Соте по-охотничьи с дичью

Соте по-охотничьи с дичью

Соте — это овощное рагу с мясом. Пришло это слово из французского языка и означает «прыгать». И действительно, овощи для соте буквально прыгают, ведь их нужно быстро обжарить на очень сильном огне, а чтобы не подгорели, ловкие повара их подбрасывают. Кастрюлю, в которой раньше готовили это блюдо, так и назвали — сотейник. Овощи для соте намеренно берут разного цвета и нарезают крупными кусками. Выглядит это блюдо очень ярко и красиво.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,37кКал
Белки8,55грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, надо мясо не обжаривать, а тушить под крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовленное и предварительно вымоченное мясо косули, нарежьте небольшими кусками. Овощи помойте. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками. Цуккини чистить не нужно, порежьте его большими кубиками. Перец разрежьте на половину, вычистите семена изнутри и нарежьте полосками по 2 см. Зелень измельчите.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите куски мяса, посолите и равномерно обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 2

В жаропрочную стеклянную кастрюлю переложите обжаренное мясо, посыпьте его приправой, сверху положите помидоры и лук, далее слой перца и кабачки.

Шаг 3

Надавите на овощи рукой, чтобы они слегка пустили сок. Добавьте бульон или немного горячей воды, накройте и поставьте тушиться на плите в течение получаса. За 5 минут до готовности посыпьте сверху петрушкой.

произвести впечатление

Соте можно использовать, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему гарнир в виде риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении