Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с овощами и щукой
Рецепты с овощами и щукой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
русская кухня
обед
просто
вторые блюда
сборник рецептов
сезон моркови
низкокалорийный
ужин
блюда из рыбы
сезон картошки
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
супы
супы с рыбой
первые блюда
сезон зелени
сезон помидоров
европейская кухня
островато
уха с картошкой
уха с щукой
ужин с картошкой
уха
сезон чеснока
рецепт
35 минут
Котлеты из щуки с манкой
Фарш из рыбы более волокнистый и рыхлый, чем мясной. В нем практически нет жира, поэтому котлеты из него труднее лепить и жарить. Проблема решается добавлением свиного сала и манной крупы. Она не только скрепит волокна филе и сделает котлеты плотнее, но и придаст фаршу объем и нежную текстуру. Заранее замочите манку в молоке или в нежирных сливках, а затем смешайте с измельченными в мясорубке филе щуки, салом и луком.
рецепт
2 часа
Наваристая уха из щуки
Уха— это разновидность русского супа. Но она отличается от всех блюд особенностью приготовления. Разновидностей ухи существует множество, отличаются они только способом приготовления и составом ингредиентов. Единственное правило остается неизменным. Уха должна быть приготовлена минимум их двух вид рыбы.
рецепт
45 минут
Омлет с тыквой, окунем и щукой
Полезный, низкокалорийный, белковый обед. Окунь богат макро и микроэлементами, такими как хлор, цинк, кальций, калий, фосфор, сера,натрий. А в щуке большое количество витаминов (В3, РР, С) Калорийность этих рыб практически идентичная 103 ккал у окуня и 85 у щуки на 100 г. Также рыбы богаты белком (на 100 г 18,5 г белка ) . Тыква же добавит красок в ваше блюдо и сделает его более аппетитным.
рецепт
1 час
Вкусная уха с окунем и щукой
Уха- традиционно русское блюдо. На Руси ухой называли наваристые бульоны. По одной из версий слово «уха» произошло от индоевропейского корня, обозначающего отвар. Со временем слово уха закрепилось именно за рыбным бульоном. Его готовили как из одной рыбы, так и из нескольких видов рыб. Уху принято подавать с пирогами, зеленым луком, вареными яйцами и рисом. Уха с рыбной кулебякой подавалась на праздники.
рецепт
1 час 50 минут
Ароматная щука с овощами
Щука, как рыбный продукт, издавна пользуется популярностью. Кроме того, что в ней мало калорий и жира, 16 минералов и много белка, она является природным антисептиком. Поэтому порция такой рыбы — мощное средство от вирусных инфекций. Ко всему этому, ее мясо напоминает куриное, и при правильной обработке оно превращается в нежнейшее блюдо, особенно если она с овощами, приправами.
рецепт
4 часа
Заливное из щуки
Заливное — это аппетитное блюдо, которое традиционно готовят зимой, например, на Новый год или Рождество. Удивите близких и приготовьте заливное из щуки! В мясе этой рыбы содержится большое количество микроэлементов и витаминов, полезных для организма. Умеренное употребление мяса щуки помогает регулировать содержание сахара в крови, благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему.
рецепт
40 минут
Уха из щуки
Уха традиционно ассоциируется с рыбалкой и природой. Подойдет не любая рыба, а только придающая бульону некоторую клейкость. Бульон из речной хищной рыбы получается наваристый. И, если поставить такую уху в холодильник на ночь, она станет желеобразной, как холодец. Все остальные ингредиенты только для усиления аромата бульона. Конечно, уха из свежей рыбы, сваренная в речной воде и на свежем воздухе, имеет особый аромат. Но приготовить уху из щуки можно попробовать и в домашних условиях.
рецепт
45 минут
Рыбный суп из щуки «Ароматный»
Из щуки получается самый ароматный рыбный суп, зимой часто его готовлю. Попробуйте приготовить его в рыбный день или просто как первое блюдо на обед, будете приятно удивлены!
рецепт
50 минут
Запеченная щука в сметане с овощами
Вкусное, нежное и сочное блюдо.
рецепт
45 минут
Щука с помидорами в духовке
Вкусная и сочная рыба.
рецепт
1 час 30 минут
Котлеты из щуки с морковью и сыром
Очень сытные, нежные котлеты без добавления сала.
рецепт
1 час
Уха из щуки с киноа
Вкусный суп. Вместо пшена можно добавить киноа для нового оттенка вкуса.
рецепт
50 минут
Щука под маринадом из овощей
Вкусное блюдо. Родным очень понравилось.
рецепт
1 час
Тушеная щука с луком и морковью
Быстро и вкусно.
рецепт
25 минут
Уха «По щучьему веленью»
Уха варится очень быстро. Великолепный и ароматный вкус!
рецепт
45 минут
Жареная щука в сметанно-молочном соусе
Традиционное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
рецепт
35 минут
Суп из щуки со свежей зеленью
Вкусный суп из щуки. Готовится быстро, съедается мигом.
рецепт
1 час
Запеченная щука с картошечкой
Очень вкусное блюдо для всей семьи.
рецепт
1 час
Щука в сливочном соусе
Интересный, вкусный, быстрый рецепт приготовления рыбы!
рецепт
40 минут
Щука в поджарке
Вкусная рыбка с овощами обязательно придется вам по вкусу.
рецепт
1 час 40 минут
Уха из щуки и риса
Суп получается очень наваристый и вкусный.
рецепт
58 минут
Уха по-домашнему из щуки
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который обязательно понравится любителям рыбы.
рецепт
40 минут
Уха из щуки с рисом и яйцом
Щука — дама особенная. Уха из нее получается наваристая, а сама рыба нежная и невероятно вкусная.
рецепт
35 минут
Уха из щуки
Уха из щуки — ароматный, питательный, с насыщенным рыбным вкусом суп. Понравится и взрослым, и детям.
рецепт
1 час
Уха из щучьей головы с перловкой
В рыбном бульоне содержится много полезных витаминов. Такой бульон хорошо помогает восстановиться во время сезонных заболеваний.
рецепт
1 час
Нежнейшая щука с овощами в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы. Блюдо получается лёгким и нежирным. Идеально подходит на ужин.
рецепт
55 минут
Щука с овощами под сыром
Это очень вкусное блюдо, которое может подаваться и как основное блюдо, и как закуска. Овощи добавляют рыбе сочность, а сыр и майонез образуют запеченную корочку. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту.
рецепт
1 час 20 минут
Щука фаршированная, в кольце
Данное блюдо является оригинальным и не сложным. Подойдёт, как для праздничного стола, так и семейного ужина.
рецепт
1 час 30 минут
Щучья уха с рисом
Уха, это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое подают на первое. Делается она из рыбы, в нашем случае щуки, которая богата белком и другими полезными веществами. Щучья уха с рисом получается наваристая, ароматная и очень вкусная. Приготовить ее не сложно, а результат получается превосходным.
рецепт
1 час 10 минут
Сытная уха из щуки
Уха — это традиционный русский суп с добавлением рыбы. Такое название закрепилось за рыбным супом только где-то в 11 веке. В те века первые блюда варили с мясом, и рыба была прекрасным вариантом для создания чего-то нового. Уха из щуки и в наше время достаточно актуальна. Такое блюдо получается невероятно ароматным и наваристым.
рецепт
1 час 30 минут
Дрожжевой пирог-косичка из свежей щуки
Рыбные пироги — традиционное русское блюдо. Они всегда служили украшением стола. Актуальны они и сегодня, так как рыба очень полезный продукт и повсеместно пропагандируется диетологами. Предлагаем приготовить вкусный, сытный пирог со щукой из готового слоёного дрожжевого теста. Порадуйте своих близких или гостей, пришедших в ваш уютный дом традиционным русским пирогом из щуки.
рецепт
45 минут
Щука, запеченная с картошкой и помидорами
Щука, запеченная с картошкой и помидорами отлично разнообразит питание тех, кто занимается спортом и следит за весом. Мясо щуки содержит в большом количестве витамины группы B, калий, магний, йод и другие полезные минеральные вещества. Как правило, существует большое количество вариаций приготовления данной рыбы, это: уха, закуски, котлеты и помимо этого щуку фаршируют различными начинками, жарят, запекают и солят.
рецепт
1 час
Праздничное суфле из щуки под овощной подушкой
Суфле из щуки — это альтернатива надоевшим рыбным котлетам. На его приготовление уйдет немного больше времени, но блюдо получается очень красивое и необыкновенно вкусное. Приготовив такое суфле к празднику, вы удивите и порадуете своих близких. Щука очень полезная рыба, но многие боятся ее готовить: во-первых, из-за того, что мясо ее сухое, во-вторых из-за обилия костей. Но суфле из этой рыбы получается бесподобным, нежным, воздушным и очень ароматным.
рецепт
35 минут
Аппетитные пельмени из щуки
Чтобы приготовить фарш из щуки, потребуются дополнительные продукты: сало, кабачок и репчатый лук. Эти ингредиенты необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп — для аромата. А в тесто для сливочного вкуса добавляется немного сметаны. В результате получаются сочные и вкусные пельмени, которые можно сварить сразу или заморозить на будущее.
рецепт
3 часа 20 минут
Праздничная щука с картофелем в духовке
Щука считается очень полезной за счет высокого содержания в ней витаминов группы В, магния и калия. Из рыбы чаще всего делают фарш, потому что само по себе мясо щуки достаточно жесткое. Однако можно запечь ее в духовке вместе с овощами. Получится ароматно, вкусно и при этом низкокалорийно.
рецепт
25 минут
Ароматная щука в томате
Щука очень популярна в кулинарии. Щука очень мясистая, поэтому из нее получаются вкусные котлеты, рулеты. Благодаря тому, что кожа у щуки снимается чулком, ее можно нафаршировать любой начинкой. Мелкую щуку варят со специями и пряностями. Из щуки получается ароматная уха и сытные пироги. Самым популярным блюдом является щука фаршированная целиком, заливное, запеченная в духовке, тушенная в томате.
рецепт
1 час 50 минут
Полезная щука с рисом в духовке
Многих смущает большое количество костей в щуке и относительная жесткость и сухость мяса, поэтому среди многообразия способов приготовления ее чаще всего перекручивают в фарш. Однако рыбу также можно тушить и запекать. В процессе приготовления к щуке добавляют крупы или овощи, например, рис или булгур.
рецепт
1 час 10 минут
Щука с овощами в микроволновке
Щука считается очень полезной и диетической рыбой. Она прекрасно сочетается со многими продуктами: крупами, овощами, зеленью, яйцами, луком и чесноком. Среди многообразия вариантов приготовления самым быстрым будет тушение рыбы в микроволновке. Блюдо получается сочным, вкусным и высокобелковым.
рецепт
1 час 10 минут
Тушеная щука на подушке из овощей
Из-за большого количества костей в рыбе многие предпочитают перекручивать щуку в фарш и делать котлеты. Однако существует множество и других интересных вариантов приготовления, например, запекание или тушение. Щука, тушеная с овощами в сковороде, получается сочной, низкокалорийной и очень вкусной.
рецепт
1 час
Тушеная щука на овощной подушке
Если у вас в семье есть свои рыбаки и вас часто балуют свежей щукой, вам повезло. Ведь эта рыба очень полезна для здоровья нервной и пищеварительной системы. Она является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Если в вашем меню будут присутствовать котлеты из щуки, щука жареная или запеченная, то вы защитите свое сердце от аритмии. Но полезнее конечно щука тушеная, особенно с большим количеством овощей. Это прекрасное диетическое и малокалорийное блюдо.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное