Латте со вкусом имбирного пряника

Латте со вкусом имбирного пряника

Этот напиток на основе кофе получается ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь и мускатный орех придают латте пряные ноты, а вспененное молоко смягчает специи и добавляет нежную текстуру. Главный секрет — имбирный сироп, который легко приготовить дома. Он не только полезнее покупного, но и долго хранится, поэтому можно сделать сразу несколько порций и наслаждаться оригинальным латте в любое время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,25кКал
Белки3,06грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы25,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сиропа

200 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 28 г
30 г
1 палочка = 5 г
2 г
2 г
10 г

Для напитка и подачи

500 мл = 500 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите имбирь. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом — сварите в турке, заварите во френч-прессе или используйте кофемашину. Подготовьте капучинатор или миксер.
Для очистки имбиря удобно использовать ложку, просто соскоблите ею кожуру.

Шаг 1

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, мед, нарезанный имбирь и пряности: корицу, мускатный орех и гвоздику. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел. Затем уменьшите огонь и варите сироп 10–15 минут, продолжая периодически помешивать.
Чем дольше вы нагреваете сироп, тем насыщеннее будет его вкус. Однако следите за количеством жидкости в кастрюле. Сироп не должен выкипеть.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный сахар и дайте сиропу полностью остыть. Процедите заготовку через мелкое сито, чтобы удалить имбирь и специи.
Храните готовый сироп в чистой бутылке или банке в холодильнике. Он остается свежим до 1 месяца.

Шаг 3

Вылейте молоко в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне около 5 минут, пока не появится пар. Затем уменьшите огонь и с помощью капучинатора или миксера взбейте молоко до пышной пены.
Если у вас нет капучинатора или миксера, используйте венчик. Пена будет менее пышной, но на вкус это не повлияет.

Шаг 4

Налейте в кружку 3 ч.л. сиропа, затем — вспененное молоко и кофе, тщательно перемешайте.
Чтобы усилить пряные нотки в напитке, добавьте щепотку мускатного ореха и корицы.

произвести впечатление

Украсьте латте сверху мелкой крошкой имбирного печенья — это придаст напитку дополнительный аромат и сделает его более привлекательным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении