с восточным колоритом из кабачков, баклажанов, томатов, лука, грибов и крупы. Ингредиенты измельчают, тушат на сковороде, а затем запекают в духовке вместе с кускусом. В постные дни рагу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в обычные в качестве гарнира к мясу или рыбе. Дополнить его можно нарезкой из свежих или соленых овощей, зеленью, тостами из пшеничного или ржаного хлеба.
рецепт
1 час
Овощное рагу со взбитыми с пряностями сливками
Для этого овощного рагу выбирайте сливки с жирностью 10-30%. Качественный продукт — однородной консистенции, без комков и белых хлопьев. Чтобы овощи в рагу сохранили форму и не превратились в жидкую массу, предварительно обжарьте ингредиенты и соблюдайте последовательность закладывания овощей. Сначала кладите твердые овощи. Приправы лучше добавлять ближе к концу приготовления, чтобы их вкус и аромат не изменился. Солить рекомендуется уже готовые блюда.
рецепт
1 час
Овощное рагу с маслятами
Овощное рагу с маслятами — нежное и вкусное блюдо. Грибы отлично сочетаются с горьковатыми баклажанами, сочными помидорами, сладким болгарским перцем и острым луком. Маслята — очень полезные грибы, в их составе много клетчатки, эфирных масел, аминокислот и витаминов. Они помогают при подагре и головной боли.
рецепт
55 минут
Овощное рагу с белыми замороженными грибами
Овощное рагу отлично сочетается с белыми грибами. Причем готовить его можно не только осенью, в сезон свежих грибов, но в любое время года — в рагу используют и замороженные грибы. Чтобы сохранить пользу и внешний вид такого продукта, нужно знать правила его приготовления. Не размораживайте грибы перед приготовлением, а просто вымойте их в холодной воде дважды. Затем нарежьте грибы, недолго поварите их в кипящей воде и только потом добавляйте в рагу.
рецепт
1 час 35 минут
Галета с филе индейки и овощами
Галета — аппетитный пирог, начинкой в котором могут выступать различные фрукты или ягоды. Иногда можно встретить и несладкие варианты, приготовленные на основе мяса, овощей или грибов. Галета с филе индейки и овощами представляет собой очень вкусное, питательное и несложное в исполнении блюдо, в котором ароматное мясо отлично сочетается с нежными шампиньонами и сочными овощами. Дополняет пирог моцарелла, добавляя ему приятное сырное послевкусие.
рецепт
30 минут
Овощное рагу с бальзамическим темным уксусом
Приготовьте по этому рецепту ароматное овощное рагу с бальзамическим темным уксусом. Уксус готовят из сладких сортов винограда и выдерживают в бочках от 3 до 25 лет. Достаточно всего одной чайной ложечки, чтобы блюдо заиграло яркими, выразительными вкусовыми нотками.
рецепт
20 минут
Овощное рагу с бальзамическим светлым уксусом
Сытный вариант рагу из овощей и грибов с добавлением светлого бальзамического уксуса — приправы из виноградного сусла с кисло-сладким вкусом. Чтобы выбрать качественный бальзамический уксус, изучите этикетку. Чем меньше в его составе ингредиентов, тем он лучше. Уксус не должен быть слишком жидким и слишком густым. Бальзамический уксус обладает антимикробным действием и помогает улучшить память.
рецепт
40 минут
Булгур с вешенками
Булгур с вешенками — необыкновенно вкусное и душистое блюдо. По составу эти грибы похожи на мясо. Они содержат много белка и тот же набор витаминов. Еще одна особенность вешенок состоит в том, что после термической обработки они сохраняют свою плотную структуру и не раскисают. Блюдо по этому рецепту получается питательным и легким одновременно. Готовится с большим количеством овощей и специй.
рецепт
1 час 20 минут
Фило с овощами
Начинка для пирога из теста фило с овощами может быть самой разной. Состав можно комбинировать и дополнять по своему вкусу — например, добавить кабачки, разнообразную зелень и специи. Обилие овощей делает выпечку сочной. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или пикник. Работать с тестом фило нужно быстро, так как оно быстро сохнет. Те листы, которые еще не были использованы, нужно накрывать влажным полотенцем.
рецепт
25 минут
Лососевые стейки с грибами и овощами
Любителям рыбы однозначно придется по душе лосось обжаренный с грибами и овощами. Мясо лосося наполнено огромным количеством полезных веществ: витамин А, В, D, жирные кислоты. Потребление лосося снижает кровяное давление и уровень холестерина. Помимо своей пользы, блюдо насыщено прекрасным вкусом и не сложно в приготовлении.
рецепт
1 час 10 минут
Мусака с шампанским
Чтобы приготовить мусаку с шампанским, нужно сначала обжарить репчатый лук с мясным фаршем, затем добавить соль, пряности и главный ингредиент — шампанское, после чего оставить тушиться на медленном огне под закрытой крышкой не менее 20 минут. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовую мусаку нарезают порционными квадратами и едят и в холодном, и в горячем виде. Это блюдо самодостаточное, но иногда к нему подают свежеприготовленный густой томатный соус.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное