Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Снова в школу
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Десерты
Десерты из теста
Маффины
Маффины на завтрак
Рецепты маффинов — как приготовить воздушные маффины за 20 минут: тесто на кефире или молоке, добавки ягод и шоколада, безглютеновые версии.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
маффины с какао
Еще
печенье
кекс
бисквит
панкейки
пряники
капкейк
пончики
тирамису
пышки
пахлава
Популярное
десерты из теста
десерты
завтрак
перекус
есть распространенные аллергены
просто
завтраки с яйцом
ваши рецепты
сборник рецептов
выпечка в духовке
интернациональная кухня
выпечка
выпечка с яйцом
русская кухня
маффины с какао
выпечка в форме
впечатляющий рецепт
новогодние десерты
европейская кухня
американская кухня
десерты со сметаной
домашние рецепты
завтраки с сыром
десерты с творогом
авторская
за 30 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтраки с творогом
выпечка с какао
десерты с шоколадом
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
сезон орехов
выпечка с фруктами
выпечка с творогом
английская кухня
сезон зелени
выпечка с сыром
рецепты с ягодами
сезон яблок
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
Лучшие рецепты от редакции
североамериканская кухня
сезон клубники
полдник
выпечка с кефиром в духовке
выпечка с кефиром
рецепты от блогеров
сезон моркови
выпечка со сметаной
рецепт
1 час 5 минут
Банановые маффины
Чем больше в выпечке фруктов, тем меньше муки для нее нужно и тем ароматнее она получится. Тесто самое простое — на сливочном масле и пшеничной муке. Банан достаточно измельчить и добавить во время замеса. Фрукты сделают выпечку особенно сочной. Если бананов не оказалось под рукой, можно взять яблоки или груши. Лучше печь маффины в бумажных розетках. Так их будет легче достать из формы и удобнее брать с собой.
рецепт
1 час 20 минут
Маффины с яйцом
Сытные маффины с целым яйцом внутри и сырным тестом идеальны для завтрака и подойдут для обеда, например с куриным бульоном. Их можно положить в ланч-бокс и взять с собой. Яйца важно не переварить, чтобы желток остался жидким даже после выпекания. Белок при этом должен полностью схватиться для удобной очистки яиц. Обязательно поставьте таймер при варке и сразу опустите сваренные яйца в ледяную воду, а после этого подержите их в морозильнике.
рецепт
35 минут
Яичные маффины
Подайте обычный омлет на завтрак в виде маленьких кексов. Для сытности добавьте в начинку колбасу. А чтобы готовые маффины лучше держали форму, всыпьте в тесто тертый сыр и панировочные сухари. Одного–двух маффинов будет достаточно, чтобы насытиться в начале дня.
рецепт
45 минут
Маффины с маком
Чтобы маффины получились мягкими и пористыми, важно соблюдать всего пару правил. Обязательно хорошо просейте муку, чтобы напитать ее кислородом и избавить от комков. Смешайте по отдельности жидкие и сухие ингредиенты. А потом очень быстро их соедините, распределите по формам и отправьте в духовку. Долго маффины не хранятся, поэтому не выпекайте их впрок.
рецепт
30 минут
Постные банановые маффины
Бананы придают маффинам влажность и приятный аромат. К тому же они заменяют яйца в выпечке, потому что богаты крахмалом и тоже связывают ингредиенты между собой. Чем спелее бананы, тем они мягче и слаще. Поэтому добавлять сахар не обязательно. Положите в тесто орехи или сухофрукты для дополнительного вкуса. Приправьте его ванилином или корицей. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Банановые маффины получаются сладкими и пышными. Они станут отличным дополнением к завтраку.
рецепт
40 минут
Маффины из кокосовой муки
Прекрасный безглютеновый десерт. Смешайте яйца с сахаром, всыпьте кокосовую муку и разложите тесто по формочкам. Удобнее всего брать специальные силиконовые формы для кексов. Заполняйте их на ⅔ объема, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Масса замешивается очень быстро, и уже через 20 минут в духовке выпечка будет готова.
рецепт
40 минут
Маффины с малиной
Это свежий и ароматный десерт, который сочетает в себе яркую цитрусовую кислинку и сладость малины. Воздушные маффины с насыщенным лимонным ароматом станут еще более сочными и красивыми благодаря вкраплениям сладких ягод. Эти маффины — идеальный выбор для утреннего кофе, перекуса или легкого десерта. Их можно подать как в теплом, так и в холодном виде, дополнительно украсив свежими ягодами.
рецепт
35 минут
Кофейные маффины
Растворимый кофе выручит, если нужна сладкая выпечка, а времени и начинки для нее нет. Заварите кофе, смешайте его с сахаром, яйцами и мукой, а затем распределите тесто по формочкам. Маффины будут еще вкуснее, если растопить в кофе несколько долек темного шоколада. Оставшиеся после предыдущих десертов орехи тоже пойдут в дело, как и вареная сгущенка. А апельсиновый сок сделает кексы мягче и необычно оттенит кислинку кофе.
рецепт
55 минут
Маффины с яблоками и корицей
Яблочные маффины всегда получаются ароматными, сытными и согревающими. Идеальная выпечка для осени, когда дома есть фрукты из нового урожая, а за окном начинает холодать. Лучше всего подойдут яблоки красных сортов, чтобы маффины получились послаще. А чтобы выпечка была более пряной, попробуйте добавить щепотку имбиря.
рецепт
1 час 10 минут
Маффины с клубникой
Чаще всего маффины готовят с кусочками фруктов или начинкой из фруктового джема. В сезон клубники попробуйте испечь воздушные кексы с этими ягодами. Их достаточно лишь выложить на тесто, разложенное по формочкам. Это могут быть целые ягоды, но лучше разрезать их пополам или на четвертинки. Так начинка распределится равномернее, а выпечка получится вкуснее и красивее.
рецепт
1 час
Овсяные маффины с яблоками
Наполненные яблоком, овсянкой и приправленные корицей, эти маффины получаются ароматными и вкусными. Они идеально подходят для завтраков или полдников. Сначала замочите хлопья в сметане, чтобы они набухли. В это время смешайте сухие ингредиенты в одной миске, влажные — в другой. Соедините все вместе, добавьте яблоко и изюм. Яблоко чистить не обязательно. Это дело вкуса и зависит от того, какой сорт вы взяли, так как некоторые из них имеют более толстую кожуру.
рецепт
40 минут
Апельсиновые маффины
Не ждите, пока последний апельсин в вазе подсохнет и потеряет свои эфирные масла. Снимите с него цедру, выжмите сок и положите их в самое простое тесто для кексов на сливочном масле и яйцах. С апельсином в маффины не надо добавлять никаких пряностей, цукатов или орехов. Они и так получатся очень мягкими, рассыпчатыми, в меру сладкими и очень ароматными, красивого солнечно-желтого цвета.
рецепт
35 минут
Банановые маффины с соленым арахисом
Утренний кофе в праздничные дни должен сопровождаться чем-то необычным и вкусным. Банановые маффины на завтрак можно испечь буквально из остатков фруктов и детских сладостей. Особенно интересным будет сочетание банана и шоколадного драже с соленым арахисом. Маффины готовятся просто и быстро. Испеките их, пока все в доме просыпаются, и подайте к завтраку еще теплыми.
рецепт
40 минут
Маффины с цукини и шоколадной крошкой
Мы привыкли запекать и жарить кабачки с солью и чесноком, добавлять их к мясу и в рагу. Представить их в сладком блюде нелегко, особенно в качестве начинки для маффинов с шоколадом. Деликатная мякоть цукини не только обогащает десерт ценной клетчаткой, но и делает тесто пышным и влажным без масла и других жиров. Тертый цукини придает маффинам необычную рельефную текстуру, впитывает и разбавляет вкус кисло-сладкого яблочного пюре и молочную нотку йогурта. Десерт получается легким, не сухим и понравится детям, которые отказываются от кабачков в привычном виде.
рецепт
45 минут
Сырные маффины
Многие при слове «маффины» представляют сладкие кексы. Но можно приготовить и сытные маффины. В этом рецепте мы сделаем их с сыром. Нужно будет всего лишь добавить ваш любимый тертый сыр в дрожжевое тесто, а также приправить смесь ароматной зеленью. Такие маффины можно подать на завтрак или перекус, а также просто к чашке кофе. Главное — выберите хороший твердый сыр для этого рецепта.
рецепт
1 час 20 минут
Тыквенные маффины
Вариантов приготовления маффинов очень много, вот еще один. Добавьте в тесто тыквенное пюре, ароматные специи и измельченный фундук. В результате маффины получаются особенно нежными, пряными и вкусными.
Еще в тесто можно добавить изюм или цукаты. Готовые маффины присыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
рецепт
40 минут
Маффины на сметане
Эти воздушные маффины можно наполнить любой начинкой по своему вкусу. Мы взяли сочетание грецкого ореха и чернослива, но также можно использовать цукаты, кокосовую стружку, шоколадные капли или вовсе не добавлять никакой начинки, а просто покрыть маффины сверху глазурью или кремом.
Для выпекания удобно пользоваться силиконовыми или одноразовыми бумажными формочками, вложенными в металлические. Из таких них будет очень просто извлекать готовые маффины.
рецепт
35 минут
Морковные маффины
Морковь отдаст все самое лучшее от своего вкуса и питательности этим пышным мягким маффинам, при этом она останется в тесте практически не замеченной.
Такие сладости хорошо готовить для детей, которые не очень любят свежие или вареные овощи. Самое главное достоинство моркови, витамин А, сохранится при запекании в духовке, а подсолнечное масло поможет ему хорошо усвоиться организмом.
рецепт
50 минут
Кабачковые маффины
Нет ничего проще, чем приготовить из кабачков маффины! Творожный завтрак придется по вкусу даже тем, кто неохотно вводит овощи в свой рацион. А еще маффины удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник.
рецепт
1 час
Маффины с морковкой и клюквой
Эти маффины прекрасно подойдут даже для веганов. В составе нет ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла. Морковь и клюква создают оригинальное вкусовое сочетание, которое подчеркивают семена льна. Испечь их можно и впрок. Кексы остаются вкусными и в холодном виде. Поэтому такой десерт идеален для перекуса на работе или учебе.
рецепт
1 час
Маффины с малиной и лаймом
Маффины уже долгие годы считаются одним из лучших вариантов десерта для подачи на массовые мероприятия и праздники. Их очень удобно держать, подавать, а также готовить. Маффин — это выпечка небольшого размера, состоящая из теста и разнообразных начинок. Десерт пришел к нам из Америки. В русском варианте данная выпечка зовется простым кексом.
рецепт
50 минут
Быстрые сырные маффины с сосисками
Сырные маффины с сосисками — блюдо, с которым справится даже подросток. Выпечка получается нежная, воздушная, благодаря кефиру и соде. Для разнообразия можно добавить сыр не твердых сортов, так вкус маффинов будет еще более нежным. В просеянную муку можно добавить смесь пряных трав, в небольшом количестве.
рецепт
30 минут
Морковные маффины
Морковные маффины — это просто, вкусный и легкий рецепт. С приготовлением теста не возникает никаких трудностей. Морковь придает выпечке нежность, легкость и сладость. Пряности пикантный вкус. Грецкие орехи дополняют и раскрывают вкус десерта. Морковные маффины включают в рацион люди, которые следят за правильным питанием.
рецепт
1 час 15 минут
Полезные маффины с замороженными ягодами
Вкусные американские кексы с начинкой — маффины — обрели мировую популярность на международной выставке в Чикаго в 1893 году. Сейчас появилось множество разновидностей маффинов. Однако настоящий американский кекс от аналогов отличает бездрожжевое тесто и добавление грубой муки или отрубей. Это очень вкусная, ароматная и довольно калорийная выпечка. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, приготовьте полезные маффины из цельнозерновой муки с ягодами.
Реклама
рецепт
25 минут
Ароматные маффины с яблоками
Хлебобулочное изделие как маффины пользуется большой популярностью во всех странах мира. Разнообразие рецептов приводит в восторг. Вид кексов зависит от состава ингредиентов, они могут быть как сладкие с сухофруктами, орехами, так и с мясными, рыбными и сырными начинками. В нашем рецепте маффины дополняют яблоки, которые придают сочности выпечке.
рецепт
25 минут
Пышные банановые маффины
Маффины — это отличная альтернатива торту или печенью. Это сладкое хлебобулочное изделие пользуется особой популярностью в США. Маффины — это разновидность кексов, которые славятся своими разнообразными начинками. Очень часто в состав выпечки входит корица, которая придает невероятный аромат.
рецепт
1 час 15 минут
Маффины из филе индейки с куриными яйцами
Эти необычные маффины готовятся не из теста, а из сытного мясного фарша с куриными яйцами и сыром. Мягкая индейка с чесноком и укропом превращается в процессе запекания в нежное однородное суфле, обволакивающее целое яйцо. Разрежьте маффин при подаче пополам — на срезе будет хорошо виден «рисунок» яйца. Такие маффины можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.
рецепт
2 часа 30 минут
Краффин с грецкими орешками и корицей
Если хочется разнообразить пасхальный стол необычной выпечкой, то предлагаю испечь такой краффин. Он получается очень ароматный, даже карамельный.
рецепт
2 часа
Краффины с цукатами и изюмом
Рецепт красивых и очень вкусных куличей «Краффины» с цукатами и изюмом.
рецепт
40 минут
Веганские пасхальные тропические кексы
Кексы по этому рецепту получаются нереально вкусные, несмотря на то, что не содержат сахара и подсластителей. Они имеют какой-то невероятно карамельный оттенок и создают ощущение, что внутри каждого кекса есть шоколадный ганаш.
Очень рекомендую попробовать вам приготовить и взять себе на заметку. По этому же рецепту можно приготовить торт.
рецепт
40 минут
Веганские пасхальные банановые маффины
Очень вкусные пышные маффины, которые таят во рту. И отлично подойдут не только к пасхальному столу, но и в любой день к чаю! Готовьте с удовольствием!
рецепт
1 час
Маффины с черникой
Маффины с черникой представляют собой вкусный десерт, в котором нежное тесто отлично гармонирует с сочными ягодами. Готовые кексы получаются очень питательными и ароматными. Чтобы приготовить маффины, достаточно замесить тесто, выложить его в формы, а после запечь в духовке. При желании такой десерт можно разнообразить, добавив к нему шоколад. В таком случае готовые маффины будут еще оригинальнее, интереснее и вкуснее.
рецепт
40 минут
Вкусные шоколадные маффины
Не нужно выжидать время, не нужны необычные ингредиенты — замешал, и готово. Вот за что я люблю маффины. Быстро и просто. Это именно тот десерт, который, попробовав один раз, хочется повторить еще и еще.
Рецептом поделилась блогер Виктория Михалина @vkyyysno_to_kak.
рецепт
50 минут
Быстрые ореховые мафины с кофе в микроволновке
Ореховые мафины с кофе в микроволновке — эта выпечка совсем не сложная в приготовлении, к тому же готовится очень быстро, так как используется микроволновая печь вместо духовки. Сами мафины получаются влажными и воздушными, а также имеют кофейный вкус и аромат за счет крема.
рецепт
45 минут
Маффины из рисовой муки с клубникой
Маффины часто путают с кексами, однако это разные кулинарные изделия. Основное отличие заключается в технологии приготовления — сухие и влажные ингредиенты замешиваются отдельно. После соединения продукты смешиваются, а не взбиваются. Возможные комочки в тесте часто оставляют для пикантности. Выпекаются маффины в небольших силиконовых формах, которые нужно заполнить наполовину или на две трети. Чтобы выпечка легко отделялась от формы, ее дно можно смазать маслом.
рецепт
1 час 30 минут
Легкие мафины на кефире со сливочным кремом
Мафины на кефире со сливочным кремом — эти мафины полюбятся и взрослым и детям, так как они не содержат красителей и консервантов. Они имеют аромат ванили, так как и в тесте и в креме содержится ванилин. Тесто получается влажным и мягким, потому что приготовлено на кефире.
рецепт
35 минут
Классические маффины с голубикой
У маффинов есть две «родины» — Великобритания и США. Английские пекут из дрожжевого теста, а в американские добавляют соду или разрыхлитель. Особенно вкусными получаются маффины с добавлением голубики. Благодаря ей это блюдо становится еще и очень полезным. Самой питательной частью голубики считается ее кожура, в которой сосредоточены антоцианы. Они помогают сохранить молодость, красоту и здоровье.
рецепт
55 минут
Миндально-кокосовые маффины ПП
И на правильном питании можно готовить и есть десерты, например, правильные миндально-кокосовые маффины. Только польза — и ничего лишнего!
Рецептом поделилась блогер Ирина Арвентьева @i_v_a_39.
рецепт
45 минут
Шоколадные маффины с мандаринами
Рецепт ароматных шоколадных маффинов с кусочками сочных мандаринов. Сочетание цитрусовых и шоколада считается уже классическим. В этом рецепте в маффины добавляется достаточно много какао, поэтому они приобретают насыщенный шоколадный вкус. Сладость кексов отлично оттеняют кисло-сладкие мандарины. Корица добавляет необыкновенный аромат десерту. Такая выпечка, несомненно, заберет за одним столом всю семью.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Ореховые кексы «Советские»
Очень их люблю, так как ореховые кексы напоминают мне детство. Правда, они немного в более современном оформлении, но от этого не менее вкусные.
Рецептом поделилась фуд-блогер Тома @recepti_toma.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное