Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мёдом и клюквой
Рецепты с мёдом и клюквой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
просто
сезон меда
сезон клюквы
сборник рецептов
ваши рецепты
русская кухня
впечатляющий рецепт
напитки
напитки с мёдом
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
есть распространенные аллергены
европейская кухня
десерты
домашние рецепты
вторые блюда
за 30 минут
сезон зелени
ужин
интернациональная кухня
сезон орехов
обед
ягодные напитки
напитки с лимоном
рецепты с ягодами
за 15 минут
чай с ягодами
чай с мёдом
чай
сезон яблок
безалкогольные напитки
морс с ягодами
морс с клюквой
авторская
морс
сезон чеснока
островато
горячие напитки
салаты
салаты с овощами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтрак
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
салаты с горчицей
напитки с облепихой
перекрёсток вкусов и идей
американская кухня
сезон клубники
за 10 минут
блюда из птицы
рецепт
2 часа 30 минут
Тарталетки с клюквенным кремом
Обычно тарталетки выпекают из песочного или слоеного теста. Но здесь включать духовку не придется. Даже несмотря на то, что тарталетки готовят с нуля. Основой для десерта выступит масса из миндаля. По текстуре она напоминает марципан. А в качестве начинки предлагаем сделать пюре из клюквы и банана. Но вы можете выбрать наполнение на свой вкус. Приготовьте угощение в небольших формочках, буквально на два укуса. Миниатюрные порции гораздо удобнее подать на большой праздничный стол.
рецепт
20 минут
Теплый салат с грушей
Очень вкусный салат для любителей необычных сочетаний продуктов. Сладкую карамелизированную грушу хорошо оттеняет острота чеснока и горчицы, а клюква и грецкие орехи добавляют пикантности. Дополните салат сыром фета. Подойдет также дорблю или бри.
рецепт
1 час 25 минут
Медовые капкейки
Сладость и терпкость меда в этом рецепте оттеняет черный чай. У капкейков получается рыхлая текстура благодаря соде и разрыхлителю. Если оставить что-то одно, то выпечка хуже поднимется. Верхушка заготовок получится достаточно плоской. Поэтому ее не придется подрезать перед нанесением взбитых сливок.
рецепт
15 минут
Согревающий зеленый чай с цитрусами и корицей
Апельсиновая цедра подчеркнет и усилит вкус зеленого чая, корица, гвоздика и бадьян сделают его согревающим и пряным, а мед придаст легкую сладость и цветочный запах. Приготовьте чай сразу на большую компанию, подайте в красивом стеклянном чайнике вместе с ломтиками апельсина и пряностями, чтобы настроиться на уютное зимнее чаепитие.
рецепт
20 минут
Апельсиново-клюквенный пунш
Пряный, кисло-сладкий, терпкий, горячий пунш из свежевыжатых апельсинового и клюквенного соков согреет и взбодрит лучше, чем глинтвейн. А заодно наполнит организм необходимыми зимой витаминами. Электрическая соковыжималка ускорит процесс, но если ее нет, выжмите сок из апельсинов вручную, а клюкву протрите через сито.
рецепт
3 часа
Туррон
Туррон — это традиционная рождественская сладость, которую готовят из яичных белков, меда и различных орехов. Готовить ее очень просто, самое сложное — дождаться застывания. Мед лучше взять натуральный. Использовать можно как жидкий, так и засахаренный. И обязательно понадобится миксер, чтобы взбить белки в пышную пену. Туррон по этому рецепту получится мягким и будет напоминать нугу.
рецепт
25 минут
Клюквенный чай с цитрусами
Подайте чай из клюквы вместо обычного черного или зеленого, чтобы укрепить иммунитет с наступлением сезона простуд. Клюкву берите как свежую, так и замороженную. Добавьте в напиток лимон и смягчите кислинку напитка апельсиновым соком. Дополнительную прелесть чаю придаст палочка корицы. Если вам хочется, чтобы напиток был максимально полезным, но более сладким, то подайте его с медом: его можно как добавить в чай, так и просто есть ложкой.
рецепт
1 час
Творожная запеканка с маком
Нежная, с насыщенным вкусом мака, в меру сладкая творожная запеканка отлично подходит и для семейного завтрака, и для подачи в качестве десерта. Зерна мака необходимо предварительно замочить в горячей воде или в молоке как минимум на 20 минут. Так они станут вкуснее и ароматнее. Чем жирнее творог, тем сочнее получится запеканка. Остается только смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить в духовку. По вкусу в творожную массу добавляют еще сухофрукты, ягоды, орехи или цукаты.
рецепт
5 часов 50 минут
Медовик из заварного теста в мультиварке
Когда под рукой есть мультиварка, то для торта не понадобится духовка. Замесите тесто, приготовьте бисквит на режиме «Выпечка», затем разрежьте его на коржи и пропитайте кремом. Заварное тесто на меду и сливочном масле получится мягким, пышным и сладким, а кусочки чернослива придадут легкую кислинку и шоколадные нотки. Крем для медовика подойдет самый простой, например, взбитые с небольшим количеством сахара сливки или густая сметана высокой жирности.
рецепт
55 минут
Домашний компот из фруктов и ягод
Компот из витаминных сезонных ягод и фруктов пополнит запас жидкости в организме, повысит тонус, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря большому количеству спелых ягод напиток не нуждается в сахаре, но мед немного подсластит его и добавит еще больше пользы. Такой компот легко сварить не только из свежих, но и из замороженных или сушеных ягод.
рецепт
35 минут
Миндально-гречневые блины со сметаной и медом
Гречневая и миндальная мука придадут блинам сладковатый ореховый вкус и аромат. Только обязательно положите в тесто пшеничную муку, чтобы оно было клейким и эластичным, ведь в самой миндальной муке клейковины нет. Положите на тарелку с блинами несколько свежих ягод и подайте блюдо на завтрак.
рецепт
45 минут
Безалкогольный клюквенный «Апероль»
Классический «Апероль» готовят на основе одноименного итальянского аперитива, вина и газированной воды. Для более яркого вкуса его нередко дополняют цитрусовыми фруктами. Получается вкусный согревающий коктейль. Если же вы не пьете алкоголь, можете попробовать безалкогольный вариант «Апероля». Для него достаточно смешать минеральную воду с клюквой, дольками апельсина и палочками корицы. По вкусу можно добавить немного меда, чтобы коктейль получился менее кислым.
рецепт
30 минут
Салат из куриного филе и сельдерея
Этот салат из простых и доступных продуктов получается необычным на вкус. Обжаренное мясо курицы гармонично сочетается с другим основным ингредиентом — сельдереем. Оригинальная заправка из меда, горчицы, майонеза и специй придают блюду приятные нотки. Чтобы украсить салат, посыпьте его при подаче ягодами клюквы.
рецепт
3 часа 40 минут
Протертая клюква без сахара
Клюква, протертая без сахара, сохраняет естественный вкус и полный набор полезных веществ. Ягодное пюре можно хранить просто в холодильнике, заморозить на зиму или закатать в банки. Это очень вкусное и простое лакомство.
С клюквой без сахара можно сделать смузи, приготовить кисель или морс, добавить ее в салат, соус для горячего или в выпечку. Также можно подать с медом или сладким сиропом к чаю.
рецепт
20 минут
Запеченный бри с клюквенным соусом
Бри — знаменитый французский сыр с белой плесенью, обладающий нежной сладко-соленой мякотью, плавящейся при комнатной температуре. Запеченный бри с клюквенным соусом — идеальный вариант для легкого завтрака или закуски к белому вину или полусухому шампанскому. Сырная корочка с плесенью становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая и тянущаяся мякоть. Клюквенный соус превосходно подчеркивает деликатный вкус сыра, делает закуску более утонченной.
рецепт
30 минут
Рыба с соусом из клюквы
На приготовление рыбы по этому рецепту уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу и внешнему виду она настолько удивительная и оригинальная, что подойдет и для праздничного стола. Кисло-сладкий клюквенный соус с медом и репчатым луком идеально дополняет жареную рыбу — и белую, и красную. В этом рецепте используется филе хека, но его можно заменить горбушей, треской или минтаем. Соуса при желании можно приготовить побольше.
рецепт
3 часа 30 минут
Филе индейки с замороженной клюквой и яблоками
Индейка с замороженной клюквой и яблоками — необыкновенное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного события. Нежная индейка хорошо сочетается со сладким яблоком и кислой клюквой. Мед делает мясо терпким. А паприка добавляет блюду пикантную остроту. В результате получается интересное сочетание вкусов и ароматов.
рецепт
40 минут
Напиток с клюквой и медом
Клюква и мед отлично сочетаются и уже давно стали синонимом чего-то полезного! Обычно из этих продуктов делают морсы, а мы предлагаем приготовить теплый коктейль, который согреет вас и поддержит иммунитет. Летом в такой напиток можно добавить лед, чтобы сделать его более освежающим.
рецепт
1 час 20 минут
Вкусный лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы
Лосось с сальсой из клюквы, вина, меда и хурмы ― это блюдо сочетает в себе богатую питательную ценность, яркий вид и замечательный вкус. Острая, кисло-сладкая сальса прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Также сальса содержит много полезных минералов, так как готовится из хурмы и клюквы.
рецепт
30 минут
Алкогольный сбитень с клюквой
Еще до появления чая на Руси одним из главных напитков был сбитень. Готовили его на основе меда, пряностей и целебных трав. Для этого существовал даже специальный сбитейник (аналог самовара). Сбитень не только готовили дома, но и продавала на базаре, ярмарках. Сбитень бывает безалкогольным и алкогольным. Предлагаем вам приготовить традиционный русский сбитень с клюквой и красным вином. Получается горячий ароматный вкусный напиток, который согреет вас в холодный зимний вечер.
Читать еще
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное