Багет с мягким творогом

Багет с мягким творогом

Багет с творогом — нежная выпечка с ароматной, хрустящей корочкой, тающей во рту. Благодаря мягкому творогу, входящему в состав теста, багет получается пышным, с пористым, слегка слоеным мякишем и приятным молочным ароматом. Творог относят к продуктам, которые богаты полноценным белком. Он также содержит фосфор, кальций и множество витаминов группы B. Интересно, что ранее под «сыром» и «творогом» подразумевали одно и то же, хотя сейчас это абсолютно разные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,24кКал
Белки7,28грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
200 мл = 200 г
200 г
100 г
1.5 ч. л. = 6 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления багета выбирайте качественный творог. Обращайте внимание на консистенцию продукта, выбирая самый нежный и мягкий творог, так как именно он готовится из цельного молока. В таком продукте больше белка, и он лучше усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду подогрейте до теплого состояния, но не выше 40 градусов. Сливочное масло растопите и оставьте в отдельной емкости в стороне. Муку просейте, чтобы в ней не было лишних комочков. Приготовьте скалку, фольгу и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте дрожжи. В теплую воду засыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы образовалась «шапочка».

Шаг 2

Замесите тесто. В просеянную муку добавьте соль, перемешайте. Туда же добавьте мягкий творог и разомните массу руками, чтобы получилась крошка. Затем влейте к ингредиентам остывшее сливочное масло и дрожжи с сахаром, замесите тесто. Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и площадью примерно 20x40 см. Затем сверните пласт в рулет, но не слишком плотно, чтобы при выпекании он не лопнул по краям. То же самое повторите со второй частью.

Шаг 4

Подготовьте форму для багетов. Возьмите фольгу, отмерьте нужную длину с запасом на бортики, сложите фольгу в 3-4 слоя, после чего отрежьте. Затем посередине сделайте сгиб-бортик и загните длинные края по бокам. По длине и ширине форма должна превышать размер багетов. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой.

Шаг 5

Поставьте багеты выпекаться. Уложите подготовленное тесто в форму, загните выступающие края фольги, после чего накройте будущие багеты пленкой и оставьте их на 30 минут. За 10 минут до истечения времени включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда тесто подойдет, сделайте на нем косые надрезы. Яйцо смешайте с 1 ст. л. воды, щепоткой соли и сахара, смажьте смесью тесто. Посыпьте багеты кунжутом и поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовые багеты подавайте к столу теплыми к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении