Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с индейкой и лапшой
Рецепты с индейкой и лапшой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
обед
сезон моркови
ваши рецепты
сборник рецептов
вторые блюда
ужин
сезон сладкого перца
блюда из индейки
первые блюда
супы
сезон чеснока
азиатская лапша
блюда с соевым соусом
паста (макароны)
мучные вторые блюда
макароны с овощами
русская кухня
низкокалорийный
сезон картошки
макароны с морковью
впечатляющий рецепт
сезон зелени
за 30 минут
азиатская кухня
супы с индейкой
интернациональная кухня
блюда из птицы
супы с вермишелью
паста с чесноком
островато
японская кухня
не содержит распространенных аллергенов
сезон помидоров
фунчоза с овощами
горячие блюда на новый год
фунчоза
европейская кухня
фунчоза с морковью
рецепты с овощами
китайская кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда с соусом терияки
соба
соба с овощами
фунчоза с соевым соусом
супы с яичной лапшой
удон с овощами
удон
рецепт
1 час 20 минут
Суп из индейки с лапшой
Легкий и вкусный суп из индейки с лапшой готовится не сложно. При этом получается целая кастрюля наваристого сытного супчика, который станет прекрасным семейным обедом. Берите любую лапшу. Подойдут и обычная вермишель, и яичная лапша, и даже просто любые макароны, которые найдутся в шкафу. Начните с приготовления бульона, из индейки он варится всего 30 минут. В это время займитесь измельчением и обжаркой овощей. Лапша же добавляется в суп в последнюю очередь, потому что варится она очень быстро.
рецепт
50 минут
Удон с индейкой и овощами
Это блюдо понравится любителям пикантной азиатской кухни. Японская пшеничная лапша гармонично сочетается с маринованным мясом индейки и сезонными или замороженными овощами. В идеале это блюдо нужно готовить в сковороде-вок. Но вместо нее подойдет и обычная сковородка с толстыми стенками. При подаче посыпьте удон семенами кунжута, чтобы придать ему еще более аппетитный вид.
рецепт
25 минут
Азиатская лапша вок с индейкой и овощами
Овощи и индейка содержат множество витаминов и питательных веществ. Обжаренное до золотистой корочки мясо отлично сочетается с тонкой рисовой лапшой и сочными овощами, деля блюдо аппетитным и сытным. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина в будний день.
рецепт
4 часа 10 минут
Филе индейки в кефире 1%
Филе индейки в кефире 1% — диетическое и полезное блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Кефир смешивается с лимонным соком, солью и карри. По желанию в блюдо можно добавить любые специи, например куркуму или имбирь. Они придадут мясу индейки пряный вкус и аромат. Кефир 1% низкокалорийный, но содержит в себе много белка. Он помогает укрепить кости и улучшить пищеварение.
рецепт
50 минут
Филе индейки с овощами и кунжутным маслом
Филе индейки с гречневой лапшой, овощами и кунжутным маслом — оригинальное блюдо японской кухни. В его приготовлении самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще твердыми, лапша не должна быть переваренной, а соевого соуса должно быть столько, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Вместо готового филе индейки можно взять любую часть птицы и просто удалить все кости.
рецепт
30 минут
Филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом
Филе индейки с овощами в соусе с кукурузным крахмалом — вкусное блюдо азиатской кухни. Готовится оно быстро, а ингредиенты обжариваются на сковороде одинаковое количество секунд. Сначала филе индейки маринуется в соевом соусе, а затем обваливается в кукурузном крахмале, который образует хрустящую корочку при жарке и делает мясо мягче. Кукурузный крахмал богат питательными веществами, которые способны наполнять клетки организма энергией и помогают наращивать мышечные ткани.
рецепт
40 минут
Филе индейки с рисовым вином
Филе индейки с рисовым вином, приготовленное в азиатском стиле, отличается не только ярким необычным вкусом, но и большим количеством полезных ингредиентов. При этом почти все составляющие пикантного соуса, в котором тушится это блюдо, можно легко заменить на те, что можно купить в ближайшем магазине: рисовое вино на белое сухое, рисовый уксус — на яблочный, а кунжутное масло — на оливковое. Подавать готовое блюдо лучше всего с гречневой, яичной или рисовой лапшой или отваренным рисом.
рецепт
20 минут
Гречневая лапша (соба) с филе индейки
Соба — это японская гречневая лапша. В отличие от обычных макаронных изделий, соба обладает ореховым вкусом и невысокой калорийностью. Именно это и делает ее распространенным ингредиентом при диетическом питании. Гречневая лапша с филе индейки представляет собой очень сытное и при этом несложное блюдо, обладающее богатым витаминным составом и удивительным вкусовым сочетанием. При желании его можно разнообразить, добавив любые другие ингредиенты — например, фасоль, брокколи или баклажаны.
рецепт
30 минут
Филе индейки с рисовой лапшой
Филе индейки с рисовой лапшой получается очень сочным и вкусным благодаря пикантному соусу и большому количеству овощей. А так как готовится это блюдо довольно просто, оно станет отличным вариантом быстрого ужина или обеда. Получается сытно, полезно и очень вкусно. По желанию пряности можно добавлять любые по вкусу. Например, включить в состав перец чили, чтобы блюдо стало более острым. Или добавить побольше свежей зелени в конце, чтобы усилить аромат и терпкость готового блюда.
рецепт
40 минут
Филе индейки с лагманной лапшой
Филе индейки с лагманной лапшой — это густой наваристый суп, очень яркий, вкусный и аппетитный. В классическом рецепте лагман обязательно готовится с домашней лапшой, но с магазинной получается тоже очень вкусно. Можно использовать и обычные спагетти, если не удалось найти специальную лагманную лапшу. А чтобы готовое блюдо получилось еще вкуснее, вместо воды при готовке можно использовать заранее подготовленный куриный или мясной бульон. Так блюдо получится более насыщенным и наваристым.
рецепт
1 час
Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой
Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой — оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно сухой суп делают из короткой вермишели. Главное — чтобы соус для блюда получился насыщенным и обогащенным разными вкусами. Для этого берите спелые, красные помидоры и используйте различные специи, а гвоздику — в обязательном порядке. Если хотите получить суп пожиже, добавьте побольше бульона.
рецепт
20 минут
Филе индейки с мексиканской овощной смесью
Филе индейки с мексиканской овощной смесью — это вкусное, сытное и совершенно не калорийное блюдо. Оно получается очень аппетитным, ярким и красивым, а готовится довольно просто и быстро. В мексиканскую смесь входят измельченная морковь, луковица, кубики сладкого перца, зеленый горошек, мелко порубленные стручки фасоли и кукурузные зерна. Это очень полезный и вкусный набор овощей. Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу, пасту или рис и покрыв их овощной смесью с филе индейки.
рецепт
50 минут
Суп из филе индейки на курином бульоне
Сытный и полезный суп на основе куриного бульона с филе индейки согреет в морозный вечер. Считается, что куриный бульон помогает восстанавливать силы, укреплять иммунитет и насыщать организм витаминами. Нейтральное филе индейки пропитывается бульоном и специями, что обеспечивает супу приятный насыщенный вкус. Яичная лапша придает супу характерный привкус и идеально сочетается с бульоном, индейкой и перепелиными яйцами. Добавьте свежую зелень, чтобы суп заиграл новыми красками.
рецепт
30 минут
Филе индейки с лапшой удон
Вкус филе индейки с лапшой удон и немного хрустящими овощами понравится всем любителям азиатской кухни и тем, кто не привык проводить много времени у плиты, но при этом любит вкусно и сытно поесть. Желательно воспользоваться специальной сковородой вок для приготовления этого блюда. Овощи готовятся быстро, а поэтому сохраняют большое количество полезных веществ. Индейка получается очень ароматной и аппетитной в кисло-сладкой глазури. А лапшу удон можно купить или приготовить самостоятельно.
рецепт
1 час
Суп с филе индейки и лапшой быстрого приготовления
Очень простой, но аппетитный и вкусный суп с филе индейки и лапшой быстрого приготовления можно приготовить по этому рецепту. Времени понадобится немного, нужно только заранее сварить бульон из индейки. Для этого можно использовать любую ее часть, но самый полезный вариант получится именно из филе. Овощи лучше предварительно не обжаривать, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Благодаря лапше быстрого приготовления также уменьшается время варки супа, а вкус приобретает изюминку.
рецепт
25 минут
Филе индейки с гречневой лапшой
Очень яркое, пикантное филе индейки с гречневой лапшой и овощами готовится довольно быстро и угодит всем собравшимся за столом. Гречневая лапша "соба" имеет очень красивый цвет топленого молока и плотную, бархатистую структуру. В одной порции готового блюда, приготовленного по этому рецепту, сочетаются острота с солено-сладковатым вкусом. При этом оно получается сытным и питательным. Брокколи можно заменить стручковой фасолью, а также в блюдо можно добавить и другие овощи и зелень по желанию.
рецепт
40 минут
Вермишель с филе индейки
Вермишель — сорт лапши нитеобразной формы с круглым сечением. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы с содержанием белка от 12 до 15 г на 100 г пасты. Благодаря углеводам, клетчатке и низкому содержанию жиров вермишель хорошо усваиваются организмом. Качественный продукт имеет насыщенный золотисто-желтый цвет, гладкую поверхность с небольшими вкраплениями, которые появляются из-за обработки зерна. В сочетании с индейкой блюдо получится вкусным и подойдет даже для диетического питания.
рецепт
40 минут
Филе индейки с заправкой для фунчозы
Фунчоза — это питательная лапша, которая пользуется особой популярностью в азиатской кухне. Чаще всего ее подают вместе с овощами или мясом, но иногда можно встретить варианты с морепродуктами. Этот рецепт представляет собой один из вариантов приготовления аппетитной фунчозы с филе индейки и заправкой из соуса терияки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Овощи при желании можно изменить, исходя из своих предпочтений. В таком случае блюдо получится еще оригинальнее.
рецепт
50 минут
Индейка с рисовой лапшой по-азиатски
Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. Очень вкусное и сытное азиатское блюдо получается из рисовой лапши, индейки и овощей. При этом оно полезное и совсем не сложное в приготовлении. Это прекрасный вариант для быстрого ужина или второго на обед.
рецепт
30 минут
Индейка с лапшой удон в соусе терияки
Лапша удон с мясом и овощами — это традиционный японский «стритфуд», который готовится очень быстро. Чтобы овощи не потеряли форму и хруст, их отправляют на пару минут в кипящее масло и жарят на сильном огне. С мясом поступают точно так же. Поэтому важно обратить внимание на нарезку. Индейка должна быть нарезана тонкими полосками, только так она успеет хорошо прожариться.
рецепт
30 минут
Фунчоза с филе индейки и овощами
Фунчоза с индейкой и овощами — это один из несложных вариантов приготовления лапши. Блюдо получается очень вкусным, сочным и при этом полезным. Кроме того, готовая фунчоза отличается невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо измельчить ингредиенты, а после обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Подавать фунчозу с индейкой рекомендуется порционно, выложив ее на большую тарелку и украсив листьями зелени.
рецепт
50 минут
Диетический суп из индейки с вермишелью
Суп с фрикадельками из индейки с вермишелью — питательный и легкий обед для всей семьи. Несмотря на низкую калорийность, суп достаточно сытный. В нем соединился нежный вкус индейки, сезонных овощей, зелени и вермишели. Отлично, если фарш для фрикаделек вы сделаете самостоятельно, выбирая для него филейную часть индейки. Вермишель должна быть из твердых сортов пшеницы. Рецепт приготовления блюда достаточно прост и не потребует особых усилий.
рецепт
40 минут
Лапша с индейкой и шампиньонами в соусе со сливками
Лапша с индейкой и грибами в сливочном соусе — блюдо, богатое вкусовыми сочетаниями. Шампиньоны придают птице сочность и помогают сделать мясо более мягким. Лапша добавляет сытности, а сливочно-винный соус — приятную кислинку и просто невероятный аромат. Несмотря на внушительный список продуктов, блюдо готовится просто и быстро.
рецепт
25 минут
Соба с кешью и индейкой
Соба — очень популярная в Японии гречневая лапша, ее подают практически в каждом заведении. Таким успехом соба пользуется потому, что в нем мало калорий и она хорошо усваивается. Существует множество рецептов, собу готовят с мясом, птицей или овощами. В нашем рецепте необычное, но очень вкусное сочетание: соба с индейкой и кешью. Нежное сочетание с ореховым послевкусием невозможно не оценить по достоинству, обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома.
рецепт
1 час 50 минут
Суп из индейки в мультиварке
Индейка является одним из самых полезных видов мяса, наравне с куриным. В ней содержится селен, фосфор, калий, цинк, магний, а также витамины A, B, D, Е. Мясо индейки очень питательно. При этом в нем достаточно мало холестерина, поэтому индейку можно считать диетической. Особенно индейка хороша для супов. Предлагаем вам рецепт супа из индейки с картофелем и вермишелью. Блюдо готовится в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления.
рецепт
30 минут
Соба с индейкой и горошком
Традиционные блюда японской кухни отличаются минимальной термической обработкой, большим количеством сезонных овощей, специфическими заправками и, конечно же, особым этикетом самого процесса приготовления и принятия пищи. Характерным блюдом, сочетающим в себе все эти яркие признаки, является соба. Соба — традиционная лапша из гречневой муки. Японцы готовят лапшу даже в ресторанах быстрого питания, сочетая ее с различными овощами, мясом, морепродуктами и птицей. Готовится соба практически моментально. Мясо, птицу и овощи также быстро обжаривают на высоком огне, чтобы максимально сохранить естественный вид и вкус продукта.
рецепт
30 минут
Соба с индейкой и овощами
Японцы славятся своим долголетием. Немаловажным фактором, который влияет на продолжительность жизни, является сбалансированная и насыщенная нутриентами пища. Японская кухня отличается наличием большого количества свежих овощей, минимумом термической обработки и
использованием ярких соусов для приготовления традиционных блюд. Например, соба — знаменитая японская лапша из гречневой муки, часто подается с, приготовленными методом вока, овощами и нежирным мясом. Вок — это большая глубокая сковорода, на которой обжаривают продукты на большом огне в течении нескольких минут. Таким образом продукты сохраняют свою сочность, натуральный вкус и пользу.
рецепт
30 минут
Соба с индейкой и соусом кимчи
Соус кимчи — это корейская заправка из имбиря, чеснока, перца чили, рыбного соуса и сока лайма. Состав соуса может быть разным, но один ингредиент всегда неизменен. Кочхуджан — компонент, который присутствует во всех рецептах соуса кимчи. Это ферментированная добавка, которая состоит из риса, большого количества жгучего перца и соевых бобов. Соус кимчи внешне похож на томатную пасту или кетчуп. В азиатских кухнях этот соус подают к лапше, рису, овощам, птице и мясу. Особенно хорош соус кимчи в сочетании с бараниной или индейкой.
рецепт
45 минут
Сытный вок с индейкой
Каждый, кто хоть раз пробовал приготовить что-то в сковороде вок, знает, что это очень вкусно. Благодаря толстым стенкам сковороды, продукты обжариваются намного быстрее, овощи, даже если они мягкие, не разваливаются и сохраняют свою текстуру. Пища, приготовленная в вок, сохраняет в себе оромное количество витаминов.
рецепт
2 часа 10 минут
Аппетитный удон с индейкой
Лапша удон с мясом завоевывает все больше поклонников по всему миру. Все потому, что этот вид лапши действительно очень вкусный и полезный. Интересно, что в самой Японии насчитывают около 30 видов удона. Больше всего откликов завоевал удон с пшеничной мукой, толщиной от 2 до 4 миллиметров. Несмотря на свою толщину, готовится он достаточно быстро. Сочетание лапши с не менее полезным мясом индейки и грибами создает восхитительный вкус, который обязательно захочется ощутить еще не раз.
рецепт
40 минут
Суп из индейки с вермишелью
Суп из индейки с вермишелью — легкий и питательный вариант обеда, идеальный для диетического или пп-меню. Макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы. Они богаты легкоусвояемым белком, фосфором, магнием, калием и рядом витаминов группы B. Индейка тоже богата витаминами. Кроме того, ее мясо содержит минимум холестерина и хорошо усваивается организмом. Если хотите приготовить максимально полезное блюдо, используйте индюшачье филе без кожицы.
рецепт
50 минут
Домашняя лапша удон с индейкой
Лапша удон — это одно из блюд которое имеет большое количество способов приготовления и вариаций. Мы приготовили его с индейкой и овощами. Лапша хорошо впитывает вкусы соусов и мяса, поэтому блюдо получается ароматным. Нежная индейка и разноцветные овощи делают блюдо сытным и вкусным.
рецепт
1 час 10 минут
Ежики с рисовой лапшой
Рисовая лапша является неотъемлемой частью азиатской кухни. Ее добавляют в супы, салаты, закуски и многие другие блюда. Как правило, в состав лапши входят рисовая мука и вода, но нередко встречаются рецепты и с другими добавками. Ежики с рисовой лапшой — аппетитное горячее блюдо с нежными мясными шариками, ароматным соусом и гарниром в виде прозрачной китайской лапши. Они получаются очень сочными, вкусными и при этом полезными для здоровья.
рецепт
30 минут
Домашний удон с индейкой
Лапша удон — одно из самых популярных азитаских блюд. Ее можно сочетать с чем угодно, и в любом случае получится вкусно. В данном рецепте мы предлагаем Вам сочетать традиционную японскую лапшу с пикантной индейкой, чтобы удивить своих друзей и семью, а также открыть для себя новые кулинарные горизонты.
рецепт
1 час 5 минут
Вок с индейкой
Вок с индейкой и овощами — нежное блюдо с насыщенным вкусом. Лапша вок с индейкой готовится из рисовой лапши, которая богата витаминами и микроэлементами. В ней отсутствует глютен, поэтому ее могут употреблять в пищу люди с индивидуальной непереносимостью белков. Один из секретов успеха — выбор хорошего филе индейки. Оно должно быть свежим, без повреждений и сторонних запахов.
рецепт
45 минут
Индейка в соусе терияки
Индейка с овощами в соусе терияки — простое в приготовлении блюдо восточной кухни. Сладко-соленый соус придает блюду непревзойденный вкус. Мясо в сочетании с овощами получается нежным и сочным. Чтобы сократить время приготовления, купите готовый соус терияки. Перед покупкой внимательно изучите состав. Настоящий соус терияки должен быть без усилителей вкуса и аромата.
рецепт
40 минут
Фунчоза с индейкой
Фунчоза с индейкой — вкусное и сытное азиатское блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно приготовить фунчозу с говядиной и свининой, но можно выбрать и более диетическую индейку. При быстром обжаривании мясо получается мягким, а соевый соус делает его сочным. Семечки кунжута добавляют блюду ореховый вкус, который хорошо сочетается с фунчозой и овощами. Аромат кунжута особенно раскрывается и усиливается при жарке.
рецепт
30 минут
Фунчоза с индейкой и овощами
Для фунчозы с индейкой и овощами выбирайте свежую индейку, кожа птицы должна быть в меру сухой. Несмотря на то, что фунчоза высококалорийна, она все равно считается диетическим продуктом. Для производства настоящей фунчозы используется крахмал бобов мунг (маш), поэтому при покупке лапши обратите внимание на состав. В лапше не должно быть лишних примесей. Таких как соевый, кукурузный или картофельный крахмал.
рецепт
30 минут
Лапша с индейкой и овощами
Индейка — полезное и диетическое мясо, сбалансированное по составу белков, жиров и углеводов. Качественная индейка может быть и нежно-розового, и темно-красного цвета. Лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани. Такую и стоит использовать для приготовления индейки с лапшой и соусом. В рецепте также упоминается лапша удон. Это толстая плоская пшеничная лапша, одна из самых популярных в Японии.
рецепт
1 час
Сырный суп с индейкой и вермишелью
Нежный сырный суп на бульоне из индейки с овощами, вермишелью и петрушкой.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное