Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со слоёным тестом и изюмом
Рецепты со слоёным тестом и изюмом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
выпечка
сборник рецептов
выпечка из слоеного теста
русская кухня
выпечка с фруктами
выпечка с яйцом
сезон яблок
сезон орехов
выпечка с яблоками
штрудель из слоёного теста
штрудель
выпечка с творогом
европейская кухня
интернациональная кухня
штрудель с яблоками
перекус
за 30 минут
слойки
завтрак
впечатляющий рецепт
вторые блюда
домашние рецепты
выпечка в духовке
выпечка со слоёным дрожжевым тестом
французская кухня
десерты
булочки со слоёным тестом
булочки с изюмом
булочки
сезон меда
завтраки с творогом
выпечка со сметаной
выпечка с яблоками в духовке
американская кухня
австрийская кухня
блюда из творога
рецепт
1 час 55 минут
Груши в тесте
Из небольшого количества готового слоеного теста получится интересный десерт сразу на несколько порций. Центром десерта станут груши с начинкой из изюма и рубленых орехов, смешанных с коньяком, сахаром и сливочным маслом. Сладкая терпкая начинка смешается с грушевым соком изнутри, а снаружи фрукты надежно укроет запеченное до золотистой корочки тесто. Для десерта понадобятся достаточно большие груши с целыми длинными плодоножками.
рецепт
50 минут
Простой штрудель с изюмом и орехами
Штрудель появился в Австрии в 17 веке и изначально это был рулет с мясной начинкой. Сладкие версии появились только два века спустя и быстро завоевал популярность благодаря своей воздушной текстуре и сочной начинке из фруктов и изюма. Традиционно этот десерт подают горячим и дополняют шариком ванильного мороженого, что создает интересный контраст между теплым тестом и холодным мороженым.
рецепт
1 час 50 минут
Слоеная шарлотка
Для яблочной шарлотки подойдет не только привычное бисквитное, но и готовое слоеное тесто. Сложнее всего равномерно распределить кусочки яблок в пироге. Эту проблему легко решить, тонко раскатав части теста и выложив слоями. Чтобы подсластить яблоки, добавьте в начинку изюм: с ним пирог получится еще красивее в разрезе.
рецепт
1 час
Штрудель из готового слоеного теста
С традиционной яблочной начинкой для штруделя, разумеется, можно экспериментировать сколько угодно. Мы добавили лимонную цедру, кедровые орешки и изюм. Его, как и другие сухофрукты, нужно предварительно замочить в кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно, чтобы он стал мягче. Как вариант, можно замочить его в коньяке или другом крепком алкоголе. Это придаст блюду восхитительный аромат. В остальном рецепт штруделя не изменился. Нужно скрутить тесто с начинкой рулетом и отправить в духовку.
Реклама
рецепт
55 минут
Пирожки «Мумии»
Такие пирожки хоть и являются прекрасным угощением на самый страшный праздник — Хэллоуин — но выглядят невероятно мило. И что особенно ценно, приготовить их невероятно просто. Чтобы не отнимать время у праздника, возьмите уже готовое тесто. Тогда у вас освободится время, которое можно провести с друзьями и детьми весело и интересно.
рецепт
50 минут
ПП улитки с творогом и изюмом
Домашние горячие булочки — лучшее решение для домашнего чаепития. Такие слоеные улитки понравятся и взрослым и детям. Начинка у булочек достаточно полезная, сочетание творога с изюмом у многих ассоциируется с детством.
Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту и подайте к столу с горячим чаем. Отличный вариант перекуса готов!
С рецептом этих слоеных улиток справится даже новичок, просто следуйте нашим советам и все обязательно получится!
рецепт
55 минут
Улитки с изюмом и тростниковым сахаром
Приготовить аппетитные сладкие булочки своими руками очень просто. Для этого нужно взять готовое слоеное тесто. В качестве начинки будем использовать изюм и тростниковый сахар. Но вы можете добавить все, что захотите: орехи, цукаты, сухофрукты, джем или варенье. Улитки из слоеного теста с тростниковым сахаром и изюмом наполнят ваш дом непревзойденными ароматами. Такая домашняя выпечка, несомненно, соберет всю семью за одним столом, особенно улитки понравятся детям!
рецепт
55 минут
Улитки с изюмом и корицей
Выпечка всегда считается сложным кулинарным искусством. И правда, мудреные кондитерские изделия и десерты, хлеб, торты — все это занимает много времени и требует серьезных навыков. Но тем не менее существуют рецепты, с которыми справиться под силу даже ребенку. И этот рецепт улиток с изюмом и корицей как раз такой! Вам понадобятся всего 5 ингредиентов и 15 минут активной готовки. И вот уже через 40 минут ароматная горячая домашняя выпечка на вашем столе! Подайте улиток с чаем, кофе или молоком.
рецепт
1 час
Сладкий штрудель из готового слоеного теста с ягодами и повидлом
Рулет из готового слоеного теста — это вариант быстрого приготовления десерта к вечернему чаепитию. Этот вариант приготовления блюда спасет в моменты, когда времени на готовку совершенно мало, а удивить гостей вкусной выпечкой хочется. В качестве начинки чаще всего используется варенье, повидло, различные фрукты и ягоды.
рецепт
1 час
Волованы с яблоками
Для волованов с яблоками конфитюр лучше приготовить самостоятельно. Добавьте в него сухофрукты и специи — изюм, курагу, чернослив, корицу, гвоздику и кардамон. К фруктовым десертам отлично подходит молотый бадьян. Его аромат раскрывается при термической обработке, поэтому добавляете специю в начале приготовления. Не используйте мускатный орех — он не подходит для фруктов с кислинкой. Идеальным дополнением может стать розмарин, но нужно брать только свежие листики в небольшом количестве.
рецепт
1 час
Вкусный десерт из тыквы и сухофруктов
Как только наступает осень, начинается сезон этого замечательного овоща. Тыкву употребляют в сыром виде, запекают, сочетают с овощами, рисом, фруктами и мясом, тушат, используют как начинку для выпечки. Также достаточно распространен крем-суп из тыквы. В холодный осенний день порадуйте родных вкусным десертом из тыквы и сухофруктов.
рецепт
1 час
Слоеные улитки с творогом и изюмом
Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки с творогом и изюмом, приготовленные в духовке.
рецепт
50 минут
Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом
Штрудель –традиционная выпечка австрийской, венгерской и немецкой кухни. Его готовят из пресного слоеного теста или вытяжного теста филло. Классическая начинка для штруделя – это специально подготовленные яблоки, но домашние штрудели готовят и с другими фруктовыми начинками. Попробуйте приготовить штрудель с начинкой из груши и Вы останетесь очень довольны.
рецепт
50 минут
Самса с творогом
Вкус самсы с творогом из слоеного теста будет зависеть от молочного продукта. Чем меньше процент жира, тем менее выражен будет вкус. Выбирая творог, обращайте внимание на его консистенцию. Она должна быть слегка рассыпчатой, а цвет белым. При выпечке следите за температурой. Недостаточно высокая может привести к тому, что начинка не пропечется, а тесто не будет многослойным. Слишком высокая повлечет подгорание верха. Оптимальными считаются температура 200 градусов и 25 минут приготовления.
рецепт
1 час 40 минут
Узбекская пахлава
Рецепт узбекской пахлавы сразу же хотят узнать те, кто впервые пробует этот десерт. Родиной пахлавы считается Персия. Еще в 15 веке восточные торговцы восхищались нежным вкусом этого блюда. С тех пор рецепт распространился по всему Востоку и дошел до Европы. Существует большое множество видов этой восточной сладости. Но только узбекский способен удивить хрустящей серединкой и мягкими краями пахлавы, а также незабываемым орехово-коричным вкусом.
рецепт
30 минут
Слойка с изюмом
Слойка – это выпечка из слоеного теста с различной начинкой. Впервые слойки появились во Франции, а затем их рецепт в 17 веке был завезен и в Россию. Слойки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня мы с вами приготовим слойки с изюмом.
рецепт
40 минут
Конвертики с творогом и изюмом
Вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подойдет, например, для завтрака. Использование готового теста существенно упрощает задачу! Сладкие конвертики с творогом и изюмом нравятся и взрослым, и детям. А в качестве десерта их можно подать и к праздничному столу!
рецепт
35 минут
Круассаны с творогом и изюмом
Круассаны с творогом и изюмом — французская булочка, которая не оставит вас равнодушными. Круассаны очень популярны во Франции и считаются отличным дополнением к завтраку или перекусом к кофе. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из нежного творога и изюма приятно вас удивят.
рецепт
35 минут
Круассаны с изюмом и корицей
Круассаны с изюмом и корицей — нежная хрустящая булочка с простой начинкой и невероятным вкусом. Есть мнение, что круассаны родом из Австрии, но делать их из слоеного теста начали именно во Франции. Идей для начинки круассана огромное множество, также слоеное тесто само по себе самодостаточно и может выступать без начинки отличным десертом.
рецепт
1 час 30 минут
Свертки из слоеного теста с сухофруктами
Очень вкусный десерт из слоеного теста с сухофруктами по семейному рецепту.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное