Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с сыром и шпинатом
Рецепты с сыром и шпинатом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон зелени
просто
ваши рецепты
вторые блюда
сборник рецептов
ужин
впечатляющий рецепт
обед
интернациональная кухня
европейская кухня
за 30 минут
сезон чеснока
сезон помидоров
русская кухня
закуски
перекус
салаты
завтраки с сыром
завтрак
итальянская кухня
мучные вторые блюда
выпечка с сыром
выпечка
закуски с хлебом или лавашем
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтраки с яйцом
салаты с овощами
макароны с сыром
домашние рецепты
паста (макароны)
выпечка с яйцом
островато
за 15 минут
авторская
за 10 минут
низкокалорийный
пироги с шпинатом
пироги с сыром
пироги
блюда из яиц
рецепт с видео
горячие блюда на новый год
сезон огурцов
Для гостей «Пятёрочки»
паста с чесноком
салаты с орехами
рецепты с сыром
фирменные рецепты
рецепт
20 минут
Паста со шпинатом и помидорами черри
Обжарьте помидоры черри буквально полминуты, прогрейте со шпинатом и смешайте с пастой. Быстро обжаривание сделает кусочки мягче, но сохранит их форму. Вместе со шпинатом томаты добавят макаронам приятную кислинку и сделают блюдо сочным. Добавьте пару зубчиков чеснока для пикантности и любимые специи.
рецепт
20 минут
Паста с креветками и чесночным соусом
Это блюдо — что-то среднее между теплым салатом и пастой. Поэтому оно получается сытным, легким и готовится всего за 20 минут. Чтобы сэкономить время, возьмите очищенные креветки — их достаточно прогреть пару минут на сковороде. Добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста. Эта небольшая хитрость сделает вкус блюда более выразительным, а текстуру — кремовой.
рецепт
15 минут
Салат со шпинатом и клубникой
Свежий шпинат прекрасно сочетается со сладкой клубникой и пикантным дрессингом. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Дополните его авокадо, красным луком, миндалем и сыром фета. Для сытности добавьте немного белка: куриные яйца или грудку. Заправку для этого блюда приготовить очень просто. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Начните именно с нее, чтобы дать немного настояться.
рецепт
35 минут
Нерка в сливочном соусе
Сливочный соус с вялеными помидорами и чесноком быстро пропитает красную рыбу. Перед приготовлением можно слегка обжарить филе, но так как слабосоленая нерка уже готова к употреблению, этот шаг не обязателен. Дополните соус шпинатом, чтобы он стал еще ярче и полезнее. Белое вино можно заменить на воду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом.
рецепт
1 час 10 минут
Зеленая пицца
Пицца получается зеленой, потому что тесто делается с добавлением шпината. Чтобы шпинат хорошо разошелся по массе, его необходимо предварительно проварить несколько минут в кипящей воде. Мясной составляющей в начинке нет, но при желании вы можете добавить любые ингредиенты по своему вкусу. Сделайте пиццу с креветками или куриной грудкой. Добавьте в начинку любые овощи: вяленые помидоры, брокколи или спаржу.
рецепт
20 минут
Ёка с сыром и яйцом
Ёка — кавказская закуска. Она не так известна и популярна, как грузинские хачапури или осетинские пироги, но получается не менее вкусной и сытной. При этом готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно выложить на сковороду тонкий лаваш, добавить в качестве начинки яйцо, сыр, ветчину и зелень. А затем свернуть, как пирожок, и обжарить с двух сторон.
рецепт
20 минут
Паста со шпинатом и миндалем
Несмотря на то что это вегетарианское блюдо и в нем совсем нет мяса, оно получится сытным. Кроме спагетти, которые сами по себе хорошо насыщают, мы добавили немного миндаля. Чтобы орехи ощущались, не измельчайте их в крошку. Просто порубите на крупные фрагменты и посыпьте пасту перед подачей. Для цвета и дополнительной пользы добавьте шпинат. Его не нужно припускать в масле или бланшировать. Достаточно просто смешать с только что отваренной пастой.
рецепт
30 минут
Осетинский пирог со шпинатом и сыром
В осетинский пирог «Кадыныдзджын» чаще всего кладут начинку из сыра, смешанного с зеленью. Это может быть зеленый лук или шпинат. Не следует путать его с пирогом «Цахараджин» — его готовят со свекольной ботвой. Для осетин национальные пироги являются не просто едой. О них слагают легенды и наделяют почти сакральным смыслом. Считается, что блюдо с пирогами нельзя вращать, чтобы не нарушить гармонию Вселенной. А нарезать следует на 8 кусков, так как по поверью круг с 8 отсеками является символом солнца.
рецепт
40 минут
Пиццетта с яйцом, фетой и зеленью
Закусочные пиццетты с яйцом объединяют традиции итальянской, турецкой и греческой кухонь. Они похожи и на небольшие пиццы, и на лепешки пиде, и на пирог спанакопита с зеленью и фетой. В готовых замороженных изделиях уже есть томатный соус, ветчина и сыр. Пока они размораживаются, сделайте начинку из феты и зелени. Распределите смесь по заготовкам, разбейте в центр каждой по яйцу и доведите все до готовности в духовке.
рецепт
1 час
Пирог «Улитка» с сыром и шпинатом
Возьмите готовое слоеное тесто, чтобы времени на приготовление этого пирога ушло как можно меньше. Обжарьте шпинат с яйцом, добавьте натертый сыр. Выложите начинку на полоски теста и сверните в тонкие колбаски. Уложите их в виде улитки и отправьте на 30 минут в духовку. Такой пирог получится не только вкусным и сытным, но еще и необычным.
рецепт
2 часа 35 минут
Шпинатный рулет с семгой
Этот рулет особенно эффектно смотрится в разрезе. Приготовьте зеленый корж из несладкого бисквитного теста, смажьте его творожным сыром и выложите сверху слайсы красной рыбы. Зеленой выпечка стала благодаря шпинату. Просто измельчите его в пюре и смешайте с остальными ингредиентами.
рецепт
50 минут
Сырный суп со шпинатом
Легкий и питательный сырный суп со шпинатом отлично подходит для повседневного обеда. Добавьте в овощной бульон плавленый сыр. Когда он растворится, отвар приобретет насыщенный сливочный вкус и приятный кремовый оттенок. Шпинат добавляют в самом конце, так как его не нужно долго готовить. Смело берите к нему в компанию и другую зелень. Например, зеленый лук, петрушку и укроп.
рецепт
1 час
Яркий рулет из теста фило
Тонкое хрустящее тесто фило наполняют тремя разными по цвету начинками, сворачивают в рулет, посыпают семенами кунжута и отправляют в духовку. Первая начинка оранжевая или красная — жареная морковь. Добавьте еще болгарский перец или томаты. Вторая — зеленая: шпинат с луком. Дополните их другой свежей зеленью по вкусу. И третья — белая, это сыр. Берите любой, одного или нескольких сортов. Начинки не нужно смешивать между собой. Выложите каждую на отдельный лист теста и сложите друг на друга.
рецепт
40 минут
Халуми на гриле с мандариновым салатом и апельсиновым соусом
Халуми редко едят в сыром виде. Обычно его поджаривают на гриле или антипригарной сковороде. Во время нагрева сыр хорошо держит форму и приобретает аппетитную корочку. При первом укусе может показаться, будто халуми хрустит на зубах. Но это не так. Все дело в плотной структуре продукта. Теплые кусочки хорошо сочетаются с фруктами и ягодными соусами.
рецепт
1 час 5 минут
Лазанья с творогом и шпинатом
Нежирный творог в лазанье легко заменит более традиционную для итальянского рецепта рикотту. Он так же хорошо сочетается и со шпинатом, и со сливочно-молочным соусом бешамель. Сварите соус, смешайте творог со слегка потушенным шпинатом. Уложите все слоями в форме вместе с готовыми листами лазаньи и запеките в духовке. В конце приготовления посыпьте лазанью тертым твердым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
рецепт
35 минут
Карри с тофу
Обжаренный до золотистой корочки соевый сыр тофу потушите с овощами и пряными специями. Получится пикантное легкое блюдо, которое хорошо подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. В составе нет мяса и животных жиров, поэтому карри с тофу подойдет для вегетарианцев и веганов. Чтобы получилось вкуснее, кокосовое молоко лучше брать пожирнее.
рецепт
35 минут
Быстрый киш на сковороде
Французский киш обычно делают на песочном тесте. На полуготовую основу выкладывают начинку и заливают ее яичной смесью. Чтобы сэкономить время, вместо теста мы взяли готовую тортилью и отказались от заливки. Точнее, вместо заливки смешали яйца с творожным зерном и сливками прямо в форме для запекания. Вы можете также играть с компонентами. Например, вместо тортильи взять тонкий лаваш, а вместо творожного зерна — сметану или майонез.
рецепт
1 час 10 минут
Картофельные ньокки с сыром
Для приготовления итальянских ньокки кроме картофеля понадобится немного муки, яйцо и тертый твердый сыр. При варке он расплавится, сделает ньокки мягкими, слегка пикантными и очень аппетитными. По традиции это блюдо, как и пасту, подают с соусом — выберите любой по своему вкусу. Если изделий получилось слишком много, их можно заморозить для долгого хранения.
рецепт
1 час 10 минут
Ньокки с курицей и сливочным соусом
Не торопитесь готовить из картофеля и курицы привычные будничные блюда. Добавьте к традиционному набору ингредиентов немного сыра, сливки, вяленые помидоры и шпинат. И вот у вас уже есть все, чтобы сделать итальянские ньокки в сытном соусе на основе обжаренной птицы. Не пугайтесь экзотического названия. Ньокки — это небольшие клецки. Для них понадобится готовое пюре, яйца и немного сыпучих дополнений.
рецепт
2 часа 30 минут
Торт «Лесной мох»
Торт «Лесной мох» выглядит необычно и интересно. Бисквитное тесто подкрашивают пюре из шпината, оно получается яркого зеленого цвета и в раскрошенном виде действительно напоминает мох. В центре торта объемный слой густого сливочного крема, оттеняющий цвет коржа своей белизной. Украсьте десерт любыми ягодами, драже, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
рецепт
3 часа
Пирог «Улитка» с сыром
Оригинальный греческий пирог в форме улитки обычно пекут из тонкого теста фило, но подойдет и слоеное бездрожжевое. Полностью разморозьте его и раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Начинка из сыра фета со шпинатом будет питательной и аппетитной, выделяясь при разрезании пирога ярким контрастом белого и темно-зеленого цветов. Кроме феты подойдет брынза или сулугуни. Сыр плотной текстуры лучше крупно натереть, чтобы он равномерно расплавился при выпекании.
рецепт
45 минут
Острая фриттата с сыром
Фриттата — итальянское блюдо, родственное омлету. Но с некоторыми отличиями. Основу готовят в духовке и дополняют различными овощами, специями, сырами и даже рыбой или мясом. Поэтому текстура угощения получается более плотной. Во время приготовления за фриттатой можно не следить, а заниматься своими делами. Главное — поставить таймер, чтобы не забыть достать блюдо из духовки.
рецепт
1 час 30 минут
Классическая спанакопита
Это греческий пирог с начинкой из шпината и сыра фета, завернутых в тонкое тесто фило. Спанакопиту готовят в виде большого пирога или маленьких порционных угощений. Главное, чтобы выпечка была закрытой, тогда она получится хрустящей снаружи и сочной внутри. Чтобы упростить процесс приготовления, возьмите готовое тесто. Для начинки используйте как свежий, так и замороженный шпинат, а фету при желании замените любым рассольным сыром.
рецепт
20 минут
Салат с яблоком и красным луком
В меру пряный и острый, очень освежающий, полный витаминов и сбалансированный по питательным веществам, салат подойдет и на гарнир, и на легкий ужин. Заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, кленового сиропа и горчицы подчеркивает вкус свежих фруктов, смягчает горчинку лука, добавляет вкуса шпинату. Вместо грецких орехов можно взять орехи пекан или миндаль, а козий сыр заменить на фету.
рецепт
40 минут
Батат в беконе со взбитой сметаной
Удивите своих близких и приготовьте завтрак в постель. Этот рецепт подойдет для любителей сытных завтраков. Сладкий вкус батата гармонично сочетается с копченостью бекона. Дополните блюдо соусами. Взбитая сметана с легкой кислинкой и сливочностью оттенит вкус бекона. А соус из свежих трав дополнит вкус блюда и добавит ярких красок вашему утру.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные рулетики с брынзой
Эти куриные рулетики получаются сытными за счет сырной начинки и очень красиво выглядят в разрезе. Брынза хорошо плавится в духовке, смешивается с измельченной зеленью и пропитывает мясо изнутри едва заметным сливочным вкусом. Чтобы рулетики получились еще более сочными, при запекании накройте их фольгой и добавьте лук и помидор.
рецепт
45 минут
Куриный рулет со шпинатом
У этого блюда очень эффектный разрез. А готовить его не сложнее, чем обычную фаршированную грудку. Только перед тем, как добавить начинку, мясо хорошо отбивают. Такая процедура сделает кусочки более пластичными. Помимо шпината завернуть в рулет можно смесь из рубленых оливок и вяленых томатов или тонкие слайсы сыра и ветчины. А еще здесь хорошо раскроется соус песто, домашний или покупной.
рецепт
40 минут
Простая запеченная гречка с яйцом
Запеченная гречка — интересный вариант привычной каши. Она получается такой же вкусной, как вареная крупа, но при этом у плиты придется стоять меньше. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, смешать их и отправить в духовку. Это блюдо может быть как сладким, например с медом и ягодами, так и соленым — с беконом, овощами или, как в нашем рецепте, с творогом и яйцами. Они отлично сочетаются с мягким вкусом гречки, придавая ей сливочную текстуру и делая блюдо более сытным.
рецепт
30 минут
Филе нерки с творожным сыром
Нерка обладает ярким вкусом красной рыбы с легкими крабовыми нотками, и важно не заглушить этот вкус чрезмерными специями или яркими добавками. Идеальным дополнением к нерке станет творожный сыр, который добавит нежную сливочную текстуру, а шпинат, богатый клетчаткой, прекрасно сбалансирует блюдо и добавит свежести.
рецепт
20 минут
Омлет с говядиной и шпинатом
Положите в утренний омлет сыровяленую говядину с пряностями. Она не только сделает завтрак сытнее, но и позволит обойтись без дополнительных специй и соли. Еще большую пикантность и яркий вид омлету добавит шпинат с чесноком и перцем чили. Прогрейте овощи и мясо отдельно, затем смешайте, залейте яйцами и дайте им прожариться до готовности.
рецепт
50 минут
Вареники с творогом и шпинатом
Вегетарианские вареники делают либо с картошкой, либо с вишней. Но если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, введите белковую составляющую. В этом поможет рассыпчатый творог «Простоквашино» — в нем много белка и кальция. Вместе со шпинатом, яйцами и пармезаном он станет отличной начинкой.
рецепт
1 час
Простая запеканка с курицей и шпинатом
Сочетание курицы и шпината — совсем не скучное, если приготовить из них запеканку по этому рецепту. Насыщенную, но при нежную кремовую текстуру даст сливочный сыр, а легкую остринку и сладость — чеснок и паприка. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы или брокколи, чтобы создать уникальные вариации этого блюда.
рецепт
25 минут
Простая паста с сосисками и шпинатом
Главное достоинство пасты — универсальность. Любые макароны хорошо сочетаются и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Приготовьте недорогую, но изящную пасту со сливочными сосисками и шпинатом. Чеснок добавит блюду аромат, а шпинат — свежести.
рецепт
30 минут
Ролл с курицей и горчичным соусом
Этот рецепт особенно понравится любителям фастфуда. В нем хрустящая курица, соленый бекон, свежие овощи и сладко-острый соус завернуты в лепешку, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Ролл отлично подходит для быстрого обеда или перекуса, ведь на его приготовление нужно всего 30 минут.
рецепт
1 час
Треска со шпинатом в духовке
Шпинат одинаково хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой, например, с треской. Она вкусная, полезная и недорогая. Дополните блюдо свежими овощами или картофельным пюре, а для акцента приготовьте соус на основе острой горчицы и сыра, который подчеркнет нежную текстуру трески.
рецепт
1 час 15 минут
Вкусная картофельная запеканка с колбасками
Картофельная запеканка – блюдо знакомое с детства. В классическом рецепте используется фарш, но его с легкостью заменят колбаски или копченые сосиски. Они добавят запеканке немного другой вкусовой оттенок. А золотистый сыр сделает блюдо еще аппетитнее.
С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду
Liberhaus
. В коллекции представлены формы для запекания и многое другое!
рецепт
45 минут
Курица по-тоскански
Эта курица в итальянском стиле идеально подойдет к любому гарниру. Сливочный соус с вялеными томатами, чесноком, шампиньонами, черри и вином пропитает куриное филе, сделает его нежным и сочным. Не переживайте, что в составе соуса есть алкоголь: под воздействием температуры он выпарится, оставив только легкую кислинку и приятное послевкусие. А еще хорошо сбалансирует жирность сливок, чтобы получилось легкое и изысканное блюдо.
рецепт
10 минут
Омлет с форелью и сливочным сыром
Сливочный сыр и нежная слабосоленая форель – восхитительная начинка для омлета. Добавьте ваши любимые овощи и наслаждайтесь сытным и полезным блюдом. Для приготовления омлета не требуется много ингредиентов. Он подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Кроме того, его просто приготовить: от начала до конца вы сделаете завтрак за 10 минут.
рецепт
1 час 30 минут
Киш с семгой и шпинатом
Тонкое песочное тесто в классическом пироге киш лорен поддерживает объемную начинку с ломтиками малосольной рыбы, шпинатом и замороженным зеленым горошком в сырно-яично-сметанной заливке. Во время выпечки она густеет до консистенции мягкого суфле, а овощи и рыба равномерно пропекаются, сохраняя свои соки. Сытный пирог заменит полноценный завтрак или ужин.
рецепт
50 минут
Горбуша с овощами и шпинатным соусом
Горбуша не относится к очень жирной рыбе. По сравнению со скумбрией или палтусом она более сухая, поэтому к ней лучше приготовить соус. Мы сделали его на основе кокосового молока с добавлением замороженного шпината. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут овощи, которые запекаются вместе с горбушей.
1
2
3
4
5
...
15
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное