Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и оливковым маслом
Рецепты с мёдом и оливковым маслом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
сезон меда
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ваши рецепты
ужин
сезон зелени
впечатляющий рецепт
салаты
вторые блюда
домашние рецепты
европейская кухня
обед
салаты с овощами
сезон чеснока
за 30 минут
блюда с соевым соусом
островато
русская кухня
сезон орехов
сезон помидоров
салаты с горчицей
интернациональная кухня
салаты с орехами
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
за 15 минут
овощные салаты
блюда из птицы
салаты с руколой
сезон авокадо
горячие блюда на новый год
мясные блюда
сезон яблок
сезон сладкого перца
азиатская кухня
сезон огурцов
сезон моркови
закуски
салаты с грецкими орехами
салаты с помидорами черри
салаты с чесноком
блюда из курицы
итальянская кухня
салаты с красным луком
экзотика
авторская
перекус
за 10 минут
рецепт
15 минут
Теплый салат с артишоками
Консервированные артишоки гриль уже готовы. Остается только подогреть их на сковороде или в духовке. Добавьте в салат свежую зелень, помидоры черри, огурец и перепелиные яйца. По желанию дополните блюдо сыром фета, а также грецкими или кедровыми орехами. Для заправки смешайте растительное масло с уксусом, измельченным чесноком и медом. Не ограничивайтесь лишь оливковым маслом, дополните его, например, тыквенным или рапсовым. Вкус салата только выиграет от этого.
рецепт
50 минут
Тайский салат с киноа
Пикантный тайский салат с киноа и свежими овощами получается одновременно легким и сытным. Из овощей возьмите красную капусту и лук, болгарский перец и морковь. Приготовьте заправку, смешав арахисовую пасту с соевым соусом, медом, пряностями и оливковым маслом. Добавьте половину соуса в отваренное киноа, чтобы зерна впитали все вкусы и ароматы. Затем положите остальные ингредиенты и приправьте салат по вкусу.
рецепт
30 минут
Тост с кетой
Маринованный красный лук, каперсы и малосольные корнишоны хорошо подчеркнут вкус копченой рыбы. Выбирайте для этих тостов семгу, форель или горбушу. Мы взяли кету. У нее нежное мясо, которое отлично подойдет как для закуски на обед, так и для бутерброда на завтрак. Подайте его на поджаренном цельнозерновом хлебе, дополнив сметанным кремом с добавлением лимонного сока и цедры.
рецепт
20 минут
Зеленый салат с горбушей гриль
Приготовленная на гриле горбуша отлично сочетается с зеленым ассорти из авокадо, руколы и огурца. Добавьте еще немного цвета с помощью черри, красного лука и феты. Все ингредиенты объединит пикантная заправка на основе майонеза, сока лайма, чеснока и кинзы.
рецепт
15 минут
Салат с лососем и авокадо под медовым соусом
Ароматная копченая рыба, свежие листья фризе и кремовая мякоть авокадо — главные герои в рецепте. Просто измельчите их и смешайте в салатнике. Основной тон блюду задаст заправка из меда, оливкового масла, крем-бальзамика и соевого соуса. Она подчеркнет дымные нотки рыбы и обогатит вкус других компонентов. Для более интересной текстуры посыпьте салат семенами или орехами.
рецепт
40 минут
Сельдь со сладким картофелем
Батат — интересный продукт. По вкусу он похож на картофель, тыкву и морковь. Если подать его с соленой селедкой, то ее вкус станет отчетливее и ярче. Чтобы добавить блюду пикантности, сделайте соус на основе горчицы, меда и оливкового масла. Он хорошо подходит к рыбе.
рецепт
20 минут
Салат с сулугуни, тыквой и гранатом
Обычно тыкву запекают, но в этом блюде ее используют в сыром виде. Для салата лучше выбирать плоды сорта «мускат». Их легко узнать по вытянутой форме, похожей на грушу. Эта тыква довольно сладкая, с легким ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Она немного напоминает морковь, но менее приторная. Заправка из лимона, меда и горчицы сделает вкус плода ярче. Подавайте салат сразу.
рецепт
15 минут
Итальянский салат с морепродуктами
Цветные акценты из черри и петрушки сделают салат более нарядным. Не спешите выливать все масло из-под морского коктейля. Оно пригодится для заправки. Смешайте его с соком цитрусовых, горчицей и измельченным чесноком. В рецепте указан лимон и апельсин, но вы можете пробовать разные сочетания. С соком лайма, мандарина или грейпфрута получится не менее вкусно. А для большего аромата дополните заправку цедрой.
рецепт
10 минут
Салат с апельсинами и куриным карпаччо
Этот салат подходит для тех, кто ценит здоровое питание и яркие сочетания. Сладкий апельсин здесь гармонично оттеняет горчинку руколы и терпкость голубого сыра. А благодаря карпаччо в блюде появляется вкус умами. Для текстуры украсьте салат орехами и семенами. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком и медом.
рецепт
10 минут
Салат с сельдереем и кукурузой
В сельдерее содержится множество важных для организма витаминов и минералов. Но его освежающе-пряный вкус часто доминирует над остальными ингредиентами блюда, поэтому едят овощ не так часто. В этом салате сельдерей сбалансируют сладкая кукуруза и легкий айсберг. Заправка из меда, горчицы, лимонного сока и ароматного оливкового масла одновременно смягчит резкость сельдерея и подчеркнет его сильные стороны.
рецепт
35 минут
Запеченная морковь со взбитой фетой
Теплая запеченная морковь ярко выделяется на «подушке» из прохладной взбитой феты. Интересно контрастируют в закуске и вкусы. Соленая фета с лимонным соком и чесноком дополняет и оттеняет сладкие пряные ноты моркови с тмином, паприкой, корицей и медом. Подойдут и молодые тонкие, и крупные корнеплоды, которые нужно нарезать небольшими кусочками.
рецепт
20 минут
Тост бриошь с жареной грушей и камамбером
Завтрак — это не просто первый прием пищи. Это время, когда можно насладиться уютом, расслабиться и начать день с приятных ощущений. Для такого утра наш шеф предлагает приготовить тост-бриошь с жареной грушей и камамбером. Это блюдо идеально сочетает в себе сладость груши и ароматный сыр. А свежая рукола добавит пикантности и оттенит вкус груши. Дополните завтрак ягодами и чашкой свежезаваренного кофе.
рецепт
2 часа 35 минут
Пицца «Сердце» с салями и моцареллой
Приготовьте пиццу «Сердце» к Дню Святого Валентина. Ее форма и маленькие сердца из салями в начинке недвусмысленно расскажут избраннику о ваших чувствах, а вкус не сможет не вызвать чувства в ответ. Замесите пышное дрожжевое тесто с медом и оливковым маслом, приготовьте томатный соус из помидоров в собственном соку и специй по вкусу, добавьте колбасу и тонко нарезанную моцареллу. При желании дополните пиццу оливками, болгарским перцем, свежими помидорами, артишоками и другими добавками.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные рулетики с брынзой
Эти куриные рулетики получаются сытными за счет сырной начинки и очень красиво выглядят в разрезе. Брынза хорошо плавится в духовке, смешивается с измельченной зеленью и пропитывает мясо изнутри едва заметным сливочным вкусом. Чтобы рулетики получились еще более сочными, при запекании накройте их фольгой и добавьте лук и помидор.
рецепт
20 минут
Теплый салат с грушей
Очень вкусный салат для любителей необычных сочетаний продуктов. Сладкую карамелизированную грушу хорошо оттеняет острота чеснока и горчицы, а клюква и грецкие орехи добавляют пикантности. Дополните салат сыром фета. Подойдет также дорблю или бри.
рецепт
30 минут
Мексиканский салат с курицей
Несмотря на большой список ингредиентов, это блюдо готовится буквально за полчаса. В составе много специй и продуктов, которые не требуют предварительной обработки, то есть нужно только собрать салат, полить заправкой и разложить по кукурузным лепешкам. При желании замените тортильи большими тарталетками. Получится оригинально, красиво и удобно.
рецепт
4 часа
Запеченная свинина с изюмом
Свинина очень хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и особенно вкусной получается с сухофруктами. Предварительно промаринуйте мясо, а затем обжарьте и запеките с изюмом. В конце посыпьте небольшим количеством миндаля. При обжарке мы также добавили немного меда, но если вы не любите слишком сладкое мясо, то уберите мед из состава и оставьте только маринад, специи и изюм.
рецепт
55 минут
Хрустящий киноа на завтрак
Богатое белком киноа быстро насыщает и придает сил на несколько часов. Сделайте из него хрустящую поджаристую гранолу в духовке. И получите универсальный завтрак, к которому легко добавить йогурт, фрукты или ягоды. Если не класть в конце запекания мед, хрустящее киноа станет основой для сытных соленых салатов с овощами, яйцами и сыром.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина в гранатовом соусе
Гранатовый соус пропитывает свинину меньше чем за час, размягчает волокна мяса, придает ему пряный аромат и терпко-пикантный вкус, а при жарке превращается в карамельную корочку. Подойдет азербайджанский соус наршараб или аналоги из турецкой, иранской или грузинской кухни. Добавьте в маринад соевый соус и мед, чтобы сбалансировать вкус, подержите в нем мясо и быстро обжарьте на сковороде-гриль.
рецепт
15 минут
Салат с моцареллой и колбасой сальчичон
Салат с моцареллой и сальчичон прекрасно подходит как для легкого обеда или гарнира, так и для закуски на праздничном столе. Несмотря на простоту приготовления, он отличается богатством вкусов и ярким аппетитным видом. Кроме итальянского нежного сыра и испанской пикантной колбасы для этого салата понадобятся разнообразные свежие овощи, а также нут, который сделает блюдо сытнее. Медово-горчичная заправка добавит сладковато-пряный акцент и гармонично подчеркнет вкус всех компонентов.
1
2
3
4
5
...
33
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное