27 мая 2021
Голубцы с рисом

Голубцы с рисом

Классические голубцы, как правило, заворачиваются в белокочанную капусту. Заменив сорт овоща, можно добиться более нежного и изысканного вкуса. Пекинская капуста при приготовлении имеет ряд преимуществ, в том числе упрощается обработка листьев. Готовить их нужно немного дольше обычных, но за счет этого можно получить не просто вкусный ужин или обед, но и мягкую, тающую во рту основу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,82кКал
Белки6,21грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 г
80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пекинская капуста по своим полезным свойствам превосходит все остальные сорта. Выбирайте пекинскую капусту только с насыщенными цветами и обращайте внимание на наличие конденсата под пищевой пленкой. Если он есть, значит овощ начинает портиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Разберите пекинскую капусту на листья, оставив нужное количество. Отрежьте нижнюю часть и отложите в сторону – она пригодится. Промойте несколько раз рис. Поставьте кастрюлю с водой для варки крупы на огонь. Пропустите мясо через мясорубку. Совет. Мясо лучше взять свиное или смешать два вида: свинину и говядину. Пропаренный рис сохранит плотность и удержит форму до самой подачи. Он не так разваривается, как круглозернистый. Сварите рис. Положите рис в кастрюлю с кипящей водой и варите 7-10 минут. Отбросьте полуготовый рис в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Совет. В горячий рис можно добавить 30 г сливочного масла. Оно придаст особенный тонкий вкус и аромат. Подготовьте капустные листья. Листья капусты сложите на дно кастрюли и залейте их очень горячей водой (70-80 градусов). Накройте крышкой на 5 минут. По истечении времени слейте воду, промокните каждый листочек с помощью салфетки. Совет. Для красивого и аппетитного внешнего вида готовых голубцов рекомендуется использовать листья из середины кочана. Они светлее и мягче.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте сырую тертую морковь и мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в эту же емкость остывший рис. Тщательно перемешайте.
Если начинка получается слишком сухой или плотной, можно добавить 20-50 г холодной воды.

Шаг 2

Сформируйте голубцы. Чтобы сформировать красивые голубцы, разверните капустный лист вдоль. Выложите 1 ст.л. начинки. Сверните одним движением вперед. Никаких углов заворачивать не надо. Срезанный кочан нарежьте мелкой соломкой. Он послужит своеобразной подушкой для голубцов, чтобы они не пригорели при тушении. Разложите соломку на дне кастрюли, а сверху уложите голубцы, как можно плотнее друг к другу.

Шаг 3

Сделайте соус В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте к ней сметану и томатную пасту. Посолите и поперчите. Залейте голубцы так, чтобы соус практически полностью их покрыл. Накройте крышкой и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и томите голубцы еще 60 минут.
Вместо обычной воды можно использовать ту, что осталась после капусты. Также соус можно сделать более пряным, если добавить к нему сушеный базилик или прованские травы.

произвести впечатление

Обычное блюдо можно легко превратить в ресторанное, если подать его в обеденной тарелке со сметаной или кетчупом. На дно тарелки налейте немного соуса, сверху уложите один голубец. Второй аккуратно разрежьте пополам и прислоните к целому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении