Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сливками и куриной печенью
Рецепты со сливками и куриной печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
вторые блюда
закуски
паштеты с куриной печенью
паштеты
сезон моркови
паштеты со сливочным маслом
блюда из печени
обед
ужин
паштеты с морковью
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
блюда из куриной печени
за 30 минут
паштеты из мяса птицы
европейская кухня
сезон чеснока
блюда из курицы
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
закуски с чесноком
сезон зелени
блюда из субпродуктов
мясные паштеты
островато
мясные блюда
горячие блюда на новый год
французская кухня
закуски из мяса и птицы
сезон орехов
блюда из птицы
намазки
Для гостей «Пятёрочки»
тушеные блюда
ужин с картошкой
террин
закуски на новый год
фирменные рецепты
сезон помидоров
сезон картошки
мучные вторые блюда
рецепт
5 часов
Перловка с куриной печенью
Куриная печень хорошо сочетается со всеми крупами, включая перловую. Ее нужно заранее сварить и добавить в сковороду к уже обжаренной и потушенной в сливках печени. Так крупа впитает в себя соус, станет мягче и вкуснее. Обязательно добавьте в блюдо обжаренные лук и морковь, которые подчеркнут вкус куриной печени и придадут перловке яркий аромат.
рецепт
1 час 50 минут
Запеченный паштет из куриной печени
Запеченный паштет из куриной печени получается кремовым и нежным, с насыщенным пикантным вкусом и приятным ароматом. Прежде чем начать готовить куриную печень, замочите ее на 1-2 часа в молоке. Это поможет смягчить характерный привкус субпродуктов. Потом нужно обжарить печень с овощами, измельчить при помощи блендера и отправить полученную массу в духовку. Добавьте в паштет не только специи и травы, но и сливки, горчицу, соленые огурцы или фрукты, чтобы усилить вкус и сделать его ярче.
рецепт
9 часов 20 минут
Паштет из куриной печени с коньяком
Ложка коньяка или бренди придаст паштету богатый аромат. Во время запекания алкоголь выпарится, а вот характерный запах останется. Без блендера или мясорубки во время приготовления не обойтись. Все продукты нужно хорошенько измельчить до однородной кремовой консистенции. После запекания обязательно отправьте паштет в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и не растекалась при намазывании на тосты.
рецепт
1 день 2 часа
Террин из куриной печени
Чтобы террин в разрезе смотрелся красиво и аппетитно, в фарш можно положить крупные кусочки овощей, вареные яйца, целые грибы, ягоды или орехи. Для этого нужно поочередно выкладывать в форму для запекания фарш и элементы начинки. Или можете все перемешать, чтобы начинка распределилась по фаршу равномерно. А для большего аромата оберните террин ломтиками бекона. Подайте террин в качестве закуски с соусом или как горячее блюдо с любым гарниром.
рецепт
50 минут
Паштет из куриной печени со сливками
Приготовьте вкусный сливочный паштет. Домашний вариант получится дешевле и полезнее покупного. Сливки в рецепте нужны для того, чтобы сделать паштет более легким и мягким. Вы можете менять их количество, чтобы подстроить консистенцию итогового продукта под свой вкус. Этот вариант хорош своей универсальностью — к нему подходят любые добавки. Например, ягоды, чернослив или орехи.
рецепт
6 часов
Печеночный торт из куриной печени
Торт из куриной печени в разрезе выглядит очень красиво. Румяные слои из печеночных коржей с начинкой из морковно-луковой зажарки чередуют слои со сливочной пропиткой и свежей зеленью. Коржи мы смазали не майонезом, как обычно, а кремом из жирных сливок и сметаны с чесноком и специями. Вкус у торта получился нежный и пряный одновременно.
рецепт
1 час
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его на порции и подайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или паста. Холодное суфле можно просто есть с хлебом, приготовив сытный бутерброд. Очень удобно приготовить такие закуски заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.
рецепт
1 час
Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или макароны.
Холодное суфле можно просто есть с хлебом, как бутерброд. Очень удобно приготовить такие бутерброды заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.
рецепт
40 минут
Куриный печеночный паштет
Намажьте паштет из куриной печени на кусочек подсушенного в тостере хлеба, и у вас получится отличный завтрак. Украсьте этот бутерброд соленым огурцом, листиком петрушки, разрежьте по диагонали — и перед вами аппетитная фуршетная закуска.
При этом на кухне вам понадобится провести всего 10 минут, если у вас есть электрическая мясорубка, миксер и мультиварка. Без этих приборов можно обойтись, но тогда и время приготовления значительно увеличится.
рецепт
30 минут
Аппетитные куриные сердечки со спагетти
Приготовление куриных сердечек в кулинарии особенно распространено в Индии и Китае и часто в этих странах их вкус можно описать тремя словами: острые, кислые и пряные. В России куриные сердечки принято жарить или тушить в сметане. Куриные сердечки богаты витаминами группы В, калием, магнием, железом и медью. И их рекомендуется употреблять для восстановления после операционных вмешательств и вирусных заболеваний. Стоит отметить, что куриные сердечки богаты легкоусвояемым белком при практически полном отсутствии жира.
рецепт
50 минут
Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
Нежнейший паштет из печени будет кстати и на будничном столе, и на фуршете, и на быстром перекусе. В процессе приготовления не забывайте, что когда паштет остынет, он станет плотнее. Поэтому в теплом виде он должен быть достаточно лавообразным по консистенции. Такой паштет очень хорошо подавать с тостами из белого хлеба или багета.
рецепт
1 час 20 минут
Паштет из куриной печени с клюквой и тимьяном
Для легкого завтрака или перекуса отлично подойдет паштет из куриной печени. Это вкусно, сытно и, конечно же, очень полезно. Можно добавить перетертую с сахаром клюкву, которая станет прекрасным дополнением. А чтобы завтрак получился в лучших европейских традициях, подайте слегка обжаренные или подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
1 час 30 минут
Филе индейки с куриной печенью
Это блюдо представляет собой «кармашки» из филе индейки, которые заполнены куриной печенью и арахисом. Блюдо необычное, но очень вкусное и калорийное, поэтому есть его лучше с большой порцией салата из свежих овощей и зелени. Куриная печень сама по себе очень полезна, она богата витаминами, белком и микроэлементами. А благодаря содержащемуся в ней витамину С куриная печень повышает иммунитет. Вместе с филе индейки печень образует очень аппетитный и полезный тандем.
рецепт
1 час
Паштет с клюквой
Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная закуска, которая подается в прозрачных стаканчиках или креманках. Заранее позаботьтесь о выборе посуды для подачи блюда — в большом салатнике закуска будет выглядеть не так празднично. По этому рецепту паштет готовится очень просто и быстро. Для приготовления лучше взять нежную куриную печень, которая не требует длительной термической обработки. Для кисло-сладкого желе подойдут свежие или замороженные ягоды клюквы.
рецепт
2 часа
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Красиво украшенные тарталетки с вкусной начинкой — хорошее угощение к любому торжеству. Эти маленькие корзинки из теста можно приобрести готовые, а чем их начинить и как украсить придется придумывать самостоятельно. По этому рецепту вы сможете сразу приготовить беспроигрышно вкусную начинку для тарталеток и оригинальное украшение.
рецепт
35 минут
Паштет из куриной печени с морковью
Нежный и очень вкусный паштет станет отличным дополнением к сытному завтраку. В отличие от магазинных аналогов, он еще и полезный, поскольку состоит только из натуральных продуктов.
рецепт
3 часа
Террин с черносливом и фисташками
Террин — изысканное французское блюдо, которое готовят из самых разных продуктов. Свое имя эта закуска получила от названия керамической формы, в которой обычно его запекают. Это мясной или рыбный хлеб, представляющий собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Главная особенность приготовления террина — это гармоничное сочетание многих продуктов, иногда их количество в рецептах превышает сотню. Предлагаем попробовать приготовить террин по нашему рецепту из свинины, говядины, куриной печени и бекона.
рецепт
30 минут
Картофельное пюре с куриной печенью и томатной пастой
Хотите приготовить простой и в то же время вкусный и сытный ужин или второе блюдо обеда? Обратите внимание на рецепт картофельного пюре с куриной печенью и томатной пастой!
Блюдо прекрасно насыщает и легко усваивается. В качестве украшения для более эффектной подачи вы можете использовать микрозелень, помидоры черри, петрушку, кинзу или мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
рецепт
40 минут
Картофельное пюре с куриной печенью и хмели-сунели
Нежное, воздушное и вкусное пюре с куриной печенью и хмели-сунели порадует вас этой холодной и снежной зимой. Выбирая куриную печень, обратите внимание на ее цвет. Свежая и вкусная печень имеет коричневый цвет без пятен с легким бордовым оттенком. Для того, чтобы блюдо было менее калорийным, используйте сливки с наименьшим процентом жирности или замените их молоком. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей!
рецепт
30 минут
Картофельное пюре с куриной печенью и луком
Приготовьте легкий и сытный ужин по нашему рецепту! Все ингредиенты потрясающе сочетаются между собой, раскрывая аромат каждого ингредиента. Лук придаст блюду яркий вкус, и оно станет еще вкуснее. Нежное сочетание куриной печени, томатной пасты и сливок в пюре понравится и взрослым, и юным гурманам! Для того, чтобы блюдо было менее калорийным, используйте сливки с наименьшим процентом жирности или замените их молоком.
рецепт
1 час
Нежный паштет из куриной печени и сливок
Возможно вы никогда не задумывались, что паштет можно приготовить в домашних условиях. И в этом нет ничего сложного, а на вкус он конечно будет значительно лучше любого магазинного варианта и в разы полезнее. Если все-таки решите попробовать возьмите на вооружение этот необычным рецепт из куриной печени и сливок.
рецепт
30 минут
Насыщенная куриная печень с грибами и беконом
Блюда из печени выгодны не только своими полноценными свойствами, а и скоростью приготовления. Когда времени в обрез, печень с грибами и беконом всегда можно подать на стол, как полноценное и вкусное блюдо. В данном рецепте есть еще небольшой секретный ингредиент - соленые огурцы. Они удачно «вписываются» в картину ароматов и текстуры блюда, создавая и новое сочетание, и вид, и вкус.
рецепт
45 минут
Фило с куриной печенью
Фило с куриной печенью — блюдо, на которое обязательно следует обратить внимание. Всего в 100 граммах куриной печени содержится суточная норма железа, участвующего в образовании гемоглобина. А еще масса других полезных веществ — селен, йод, аскорбиновая кислота, витамины группы В и почти нет жира. Помимо всех перечисленных преимуществ, блюдо имеет еще два — быстрое и простое приготовление.
рецепт
3 часа 50 минут
Куриный паштет
Конечно, печеночный паштет можно купить в магазине, но по своим вкусовым качествам он не сможет сравниться с домашним. Да, срок годности домашнего паштета в разы меньше, но это не имеет значения, потому что он быстро исчезнет из холодильника!
рецепт
45 минут
Парфе из куриной печени
Под французским словом «парфе» может скрываться не только сладкое лакомство. Блюдо под таким названием готовят также из овощей, морепродуктов и мяса. Например, в Великобритании популярное парфе — это паста из печени, обычно куриной или индюшиной. Куриное парфе подается в качестве холодной закуски или намазки на хлеб. Для приготовления парфе из куриной печени потребуется небольшое количество коньяка или бренди, а также нежирные сливки.
рецепт
30 минут
Куриная печень в сливках
Самая вкусная печень оказалась приготовленная именно в сливках. Нежнейшая и крепкая одновременно.
рецепт
1 час
Куриная печенка в сливочном соусе к ужину
Нежная куриная печень просто тает во рту. Обжаренный лук придаст изюминку. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов.
рецепт
40 минут
Паштет из куриной печени «Сливочный»
Вкусный и полезный паштет со сливками и сливочным маслом. Отлично переносит заморозку.
рецепт
50 минут
Печеночные оладьи со сливками на обед
Вкусные и сытные печеночные оладьи для всей семьи. Печеночные оладьи на сливках получаются нежными.
рецепт
30 минут
Блинчики из куриной печени
Вкусные, полезные и простые в приготовлении блинчики для любителей субпродуктов.
рецепт
40 минут
Мини-бутерброды с домашним печеночным паштетом
Приготовим мини-бутерброды с печеночным паштетом, помидором и зеленью. Нежный домашний паштет из куриной печени с овощами, сливками и грецкими орехами можно использовать в качестве начинки для блинчиков.
рецепт
45 минут
Паштет из куриной печени «Нежный»
Нежнейший паштет из куриной печени с легким сливочным вкусом! Понравится даже тем, кто не любит печень.
рецепт
40 минут
Куриная печень в сливках
Раз в месяц я готовлю такую печенку с любым гарниром. Это вкусно и полезно. Балую домочадцев.
рецепт
30 минут
Паштет из куриной печени со сливками
Нежнейший паштет из куриной печени.
рецепт
35 минут
Домашний паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени с добавлением сливок. Получилось 450 граммов паштета.
рецепт
1 час
Паштет из куриной печени
Вкусный, быстрый домашний паштет.
рецепт
30 минут
Тушеная куриная печень в сливках
Вкусное второе блюдо. Идеально подходит к картофельному пюре.
рецепт
25 минут
Куриная печень в сливках
Вкусная, нежная куриная печень в сливках и в муке получается очень вкусной. Просто готовится.
рецепт
2 часа
Торт «Печеночный»
Печень очень полезна, но не все любят ее вкус. Если приготовить такой торт, закуску точно оценят.
рецепт
30 минут
Макароны с печенью в сливочном соусе
Вкусно, быстро и очень сытно.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное