Классический сметанник

Классический сметанник

Сейчас многие молодые хозяйки стараются приготовить к праздничному столу сложные, трендовые торты и пирожные. Но обратите внимание на известный очень многим с детства сметанник. В его рецепте используются самые простые продукты и приготовление занимает не очень много времени. Сметанник прост и доступен, но его нежные, пропитанные сметанным кремом коржи во вкусу ничем не уступают итальянскому тирамису или американскому чизкейку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,3кКал
Белки6,44грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы43,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

100 г
1.5 стакан = 315 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара и замените пшеничную муку рисовой, чтобы сделать торт полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пергамент для выпечки, чтобы легко снять коржи с противня после их выпечки.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для коржей. Взбейте венчиком яйца со сметаной и разрыхлителем для теста. После этого добавьте растопленное сливочное подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Оставьте его на столе на 30 минут для стабилизации.

Шаг 3

Разделите тесто на 7-8 небольших кусочка, скатайте из них шарики для формирования коржей. Раскатайте каждый корж толщиной ½ - 1 см, с помощью тарелки вырежьте из теста круг и по всей поверхности наколите его вилкой. Выпекайте коржи при температуре 180 ℃ в течении 3-5 минут до готовности.

Шаг 4

Пока коржи охлаждаются, приготовьте крем из сметаны и сахара. Взбивайте сметану с сахаром до пышной пены с помощью миксера в течении 7-10 минут.

Шаг 5

Промажьте коржи кремом. Украсьте верх торта крошкой, приготовленной из обрезков теста. По желанию, верх торта можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или рубленными орехами.

произвести впечатление

Перед подачей торта к столу оставьте его настоятся в течении минимум 30 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ивонна, спасибо, что обратили внимание, мы уже проставили правильное количество ингредиентов!
12.01.24 в 11:25
Ивонна И.
Не верный рецепт. На данное количество сметаны и муки тесто течет. Ни в какие шары его скатать невозможно. Прежде чем публиковать, готовьте по этому рецепту. И смотрите, что получается.
30.12.23 в 23:52
Редактор Food.ru
Светлана, исправились, теперь все указано! 😊
18.07.22 в 12:26
Светлана А.
не написано сколько яиц сколько масла
10.07.22 в 04:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении