Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с молоком и говяжьей печенью
Рецепты с молоком и говяжьей печенью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
русская кухня
вторые блюда
ваши рецепты
сборник рецептов
сезон моркови
впечатляющий рецепт
ужин
обед
блюда из печени
сезон чеснока
домашние рецепты
европейская кухня
салаты с говяжьей печенью
сезон зелени
салаты
мясные блюда
интернациональная кухня
завтрак
блюда из говядины
салаты с овощами
завтраки с яйцом
торты-салаты
печеночный торт с говяжьей печенью
салаты с чесноком
печеночный торт
закуски
мучные вторые блюда
печеночный торт с чесноком
блюда из говяжьей печени
низкокалорийный
паштеты с морковью
паштеты с говяжьей печенью
печеночный торт с морковью
салаты с майонезом
блюда из субпродуктов
островато
паштеты
печеночный торт с майонезом
салаты с растительным маслом
паштеты со сливочным маслом
блины с яйцом
блины
сезон картошки
масленица
рецепт
4 часа 10 минут
Диетический паштет из говяжьей печени
Начните приготовление паштета с замачивания говяжьей печени в молоке. Это позволит смягчить характерный аромат субпродуктов и сделать блюдо вкуснее. Потом отварите печень до готовности с ароматными специями. Измельчите ее при помощи мясорубки. Добавьте для дополнительного вкуса зажарку из овощей. А чтобы паштет было проще намазывать, обязательно смешайте его с мягким сливочным маслом. Калорий в таком паштете получается немного, что делает его настоящей находкой для ценителей здорового питания.
рецепт
50 минут
Гуляш из говяжьей печени
Гуляш из печени готовится значительно быстрее, чем из мяса. При этом печень получается очень нежной, а блюдо — питательным и сытным. Длительная жарка или варка делает печень жесткой, резиновой и невкусной. Важно знать, что говяжья печень часто горчит. Избавиться от горечи поможет замачивание в кефире или молоке. Подливу по вкусу можно сделать гуще, добавив меньше жидкости. Или сделайте ее жиже, влив больше воды.
рецепт
2 часа 15 минут
Говяжья печень с молоком
Говяжью печень часто вымачивают в молоке, чтобы размягчить ее и убрать характерный терпкий привкус. После этого не сливайте молоко, а потушите печень прямо в нем, добавив обжаренный лук, приправы и сметану. Получится не только очень мягкая печень с приятным сливочным вкусом, но и густой, в меру пряный соус, который подойдет к любому сухому гарниру. А если готовить блюдо в мультиварке, вы потратите совсем немного времени.
рецепт
40 минут
Говяжья печень по-быстрому
Говяжья печень готовится просто, хоть и имеет свои особенности. Если знать несколько секретов, то получится достаточно быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо. Такую печень можно сочетать с легкими гарнирами или добавлять в пироги и рулеты. Чтобы печень получилась мягкой, нарезайте ее небольшими кусочками. Крупные не успеют прожариться или, наоборот, получатся слишком жесткими, если вы их передержите. Перед жаркой не забудьте обвалять печень в муке. Она добавит румяную корочку.
рецепт
1 час 10 минут
Говяжья печень в сметане
Перед обжаркой рекомендуется тщательно промыть говяжью печень, очистить от пленок, жира, сосудов и желчных протоков, а потом на 30-90 минут замочить в молоке. Эта процедура сделает субпродукт мягче и избавит его от горечи. Сначала кусочки печени нужно просто обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Потом добавить в сковороду немного воды, специи и покрыть все слоем сметаны. Подавайте говяжью печень в горячем виде с любым гарниром или без него.
рецепт
1 час 45 минут
Пирожки с печенкой
В приготовлении домашних пирожков нет ничего сложного. Больше всего сил и времени уходит на подготовку теста, так как ему нужно время на подъем. С начинкой же все намного проще. Сварите печень, а затем измельчите ее в мясорубке или блендере. После этого останется только сформировать пирожки и приготовить их удобным для вас способом. Многие предпочитают жарить пирожки, но мы предлагаем запечь их в духовке. Тогда они получатся менее калорийными и более воздушными.
рецепт
45 минут
Блины из печени
Блины из печени можно подавать в разном виде: со сметаной или майонезом, в качестве праздничной закуски с начинкой из овощей и грибов или в виде печеночного торта вместе с кремом из плавленого сыра и зелени. Вариантов много, поэтому вы легко можете выбрать что-то для себя. Печень для блинчиков подойдет любая: куриная, говяжья или свиная. Только ее нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для вкуса добавьте черный перец и другие специи, например, паприку, орегано или розмарин.
рецепт
4 часа 35 минут
Вареная говяжья печень
Из всех возможных субпродуктов печень считается самой популярной. Из нее готовят котлеты, гарниры, салаты и многие другие блюда. А чтобы сделать диетический вариант, мы решили просто сварить ее со специями. Перед варкой не забудьте обязательно замочить печень в молоке. Оно поможет убрать из субпродукта горечь и специфический запах, который многим не нравится.
рецепт
1 час
Печеночный рулет в духовке
Рулет из печени с овощной начинкой можно подать как горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску. В этом рецепте мы взяли говяжью печень для коржа. Но можно заменить ее куриной или свиной. Также можно в одном рулете совместить несколько видов печени. В любом случае рулет получится нежный и очень вкусный. Печеночные коржи выпекаются быстро, всего за 15 минут. Для начинки обжарьте лук с морковкой и чесноком. Можете добавить по вкусу грибы, вареное яйцо, сыр, зелень и различные специи.
рецепт
1 час
Запеканка из говяжьей печени
Эта запеканка из нежной печени с овощами похожа и на паштет, и на суфле одновременно. А готовится она довольно быстро, особенно если под рукой есть блендер. Морковь и лук добавлять в запеканку необязательно. Но печень хорошо с ними сочетается, а само блюдо получится полнее и богаче на вкус.
рецепт
1 час 10 минут
Печеночные котлеты с манкой
Для приготовления котлет мы взяли говяжью печень. Чтобы блюдо стало сочнее, добавили репчатый лук, а для мягкости — манную крупу. Печеночные котлеты готовятся проще классических мясных, потому что жарятся в форме тонких оладий. Поэтому не держите их на сковороде слишком долго, чтобы не пересушить блюдо. По вкусу котлеты одинаково хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель или овощи.
рецепт
1 час 25 минут
Говяжья печенка с подливкой
Печенка по этому рецепту всегда получается нежной и сочной. Весь секрет в том, что кусочки печени нужно обвалять в муке перед тем, как ее обжаривать. Выкладывать печень нужно в раскаленное масло. Тогда весь сок запечатается внутри кусочков. Репчатый лук обжарьте до насыщенного золотистого цвета на отдельной сковороде, а потом добавьте его к обжаренной печени. Если хотите придать блюду пикантности, то добавьте специи. Например, к говяжьей печени хорошо подходят мускатный орех, розмарин и паприка.
рецепт
55 минут
Оладьи из говяжьей печени
Готовить такие оладьи намного проще, чем саму печень. Достаточно измельчить все ингредиенты с помощью блендера, а затем сформировать оладьи и обжарить их на сковороде. Если же вы хотите получить более полезный вариант, то запеките их в духовке.
рецепт
40 минут
Вариации печеночных кнедликов
Илья Лазерсон предлагает три варианта приготовления печеночных кнедликов: отварные, жареные и в виде фаршированных макарон-ракушек.
рецепт
1 час
Питательный печеночный торт с морковью и зеленью
Печень представляет собой популярный во всем мире субпродукт, который обладает хорошим вкусом, высокой пищевой ценностью и простотой приготовления. Печень подвергают различным видам термической обработки: ее варят, жарят и тушат, а также измельчают в фарш для изготовления паштетов, колбас и котлет. Кроме того, из печени делают потрясающие печеночные торты с добавлением к ним майонеза, овощей и зелени, которые придают блюду насыщенный и яркий вкус.
рецепт
1 час
Торт-салат печеночный
Приготовив печеночный салат-торт, вы вызовете шквал восторженных отзывов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Говяжья печень отлично сочетается с начинкой из тушеной моркови и лука. Кроме этих продуктов, могут быть использованы разные ингредиенты. Для приготовления соуса возьмите сметану 15% жирности. Подавать блюдо можно в одной большой тарелке или сделать несколько маленьких. Печеночный салат-торт универсален — он может выступать в качестве закуски или основного блюда.
рецепт
3 часа 30 минут
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой — это закуска европейской кухни. Впервые паштет приготовили в Европе в середине XIX века. Тогда главными ингредиентами в паштете была печенка, лук, морковь и яйца. Перед тем как употреблять печеночный паштет, он проходил термическую обработку. Сейчас печеночный паштет один из самых популярных, хотя паштет также готовят из рыбы, овощей, мясо и бобовых.
рецепт
1 час 10 минут
Блинчики с говяжьей печенью
В говяжьей печени находится много витамина В12 и А. Также в печени содержится огромное количество меди, которая помогает правильно работать клеткам в организме. Поэтому блинчики с говяжьей печенью не только вкусно, но и очень полезно.
рецепт
35 минут
Теплый салат из говяжьей печени с кукурузой
Теплый салат сегодня все чаще занимает достойное место как в ресторанном, так и домашнем меню. Основой для теплого салата с кукурузой может выступить мясо, курица, субпродукты или морепродукты. Попробуйте приготовить блюдо из говяжьей печени с кукурузой для сытного ужина. Чтобы сделать субпродукт мягче, замочите его в молоке, слегка отбейте и нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
рецепт
1 час 50 минут
Паштет из говяжьей печени с молоком
Если говорить о печени в целом, она является лечебным продуктом. Ее часто используют в кулинарии для приготовления начинок для пирогов, колбас и паштетов. Говяжья печень — это кладезь ценных и полезных веществ для организма человека. Паштет из печени — это универсальное блюдо, которое подойдет как для приготовления бутербродов, канапе и другой закуски, так и в качестве начинки для выпечки.
рецепт
3 часа
Ароматный печеночный торт с морковью
Печеночный торт — оригинальная, вкусная и сытная закуска. Общее со сладким десертом только одно — форма. Готовить торт можно из любой печени, но оптимальной считается говяжья, так как свиная печень может горчить. Поэтому свиную печень на некоторое время нужно перед приготовлением замочить в молоке. После сборки торта ему следует немного дать пропитаться в холодильнике, а уже затем подавать к столу.
рецепт
45 минут
Каша из кукурузы с печенью в сметанном соусе
Кукурузная каша с печенью в сметанном соусе — идеальное сытное блюдо для зимнего ужина. Кукурузная крупа хорошо усваивается организмом и богата клетчаткой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была гладкой, упругой и без подсохших участков. Перед готовкой печень можно вымочить в молоке 30 минут, а затем обсушить. Это сделает ее мягкой и нежной. Сметанный соус тоже поможет сохранить сочность говяжьей печени, которая во время готовки может стать сухой из-за небольшого содержания жира.
рецепт
1 час 10 минут
Отбивная из печени
Вкусными и аппетитными получаются отбивные из печени. Печень — это очень полезный тип субпродуктов. Особенно ценится говяжья печень, которая имеет приятный вкус и практически не горчит. Говяжью печень нужно предварительно почистить: снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см, вымачивают в молоке не менее получаса и отбивают. Подать отбивные из печени можно с картофелем, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.
рецепт
1 час 10 минут
Стейк из говяжьей печени
Говяжья печень — это ценный для рациона мясной субпродукт, богатый витаминами А и В12. Говяжью печень тушат и делают из нее фарш, а также обжаривают, причем обжарить печень можно как небольшими кусочками, так и в форме тонких стейков. Чтобы при приготовлении печень не получилась жесткой или сухой, не пережаривайте ее — достаточно жарить стейки по 5 минут с каждой стороны. А предварительное вымачивание в молоке позволит избавиться от небольшой горечи, которая свойственна именно говяжьей печени.
рецепт
40 минут
Паштет из печени
Паштет готовят из самых разнообразных продуктов, но наиболее распространенный — печеночный. Такую французскую закуску легко приготовить дома, с ней справится любая хозяйка. Паштет получается нежным, сливочным и ароматным. Бутерброды с печенью хороши в качестве питательной закуски. Важно выбрать качественную свежую печень.
рецепт
30 минут
Блины из печени
Простые блины можно наполнить разными начинками. Кабачки, сыр, картофель, зелень — самые популярные наполнители для блинчиков. Интересным экспериментом станут блины из печени. Готовить их можно из говяжьей или телячьей печени и из куриной. Главный секрет вкуса печеночных блинов — ингредиенты хорошего качества. Выбирая печень, смотрите, чтобы она была блестящей и влажной. И ни в коем случае не тусклой и липкой. Блины из печени готовятся так же просто и быстро, как и обычные.
рецепт
1 час
Печеночный торт
Легендарный печеночный торт считался вторым блюдом, но выглядел так, будто это десерт. Даже одного кусочка такого «десерта» хватало, чтобы наесться и так и не перейти к остальным блюдам на столе. Принцип приготовления и сейчас остается прежним: нужно сделать коржи и крем, соединить эти компоненты и обязательно поставить готовое блюдо в центр стола, чтобы каждый из гостей мог дотянуться и попробовать!
рецепт
40 минут
Гуляш из печени
Приготовить вкусный гуляш из печени с подливкой очень просто. Он получается очень нежным, а готовится гораздо быстрее, чем классический гуляш из свинины или говядины. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, нужно предварительно вырезать из говяжьей печени прожилки, протоки, и удалить пленку. Или замените такую печенку на куриную. Вы потратите всего 40 минут, и сочный нежный гуляш из печени будет готов. Подавать можно с любым гарниром. Также можно сделать подачу эффектной, украсив блюдо зеленью.
рецепт
40 минут
Отбивные из печени
Отбивные из печени — очень сочное и вкусное блюдо. Рецепт отбивных из печени прост, в нем есть главный секрет: перед жаркой печень нужно обязательно вымочить в молоке, чтобы из нее ушла горечь. Готовят отбивные из говяжей печени на сковороде, обжаривая их в кляре. Такой способ приготовления сохраняет сочность блюда даже на следующий день. Внимательно отнеситесь к выбору говяжьей печени. Ее срок хранения составляет всего 48 часов. Оцените цвет и запах продукта.
рецепт
5 часов
Торт из печени
Печеночный торт — сытное и полезное блюдо русской кухни. Торт готовится на основе блинчиков из печени: куриной, свиной или говяжьей. Сегодня готовим торт из говяжьей печени. Она богата витаминами и минералами. А еще полезна для зрения и нервной системы. Чтобы выполнить рецепт пошагово, выбирайте только свежую говяжью печень. Она имеет темно-бордовый цвет и запах без кислинки. С таким главным ингредиентом торт получится нежным и вкусным.
рецепт
1 час
Жареная печень с карамелизированным луком
Вкусное и сытное блюдо к ужину.
рецепт
1 час
Пикантный печеночный торт
Отличный печеночный торт. Шикарная холодная закуска на праздник, но можно порадовать таким ужином и близких.
рецепт
1 час 20 минут
Говяжья печень с луком на сковороде
Печень выходит невероятно мягкой, сочной и вкусной.
рецепт
1 час 30 минут
Паштет из говяжьей печени
Нежный и сытный паштет из печени идеально подходит для бутербродов. Приготовление не из легких, но оно того стоит!
рецепт
40 минут
Домашняя запеканка с печенью и зеленью
Домашняя запеканка с печенью и зеленью – блюдо, сочетающее в себе нежность печени и хрустящую текстуру зелени. Идеально подходит для сытного обеда или ужина.
рецепт
1 час
Закусочные печеночные рулеты с чесноком
Отличная закуска.
рецепт
1 час
Печеночный торт
Сытная и вкусная закуска.
рецепт
35 минут
Говяжья печень в майонезно-молочном соусе
Великолепный вариант для любителей быстрых рецептов.
рецепт
15 минут
Печень в молочной заливке с сыром
Печень получается очень нежной, мягкой с приятным ароматом сыра.
рецепт
1 час 10 минут
Сочный печеночный торт
Вкусный, нежный и сочный печёночный торт.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное