Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и кофе
Рецепты с мёдом и кофе
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон меда
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
напитки с мёдом
кофе
напитки
европейская кухня
интернациональная кухня
десерты
низкокалорийный
домашние рецепты
перекус
десерты из теста
не содержит распространенных аллергенов
русская кухня
сезон орехов
за 15 минут
за 10 минут
вторые блюда
Для гостей «Пятёрочки»
горячие напитки
фирменные рецепты
за 5 минут
выпечка
ужин
обед
за 30 минут
марки «пятёрочки»
завтрак
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
выпечка с яйцом
десерты со сметаной
авторская
экзотика
рецепт
20 минут
Латте со вкусом имбирного пряника
Этот напиток на основе кофе получается ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь и мускатный орех придают латте пряные ноты, а вспененное молоко смягчает специи и добавляет нежную текстуру. Главный секрет — имбирный сироп, который легко приготовить дома. Он не только полезнее покупного, но и долго хранится, поэтому можно сделать сразу несколько порций и наслаждаться оригинальным латте в любое время.
рецепт
1 час
Шоколадные конфеты с какао-маслом
Приготовьте настоящие шоколадные конфеты у себя дома. Какао-масло и тертое сырое какао несложно найти в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Кроме этих ингредиентов понадобятся жидкий мед, изюм или орехи для начинки, а также немного сливок, если хотите сделать молочный шоколад. Подготовьте также специальную силиконовую форму для конфет.
рецепт
30 минут
Ванильные протеиновые оладьи
Для этих ванильных протеиновых панкейков не нужен протеин в порошке. Берется только натуральный: яичные белки и греческий йогурт. Все остальные ингредиенты также выбираются по принципу ПП. Это овсяная мука, которую можно заменить на цельнозерновую или гречневую. А вместо сахара подойдет мед. Если под рукой нет антипригарной сковороды, то можно смазать поверхность для жарки кокосовым маслом.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Реклама
рецепт
10 минут
Пряный кофе
Согревающий пряный кофе готовится просто. Сварите кофе так, как вам удобнее и дополните его любимыми специями. Дайте напитку настояться 5-10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Не бойтесь экспериментировать, кофе отлично сочетается со всевозможными приправами. Для остроты возьмите имбирь и черный, душистый или белый перец, для сладости — ванилин, мед и корицу. Кардамон, мускатный орех и гвоздика также отлично подойдут. Такой напиток не только согреет и взбодрит, но и поднимет настроение.
рецепт
1 час 20 минут
Медовый кекс с орехами и изюмом
В этот кекс добавляют не только мед, но и кофе, пряности, изюм и орехи. Тесто получается умеренно сладким и очень ароматным. А если дать ему постоять перед подачей, то вкусы станут еще интенсивнее. Благодаря рисовой муке кекс станет достаточно плотным, чтобы ровно нарезать его на ломтики, но останется мягким и пористым внутри.
рецепт
1 час 10 минут
Итальянское печенье «Кантуччи»
Ароматное итальянское печенье «Кантуччи» внешне напоминает сухарики, но намного слаще, ведь в него добавляют орехи и цукаты. Причем выбрать начинку можно в любом сочетании на свой вкус. Попробуйте вместо фундука положить миндаль, а в тесто добавить корицу, цедру апельсина или лимона. По традиции подают итальянское печенье со сладким десертным вином, но оно также хорошо подойдет к глинтвейну или кофе.
рецепт
15 минут
Французские кофейные тосты с мороженым
Хлеб впитывает в себя кофейно-сливочную пропитку и при обжаривании получаются пышные воздушные тосты, идеальные для завтрака. Подайте их с шариком мороженого, ягодами, медом и простые тосты превратятся в изысканный десерт. Нарежьте белый хлеб или бриошь толстыми ломтиками, чтобы тосты хорошо держали форму. Кофе для пропитки можете сварить любым удобным вам способом: в кофемашине, в турке или во френч-прессе. Смешайте его со сливками и яйцом, и можно начать готовить.
рецепт
3 часа
Ребрышки в остром медовом соусе
По этому рецепту можно приготовить и говяжьи, и свиные и бараньи ребрышки. Соус для них получится пряным, острым, ярким и очень вкусным. Такое блюдо можно сделать и на повседневный семейный ужин, и на праздничный стол. Выбирайте ребра так, чтобы мяса на них было побольше. Можно даже купить корейку на кости и обрезать ребра с мясом так, как нужно вам. А остроту соуса регулируйте по своему вкусу.
рецепт
15 минут
Классические козинаки
При приготовлении козинаков самое главное — это скорость. Они готовятся очень быстро. И важно не пережарить семечки и успеть придать козинакам нужную форму, потому что застывает карамель почти мгновенно. Поэтому постарайтесь подготовить все заранее, чтобы потом не тратить время. Кроме семечек подсолнечника можете добавить любые измельченные орехи, кунжутные или льняные семечки. Также можете капнуть немого ванилина или щепотку корицы, имбиря и мускатного ореха.
Реклама
рецепт
30 минут
Кофе мокко с апельсином и миндалем
Для этого кофе с ароматом апельсина и миндаля, конечно, можно просто взять сироп с соответствующим вкусом и запахом. Но гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить десертный напиток самостоятельно. Для этого нужно прогреть молоко с обжаренным миндалем и апельсиновой цедрой, а затем соединить его с какао и свежесваренным черным кофе. Мягкий обволакивающий вкус кофе с шоколадом и молоком подчеркнут и украсят мед с капелькой коньяка.
рецепт
10 часов
Торт «Пчелка»
Классический медовик всегда легко узнать и по характерному цветочно-пряному запаху меда и по мягкой сливочной сладости крема из сгущенного молока. Но чтобы никаких сомнений в составе торта не осталось даже у самых маленьких, этот десерт украшен рисунком в виде сот и маленькими «пчелками» из песочного печенья. Для декора понадобится самая обычная упаковочная пленка с пузырьками, которая и превратит крем с желатином в медовые соты.
рецепт
25 минут
Печенье с белым шоколадом и грецким орехом
Это печенье выпекается очень быстро, нужно всего 10-15 минут в разогретой духовке, и вкусный десерт готов. Время будет зависеть от размера печенья: чем меньше вы их сделаете, тем быстрее они будут готовы. Лучше не отходите далеко от духовки и поглядывайте, чтобы печенье не подгорело. Доставайте, как только оно хорошо подрумянится.
Вместо грецких орехов можно положить любые другие. Попробуйте приготовить это печенье с орехом макадамия или с лесным орехом.
Реклама
рецепт
10 минут
Кофе со льдом
Приготовить дома холодный кофе очень просто. Мы приготовили не просто холодный кофе, а добавили пряности и мед. Кофе со льдом по этому рецепту подарит заряд энергии и порадует медовым послевкусием. Можно сварить эспрессо любым удобным способом: в турке, во френч-прессе или кофемашине.
рецепт
50 минут
Ассорти конфет
Когда ребенок просит конфет, можно предложить ему сделать сладость самому. Во-первых, это будет интересно и весело. Во-вторых, такие конфеты намного полезнее. В них нет сахара, а только полезные мед, урбеч и сухофрукты. Урбеч очень полезен для роста, а также для состояния волос, кожи и ногтей. Но суховат и пресен, если есть его самостоятельно. В составе конфет же он прекрасно дополняет другие продукты.
рецепт
1 час 15 минут
Пряники на 8 Марта
Пряники — это отличный подарок к любому торжеству. Пряники на 8 марта, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, вкусными, с терпкими нотками. Тесту можно придать любую форму, а украшение айсингом или глазурью поможет придать сладкому подарку законченный вид. Чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свой вид, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с пряниками на противень.
рецепт
1 час
Кофейный пудинг с рикоттой
У каждого из нас, еще с детства, нежный аромат свежей выпечки, создает атмосферу уюта и тихого семейного счастья. Поэтому порадуйте своих близких, испеките кофейный пудинг с рикоттой. Ведь он обладает целой гаммой вкусов: ярко выраженная лимонная нотка, творожно-сливочная нотка сыра «Рикотта», легкая сладковатая нотка душистого меда и насыщенная, с легкой горчинкой кофейная нотка.
рецепт
4 часа 50 минут
Как готовить имбирные пряники с медом и пряностями
Имбирные пряники готовятся с медом и пряностями, в основном, с имбирем и корицей. Можно разнообразить состав теста и добавить гвоздику, кардамон, душистый перец, мускатный орех, анис. Главное — не переусердствовать, достаточно положить по щепотке, выпечка заиграет дополнительными ароматами и вкусами. Пряники с имбирем традиционно являются символом Рождества и Нового года. Их делают в виде елочек, снеговиков, снежинок и расписывают глазурью из сахарной пудры.
рецепт
1 час 40 минут
Нежнейший пирог с апельсинами
Данный пирог приготовить просто и быстро. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Благодаря апельсинам пирог имеет очень аппетитный аромат. Его можно приготовить в выходные, будни или праздники. Приготовлен он из совершенно простых и недорогих продуктов. При готовке этого рецепта вы проведете время с удовольствием.
рецепт
10 минут
Тост с инжиром
Тост с инжиром можно приготовить всего за 10 минут. Инжир — источник йода, клетчатки, обладает жаропонижающим и противовоспалительным действиями и помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно надавить на плод. Он должен быть мягким и иметь сильный сладковатый аромат. Помятые экземпляры отложите в сторону, но не пренебрегайте инжиром с небольшими царапинами — они допустимы.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
4 часа
Коржи в мультиварке
Одним из главных украшений любого праздника являются торты. У каждой хозяйки есть любимые рецепты приготовления коржей. Многие, из которых не занимаю много времени, а по вкусовым качествам и по внешнему виду напоминают кондитерские шедевры. Для того чтобы сэкономить время, хозяйки прибегают к разным способам. Один из таких — это коржи в мультиварке.
Читать еще
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное