Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с колбасой и морковью
Рецепты с колбасой и морковью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сезон моркови
просто
сезон картошки
русская кухня
сборник рецептов
салаты с овощами
салаты
ужин
салаты с майонезом
ужин с картошкой
оливье с морковью
оливье с колбасой
салаты с консервированным горошком
оливье
обед
супы с колбасой
супы
первые блюда
салаты с варёной колбасой
вторые блюда
интернациональная кухня
сезон зелени
низкокалорийный
солянка
супы с копчёной колбасой
сезон огурцов
впечатляющий рецепт
салаты с колбасой
супы с томатной пастой
за 30 минут
домашние рецепты
оливье с солёными огурцами
солянка с картошкой
супы с солёными огурцами
солянка с солёными огурцами
солянка с маслинами
салаты с маринованными огурцами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон чеснока
рецепты с овощами
мясные салаты
островато
оливье со свежими огурцами
салаты с копчёной колбасой
классика
салаты на новый год
супы с сосисками
рецепт
2 часа
Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник получится вкусным, наваристым и сытным, если приготовить его с перловкой, а для приятной «дымной» нотки добавить копченые колбасу и грудинку. Чтобы сократить время приготовления, отварите мясной бульон заранее. Не забудьте также, что крупа требует замачивания в кипятке. Но если подготовить продукты заранее, останется только обжарить овощи и колбасные изделия. А затем добавить в кипящий бульон с картофелем и специями.
рецепт
55 минут
Суп с консервированным нутом
Копчености и нут отлично сочетаются, подчеркивая вкусы друг друга. Единственный нюанс — необходимость долгой подготовки бобовых. Нут придется замачивать несколько часов, а затем варить 30–40 минут. Но если взять консервированный нут, то время сильно сократится. Такой продукт не нужно замачивать, а варить его придется не дольше 10–15 минут.
рецепт
50 минут
Легкий оливье со сметаной
Самый новогодний салат придумал Люсьен Оливье в 1860-х годах в московском ресторане «Эрмитаж». Оригинальный рецепт включал в себя заливное мясо рябчиков и куропаток, а в качестве украшения добавляли раковые шейки, отваренные в пряном бульоне, и ломтики вареного языка. В советское время, когда дорогие продукты были недоступны, рецепт сделали более народным: вместо дичи стали использовать вареную колбасу, а икру заменили на зеленый горошек.
рецепт
50 минут
Праздничный оливье
В рецепте классического оливье нет ничего неожиданного, зато можно поиграть с подачей. Сделайте из салата съедобный рождественский венок! Возьмите большое кулинарное кольцо, поставьте в центре стакан и заполните свободное пространство салатом. Затем уберите инвентарь и украсьте получившийся венок розмарином и зернами граната. Добавляйте майонез небольшими порциями. Оливье должен получиться не сухим и одновременно не расплываться по тарелке.
рецепт
50 минут
Оливье по-советски
Советский оливье сильно отличается от классического варианта, но уже и сам стал эталонным. Простота приготовления и доступные ингредиенты — именно это отличает привычный для многих россиян новогодний салат. Отваренные в мундире картофель и морковь, яйца вкрутую, соленые огурцы и консервированный горошек, а также вареная колбаса. Мясная составляющая допускает разные варианты, но самый «советский» — докторская.
рецепт
1 час
Салат «Шапка Деда Мороза» с колбасой
Этот салат внешне действительно напоминает шапку Деда Мороза. Мы сделали ее из тертой моркови, а помпон выложили из смешанного с майонезом яичного белка. Ингредиенты самого салата такие же, как и в обычном оливье. Понадобятся картофель, соленый или маринованный огурец, морковь, вареная колбаса и яйца. Чтобы блюдо получилось красивым, обязательно нарисуйте на тарелке для подачи шаблон, прежде чем выкладывать продукты. Прорисуйте майонезом саму шапочку, окантовку и помпон.
рецепт
1 час 20 минут
Домашняя солянка с курицей, колбасой и картошкой
Солянка с курицей, колбасой и картошкой прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Она насытит и согреет. Сварите бульон на курице, а колбасу добавьте в зажарку. Подойдет любой сорт колбасы, но лучше взять несколько видов для более насыщенного вкуса. Обычно ее обжаривают вместе с луком, морковью и томатной пастой для создания ароматной основы супа. Картофель нарежьте на кубики и отварите до мягкости, чтобы добавить блюду сытности.
рецепт
40 минут
Польский белый борщ с краковской колбасой
В польском борще вы не найдете свеклы, капусты и картофеля. Их заменяют лук-порей и корень сельдерея, которые обжаривают на сливочном масле вместе с морковью и репчатым луком. Белым и густым борщ делает смесь сметаны и муки. Особые нотки супу придает полукопченая краковская колбаса. Немного отварите ее, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю перед тем, как снимать ее с огня. Когда борщ настоится, он вберет в себя пикантный мясной вкус и аромат колбасы.
рецепт
30 минут
Сырный суп с колбасой и яйцом
Колбаса для этого супа подойдет любая. Но из копченой получится более наваристый бульон. В самом конце приготовления тонкой струйкой влейте взбитое куриное яйцо, интенсивно при этом перемешивая суп. Яйцо растечется по всей поверхности хлопьями и получится очень вкусно. Если вы не любите такой вариант подачи, добавьте разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо в тарелку. Чтобы повысить остроту блюда, возьмите острую итальянскую колбасу и добавьте еще немного красного перца.
рецепт
30 минут
Суп с вареной колбасой
Всего за полчаса можно приготовить вкусный и сытный суп. Для этого вам понадобятся вареная колбаса, овощи и зеленый горошек. Колбасу важно взять качественную, свежую, без сомнительных добавок в составе. Именно от этого ингредиента будет зависеть конечный вкус блюда. Готовый суп с вареной колбасой подавайте в горячем виде с ржаным или пшеничным хлебом и свежей сметаной.
рецепт
1 час
Вкусный салат оливье с колбасой
Оливье с колбасой можно назвать одним из самых популярных: его готовят на дни рождения, Новый год и любые другие праздники. Салат можно сделать даже без повода. Салат получается вкусным и сытным, а все ингредиенты с легкостью найдутся в холодильнике. Для салата возьмите любую колбасу, которая вам больше нравится. Нарежьте небольшим кубиком все ингредиенты. Добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и подавайте к столу.
рецепт
1 час
Мясная солянка с маслинами
Густая солянка из трех видов мяса с овощами и маслинами готовится не долго, потому что варится она на воде. Если хотите сделать суп еще сытнее, то сварите бульон на говяжьей косточке или на куриных крылышках. В этом рецепте зажарку делать не нужно. Просто измельчите все овощи и добавьте в кипящую воду. Так вкус блюда получится мягче. Все мясные составляющие можете заменить на другие по своему вкусу. Выбирайте из того, что есть в холодильнике или купите готовый колбасный набор для солянки.
рецепт
1 час
Классический суп с колбасой
Классический суп с вареной колбасой не содержит в себе много жиров, а из овощей в нем лишь морковь, лук и немного картофеля. Помимо основных ингредиентов, в суп также рекомендуется добавить немного вермишели. Только делать это нужно в самом конце, чтобы не переварить ее. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дать ему немного настояться. За это время он окончательно дойдет до готовности.
рецепт
1 час
Солянка с шампиньонами и беконом
Солянка обычно получается не только вкусной, но и очень наваристой. А чтобы снизить жирность блюда, нужно добавить в него лимон. Он сделает вкус супа более легким и придаст едва заметную кислинку. Лучше всего взять лимон с не очень горькой кожурой — тогда плод можно не очищать. Нужно только нарезать его дольками, удалив косточки. Мы дополнили вкус солянки, добавив в нее немного шампиньонов и бекона.
рецепт
50 минут
Оливье с раковыми шейками
Классический оливье принято готовить с вареной колбасой, но зачастую этот ингредиент либо заменяют, либо дополняют, делая вкус салата ярче. В этом рецепте мы предлагаем дополнить оливье раковыми шейками. Такой вариант салата получится очень вкусным и таким же сытным, как и оригинал. Готовить раковые шейки заранее не нужно. Достаточно просто разморозить их и при необходимости почистить.
рецепт
1 час 40 минут
Вкусный салат оливье с колбасой и чесноком
В классический рецепт оливье всегда можно добавить что-то свое. В этом и состоит преимущество салата. Колбасу можно заменить копченым карбонадом, языком или раковыми шейками, добавить яблоко или зеленый лук. А можно, как в этом рецепте, взять вместо консервированного горошка отварной замороженный и добавить для более яркого вкуса немного чеснока.
рецепт
45 минут
Оливье без картошки
Оливье без картошки тоже получается очень вкусным. Тем более, что заправляется салат не покупным, а домашним майонезом. Соус готовится из сметаны, желтков, острой горчицы и сразу добавляется в блюдо. Если морковь и яйца заранее отварить, то на приготовление салата уйдет минимум времени.
рецепт
20 минут
Особый «Оливье»
Когда устали от вечной готовки и уже нет времени и сил что-то делать, на помощь приходит готовая еда от «Шеф Перекрёсток». Показываем, как можно вкусно доработать салат «Оливье» с выгодой и без вкусовых потерь. Очень вкусно и никто не отличит, что готовили не вы!
рецепт
50 минут
Салат «Курочка» с колбасой
Вкусный и аппетитный салат из самых обычных ингредиентов. Выкладываются они на сервировочную тарелку в форме курочки, отчего салат и получил такое название. Не обязательно класть в блюдо копченую колбасу. Можно заменить ее полукопченой или вареной. А вместо свежего огурца подойдет соленый или маринованный.
рецепт
55 минут
Оливье со свежим горошком
Чаще всего для приготовления оливье берут консервированный горошек, так как его не нужно заранее подготавливать. Мы же решили сделать салат со свежим горошком. Блюдо получилось таким же вкусным и при этом более ярким, насыщенным по вкусу. Отваривать горошек не нужно, достаточно предварительно его разморозить, а затем подержать несколько минут в кипятке.
рецепт
45 минут
Салат «Московский» с копченой колбасой
Салат «Московский» стал популярен еще в советские времена и с тех пор часто заменял традиционный «Оливье». Вместо соленых огурцов хорошо подойдут и свежие. А вместо вареной колбасы можно взять копченую, как сделали мы. Если вы хотите добавить немного кислинки, можно добавить к нему яблоко, но в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
рецепт
1 час
Оливье с колбасой с готовым майонезом
Чтобы классический салат оливье смотрелся красиво, все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаковым маленьким кубиком. Если нарезать крупно или по-разному, то вид будет не тот. А чтобы сделать порционную праздничную подачу, разложите этот салат слоями по прозрачным стаканам. Каждый слой немного смазывайте майонезом таким образом, чтобы не задеть стенки стакана. Последний слой можно украсить свежей зеленью, ломтиками овощей или перепелиными яйцами.
Реклама
рецепт
1 час
Оливье с колбасой и домашним майонезом
Сложно представить себе праздничный стол без оливье. Действительно, этот салат не просто так полюбился очень многим. Он получается вкусным и сытным. Все продукты доступны и не требуют сложной подготовки. А если приготовить оливье с домашним майонезом вместо магазинного, то и пользы в нем значительно прибавится. Накануне больших праздников можете сделать сразу побольше майонеза, он точно пригодится и для салатов, и для запекания мяса и для различных закусок.
Реклама
рецепт
2 часа
Классический рецепт оливье
Когда в наши дни говорят о классическом салате оливье, то уже мало кто вспоминает о рябчиках и раковых шейках. Тот первоначальный рецепт давно стал легендой, а его вкус ушел в прошлое. А вот любимый рецепт с вареной колбасой и зеленым горошком сразу вызывает аппетит только одним перечнем продуктов.
Как готовить этот салат, кажется, знают даже дети. Но для настоящего вкусного оливье важно соблюдать пропорции ингредиентов. Обязательно возьмите для салата хорошую качественную колбасу.
рецепт
55 минут
Оливье со свежим огурцом
Изначально оливье готовили с солеными огурцами. Со временем рецепт изменился, поэтому сейчас допускается вовсе убрать соленья из салата, заменив их свежими огурцами. А если в качестве мясной составляющей вы выбираете колбасу, то именно свежий огурец гармонично подчеркнет ее вкус. А чтобы салат получился еще красивее, старайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками. Делать это можно не только ножом, но и овощерезкой. Это поможет сэкономить и время, и силы.
рецепт
40 минут
Суп с колбасой и вермишелью
Приготовление супа с колбасой и вермишелью займет у вас минимум времени. Блюдо из такого набора ингредиентов получается сытным и интересным на вкус. Колбаса подойдет любая: как вареная, так и копченая. Но с копченой колбасой суп получится оригинальнее и вкуснее. А с вареной вкус будет более нейтральным. Картофель при желании можно заменить на фасоль. При подаче дополните вкус блюда любой свежей зеленью.
рецепт
2 часа 30 минут
Классический салат оливье с колбасой и горошком
Зеленый горошек, колбаса, картошка и щедрая порция майонеза — это классический оливье, так что любые слова тут излишни. Звезда семейных застолий и новогодних посиделок, царь салатов с майонезом и важнейшее блюдо русской кухни. Классический рецепт без изысков, который подойдет под любой случай и понравится как вашей бабушке, так и московскому хипстеру.
рецепт
40 минут
Оливье с молочной колбасой
Даже самый популярный новогодний салат можно приготовить и подать нестандартно. Например, в любимый всеми оливье можно положить не отварной, нарезанный кубиками картофель, а чипсы, приготовленные самостоятельно. Всего один измененный ингредиент - а салат уже изменит вкус. Не забывайте: чтобы оливье с вареной колбасой был еще вкуснее, в него лучше добавить немного тертого свежего огурца.
Реклама
рецепт
25 минут
Домашние канапе
Канапе «Кораблики» — это очень вкусная закуска, которая отлично подходит ко всему. Если вы празднуете детский праздник дома, то это блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Всегда готовлю ребенку на День рождения.
рецепт
40 минут
Суп с фасолью и колбасой
Суп с фасолью и колбасой — простое и сытное первое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Фасоль можно взять как свежую, так и консервированную. Особенно вкусным и наваристым суп получается с колбасой разных сортов. Для большей питательности добавьте в состав картофель, а если хотите больше витаминов — введите черешок сельдерея, кабачок и шпинат. Какой будет финальная композиция вкусов, зависит от фантазии повара и имеющихся в холодильнике продуктов.
рецепт
40 минут
Салат «Гнездо глухаря» с докторской колбасой
Этот салат отлично подойдет для праздничного пасхального стола! Он смотрится красиво и на вкус получается очень вкусный. В этом рецепте колбасу можно заменить на любое отварное мясо.
рецепт
25 минут
Салат оливье с оригинальной подачей
Новогодний стол всегда полон новых, оригинальных закусок, салатов и основных блюд. Но практически всегда одно и то же остается неизменно ― традиционный оливье. А какой же рецепт считается традиционным? Тот, который придумал французский кулинар Люсьен Оливье или «советский» вариант с докторской колбасой и горошком? Наверное, оба варианта уже можно считать классическими. Вот только и этот салат можно подать очень оригинальным способом. Ингредиенты для него остаются традиционные, а подача становится яркая. Ваши гости обязательно оценят такое украшение вполне стандартного салата. Достаточно выложить его в форме конуса, украсив зеленью и посыпать зернами граната.
рецепт
15 минут
Канапе-кораблики
Эти канапе готовятся из доступных ингредиентов и при этом получаются очень необычными и интересными. Основа блюда — черный хлеб, но можно взять белый или цельнозерновой. Состав рецепта можно изменять по своему вкусу, однако сыр рекомендуется оставить — паруса из него получаются очень реалистичными. Такие канапе отличаются не только приятным вкусом, но и питательным составом. Закуска богата витаминами группы B, а также магнием, фосфором и кальцием.
рецепт
15 минут
Салат «Бедный рыцарь»
Для салата «Бедный рыцарь» не нужно предварительно подготавливать ингредиенты, они все уже готовы к употреблению, остается их только нарезать и смешать с заправкой. Готовое блюдо при этом получается сытным и легким одновременно. Аппетитным и очень вкусным, с нежными сливочными нотками сметаны и выраженной пикантностью хрена. Вместо белокочанной капусты подойдут хрустящие сорта зеленого салата или пекинская капуста. А вместо копченой колбасы можно взять отварное или запеченое мясо курицы.
рецепт
1 час 30 минут
Капустняк с колбасой и рисом
Простое и довольно сытное блюдо в духе украинской кухни, которое отлично подойдет если вы ищите нечто сытное и бюджетное. Если вы студент или у вас не так много времени готовить — это неплохой вариант. Легко заготовить его на несколько дней вперед, причем так как используется рис, капуста и колбаса блюдо долго не портиться, сохранит свой насыщенный сочный вкус. Колбасу можно брать любую, хоть вареную, хоть копченую.
рецепт
2 часа
Капустняк с колбасой и квашеной капустой
Капустняк с колбасой и квашеной капустой — это нечто среднее, между сытным супом и непривычным горячим блюдом, немного солено — копченым на вкус, за счет квашенной капусты и вареной копченой колбасы. Он обязательно понравиться тем, кто любит копченую и острую пищу. Перед подачей на стол во время готовки капустняк нагоняет аппетит уже своим запахом, сытного ароматного блюда, перед шармом которого трудно устоять.
рецепт
2 часа
Капустняк с колбасой
Этот капустняк напоминает молодые студенческие годы, когда ты разрываешься между учебой и работой и готовить что-то серьезное абсолютно некогда. И идеально приготовить что-то, что проживет в холодильнике несколько дней относительно спокойно не потеряв все свои вкусовые качества и не став вредным для желудка. Капустняк с колбасой — одно из таких блюд. Оно надолго сохраняет свои вкусовые качества, сытное и богатое витаминами.
рецепт
1 час 20 минут
Необычное желе-холодец с чесноком овощами и колбасой
Холодец — традиционное блюдо национальной русской, украинской и молдавской кухонь. Блюдо готовится достаточно легко, но занимает много времени на застывание. Поэтому, многие хозяйки готовятся заранее. Это блюдо отличается от традиционного холодца тем, что вместо мяса в него добавляется вареная колбаса.
рецепт
2 часа
Солянка с картофелем и разными видами мяса
Солянка— одно из первых популярных блюд русской кухни. К сожалению, не все старинные блюда известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою популярность. Сегодня уже нет точного первоначального рецепта, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с частичками современности.
рецепт
1 час 50 минут
Быстрая солянка с различными видами мяса и оливками
Солянка — одно из первых блюд русской кухни. К сожалению, не все блюда, которые готовились много лет назад, известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою значимость. Сегодня нет данных о первоначальном рецепте, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с добавлением новых ингредиентов.
1
2
3
4
5
...
15
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное