Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с капустой и рыбой
Рецепты с капустой и рыбой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
сезон капусты
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
ужин с капустой
русская кухня
ужин
обед
вторые блюда
салаты с овощами
салаты с белокочанной капустой
низкокалорийный
салаты
сезон моркови
сезон зелени
блюда из рыбы
салаты с рыбой
за 30 минут
впечатляющий рецепт
европейская кухня
салаты с майонезом
сезон огурцов
сезон картошки
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
интернациональная кухня
авторская
сезон помидоров
выпечка
супы
первые блюда
рецепты с овощами
выпечка с яйцом
салаты с зелёным луком
за 15 минут
пироги с рыбой
салаты с рыбными консервами
пироги с капустой
пироги
пироги с яйцом
перекус
супы с рыбой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон чеснока
островато
закуски
щи с картошкой
салаты с горчицей
рецепт
15 минут
Скандинавский салат с семгой
Простой и быстрый салат, где ничего не нужно предварительно варить, жарить или запекать. Достаточно нарезать и смешать в салатнике. Рыбу также готовить не придется. Возьмите слабосоленую или копченую семгу. Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте сахар, соль и перец.
рецепт
50 минут
Запеканка из трески с сыром
Запеканку из трески приготовить не сложно, особенно если у вас есть уже разделанная рыба без костей и кожи. Просто измельчите ее в блендере до консистенции кашицы вместе с капустой и репчатым луком. Добавьте для вкуса любой сыр или даже сразу несколько сортов сыра. Чтобы запеканка держала форму, разбейте в эту массу куриное яйцо. А аромат придадут специи и свежая зелень.
рецепт
55 минут
Рыба на овощной подушке
За время запекания в духовке овощи станут мягкими и обменяются соками друг друга, а рыбное филе приготовится на пару от них. Запеченная корочка из майонеза добавит рыбе вкуса и предохранит ее от высыхания, но для более диетического варианта замените ее нежирной сметаной или полутвердым сыром. Филе подойдет любое, например, трески, пикши, камбалы, морского окуня. Если рыба не слишком крупная, а филе тонкое, не разрезайте его на части, а запеките целиком. Она и так будет легко ломаться вилкой.
рецепт
30 минут
Котлеты «Дальневосточные»
В оригинальной версии этих рыбных котлет в фарш добавляют мясо дальневосточного краба. Но его без большого ущерба для бюджета и вкуса допустимо заменить имитацией крабового мяса. Выберите качественное «мясо» без искусственных добавок и красителей. Вместо филе морского окуня можно взять филе трески или другой рыбы. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохранит внутри рыбный сок, котлеты получатся мягкими, пряными и ароматными.
рецепт
1 час 30 минут
Сом, запеченный с грибами
Сом вкусный сам по себе, а запеченный с грибами он станет отличным ужином. Вместе с сомом можно запечь сразу и гарнир. Для этого в форму для запекания сначала положите капусту или картофель, затем саму рыбу, а поверх нее грибы и соус. Для экономии времени возьмите только кусочки, филе или стейки. Грибы к рыбе подойдут свежие, замороженные или даже сушеные. Немного обжарьте их с луком перед добавлением в блюдо.
рецепт
2 дня 1 час
Пикули из капусты
Словом «пикули» принято называть маринованные овощи. Их добавляют в основные блюда или подают отдельно, как закуску. В этом рецепте мы решили показать вам пикули из капусты. Для их приготовления вам нужно подготовить маринад. При желании от обычного уксуса можно отказаться и заменить его яблочным или винным. Вкус такого маринада получится более мягким. Мариновать овощи в банках рекомендуется как можно дольше. От этого они станут более ароматными и хрустящими.
рецепт
1 час 10 минут
Поке с тунцом в кунжуте
Чтобы сделать поке, возьмите рыбу и крупу, дополните мелко нарезанными овощами и выложите в глубокую тарелку небольшими порциями, не перемешивая. Мы выбрали тунец и рис. Дополнили блюдо нарезанными свежими овощами: огурцом, редисом, капустой. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавили немного кинзы, сока лайма, соевого соуса, имбиря и кунжута.
рецепт
15 минут
Салат с консервированным филе индейки и рыбными консервами
Если хотите приготовить на ужин вкусный и очень быстрый салат, загляните в отдел с консервами. Для этого простого, сытного блюда понадобится горбуша в масле и консервированная индейка в собственном соку. А также сочные овощи. Все ингредиенты вполне доступные и хорошо гармонируют между собой по вкусу. Готовить салат с консервированным филе индейки и рыбными консервами лучше непосредственно перед подачей, пока овощи не успели пустить обильный сок.
рецепт
1 час
Щи с килькой
Главным отличием щей от других первых блюд является наличие в них свежей или квашеной белокочанной капусты. Причем ее должно быть много. А вот остальные ингредиенты могут быть весьма разнообразны. Попробуйте приготовить щи с килькой в томатном соусе — они получаются необычными по вкусу, так как обладают приятной кислинкой. Качественные консервы отличаются одинаковыми по размеру целыми рыбками и однородным по консистенции красным или оранжевым соусом.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с капустой и сухариками
Рыбный салат с капустой и сухариками «Кириешки» — один из праздничных вариантов салата. Состав блюда совершенно прост, а вкус у него замечательный! Сухарики можно легко приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Для этого блюда подойдут любые консервы в масле.
Это отличная альтернатива салату Мимоза. По вкусу он получается другим. Мелко измельченные яйца придают салатику нежность, консервы насыщенный рыбный вкус, а сухарики и капуста — приятный хруст.
рецепт
30 минут
Салат из капусты, рыбных консервов и яиц
Салат из капусты, рыбных консервов и яиц — блюдо, располагающее к кулинарным экспериментам. Для приготовления закуски подойдут любые консервы — сайра, сардины, тунец, скумбрию и даже шпроты. Блюдо получится нежирным, поэтому рыбу выбирайте по вкусу — в собственном соку или в масле. Сайра богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами, благодаря которым улучшает работу сердца, поддерживает тонус сосудов.
рецепт
15 минут
Осенний салат с горбушей
Осень — пора сбора урожая овощей и время, когда нужно запастись как следует витаминами. Предлагаем простой, но в тоже время очень вкусный салат из осенних овощей и горбуши. Рыба пойдет не только отварная или малосольная, но и консервированная. Неожиданное сочетание свежей моркови и хрустящей капусты с зеленью оттенит вкус этой замечательной рыбы.
рецепт
25 минут
Салат с рыбными консервами
Это быстрый, простой и очень вкусный салат из консервированной рыбы с капустой и кукурузой. Сделать его можно буквально за считанные минуты. Для приготовления используйте белокочанную молодую капусту, пекинскую капусту или салат айсберг. Салат можно смело есть во второй половине дня и совсем не переживать по поводу своей фигуры. Конечно, не стоит увлекаться, ведь салат заправляется майонезом. Но и тут можно найти выход — например, заменить майонез на натуральный йогурт или оливковое масло.
рецепт
20 минут
Салат из капусты и рыбных консервов
Главное преимущество этого рецепта — контраст текстур. Хрустящие свежие овощи и мягкая консервированная рыба, соединяясь в одном блюде, дарят настоящее гастрономическое наслаждение. Рыбные консервы можно взять любые — в собственном соку или масле. Капуста обычно используется белокочанная, но можно заменить ее пекинской. Достоинство салата в том, что овощи не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства.
рецепт
20 минут
Салат с капустой и рыбными консервами
Для салата с рыбой и капустой можно использовать любые консервы: сардину, сардинеллу, скумбрию или сайру. Нарезанную капусту следует перед добавлением в салат перетереть, чтобы она дала сок. Совсем молодую капусту перетирать нужно только слегка, потому что она очень нежная и быстро пустит сок. Сельдерей придает салату особенный вкус и аромат, но можно также украсить салат базиликом или петрушкой.
рецепт
25 минут
Салат с тунцом и белокочанной капустой
Салат с тунцом — аппетитное блюдо, приготовленное на основе нежной рыбы, сочных овощей и кисло-сладкой заправки. Чтобы его приготовить, необходимо измельчить и смешать между собой ингредиенты, а затем залить их ароматной лимонно-медовой заправкой. В качестве украшения салата используются яйца и помидоры черри, но их можно заменить сухариками. В таком случае блюдо получится еще интереснее и оригинальнее.
рецепт
15 минут
Салат рыбный с капустой
Салат — блюдо, которое может стать полноценным приемом пищи, если вы выбрали достаточно питательный состав продуктов. Салат с рыбными консервами и капустой — идея сытного и полезного обеда или ужина. Сайра укрепляет стенки сосудов, снижает риск тромбообразования, предотвращает ухудшение зрения. Белокочанная капуста содержит большое количество витамина С, помогает похудеть и полезна для сердца. Чтобы капуста стала мягче, ее нужно тонко нашинковать и помять руками.
рецепт
15 минут
«Советский» салат с горчичной заправкой
Этот салат должен понравиться любителям селедки. Он сытный и очень вкусный, с пикантной селедкой — настоящая находка закуски под крепкие напитки на семейные праздники или дополнения к фуршету. Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится. Особая горчичная заправка
рецепт
30 минут
Салат из капусты с семгой и сыром
Салат из капусты с семгой и сыром простой в приготовлении, но очень вкусный. Такой салат можно приготовить к ужину, а при должном оформлении, можно подать и на праздничный стол. Капуста используется белокочанная, но можно взять пекинскую — она нежнее. Такой салат получается очень сытным, а нежное сочетание капусты и вкусной красной рыбы точно понравится вам и вашей семье. Мы можете добавить или заменить ингредиенты на свой вкус. Поэкспериментируйте!
рецепт
1 час
Судак с гарниром из капусты
Судак — один из любимцев среди рыб, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, готовят из него уху, котлеты и заливное, используют в качестве начинки для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — запечь и подать с гарниром из капусты. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо становится полезным и вкусным.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное