Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и клюквой
Рецепты с мёдом и клюквой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
сезон меда
сезон клюквы
сборник рецептов
ваши рецепты
русская кухня
впечатляющий рецепт
напитки
напитки с мёдом
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
есть распространенные аллергены
европейская кухня
десерты
домашние рецепты
вторые блюда
за 30 минут
сезон зелени
ужин
обед
интернациональная кухня
сезон орехов
ягодные напитки
напитки с лимоном
чай с ягодами
чай с мёдом
рецепты с ягодами
за 15 минут
чай
сезон яблок
безалкогольные напитки
морс с ягодами
морс с клюквой
авторская
морс
сезон чеснока
островато
горячие напитки
салаты
салаты с овощами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтрак
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
блюда из птицы
салаты с горчицей
напитки с облепихой
перекрёсток вкусов и идей
американская кухня
сезон клубники
за 10 минут
рецепт
2 часа 30 минут
Тарталетки с клюквенным кремом
Обычно тарталетки выпекают из песочного или слоеного теста. Но здесь включать духовку не придется. Даже несмотря на то, что тарталетки готовят с нуля. Основой для десерта выступит масса из миндаля. По текстуре она напоминает марципан. А в качестве начинки предлагаем сделать пюре из клюквы и банана. Но вы можете выбрать наполнение на свой вкус. Приготовьте угощение в небольших формочках, буквально на два укуса. Миниатюрные порции гораздо удобнее подать на большой праздничный стол.
рецепт
20 минут
Теплый салат с грушей
Очень вкусный салат для любителей необычных сочетаний продуктов. Сладкую карамелизированную грушу хорошо оттеняет острота чеснока и горчицы, а клюква и грецкие орехи добавляют пикантности. Дополните салат сыром фета. Подойдет также дорблю или бри.
рецепт
1 час 25 минут
Медовые капкейки
Сладость и терпкость меда в этом рецепте оттеняет черный чай. У капкейков получается рыхлая текстура благодаря соде и разрыхлителю. Если оставить что-то одно, то выпечка хуже поднимется. Верхушка заготовок получится достаточно плоской. Поэтому ее не придется подрезать перед нанесением взбитых сливок.
рецепт
15 минут
Согревающий зеленый чай с цитрусами и корицей
Апельсиновая цедра подчеркнет и усилит вкус зеленого чая, корица, гвоздика и бадьян сделают его согревающим и пряным, а мед придаст легкую сладость и цветочный запах. Приготовьте чай сразу на большую компанию, подайте в красивом стеклянном чайнике вместе с ломтиками апельсина и пряностями, чтобы настроиться на уютное зимнее чаепитие.
рецепт
20 минут
Апельсиново-клюквенный пунш
Пряный, кисло-сладкий, терпкий, горячий пунш из свежевыжатых апельсинового и клюквенного соков согреет и взбодрит лучше, чем глинтвейн. А заодно наполнит организм необходимыми зимой витаминами. Электрическая соковыжималка ускорит процесс, но если ее нет, выжмите сок из апельсинов вручную, а клюкву протрите через сито.
рецепт
3 часа
Туррон
Туррон — это традиционная рождественская сладость, которую готовят из яичных белков, меда и различных орехов. Готовить ее очень просто, самое сложное — дождаться застывания. Мед лучше взять натуральный. Использовать можно как жидкий, так и засахаренный. И обязательно понадобится миксер, чтобы взбить белки в пышную пену. Туррон по этому рецепту получится мягким и будет напоминать нугу.
рецепт
25 минут
Клюквенный чай с цитрусами
Подайте чай из клюквы вместо обычного черного или зеленого, чтобы укрепить иммунитет с наступлением сезона простуд. Клюкву берите как свежую, так и замороженную. Добавьте в напиток лимон и смягчите кислинку напитка апельсиновым соком. Дополнительную прелесть чаю придаст палочка корицы. Если вам хочется, чтобы напиток был максимально полезным, но более сладким, то подайте его с медом: его можно как добавить в чай, так и просто есть ложкой.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с маком
Нежная, с насыщенным вкусом мака, в меру сладкая творожная запеканка отлично подходит и для семейного завтрака, и для подачи в качестве десерта. Зерна мака необходимо предварительно замочить в горячей воде или в молоке как минимум на 20 минут. Так они станут вкуснее и ароматнее. Чем жирнее творог, тем сочнее получится запеканка. Остается только смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить в духовку. По вкусу в творожную массу добавляют еще сухофрукты, ягоды, орехи или цукаты.
рецепт
5 часов 50 минут
Медовик из заварного теста в мультиварке
Когда под рукой есть мультиварка, то для торта не понадобится духовка. Замесите тесто, приготовьте бисквит на режиме «Выпечка», затем разрежьте его на коржи и пропитайте кремом. Заварное тесто на меду и сливочном масле получится мягким, пышным и сладким, а кусочки чернослива придадут легкую кислинку и шоколадные нотки. Крем для медовика подойдет самый простой, например, взбитые с небольшим количеством сахара сливки или густая сметана высокой жирности.
рецепт
55 минут
Домашний компот из фруктов и ягод
Компот из витаминных сезонных ягод и фруктов пополнит запас жидкости в организме, повысит тонус, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря большому количеству спелых ягод напиток не нуждается в сахаре, но мед немного подсластит его и добавит еще больше пользы. Такой компот легко сварить не только из свежих, но и из замороженных или сушеных ягод.
рецепт
35 минут
Миндально-гречневые блины со сметаной и медом
Гречневая и миндальная мука придадут блинам сладковатый ореховый вкус и аромат. Только обязательно положите в тесто пшеничную муку, чтобы оно было клейким и эластичным, ведь в самой миндальной муке клейковины нет. Положите на тарелку с блинами несколько свежих ягод и подайте блюдо на завтрак.
рецепт
45 минут
Безалкогольный клюквенный «Апероль»
Классический «Апероль» готовят на основе одноименного итальянского аперитива, вина и газированной воды. Для более яркого вкуса его нередко дополняют цитрусовыми фруктами. Получается вкусный согревающий коктейль. Если же вы не пьете алкоголь, можете попробовать безалкогольный вариант «Апероля». Для него достаточно смешать минеральную воду с клюквой, дольками апельсина и палочками корицы. По вкусу можно добавить немного меда, чтобы коктейль получился менее кислым.
рецепт
30 минут
Салат из куриного филе и сельдерея
Этот салат из простых и доступных продуктов получается необычным на вкус. Обжаренное мясо курицы гармонично сочетается с другим основным ингредиентом — сельдереем. Оригинальная заправка из меда, горчицы, майонеза и специй придают блюду приятные нотки. Чтобы украсить салат, посыпьте его при подаче ягодами клюквы.
рецепт
3 часа 40 минут
Протертая клюква без сахара
Клюква, протертая без сахара, сохраняет естественный вкус и полный набор полезных веществ. Ягодное пюре можно хранить просто в холодильнике, заморозить на зиму или закатать в банки. Это очень вкусное и простое лакомство.
С клюквой без сахара можно сделать смузи, приготовить кисель или морс, добавить ее в салат, соус для горячего или в выпечку. Также можно подать с медом или сладким сиропом к чаю.
рецепт
20 минут
Запеченный бри с клюквенным соусом
Бри — знаменитый французский сыр с белой плесенью, обладающий нежной сладко-соленой мякотью, плавящейся при комнатной температуре. Запеченный бри с клюквенным соусом — идеальный вариант для легкого завтрака или закуски к белому вину или полусухому шампанскому. Сырная корочка с плесенью становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая и тянущаяся мякоть. Клюквенный соус превосходно подчеркивает деликатный вкус сыра, делает закуску более утонченной.
рецепт
30 минут
Рыба с соусом из клюквы
На приготовление рыбы по этому рецепту уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу и внешнему виду она настолько удивительная и оригинальная, что подойдет и для праздничного стола. Кисло-сладкий клюквенный соус с медом и репчатым луком идеально дополняет жареную рыбу — и белую, и красную. В этом рецепте используется филе хека, но его можно заменить горбушей, треской или минтаем. Соуса при желании можно приготовить побольше.
рецепт
3 часа 30 минут
Филе индейки с замороженной клюквой и яблоками
Индейка с замороженной клюквой и яблоками — необыкновенное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного события. Нежная индейка хорошо сочетается со сладким яблоком и кислой клюквой. Мед делает мясо терпким. А паприка добавляет блюду пикантную остроту. В результате получается интересное сочетание вкусов и ароматов.
рецепт
40 минут
Напиток с клюквой и медом
Клюква и мед отлично сочетаются и уже давно стали синонимом чего-то полезного! Обычно из этих продуктов делают морсы, а мы предлагаем приготовить теплый коктейль, который согреет вас и поддержит иммунитет. Летом в такой напиток можно добавить лед, чтобы сделать его более освежающим.
рецепт
1 час 20 минут
Вкусный лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы
Лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы ― это блюдо сочетает в себе богатую питательную ценность, яркий вид и замечательный вкус. Острая, кисло-сладкая сальса прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Также сальса содержит много полезных минералов, так как готовится из хурмы и клюквы.
рецепт
30 минут
Алкогольный сбитень с клюквой
Еще до появления чая на Руси одним из главных напитков был сбитень. Готовили его на основе меда, пряностей и целебных трав. Для этого существовал даже специальный сбитейник (аналог самовара). Сбитень не только готовили дома, но и продавала на базаре, ярмарках. Сбитень бывает безалкогольным и алкогольным. Предлагаем вам приготовить традиционный русский сбитень с клюквой и красным вином. Получается горячий ароматный вкусный напиток, который согреет вас в холодный зимний вечер.
рецепт
1 час
ПП тарт с клюквой
Этот ПП-тарт с клюквой подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания, но и вегетарианцам. Подавайте тарт с чашечкой горячего чая. Чтобы сделать этот легкий десерт еще более диетическим, можно рисовую муку заменить на овсяную или льняную. При выборе клюквы рекомендуется ее слегка примять — ягоды должны быть плотными и упругими. Мягкие, вялые или сморщенные ягоды будут подпорченными.
рецепт
2 часа 30 минут
Утиный окорок с айвой
В традиционной запеченной утке с яблоками эти фрукты можно заменить на айву, и блюдо получится более необычным и не менее вкусным. В этом блюде утиное мясо приятно дополняется деликатным ароматом айвы. Главное — правильно выбрать утиный окорок. При этом стоит обращать внимание на свежесть и молодость птицы. Самыми вкусными считаются окорока с желтоватыми блестящими лапками и с хрупкими перепонками. Утиное мясо богато витаминами группы B, селеном, цинком, железом, магнием и кальцием.
рецепт
55 минут
Компот из клюквы с клубникой
Компот — один из способов продлить жизнь ягодам, чтобы в холода получать витамины и пользу. Компот из клюквы и клубники — необычное сочетание, которое всем придется по вкусу. Кислая клюква и сладкая клубника хорошо дополняют друг друга. Этот ароматный напиток можно подать на новогодний стол или детский праздник.
рецепт
2 часа 20 минут
Морс с клюквой и замороженной брусникой
Морс из клюквы и брусники можно готовить круглый год. Летом напиток подают охлажденным и утоляют им жажду, а зимой пьют в теплом виде и укрепляют иммунитет. Чтобы ягоды сохранили все свои полезные свойства, необходимо их качественно обработать. Для разнообразия в напитке можно использовать и другие ягоды по вкусу. Чтобы морс получился сладким, в него необходимо добавить мед или сахар.
рецепт
4 часа
Индейка с соусом из клюквы
Индейка с соусом из клюквы — это сытное и в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Мясо индейки благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему. А клюква повышает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. В качестве гарнира к запеченной индейке подойдет отваренный картофель или свежие овощи.
рецепт
2 часа 40 минут
Утка с соусом из клюквы
Фаршированная утка с клюквенным соусом отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Запеченное мясо снаружи приобретает румяный цвет, а внутри получается сочным и очень нежным. Клюкву для блюда выбирайте спелую. Для соуса следует использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Клюквенный соус хорошо сочетается с разными специями — такими, как розмарин, базилик, тимьян и другие. Хранить соус можно в холодильнике 10 дней.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
15 минут
Клюквенная вода с лаймом и медом
Клюквенная вода — натуральный напиток, улучшающий здоровье. Клюква содержит множество витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунную систему. Помимо этого, клюква не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит многим людям в качестве лечебного средства. Клюквенная вода с соком лайма и меда — это баланс сладкого и терпкого вкусов. Напиток можно пить в теплом и охлажденном виде.
рецепт
15 минут
Соус из клюквы с морской солью
Соус из клюквы и имбиря с морской солью — простой и очень оригинальный. Он имеет свой неповторимый кисло-сладкий вкус с горячей пикантной ноткой. Эта жидкая приправа гармонично дополнит и улучшит вкус обычных блюд из мяса и птицы. Ее также можно подавать к блинам или оладьям вместо традиционной сметаны и сгущенки.
рецепт
15 минут
Салат из редьки с клюквой
Салат из редьки с клюквой — полезное витаминное блюдо. Это весьма недорогой, но очень вкусный салат. Делается он очень быстро и просто. Такой салатик — отличная находка для любителей пикантных, но в то же время полезных блюд. Яблоки для салата желательно использовать разных сортов, одно — сладкое, а другое — кислое.
рецепт
45 минут
Запеченная тыква с клюквой
Запеченная тыква с клюквой идеально подойдет для обеда или ужина. Сладковатая тыква отлично сочетается с соленым адыгейским сыром, пряной корицей, ароматным медом и кислой клюквой. В результате получается сочное и вкусное блюдо. В тыкве содержится очень много витаминов, которые очищают организм от токсинов и улучшают пищеварение. Выбирайте тыкву с плотной и яркой корочкой.
рецепт
5 часов 30 минут
Сушеная клюква
В летний сезон можно собрать значительный урожай ягод. Одним из самых простых и полезных способов заготовки впрок является сушка. Она бывает трех видов. Естественная — на солнце, воздушная — в темном месте под тканью или тепловая — в сушилках или духовке. Самый быстрый способ — последний. Приготовьте таким образом одну из ценнейших ягод — сушеную клюкву. Усилия требуются минимальные, на выходе — идеальная начинка для пирогов и выпечки, основа для морсов и компотов или просто полезный снек.
рецепт
2 часа 20 минут
Мусс из клюквы с агар-агаром
Мусс из клюквы с агар-агаром — изысканный и аппетитный ягодный десерт. У него нежная текстура, насыщенный цвет и невероятный вкус. Агар-агар — это специальная смесь из красных водорослей, которая является природным загустителем и заменяет желатин. Десерты с ней получаются плотной и упругой консистенции. Агар-агар очень полезен, он выступает в роли пребиотика и повышает иммунитет.
рецепт
1 час 45 минут
Варенье из клюквы с орехами
В сезон сбора урожая ягод попробуйте приготовить варенье из клюквы с орехами. Оно обладает очень оригинальным вкусом и большой пользой. Для лакомства следует взять качественную ягоду. Для этого выбирайте упругие плоды ярко-красного цвета круглой формы. Готовьте варенье в кастрюле с толстым дном. В качестве подсластителя возьмите мед. Если хотите заменить его сахаром, тогда приготовьте сироп и потом варите в нем ягоду.
рецепт
1 час 30 минут
Морс из клюквы с вишней
Морс — полезный освежающий напиток из ягод или фруктов, который совсем несложно приготовить. Кислая клюква идеально сочетается со свежей вишней, сладким медом и терпким лимонным соком. В вишнево-клюквенном морсе множество полезных микроэлементов, которые помогают бороться с вирусами, поднимают иммунитет и тонизируют организм.
рецепт
15 минут
Витаминное лакомство из клюквы с лимоном
Клюква, измельченная с лимоном и медом — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Принимать его нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Эту чудо-смесь можно просто кушать для укрепления иммунитета, а также готовить из нее вкусный морс.
рецепт
6 часов 35 минут
Пломбир с сушеной клюквой
Несмотря на то, что сушеная клюква практически лишена влаги, ценные компоненты в ней все же остаются. По своему составу ягода очень полезна: в ней содержится множество белков, углеводов и витаминов. Кроме того, доказано, что клюква укрепляет здоровье и омолаживает организм. Пломбир с сушеной клюквой — нежный десерт с приятным медовым вкусом и легкой кислинкой. Блюдо получается очень воздушным, вкусным и питательным.
рецепт
30 минут
Пряная гранола с клюквой
Ароматная, сладкая и вкусная гранола с клюквой — отличное блюдо для перекуса. Оно хорошо утоляет голод, готовится быстро. Благодаря наличию миндаля, тыквенных семечек пополняет запас клетчатки, омега-3 и других ненасыщенных жирных кислот и минералов. Корица, мускатный орех, имбирь дополняют не только ароматами, а и веществами для крепкого иммунитета.
рецепт
35 минут
Полезный компот из клюквы
Польза клюквы для организма так велика, что в народе эту ягоду называют красным золотом. В компании меда, цедры мандаринов и долек свежего лайма ягодный напиток завоюет сердца всех членов семьи. Чтобы смягчить кислинку фруктов и ягод, но при этом сохранить пользу напитка, добавьте в него не сахар, а мед.
рецепт
35 минут
Домашнее варенье из клюквы
Варенье из клюквы — настоящее украшение зимнего чаепития. Благодаря насыщенному рубиновому цвету оно выглядит очень нарядно и аппетитно, а его яркий, в меру терпкий, самодостаточный вкус отлично сочетается как с черным, так и с зеленым чаем.
рецепт
30 минут
Пряный клюквенный соус
Клюквенный соус обычно относят к категории сладких и используют для приготовления выпечки и десертов. Но если добавить к ягоде немного черного молотого перца и имбиря, получится прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Для придания новых вкусовых оттенков можно использовать другие ягоды или фрукты, например апельсины. Важно, чтобы клюква была спелой. Недозрелая ягода испортит вкус соуса, он будет горчить.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное