Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Десерты
Торты
Быстрые торты
Рецепты тортов — как приготовить торт для любого случая: бисквиты без провала, кремы маскарпоне и чиз, секреты пропитки, идеи декора.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
торты со сгущённым молоком
торты с сыром
торты с ягодами
торты с орехами
торты с творожным сыром
торты с грецкими орехами
торты с творогом
торты на кефире
торты с клубникой
торты с кокосовой стружкой
торты с вишней
торты со слоёным тестом
торты с малиной
торты с белым шоколадом
торты с бисквитом
Торт «Медовик»
Торт «Наполеон»
Торты без выпечки
торты с ананасом
Бисквитный торт
торты с киви
торты с вафельными коржами
Шоколадный торт
постные торты
торты с крем-чизом
Торт «Панчо»
Торт «Красный бархат»
Муссовые торты
торты с шоколадной глазурью
Торт на сковороде
торты со смородиной
торты на пасху
торты с персиками
торты на день святого валентина
торты с агаром-агаром
торты с яблоками
морковный торт
торты с взбитыми сливками
торты с фисташками
торты с черносливом
торты с блинами
Торт «Рыжик»
торты с глазурью
Торт «Графские развалины»
торты с куриной печенью
торты с солёной карамелью
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Эстерхази»
торты с халвой
Еще
десерты из теста
каши
десерты со сметаной
фруктовые десерты
десерты с творогом
варенье
холодные десерты
пирожные
десерты с печеньем
сливочные и молочные десерты
мороженое
десерты с какао
десерты с тыквой
кремы
ягодные десерты
желированные десерты
конфеты
шоколад
пудинг
десерты с агаром-агаром
десерты с семенами чиа
джемы
десерты с ряженкой
гранола и мюсли
горячие десерты
безе
десерты с рикоттой
глазури
зефир
карамель
пастила
ПП десерты
повидло
Десерты из тыквы
Сладкое суфле
сиропы
батончики
Десерты с морковью
Популярное
десерты
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
просто
русская кухня
десерты со сметаной
впечатляющий рецепт
торты со сгущённым молоком
домашние рецепты
европейская кухня
новогодние десерты
интернациональная кухня
торты с сыром
торты с ягодами
торты с орехами
сезон орехов
торты с творожным сыром
сезон меда
выпечка
выпечка с яйцом
выпечка в духовке
торты с грецкими орехами
торты с творогом
десерты с творогом
экзотика
десерты без выпечки
за 30 минут
торты на кефире
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
торты с клубникой
десерты с печеньем
торты с кокосовой стружкой
холодные десерты
перекус
сезон клубники
выпечка со сметаной
десерты с шоколадом
торты с вишней
авторская
торты со слоёным тестом
сезон вишни
выпечка с какао
торты с малиной
десерты из теста
торты с белым шоколадом
бисквит
Торт «Медовик»
французская кухня
сезон моркови
рецепт
10 минут
Торт в микроволновке за 10 минут
Когда гости на пороге, а к чаю ничего нет, обязательно выручит этот простой, быстрый, а главное вкусный рецепт тортика. Не нужны будут ни миксер, ни духовка. Воздушные шоколадные коржи и нежный творожно-банановый крем отлично дополнят друг друга, а вкус и нежная текстура вас приятно удивят.
Рецептом поделилась блогер Анастасия Голикова @ana_kitchenn_.
рецепт
10 минут
Сахарный крем
Крем из сахара — один из самых простых в кондитерском деле, но и в его приготовлении есть пара нюансов. Во-первых, сливки должны быть высокой жирности (30-33%). Во-вторых, они должны быть охлаждены до 3-4 градусов. И, конечно, они должны быть натуральными: без добавления растительных ингредиентов.
рецепт
10 минут
Белковая глазурь
Глазурью из белков можно украшать различные десерты. Чаще всего ею обмазывают традиционные пасхальные куличи. Глазурь — это не только украшение, но еще и защита. Глазированный кулич дольше останется свежим. Кстати, глазурь на куличах является символом новой жизни. Белковая глазурь также подойдет для оформления тортов и пирожных.
рецепт
10 минут
Цветная глазурь
Цветная глазурь на основе шоколада — идеальный завершающий штрих в украшении любого десерта. Благодаря наличию шоколада цветная глазурь после охлаждения становится твердой. Как сделать цветную глазурь разноцветной? Нужно просто добавить пищевые красители. Лучше всего выбирать гелевые варианты — они однородные и хорошо смешиваются.
рецепт
10 минут
Глазурь для подтеков
Как сделать красивые шоколадные подтеки на торте? Есть несколько способов. Самый простой — растопить хороший шоколад и сделать из него узоры. Но после застывания даже самый качественный шоколад потеряет свой блеск и станет чрезмерно жестким. Поэтому лучше приготовить шоколадную глазурь для торта с подтеками, смешав шоколад и сливочное масло.
рецепт
12 минут
Торт из готовых коржей с вареной сгущенкой и бананом
Если хочется полакомиться десертом, но нет времени на долгое приготовление, если нет под рукой духовки или гости нагрянули внезапно — вас выручит рецепт торта из готовых коржей. Начинка может быть абсолютно любой, стоит только включить фантазию и представить, какой вкус хотите получить. Быстро, просто, вкусно — на все случаи жизни.
рецепт
15 минут
Торт из сыра
Сыра много не бывает! Зато бывают сырные торты на раз-два-три. Никакой выпечки или охлаждения! Просто купите три вида сыра и соберите из них торт. Выбирайте продукты в форме шайб разного размера. Главное, чтобы они были мягкими и легко надламывались. Чем разнообразнее вкус «коржей», тем интереснее получится торт. Для декора подойдет все, что окажется под рукой: фрукты, ягоды, овощи, крекеры, любое варенье или мед.
рецепт
15 минут
Глазурь для кулича
На Пасху православные люди всегда готовят куличи. Эту выпечку немыслимо представить без блестящей пасхальной глазури. Чтобы сделать белоснежную глазурь блестящей, необходим лимонный сок. Чтобы максимально сохранить вкус, куличи сначала остужают, а затем каждый упаковывают в пергамент.
рецепт
15 минут
Белково-заварной крем
Белково-заварной крем — популярный наполнитель для вафельных трубочек и для традиционных советских пирожных-корзиночек. Для получения идеального белково-заварного кремя для украшения десертов нужно приготовить правильный сахарный сироп. Он должен быть в меру жидким и в меру густым.
рецепт
15 минут
Крем-чиз для торта
По классическому рецепту творожного крем-чиза в его приготовлении можно использовать только сахарную пудру. Сахар для этого не подходит, так как процесс расстворения у него слишком долгий. За это время крем-чиз для торта потеряет свою плотность и стабильность. Обычно крем-чиз используют для выравнивания торта.
рецепт
15 минут
Медовый крем
Натуральный мед, составляющий основу рецепта медового крема, обладает массой полезных свойств. Он помогает в борьбе с осенними простудами. Вспомните ту самую горячую кружку целебного чая с ложкой меда! Чтобы медовый крем получился нежным и бархатистым, лучше всего использовать липовый или акациевый мед. Медовый крем идеально подходит для пропитки коржей для торта.
рецепт
20 минут
Редисковый торт
Когда традиционная нарезка из овощей надоела, выручит этот необычный торт из редиски и огурцов! Готовить его легко и просто, а в качестве связующего компонента выступит смесь сметаны и творожного сыра. По вкусу добавьте в нее специи: сухой чеснок, копченую паприку, итальянские травы, смесь перцев. Подавайте редисковый торт сразу после приготовления, пока овощи еще свежие и не заветрились.
рецепт
20 минут
Хот-договый торт
Чтобы поздравить именинника на дружеской вечеринке, не обязательно долго печь, собирать и украшать торт. Особенно если до десерта дело вряд ли дойдет. Обжарьте сосиски, соберите хот-доги и установите их на тарелке вертикально. Сформируйте несколько ярусов и обвяжите каждый красивой лентой. В такой закусочный торт можно вставить свечи и дополнить его другими символическими украшениями.
рецепт
20 минут
Шоколадные подтеки на торт
Шоколадные подтеки, как часто мы их встречаем на кондитерских изделиях. Приготовить их можно в домашних условиях. Главное соблюдать все рекомендации. В состав входят сливки и шоколад. Используют как горький, молочный и даже белый. Затратив всего два десятка минут вы получаете вкусное и безумно красивое украшение для торта.
рецепт
20 минут
Простой вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой— очень простой, но при этом невероятно вкусный десерт. Большим плюсом этого лакомства является то, что вам не придется замешивать тесто, выпекать коржи и тратить на это уйму времени. Достаточно купить готовые полуфабрикаты и смазать их простым кремом из сгущенного молока и масла. В итоге вы получите очень вкусный, нежный и интересный торт. Украсьте его ягодами и наслаждайтесь результатом.
рецепт
20 минут
Нежный кабачковый торт с помидорами черри
Кабачок — вкусный и полезный овощ с достаточно нейтральным вкусом. В процессе готовки он приобретает нежный, сливочный привкус, поэтому его применение в кулинарии безгранично. Кабачковый торт отлично подойдет в качестве холодной закуски как для праздника, так и для семейного ужина. Готовится такой торт быстро, а с начинкой можно смело экспериментировать, например, использовать ветчину или жареные грибы. В этом рецепте использовались помидоры черри и сыр — такая начинка добавит блюду свежести.
рецепт
20 минут
Крем из белков
Самое важное в приготовлении белкового крема в домашних условиях — качественно отделить белки от желтков. Они должны быть чистыми, без единой капли желтка. В ином случае яичный крем просто не получится. Самый простой способ это сделать — просто разбить яйцо над емкостью и переливать желток из одной скорлупы в другую. Так белок вытечет в емкость сам. Белковый крем идеально подходит для наполнения слоеных трубочек или песочных корзинок.
рецепт
20 минут
Крем для торта «Наполеон»
Для приготовления классического домашнего заварного крема для «Наполеона» обычный сахар заменяют на сахарную пудру. Она более легкая и воздушная, благодаря чему крем для «Наполеона» получается правильной консистенции. Вообще для этого десерта правильный крем — залог успеха. Он должен не только придавать сливочность вкусу, но еще и хорошо пропитывать слоеное тесто.
рецепт
20 минут
Молочная глазурь
Глазурь из молока и масла — универсальный вариант для украшения пирогов, кексов и даже куличей. Молоко должно быть жирностью 3,2%, иначе сделать глазурь правильной консистенции не получится.
рецепт
20 минут
Белая глазурь
Вкусная классическая глазурь украсит любой десерт. Но с ней необходимо быть осторожным. Эта часть торта достаточно калорийна. Ее калорийность может достигать 400 ккалл на 100 г. Такие украшения нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. А тем, кто склонен к быстрому набору веса, разрешено есть десерты с глазурью лишь в небольшом количестве.
рецепт
20 минут
Крем пломбир
Пломбирный крем кондитеры используют не только для пропитки и украшения торта, но и как начинку для круассанов, кексов. Его нежный вкус и легкая, воздушная текстура идеально сочетаются со множеством ароматов, в том числе фруктовых. Главный секрет получения идеального крема пломбир — это правильная последовательность действий. Лучше всего использовать 3,2%молоко и сливочное масло 82% жирности.
рецепт
20 минут
Крем для бисквитного торта
В приготовлении бисквитного торта необходимо следить не только за качеством коржей, но и за вкусом крема. В рецепте крема для бисквитного торта есть один необычный ингредиент — коньяк. Он добавляется в самом конце приготовления вкусного бисквитного крема и придает неповторимый аромат десерту. Выбирайте алкогольный напиток с яркими фруктовыми нотками.
рецепт
25 минут
Торт из арбуза
Вот он — самый летний и самый правильный ПП-торт! Трехуровневый здоровяк из арбуза без муки, яиц, масла и сахара. Выбирайте плод без семечек со спелой, но крепкой и не рыхлой мякотью. Для украшения подойдут виноград, клубника, малина, черешня или абрикосы.
рецепт
25 минут
Нежный шоколадно-банановый торт
Нужно быстро приготовить вкусный десерт? Тогда наш шоколадно-банановый тортик точно для вас. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится он очень быстро и не требует выпечки. Но, несмотря на это, вы получите просто замечательный десерт с неповторимым сочетанием ингредиентов. Он хорошо украсит ваш праздничный стол.
рецепт
30 минут
Торт «Пломбир» без духовки
Приготовьте вкусный торт на скорую руку, который буквально тает во рту. Духовка для его приготовления не нужна. Коржики выпекаются просто на сковороде. Молочный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого «Пломбир». Тортик получается очень мягким и в меру сладким. При желании можно украсить его любыми ягодами или фруктами.
рецепт
30 минут
Быстрый и нежный по вкусу торт на основе вафельных коржей и крекера
Это, действительно, быстрый десерт, который позволяет применить всю кулинарную фантазию и креатив для его оформления. Например, в этом варианте на вафельные коржи мажется крем, а затем укладывается крекер, используется сгущенное молоко и сметана, взбитая с сахаром, а также орехи. Большое преимущество такого десерта в быстроте приготовления, что в современной динамичной жизни очень важно.
рецепт
30 минут
Ленивый медовик за 30 минут
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего медовика всего за 30 минут приготовления. Этот рецепт выручает своей простотой и быстротой. Обязательно сохраните его на случай нежданных гостей. Все ингредиенты в рецепте доступные и очень бюджетные. Уверена, вы оцените этот тортик по достоинству. Почему тортик? Потому что он получается совсем небольшой: примерно на 5-6 небольших порций. Если хотите сделать большой торт, то просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Итак, давайте готовить!
Рецептом поделилась Анна Кючюк, блогер @anya_recepti.
рецепт
30 минут
Необычный торт тирамису с ананасами
Торт тирамису — это произведение кондитерского искусства, пришедшее к нам из Италии сравнительно недавно, но мгновенно завоевавшее всеобщую любовь за счет своей нежной текстуры и необычного сладко-соленого вкуса. Несмотря на то, что классический вариант такого торта не мог никому надоесть, тысячи хозяек и поваров придумывают все новые и новые вариации классического рецепта каждый день. Так, например, в тирамису начали добавлять херес, ром, малину и даже ананасы, что нисколько не портит, а только развивает вкус десерта.
рецепт
30 минут
Малиновый тирамису
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и печенье савоярди. Своим названием тирамису (итал. tira mi sù — «подбодри меня») обязан тонизирующим и питательным свойствам его ингредиентов. С нашим рецептом вы сможете приготовить одну из вариаций — малиновый тирамису. Это нежный и изысканный десерт со свежей ягодой.
рецепт
30 минут
Вафельный торт со сгущенкой и ягодами
Вафельный торт со сгущенкой — самое легкое и насыщенное угощение к вашему столу. Сладкий и сочный десерт с хорошей пропиткой и свежими ягодами идеально подойдет к чаепитию или за праздничный стол. Торт не требует выпекания, прост в приготовлении, готов к любым фантазиям вашего украшения. Торт с нежной основой и фруктовым наполнением не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
рецепт
30 минут
«Медовик» ленивый
Хочется побаловать себя десертом, но не хочется тратить много времени? Ленивый «Медовик» готовится за 30 минут. Нежные пышные медовые коржи и невероятно вкусный медовый крем. Вечер субботы заслуживает такого десерта. Ленивый «Медовик» придется по душе всем членам вашей семьи.
рецепт
35 минут
Торт "Новинка"
Торт "Новинка" абсолютно точно оправдывает свое название. Это очень вкусный, яркий и воздушный торт, который придется по вкусу даже самому избалованному сладкоежке. Он состоит из двух разных частей бисквита, которые вкусны каждая сама по себе, но идеально дополняют друг друга. Крем для этого торта очень простой, но при этом достаточно аппетитный. Приготовьте этот интересный десерт к домашнему чаепитию и ваши близкие будут вам благодарны.
рецепт
35 минут
Постный торт брауни
Классический брауни не должен быть воздушным, как бисквит. Идеальная текстура для американского десерта — плотная, влажная, с хрустящей корочкой. Именно таким и получается постный брауни по этому рецепту. Обычно из-за долгого взбивания яиц торт становится чересчур пористым. Но в списке продуктов постной выпечки их нет, поэтому превращение брауни в пышное пирожное исключено. В рецепт входят только основные ингредиенты для теста. По желанию в постный торт брауни можно добавить любимые орехи.
рецепт
35 минут
Необычный тор «Наполеон» с икрой
Торт «Наполеон» является очень распространенным десертом из слоеного теста. Торты из слоеного теста начали готовится примерно в первой половине 18 века в Западной Европе. В те времена коржи промазывали вареньем. Основная версия происхождения торта «Наполеон» гласит, что он был придуман к столетию празднования победы над Наполеоном. Рецепт который представлен ниже отличается от классического торта. В качестве начинки в нем используются красная икра и печень трески.
рецепт
40 минут
Шоколадный блинный торт
Этот шоколадный блинный торт легко заменит традиционные торты и пирожные, его можно быстро приготовить и для новогоднего стола. Он получается в меру сладким, не приторным, с приятным вкусом и ароматом какао, красиво смотрится и в целом виде, и в разрезе. При этом здесь не нужно выпекать и разрезать коржи, пропитывать их сиропом и долго выдерживать торт в холодильнике. Чтобы пожарить блины, приготовить крем из взбитых сливок и собрать торт, потребуется меньше часа.
рецепт
40 минут
ПП торт с кабачками и помидорами
Низкокалорийный кабачковый торт — это вкусная и полезная пища на каждый день. Если вы хотите приготовить его для большой семьи, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза. Расходится такой торт быстро, так как у него отменный вкус и прекрасный внешний вид. Кабачки содержат большое количество полезных веществ, поэтому не отказывайте близким в удовольствии.
рецепт
40 минут
Миндальный торт как в IKEA
Миндальный торт как в IKEA легко приготовить в условиях обычной домашней кухни. Особенность данного рецепта в том, что в нем не используется мука. Тесто для торта замешивается на основе измельченного в крошку миндаля и яичных белков. Сливки для приготовления крема нужны жирные, минимум 30%. Отлично, если яйца для десерта вы будете использовать деревенские.
рецепт
40 минут
Печеночный закусочный торт с прослойкой из лука, моркови и майонеза
Одно из популярных закусочных блюд на нашем столе — печеночный торт. Он привлекает и своим видом, и вкусом. Кроме этого, куриная печень в такой вариации не менее полезная, чем тушеная или жареная и сохраняет все свои полезные вещества. Готовится такой закусочный тортик несложно. Сначала нужно пожарить блины, а затем перемазать их или переслоить начинкой по вашему вкусу. В данном случае — это обжаренные лук и морковь с майонезом. После пропитки он становится нежным и пышным.
рецепт
40 минут
Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами
Торт — это самый важный десерт на праздничном столе. Разновидностей безумно много. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт, которым она часто пользуется. Без всякого сомнения, торт можно купить в магазине, но приготовленный с трепетом и любовью домашний десерт произведет гораздо больший восторг на гостей и членов семьи. В нашем рецепте бисквитные коржи дополняет чернослив и грецкие орехи, которые придают великолепный вкус.
рецепт
40 минут
Брауни-чизкейк «Орео»
Я очень люблю готовить, но главное, чтобы это было быстро. Я называю этот торт «Двадцатиминутка», потому что, не считая времени выпечки, он готовится 15-20 минут, и он 100% удивит ваших гостей!
Рецептом поделилась блогер Евгения Любушкина @evgewka.live.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное