Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с пастой и куриным филе
Рецепты с пастой и куриным филе
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
ваши рецепты
обед
ужин с куриным филе
ужин
паста (макароны)
мучные вторые блюда
сборник рецептов
русская кухня
итальянская кухня
сезон чеснока
макароны с сыром
блюда из курицы
за 30 минут
макароны с овощами
интернациональная кухня
паста с курицей
макароны со сливками
паста со сливками
впечатляющий рецепт
паста с чесноком
сезон помидоров
домашние рецепты
сезон моркови
сезон зелени
макароны с грибами
рецепты с макаронами
макароны с шампиньонами
паста с шампиньонами
горячие блюда на новый год
сезон сладкого перца
блюда из птицы
европейская кухня
низкокалорийный
спагетти
макароны с помидорами
макароны с морковью
супы
первые блюда
рецепты с любимыми продуктами
сезон грибов
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
островато
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
макароны с томатным соусом
блюда с соевым соусом
сезон картошки
авторская
рецепт
30 минут
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Это альтернатива классической сливочной пасте. Но вместо сливок здесь сметана, она добавит легкую кислинку. Спагетти — самая подходящая основа. Тонкие длинные нити пасты идеально впитают соус. Не спешите сразу выливать всю воду, в которой варилась паста. Сохраните немного на будущее. Позже с помощью этой жидкости вы сможете довести соус до нужной консистенции. Необходимо, чтобы смесь стала кремовой и обволакивала спагетти.
рецепт
25 минут
Паста с курицей и песто
Итальянская кухня славится сытностью и простотой своих самых вкусных блюд. Добавьте в макароны с курицей немного соуса песто, и самая простая еда заиграет новыми вкусовыми оттенками. Мы дополнили это блюдо небольшим количеством белого вина и помидорами, которые привнесут легкую кислинку. Положите вместо свежих томатов вяленые, если предпочитаете чуть пикантный вкус.
рецепт
40 минут
Восточный салат с курицей и медом
Этот не просто салат, а полноценное блюдо. Паста и курица делают его сытным, а зелень добавляет свежести. Замаринуйте курицу перед обжаркой, чтобы она стала сочнее. Мисо-паста добавит мясу вкус умами, а имбирь, перец чили и сок лайма придадут пряные восточные нотки. Вместо подсолнечного масла лучше взять тыквенное. Оно добавит легкий ореховый оттенок, который отлично дополнит остальные ингредиенты.
рецепт
1 час
Фарфалле с курицей и грибами
Обжарьте мелко нарезанную курицу с луком и грибами. Влейте немного вина и разведенную в воде муку. Подержите немного на слабом огне, и получится вкусный и сытный соус. Блюдо можно подать как самостоятельное, но будет гораздо вкуснее смешать его, например, с макаронами. Так паста пропитается смесью мяса и грибов.
рецепт
35 минут
Паста с курицей в томатном соусе
Универсальное и диетическое куриное филе подойдет для любого соуса к спагетти. Попробуйте вариант с томатной пастой, обжаренными луком с чесноком и тертым сыром. Тонкие брусочки курицы сначала карамелизируются с овощами до румяной корочки, потом тушатся в томате, пропитываясь его кислинкой. Твердый сыр уравновесит кислинку своими пикантно-сливочными нотками, а петрушка добавит блюду пряную свежесть.
рецепт
45 минут
Гречаники с соусом
Чтобы приготовить гречаники, в котлетный фарш нужно добавить отварную гречку. Мясная составляющая гречаников может быть из курицы, свинины или говядины. Пропорции гречки по отношению к мясу можно менять по своему вкусу. Пробуйте разные варианты, чтобы найти лучший рецепт для себя. Гарнир подойдет любой: макароны, картофель, рис, овощи и даже гречка для ее любителей. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой или томатным соусом. Получится очень вкусно и сытно.
рецепт
1 час
Ракушки с фаршем
Макароны с начинкой из фарша, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными и сытными. А особенно красивыми они получатся, если взять большие ракушки конкильони. Мясо для фарша подойдет любое: куриное, говяжье или свиное. А вот при выборе сыра лучше отдать предпочтение твердому, так как он лучше плавится. Подавать макароны нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Для сытости можно дополнить их с соусом, свежими овощами или соленьями.
рецепт
50 минут
Сливочная паста с курицей и грибами
Простой, но в то же время вкусный вариант приготовления макарон на обед или ужин. Все ингредиенты в этом блюде сочетаются между собой идеально. Сливочный соус делает вкус курицы и макарон более ярким и интересным, а грибы придают им аппетитный аромат. Специи и травы можно класть в макароны по своему вкусу. Сливки для блюда берите не слишком жирные. Будет достаточно 15-20%. Тогда соус приобретет правильную консистенцию.
рецепт
55 минут
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Многие привыкли видеть сливочную пасту с беконом или грудинкой. Мы же решили приготовить более полезный вариант блюда. Для него вам нужно взять грибы и курицу. Пасту можно выбрать любую. Если хотите получить более классический вариант блюда, берите спагетти. Для более интересного блюда подойдет паста в форме бантиков или ракушек. Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не разварятся и не слипнутся.
рецепт
1 час
Запеченная «Курочка Ряба» в майонезе
Приготовьте запеченную курочку с поджаристой румяной корочкой и восхитительным ароматом по этому рецепту. Можете сразу приобрести любые части куриной тушки. Запеките филе и голени вместе или приготовьте что-то одно. Гарнир для «Курочки Рябы» подойдет любой. Обязательно полейте его соком, который образуется во время запекания курицы — тогда блюдо получится еще вкуснее.
рецепт
40 минут
Домашние куриные сосиски
Аппетитные молочные сосиски домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее, чем магазинные. Сделать их можно из любого мяса, но мы выбрали курицу. Благодаря этому сосиски получились нежирными. Сухость, присущая куриному мясу, в этом рецепте не ощущается. Наоборот, сосиски получаются довольно сочными. Все это благодаря сливкам, которые обязательно нужно добавить в фарш. Лучше всего, чтобы сливки были средней жирности.
рецепт
1 час
Брокколи с курицей в духовке
Питаться вкусно можно даже во время диеты, ведь существует множество различных продуктов, которые не вредят фигуре, но при этом блюда из них получаются очень аппетитными. К ним можно отнести брокколи. Сама по себе эта капуста не очень сытная, поэтому мы предлагаем смешать ее с куриной грудкой и сыром, а затем запечь в духовке. Если вы не любите жареную курицу, отварите ее или купите копченую.
рецепт
1 час
«Гнезда» с курицей и грибами
«Гнезда» с курицей и грибами станут прекрасным вариантом обеда или ужина. Такое блюдо можно приготовить из специальных макаронных изделий, которые так и называются — гнезда. А можно заменить их обычными спагетти. Блюдо интересно выглядит и получается очень сытным. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, свежие или сушеные. Сыр подойдет мягкий или полутвердый. При желании добавьте в блюдо специи или пряности на ваш вкус. Подавайте готовые «гнезда» к столу с любым соусом.
рецепт
35 минут
Сливочная паста с курицей и овощами
Если дома есть немного куриного филе и любые овощи, которые достаточно быстро готовятся, сделайте пасту со сливками. Они быстро впитаются в макароны с овощами и сделают их мягкими и очень аппетитными. Подойдет короткая объемная паста, которая хорошо набирает соус и легко смешивается с небольшими ломтиками овощей. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр с выраженным пряным вкусом.
рецепт
20 минут
Паста с пряным соусом песто и курицей
Изюминкой этой пасты служит соус из руколы и грецких орехов. Можно заменить часть грецких орехов кедровыми для более выраженной ароматики в блюде. Рукола как источник горечи — незаменимый помощник в работе желчного пузыря. Обязательно добавляйте в свой рацион подобную зелень для здоровья, а также для очищения рецепторов. Уже через 2 недели вы почувствуете, что сладости для вас стали более приторными, а в теле появилась легкость.
рецепт
55 минут
Куриные маффины со сливочно-сырной шапочкой
Если вы устали от обычных котлет, попробуйте приготовить куриные маффины. Секрет их приятного вкуса в сливочно-сырной шапочке, которая отлично сочетается с мясом. Вместо филе можно взять куриный фарш, тогда маффины получатся более мягкими. По желанию в блюдо можно добавить любимые травы и специи.
рецепт
30 минут
Паста с куриным филе
Это блюдо можно назвать вариантом пасты карбонара, но к спагетти с беконом мы добавили еще куриное филе. Мясо и бекон обжарили в сливках, а потом добавили к ним отваренные макароны и прогрели пару минут.
рецепт
1 час
Диетический суп с креветками и кокосовым молоком
Этот суп готовят на Таиланде и называют Том Ям, что в переводе с тайского звучит как «варить салат». Тайская кухня богата морепродуктами и острыми специями. Для супа используются довольно редкие и потому дорогие по цене продукты ― кокосовое молоко, королевские креветки, кунжутное масло и особенные специи. Но вкус этого супа стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Предлагаем диетический рецепт этого знаменитого тайского супа с некоторыми дополнениями.
рецепт
25 минут
Фарфалле с курицей в сметане
Странное название макарон “фарфалле” на самом деле скрывает за собой приятный образ детства. В народе такие макароны называют “бабочками” из-за их причудливой формы. Придумали такие замечательные макароны еще в далеком 16 веке на родине всех макарон – Италии. Отличительной чертой фарфалле считается то, что они чаще всего подаются с какими-либо соусами. Причем соусы могут быть абсолютно разными.
рецепт
1 час
Макароны с куриным филе под сливочным соусом и шапкой из кешью и грецких орехов
Макароны — это всеми известное обыденное блюдо, которое готовят фактически в каждой семье. Пришло оно к нам из Италии, где макароны считают гордостью национальной кухни. Сейчас в мире есть масса вариантов приготовления макаронных изделий: их запекают, варят, жарят, к ним добавляют разнообразные соусы, экспериментируют с мясными гарнирами.
рецепт
30 минут
«Гнезда» лапши с нежной сырно-мясной начинкой
Макаронные гнезда относятся к тем блюдам, которые готовятся на "скорую руку". Начинка может быть из мяса, рыбы, сыра, творога, грибов. Семья такую оригинальную вкусноту точно оценит. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям.
рецепт
1 час 15 минут
Биточки из индейки с куриным филе
В кулинарии есть два похожих блюда из мяса: биточки и котлеты, между которыми есть определенная разница. Биточки отличаются от котлет формой — они круглые и высокие. Различается и технология приготовления блюд: котлеты только обжариваются, а биточки, помимо обжарки, после запекаются в духовке, чаще всего, с добавлением соуса. Интересным и очень вкусным блюдом являются биточки из индейки с куриным филе, которые идеально подойдут для ужина.
рецепт
45 минут
Домашняя паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое берет начало в Италии. Макароны давно перестали быть обыденным блюдо, их достаточно часто можно встретить в ресторанах. Приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе дома очень просто.
рецепт
45 минут
Спагетти в сметанном соусе с чесноком
Спагетти в сметанном соусе — это блюдо, в котором спагетти, курица и сметанный соус являются основными ингредиентами. Репчатый лук, чеснок, перец, паприка и орегано дополняют блюдо новыми ароматами. Это хорошее блюдо для ужина или романтического вечера.
рецепт
1 час 45 минут
Домашний сливочный суп с курицей
Сливочный суп это одно из самых популярных блюд на обед, свою популярность это блюдо получило из своего оригинального вкуса, аромата и сытности. Сливочный суп можно сделать, еще вкусней просто добавив в него курицу.
рецепт
50 минут
Домашние спагетти с куриным филе и томатным соусом
Спагетти — это популярное во всем мире блюдо итальянской кухни. Спагетти — это очень вкусное блюдо, но его можно сделать вкуснее, а самое главное сытнее просто добавив к нему куриное филе и томатный соус.
рецепт
45 минут
Ароматны макароны с курицей, помидорами и сладким перцем
Макароны с курицей, помидорами и сладким перцем это очень знаменитое в Европе блюдо. Оно настолько популярное, что дошло и до нас. Это блюдо подают в ресторанах, уличных заведениях в качестве плотного ужина. Несмотря на быстроту его приготовления, все равно его не просто приготовить.
рецепт
45 минут
Ароматное спагетти с моцареллой
Спагетти — это вероятно самое вкусное и аппетитное блюдо итальянской кухни, которое популярно во всем мире. Данное блюдо употребляют как в ресторанах, так и на улицах города. Спагетти можно сделать вкуснее просто добавив к ним моцареллу.
рецепт
2 часа 30 минут
Классические спагетти
Спагетти — длинную и тонкую пасту — придумали в Неаполе в XIX веке, и сначала они были длиной 50 см. Сейчас, чтобы пасту было удобнее готовить, длину уменьшили до 24- 27 см. Тем не менее, длинные спагетти до сих пор продают — они известны как "спагетти для влюбленных". Спагетти превосходно сочетаются с густыми соусами на основе томатов и мяса, а также с легкими соусами на основе сливок, мягких и твердых сыров, морепродуктов.
рецепт
40 минут
Спагетти с курицей и брокколи
Спагетти с курицей — любимый многими вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто и не отнимает много времени. Если хотите получить диетический вариант блюда, используйте куриное филе. Дополнительно в состав можно ввести овощи, например, брокколи. Капуста подойдет любая — свежая или замороженная. При желании получить больше вкусовых оттенков, если добавить в спагетти любимые специи и приправы. Молоко в рецепте можно заменить сливками или натуральным греческим йогуртом.
рецепт
35 минут
Простой рецепт спагетти
Один из самых популярных видов итальянской пасты — спагетти. Существует множество вариаций исполнения блюда. Их готовят с самыми разными продуктами — мясом, птицей, сыром, морепродуктами. Заправляют самыми разнообразными соусами. Если хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Один из самых простых рецептов — спагетти с курицей и овощами на сковороде. Макароны не требуют предварительного отваривания, что значительно экономит время готовки.
рецепт
40 минут
Спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром
Спагетти можно бесконечно разнообразить множеством соусов и добавок. В итальянском городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Кроме того, там есть и нотариальный акт от 4 февраля 1279 г., который подтверждает существование кулинарного изделия из теста «макаронис». Спагетти с куриной грудкой — быстрое, простое и питательное блюдо для ужина в будни.
рецепт
50 минут
Ароматное спагетти с куриным филе и томатным соусом
Спагетти это одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни. Спагетти с куриным филе — это прекрасное сочетание. Макароны с филе, которое подают с томатным соусом это не только очень вкусное и ароматное блюдо, но также оно еще и очень сытное.
рецепт
40 минут
Сметанный суп с курицей
Супы на куриных бульонах всегда занимали почетное место в домашней кухне, они — классика жанра советской и российской кухни. Имеют массу достоинств: они легкие, полезные и диетические, их несложно и быстро готовить. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, а со сметаной приобретает особую мягкость и нежный сливочный вкус.
рецепт
50 минут
Спагетти с куриным филе
Итальянская кухня дарит возможность готовить вкусные и быстрые блюда, которые можно смело подавать гостям. Спагетти с куриным филе — всегда удачное и вкусное сочетание. Соус из помидоров в собственном соку идеально подходит к пасте. Для приготовления необходимо соблюдать последовательность шагов: куриное филе тушится в томатном соусе с добавлением чеснока и болгарского перца, затем соединяется с отваренной пастой и подается к столу.
рецепт
40 минут
Паста с нежными кусочками курицы и итальянским соусом «Бешамель»
Итальянцы называют пастой то, что мы в России называем макаронами. Считается, что если паста высокого качества и правильно приготовлена — она никогда не слипнется. К пасте подают различные соусы — «Болоньезе», «Карбонара», «Песто», грибной, но особой популярностью пользуется соус «Бешамель», в основе которого простые продукты — сливочное масло, молоко и мука. Попробуйте приготовить пасту по-итальянски с мясом курицы и сливочным соусом «Бешамель».
рецепт
1 час 10 минут
Сочная макаронная запеканка с курицей
Сочная макаронная запеканка с курицей — это прекрасный вариант, как семейного ужина, так и обеда. Запеканка это не только сытное и вкусное блюдо, но и достаточно дешевое. Макаронная запеканка с курицей — это отличный вариант самостоятельного блюда.
рецепт
40 минут
Паста «Альфредо» с курицей
Паста «Альфредо» — популярное итальянское блюдо из широкой плоской пасты феттучини. Блюдо названо в честь повара Альфредо Ди Лелио, который создал его в своем ресторане в Риме в начале XX века. В состав соуса входят несколько ингредиентов — сливки, сыр пармезан, чеснок и специи. Жареная курица делает блюдо еще вкуснее и сытнее. Паста «Альфредо» с курицей готовится просто, нужно лишь соблюдать последовательность приготовления.
рецепт
40 минут
Полезное фондю с курицей и брокколи
Фондю, в составе которого есть мясо-сытное и питательное блюдо. Куриное мясо считается наиболее полезным, питательным и общедоступным среди всех. Курица имеет доступную стоимость и продается почти везде, ее легко приготовить и блюда получаются вкусными и питательными. Сочетание нежного мяса курицы с грибами, брокколи, сливками и сыром вас приятно удивит.
рецепт
40 минут
Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему
Фондю представляет собой блюдо швейцарской кухни, приготовленное из смеси различных сыров в сочетании с белым вином, крахмалом, мускатным орехом и чесноком. В приготовленное теплое фондю окунают надетые на длинную вилку кусочки хлеба, тосты, курицу, мясо и овощи. Блюдо обладает потрясающим вкусом и необыкновенным ароматом, именно поэтому фондю широко известно и популярно далеко за пределами страны своего происхождения.
1
2
3
4
5
...
8
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное