Груши в тесте

Груши в тесте

Из небольшого количества готового слоеного теста получится интересный десерт сразу на несколько порций. Центром десерта станут груши с начинкой из изюма и рубленых орехов, смешанных с коньяком, сахаром и сливочным маслом. Сладкая терпкая начинка смешается с грушевым соком изнутри, а снаружи фрукты надежно укроет запеченное до золотистой корочки тесто. Для десерта понадобятся достаточно большие груши с целыми длинными плодоножками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,14кКал
Белки3,54грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
4 шт. = 540 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подержите сливочное масло в тепле, чтобы оно размягчилось. Помойте груши, лимон, яйцо и изюм, разложите их на полотенце обсохнуть. Подготовьте миску, скалку, форму для запекания.

Шаг 1

Насыпьте изюм в миску, залейте его коньяком и дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

По истечении времени мелко порубите грецкие орехи и миндаль, положите их в глубокую миску. Добавьте изюм с коньяком. Добавьте к орехам с изюмом сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Разрежьте груши пополам, не трогая плодоножку. Аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Выжмите из половины лимона сок на все срезы груш.

Шаг 4

Распределите смесь изюма, орехов, сахара и масла по выемкам в середине 4 половинок груш, выкладывая начинку с небольшой горкой.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 2 мм. Разрежьте лепешку на 4 квадратных части. Из обрезков теста вырежьте 4 фигурки в виде листочков.

Шаг 6

Плотно накройте половинки груш с начинкой оставшимися половинками, чтобы горка начинки пришлась по выемкам в их середине. Поместите груши с начинкой по одной вертикально в центр каждого квадрата теста. Поднимите к плодоножке груши диагонально противоположные уголки квадрата из теста, плотно слепите кончики уголков друг с другом вокруг плодоножки. Так же поднимите вверх другие противоположные концы квадрата из теста, так же скрепите их друг с другом вокруг плодоножки. Закройте таким образом тестом все груши.

Шаг 7

Отделите у яйца белок от желтка, поместите их в разные чашки. Промажьте яичным белком верхнюю часть теста на грушах около плодоножек, прикрепите на белок вырезанные из теста листочки. Уберите груши в холодильник на 30 минут, чтобы белок застыл.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться на 220 градусов. Постелите на дно формы лист бумаги для выпечки. Поставьте груши в тесте в форму плодоножкой вверх. Размешайте желток в чашке, промажьте груши со всех сторон желтком.
Поместите груши в форме в духовку. Выпекайте груши в течение 15 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 190°С и пеките груши еще 20 минут. Достаньте готовые груши в тесте и остудите их до теплого состояния.

произвести впечатление

Подайте груши в тесте, украсив их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении