Багет с мягким творогом

Багет с мягким творогом

Багет с творогом — нежная выпечка с ароматной, хрустящей корочкой, тающей во рту. Благодаря мягкому творогу, входящему в состав теста, багет получается пышным, с пористым, слегка слоеным мякишем и приятным молочным ароматом. Творог относят к продуктам, которые богаты полноценным белком. Он также содержит фосфор, кальций и множество витаминов группы B. Интересно, что ранее под «сыром» и «творогом» подразумевали одно и то же, хотя сейчас это абсолютно разные продукты.
Калории 262,24 кКал
Белки 7,28 грамм
Жиры 13,08 грамм
Углеводы 28,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
200 мл = 200 г
200 г
100 г
1,5 ч. л. = 6 г
1,5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления багета выбирайте качественный творог. Обращайте внимание на консистенцию продукта, выбирая самый нежный и мягкий творог, так как именно он готовится из цельного молока. В таком продукте больше белка, и он лучше усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду подогрейте до теплого состояния, но не выше 40 градусов. Сливочное масло растопите и оставьте в отдельной емкости в стороне. Муку просейте, чтобы в ней не было лишних комочков. Приготовьте скалку, фольгу и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте дрожжи. В теплую воду засыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы образовалась «шапочка».

Шаг 2

Замесите тесто. В просеянную муку добавьте соль, перемешайте. Туда же добавьте мягкий творог и разомните массу руками, чтобы получилась крошка. Затем влейте к ингредиентам остывшее сливочное масло и дрожжи с сахаром, замесите тесто. Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и площадью примерно 20x40 см. Затем сверните пласт в рулет, но не слишком плотно, чтобы при выпекании он не лопнул по краям. То же самое повторите со второй частью.

Шаг 4

Подготовьте форму для багетов. Возьмите фольгу, отмерьте нужную длину с запасом на бортики, сложите фольгу в 3-4 слоя, после чего отрежьте. Затем посередине сделайте сгиб-бортик и загните длинные края по бокам. По длине и ширине форма должна превышать размер багетов. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой.

Шаг 5

Поставьте багеты выпекаться. Уложите подготовленное тесто в форму, загните выступающие края фольги, после чего накройте будущие багеты пленкой и оставьте их на 30 минут. За 10 минут до истечения времени включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда тесто подойдет, сделайте на нем косые надрезы. Яйцо смешайте с 1 ст. л. воды, щепоткой соли и сахара, смажьте смесью тесто. Посыпьте багеты кунжутом и поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовые багеты подавайте к столу теплыми к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении