Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и томатным соусом
Рецепты со сметаной и томатным соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
вторые блюда
обед
ужин
сборник рецептов
русская кухня
впечатляющий рецепт
мясные блюда
домашние рецепты
сезон моркови
сезон чеснока
сезон зелени
интернациональная кухня
сезон помидоров
европейская кухня
закуски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
тефтели и фрикадельки
островато
за 30 минут
сезон сладкого перца
ужин со свининой
перекус
закуски с хлебом или лавашем
запеченные блюда
блюда из курицы
сезон капусты
мучные вторые блюда
голубцы с томатным соусом
голубцы со сметаной
ужин с картошкой
выпечка с сыром
выпечка со сметаной
голубцы
сезон картошки
выпечка
блюда из птицы
голубцы с рисом
закуски с помидорами
рецепты с фаршем
итальянская кухня
пицца со сметаной
ужин с капустой
пицца с сыром
украинская кухня
пицца
фаршированные овощи
закуски из овощей и грибов
рецепт
1 час 15 минут
Купаты с картофелем в рукаве
Грузинские купаты обычно жарят на мангале, гриле или сковороде. Но не менее вкусными они получатся и в духовке. Запекаясь в рукаве, колбаски не потеряют соки и аромат, хорошо пропарятся и размягчатся. К купатам можно сразу положить очищенный и нарезанный картофель, чтобы не беспокоиться о гарнире. Особый вкус блюду придаст заправка с томатным соусом, сметаной, чесноком и приправами. Если хотите получить на картофеле и купатах аппетитную румяную корочку, то в конце приготовления разрежьте рукав.
рецепт
1 час
Оладьи с колбасой на кефире
Случается, что вы решили сделать бутерброды для завтрака или чаепития, а хлеба совсем не осталось? Тогда приготовьте вместо хлеба оладьи. А если добавить в них колбасу, то и бутерброд можно не собирать. Замесите простое тесто на кефире, добавьте в него мясную нарезку и тертый сыр. Готовые оладьи получатся пышными и легкими. Останется только достать любимый соус или сметану.
рецепт
1 час 15 минут
Домашние фаршированные перцы с сыром
Фаршированные перцы готовят по всему миру. В Италии, например, их называют «puparuol mbuttunat» и наполняют килькой, оливками или вермишелью. Но один из самых популярных рецептов — это перцы, фаршированные мясом, приготовленные в насыщенном томатном соусе. Чтобы добавить блюду сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку, посыпьте его сыром перед запеканием.
рецепт
1 час 15 минут
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Самые простые ленивые голубцы из фарша, риса и нашинкованной капусты вы приготовите, просто обжарив смесь на сковороде. Потратьте еще 10-15 минут и слепите из подготовленного фарша продолговатые котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки. А затем залейте обжаренные голубцы томатно-сливочным соусом и запеките в духовке. Капуста, рис и фарш пропитаются соусом, и голубцы получатся намного вкуснее и красивее.
рецепт
40 минут
Куриные тефтели с томатно-сметанной подливкой
Обжаренные куриные тефтели станут еще вкуснее, если потушить их в подливке из томатного соуса и сметаны. Сделайте фарш для тефтелей из филе куриной грудки или бедер и обязательно добавьте свежую зелень, которая подчеркнет вкус мяса. Особую пикантность и аромат тефтелям придаст лимон в сочетании с традиционными луком и чесноком. Томатный соус подойдет любой, включая соус для пиццы или разведенную с водой томатную пасту.
рецепт
40 минут
Пельмени в сметане
Жареные пельмени станут еще вкуснее, если вы добавите к ним немного сметаны и тертого сыра, а затем запечете в духовке. Результат не оставит вас равнодушным. Сметану выбирайте по своим предпочтениям. Если любите легкие блюда, возьмите маложирный продукт. А для более насыщенного вкуса лучше подойдет сметана средней жирности. Запекать пельмени можно не только в специальной форме, но и в небольших горшочках. Это особенно удобно, если вы не планируете готовить много порций.
рецепт
1 час 15 минут
Запеканка с фаршем и картошкой
Запеканка с фаршем и картошкой многим напомнит детство. И действительно, такое блюдо часто привлекательнее и удобнее для детей, чем котлеты с пюре из этих же продуктов. Но и для взрослых запеканка получится аппетитной и сытной. В ней нет ничего лишнего, кроме оптимального сочетания мяса, картофеля и лука, и готовится она не слишком сложно.
рецепт
45 минут
Гречаники с соусом
Чтобы приготовить гречаники, в котлетный фарш нужно добавить отварную гречку. Мясная составляющая гречаников может быть из курицы, свинины или говядины. Пропорции гречки по отношению к мясу можно менять по своему вкусу. Пробуйте разные варианты, чтобы найти лучший рецепт для себя. Гарнир подойдет любой: макароны, картофель, рис, овощи и даже гречка для ее любителей. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой или томатным соусом. Получится очень вкусно и сытно.
рецепт
1 час 30 минут
Тефтели с гречкой
Тефтели с гречкой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в пароварке или в глубокой сковороде. Выбирайте свой вариант. Возьмите любой фарш, исходя из ваших предпочтений. Со свининой вкус получится сочнее, но с курицей калорий в готовом блюде будет меньше. Удобно, что в этом рецепте можно использовать гречку, которая осталась с обеда или ужина. Добавьте специи и зелень на свой вкус, сформируйте руками небольшие шарики. А еще лучше обвалять их в панировочных сухарях — тогда тефтели точно будут держать форму.
Реклама
рецепт
40 минут
Галушки
Галушки можно оформить как самостоятельное блюдо или добавить их в суп. В любом случае получится очень вкусно. Попробуйте положить их в куриный суп, жаркое или борщ. А для самостоятельного блюда с галушками обязательно понадобится соус. Это может быть просто растительное или растопленное сливочное масло. Также это может быть сметана, майонез, кетчуп или любые соусы на их основе. Выбирайте на свой вкус. Добавьте измельченную свежую зелень, зажарку из лука и моркови или кусочки обжаренного бекона.
рецепт
1 час 20 минут
Купаты с картошкой в духовке
Купаты с картошкой в духовке отлично подойдут для плотного обеда, ведь это сытное и аппетитное блюдо. Во время запекания купаты выделяют сок, которым пропитывается вся картошка. Если купить полуфабрикаты, то времени на готовку уйдет немного. Продукты достаточно сложить в рукав для запекания, смешать с соусом и запечь в духовке. В качестве соуса можете взять не только сметану, но и майонез, кетчуп, горчицу или аджику. Состав специй тоже можете менять по своему вкусу.
рецепт
1 час 30 минут
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Пекинская капуста мягче и тоньше привычной белокочанной. А потому и голубцы с ней получатся немного другими. Листья не нужно варить — достаточно просто подержать в кипятке около пяти минут. Дальнейшее приготовление такое же, как у простых голубцов. Сочная начинка, соус, духовка — вот и все!
рецепт
2 часа
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Все хозяйки отмечают, что на самом деле эти голубцы не такие уж и ленивые. Повозиться на кухне придется. Но они получаются настолько вкусными и сытными, что потраченного времени совсем не жалко. Чтобы немного сэкономить драгоценные минуты, фарш можно купить уже готовый.
рецепт
1 час 20 минут
Овощное рагу с козьим молоком
Сытный ужин из свинины и картофеля с добавлением свежих овощей. Блюдо запекается в духовке с соусом из козьего молока и соевого соуса. Козье молоко богато кальцием, железом, магнием, аскорбиновой кислотой и витаминами. Если его употреблять регулярно, зрение может стать лучше. Баклажаны, входящие в состав рагу, полезны для пищеварительной системы и способны нормализовать уровень гемоглобина. Чеснок придаст вкусу пикантность и аппетитный аромат.
рецепт
45 минут
Тефтели с рисом в духовке
Беспроигрышный вариант для ужина всей семьей — тефтельки или "ежики". Эти мясные шарики любят и дети, и взрослые. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся на тарелке. Подавать их можно с любым гарниром, они одинаково подходят как к крупам или пасте, так и к овощам или бобовым. Нежный соус, в котором готовятся тефтельки, может стать прекрасной подливкой.
рецепт
1 час
Салат-торт закусочный
Закусочный салат-торт из лаваша, курицы и сыра — сытное дополнение к блюдам из овощей. Для соуса-начинки понадобится жирная густая сметана, она при нагревании она не сворачивается. В составе качественной сметаны должны быть только сливки, молоко и закваска. Продукт не должен быть пастеризован или стерилизован — это убивает полезные микроорганизмы. Срок хранения — 7–14 дней.
рецепт
1 час 15 минут
Булгур с овощами на ужин
Булгур с овощами — сытный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно правильно приготовить. Крупу не нужно мыть и предварительно замачивать. Перед варкой немного обжарьте продукт и готовьте в посуде с толстым дном. Если блюдо готовите в мультиварке, используйте режим "Гречка", так булгур получится рассыпчатым. Используйте различные травы и масла, они дополнят вкус. Из овощей лучше взять болгарский перец, морковь и помидоры.
рецепт
1 час
Фаршированные помидоры с баклажанами
Фаршированные помидоры — популярное блюдо европейской и русской кухонь. Помидоры отлично сочетаются практически с любой начинкой и хорошо будут смотреться на любом столе. Начинка из мясного фарша и баклажанов сделает блюдо сытным и насыщенным вкусом. Для приготовления возьмите фарш из одного или двух видов мяса. Помидоры должны быть мясистыми, упругими и обязательно все одного размера. Выбирайте сыр твердых или полутвердых сортов — российский, голландский, эдам, которые имеют выраженный вкус.
рецепт
40 минут
Фило с колбасным сыром
Колбасный сыр, знакомый многим с детства, особый вид плавленого сыра. Изготавливается он из твердых сычужных сыров с добавлением различных компонентов — творога, сливок или масла. Затем продукт коптят в течение 3 часов, благодаря чему он отлично хранится. Колбасный сыр обладает изумительной корочкой, при этом сохраняя внутри нежную кремовую структуру. Многие любят его за яркий пикантный аромат. В отличие от других плавленых собратьев, колбасный сыр легко режется и отлично держит форму.
рецепт
50 минут
Оригинальная пицца на творожном тесте
Отступая от классического рецепта пиццы, кулинары с фантазией готовят ее по-своему. Например, если сделать тесто на твороге, она обретет свой неповторимый и уникальный вкус, но он ничем не хуже, чем классика, и даже удивит новой текстурой. Такую пиццу можно подавать гостям или готовить на ужин — никогда не разочаруете родных и друзей.
рецепт
1 час 10 минут
Ежики с кроликом
Ежики с кроликом — блюдо пп-меню. Мясо кролика считается одним из диетических, так как обладает невысокой жирностью. А по многим показателям оно превышает мясо других животных. Прежде чем делать фарш из замороженой тушки кролика, дайте ему оттаять при естественных условиях — шоковая разморозка испортит вкус мяса. Чтобы ежики получились сочными, их нужно потушить в соусе, например, сметанном. А чтобы изделия лучше сохраняли форму, добавьте в фарш яйцо.
рецепт
1 час 40 минут
Голубцы с рисом
Классические голубцы, как правило, заворачиваются в белокочанную капусту. Заменив сорт овоща, можно добиться более нежного и изысканного вкуса. Пекинская капуста при приготовлении имеет ряд преимуществ, в том числе упрощается обработка листьев. Готовить их нужно немного дольше обычных, но за счет этого можно получить не просто вкусный ужин или обед, но и мягкую, тающую во рту основу.
рецепт
2 часа 45 минут
Пикантная солянка с копченостями
Наваристая, острая, пикантная солянка дошла к нам из глубин веков, когда на Руси солянкой стали называть густой наваристый суп, который в основном готовили на рыбном бульоне. Со временем многое в рецепте изменилось, но основой остается все такой же крепкий бульон. В данном варианте в нем использованы копчености, и именно это придает солянке ее эффектность. Кулинарам это блюдо дает возможность реализовать на кухне разные вариации задуманного.
рецепт
1 час
Голубцы с булгуром
Булгур представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Эта крупа используется во многих кухнях Ближнего востока уже несколько тысячелетий. С булгуром готовят различные салаты, супы, плов и другие горячие блюда.
Булгур можно использовать в качестве альтернативы рису для начинки голубцов. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Приготовьте голубцы с булгуром на обед или ужин, ваши домочадцы точно останутся довольны.
рецепт
1 час
Перец, фаршированный булгуром
Булгур представляет собой раздробленные обработанные кипятком зерна пшеницы. Эта крупа очень популярна на Ближнем востоке и в Индии и используется уже несколько тысячелетий.
С булгуром можно приготовить много различных блюд. В том числе, булгур отлично подходит в качестве начинки для перцев.
Приготовьте фаршированные перцы с булгуром и фаршем. Получится вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
рецепт
50 минут
Картофельные ньокки
Попробуйте приготовить ньокки — популярное горячее блюдо итальянской домашней кухни. Так как картофель в Европе появился только в XVI столетии, картофельные ньокки — вариант более древнего классического рецепта клецок из пшеничной муки и яиц. Для приготовления клецок из картофеля понадобятся лишь простые продукты. Традиционные ньокки из муки подаются, как правило, с томатным соусом и тертым сыром, а картофельные ньокки можно подать со сметанно-чесночным соусом.
рецепт
50 минут
Пицца на сметане
Тесто для пиццы на сметане — настоящая находка, если у вас нет времени, чтобы долго вымешивать дрожжевое и ждать, пока оно дойдет. Пицца на сметане сможет сэкономить вам 20, а то и 30 минут. В качестве начинки у нас ветчина, помидоры, каперсы и сыр, но вы можете дополнять или менять ее по своему вкусу. Добавьте дорблю, чесночное масло или красный лук. Будет еще вкуснее!
рецепт
1 час 20 минут
Перец, фаршированный овощами
Перец фаршированный овощами — прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец фаршированный овощами — это постный рецепт, традиционно блюдо готовится с мясом.
рецепт
20 минут
Хачапури на сметане
Хачапури на сметане — не самый классический рецепт. Но вариаций приготовления этих лепешек с сыром очень много. Поэтому никто не запрещает добавлять и убирать ингредиенты на свой вкус. Приготовить хачапури на сметане на сковороде с добавлением в тесто рубленой зелени легко и бысто. С таким рецептом справится даже начинающий повар, а завтрак получится очень сытным. Вы можете выбрать любой сыр, который хорошо плавится, но обычно для хачапури выбирают сулугуни. Сметану выбирайте 20% жирности.
рецепт
40 минут
Гуляш из свинины с луком, морковью и подливкой
Сытное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимальных усилий.
рецепт
40 минут
Филе пангасиуса в томатном кляре
Мой любимый пангасиус отлично сочетается со вкусом томатов. Я взяла томатный соус со специями, поэтому получилось вкуснее, чем задумывалось. Смело могу советовать этот рецепт.
рецепт
55 минут
Шарики из кролика в сметанно-томатном соусе
Нежнейшие мясные шарики с ароматной подливкой. Блюдо, которое полюбят и взрослые, и дети.
рецепт
2 часа 30 минут
Курица в сметане и томатном соусе, запеченная в духовке с картошкой
Курица с картошкой станет отличным блюдом для семейного ужина. Готовится из простых ингредиентов.
рецепт
55 минут
Свинина в сметанно-томатной подливке
Сочные кусочки свинины в обволакивающей сметанно-томатной подливке. Это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится!
рецепт
10 минут
Закуска «Печеные томаты» на сковороде
Такая закуска украсит любое застолье, она в меру острая и пряная. Сыр тянется, помидор получается достаточно мягким.
рецепт
55 минут
Запеченные в духовке шашлыки из куриной грудки с овощами
Простое в приготовлении и вкусное блюдо подойдет для ужина.
рецепт
50 минут
Рожки с гуляшом из свинины в томатно-сметанной подливе
Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина. Мясо получается мягким, нежным и ароматным.
рецепт
35 минут
Лазанья с говяжьим фаршем и сметаной
Простое в приготовлении и вкусное блюдо для любителей итальянской кухни.
рецепт
30 минут
Спагетти с фрикадельками в томатно-сметанном соусе
Если у вас в холодильнике есть упаковка готовых фрикаделек, можно приготовить не только вкусный, но и быстрый ужин. Спагетти пропитываются томатно-сметанным соусом и ароматом фрикаделек. Получаются очень сытными и сочными!
рецепт
55 минут
Гуляш из свинины с томатно-сметанной подливой
Сытный и вкусный обед будет гарантирован, если свинину приготовить в томатно-сметанном соусе. Такое мясо идеально сочетается с картофельным пюре, макаронами или фасолью.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное