Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с орехами и сухофруктами
Рецепты с орехами и сухофруктами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон орехов
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
десерты
русская кухня
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
европейская кухня
завтрак
сезон меда
вторые блюда
ужин
за 30 минут
перекус
салаты с орехами
интернациональная кухня
салаты
выпечка
десерты из теста
салаты с овощами
салаты с грецкими орехами
сезон яблок
выпечка с яйцом
салаты с майонезом
завтраки с яйцом
обед
кекс с орехами
кекс
завтраки с овсянкой
сезон моркови
экзотика
каши
кекс с изюмом
сезон зелени
кекс со сливочным маслом
десерты со сметаной
сезон чеснока
за 15 минут
выпечка в духовке
авторская
сезон свеклы
салаты с изюмом
выпечка с фруктами
пироги с орехами
пироги
печенье
фруктовые десерты
рецепт
1 час 55 минут
Груши в тесте
Из небольшого количества готового слоеного теста получится интересный десерт сразу на несколько порций. Центром десерта станут груши с начинкой из изюма и рубленых орехов, смешанных с коньяком, сахаром и сливочным маслом. Сладкая терпкая начинка смешается с грушевым соком изнутри, а снаружи фрукты надежно укроет запеченное до золотистой корочки тесто. Для десерта понадобятся достаточно большие груши с целыми длинными плодоножками.
рецепт
4 часа 10 минут
Пасхальные творожные сырки
Пасхальные творожные сырки заменят на праздничном столе и традиционную пасху, и разноцветные яйца. Необычный десерт привлечет внимание детей, а взрослым поможет вспомнить детство. Лучше сделать угощения накануне праздника. Ведь им понадобится время, чтобы застыть. Чтобы придать сыркам больше сходства с пасхальными яйцами, сделайте глазурь из белого шоколада, подкрасив ее пищевыми красителями.
рецепт
14 часов 30 минут
Творожная пасха с курагой
На первый взгляд это традиционная творожная пасха. Но внутри скрывается сюрприз — яркая начинка из кураги. Ее готовят на основе пюре из сухофруктов с добавлением лимонного сока и куриного желтка. Чтобы крем не убежал из десерта, выбирайте творог поплотнее. Он будет хорошо держать форму. Подайте пасху целиком и нарежьте только тогда, когда все соберутся за столом. Ведь первый надрез десерта будет самым эффектным.
рецепт
1 час 20 минут
ПП-кулич на миндальной муке
Если вы стараетесь правильно питаться, но не привыкли отказываться от традиционных угощений, попробуйте слегка доработать их рецепты. Например, приготовьте кулич на миндальной муке, а вместо сахара возьмите аналог. Выбирайте подсластитель по вкусу. Учтите, что сладости выпечке добавят и сухофрукты. Их также выбирайте в зависимости от предпочтений. Это может быть изюм, измельченная курага и финики. Для кислинки возьмите немного сушеных ягод.
рецепт
11 часов
Дубайский кулич
На первый взгляд кажется, что это обычный кулич. Но внутри скрывается вкусная фисташковая паста с тахини и жареным тестом катаифи. В результате получается необычное сочетание традиционной русской пасхальной выпечки и модной арабской начинки. Для приготовления этого блюда испеките кулич по любому рецепту, например, по этому. Затем сделайте сверху в центре выпечки аккуратное отверстие в виде цилиндра, сохранив корочку целой. Поместите внутрь начинку и накройте корочкой.
рецепт
3 часа 25 минут
Кулич с орехами
Если вы сомневаетесь, какие орехи добавить в сдобное тесто для куличей, выберите кешью. У него деликатный сладковатый вкус, поэтому ядра прекрасно дополнят молоко и сливки в составе. Сухофрукты тоже лучше взять без выраженной кислинки. Хорошо подойдет сушеная вишня, инжир, изюм и финики. Чтобы тесто получилось еще мягче, добавьте смесь из целых яиц и желтков. Белки не пропадут. Из них получится густая глазурь для украшения куличей.
рецепт
1 час 20 минут
Банановый кулич
Банан не только сделает выпечку сладкой, но и добавит тесту нежности. Кекс станет более мягким и влажным. Сахар тем не менее тоже понадобится. Его количество можно сократить, взяв чуть больше бананов. Выбирайте переспелые фрукты. Плоды с темными пятнами самые сладкие. Чтобы свести количество сахара к минимуму, добавьте больше изюма и других сладких сухофруктов: курагу или финики.
рецепт
8 часов 5 минут
Творожная пасха с сушеной вишней
Белоснежный творог красиво сочетается с алой вишней. Заранее замочите сушеные ягоды в воде или крепком чае, чтобы они стали мягкими. Для более интересного вкуса добавьте к ним немного рома или ликера. Не смешивайте всю вишню с творожной массой, положите часть ягод в центр пасхи. Когда десерт разрежут, он будет смотреться еще эффектнее.
рецепт
1 час 20 минут
Постный пирог с сухофруктами
В составе пирога нет молочных продуктов и яиц, поэтому его можно смело готовить в пост. Корица и мускатный орех придадут выпечке приятный аромат. Для сладости возьмите мед, курагу и совсем немного сахара, буквально 2 ст.л. Чтобы разнообразить вкус выпечки, мы добавили в тесто цукаты из ананаса и дробленые грецкие орехи. По желанию дополните этот набор изюмом или измельченными финиками.
рецепт
12 часов 30 минут
Вкусная творожная пасха
Даже тем, кто сидит на строжайшей диете, время от времени можно ее нарушать. А уж после поста на Пасху точно не возбраняется есть даже самые жирные продукты. Для приготовления творожной пасхи как раз нужно брать именно такие. Чем жирнее будут творог и сметана, тем вкуснее она получится. Разнообразьте ее вкус изюмом и другими сухофруктами. А для приятного аромата добавьте немного ванилина.
рецепт
1 час 40 минут
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Едва уловимую ароматную нотку пасхальному куличу можно добавить, положив в тесто предварительно замоченный в роме изюм. Привнесите также легкий ореховый привкус, посыпав стенки форм для куличей миндальной крошкой. Мы добавили также цедру и сок лимона, которые отлично дополнят эту вкусовую палитру. Если хотите получить менее явный цитрусовый вкус, замените лимон на апельсин.
рецепт
45 минут
Овсяное печенье с пеканом и шоколадом
На приготовление овсяного печенья понадобится не много времени, а к чашке кофе оно подойдет идеально. Подайте его к американо, капучино или латте. Чтобы сделать еще немного слаще и интереснее по вкусу, измельчите шоколад и добавьте кусочки сухофруктов: финики и курагу. А шоколад можно использовать как темный, так и белый. Или смешать несколько его видов. Всыпьте также дробленый пекан или украсьте заготовки половинками ореха перед отправкой в духовку.
рецепт
5 часов
Манник с цукатами
Этот пирог получается очень пышным и влажным, а по вкусу даже не скажешь, что это манник. Обязательно замешайте тесто на кефире или замените его кислым молоком. Чуть нагрейте кисломолочный продукт перед добавлением в тесто, так пирог получится пышнее и воздушнее. Также важно всыпать манку в тесто в последнюю очередь и дать тесту настояться не менее 4 часов.
рецепт
1 час 30 минут
Вафельные трубочки с начинкой
Чаще всего для вафельных трубочек делают начинку из взбитых сливок, заварного крема или вареной сгущенки. Мы решили испечь свой вариант, наполнив заготовки смесью из взбитых сливок и рикотты. А еще добавили в крем дробленые фисташки, изюм и темный шоколад. При желании вкус десерта можно сделать более пикантным, замочив изюм на 20 минут в роме или другом крепком алкоголе.
рецепт
30 минут
Запеченные груши с ягодами и фетой
Запеченные груши часто подают в качестве десерта или закуски. В этом рецепте сладость фруктов и финикового сиропа гармонично сочетается с соленым сыром фета. Сюда также подойдет и терпкий сыр с голубой плесенью, солоноватый бри или камамбер. Чтобы оттенить блюдо контрастными нотками, добавьте немного клюквы.
рецепт
1 час 10 минут
Смузи боул с питахайей
Смузи боул — что-то среднее между смузи и десертом. Густую фруктовую или ягодную основу подают в тарелке и дополняют любыми топингами: орехами, семенами или мюсли. Интересный вариант получится с кусочками питахайи. Яркий фрукт с белой мякотью и мелкими черными семенами выглядит эффектно. Питахайя сочная, освежающая и почти не содержит сахара, поэтому отлично балансирует сладкие добавки. Для красивой подачи сформируйте из мякоти аккуратные шарики с помощью специальной ложки.
рецепт
15 минут
Овсяная каша с изюмом на молоке
Овсянку на молоке с изюмом можно назвать одним из самых популярных и универсальных завтраков. Молоко добавляет каше приятный вкус и кремовую текстуру, а изюм добавляет легкую сладость. Чтобы сделать кашу еще ароматнее, добавьте в нее немного корицы. Не забудьте и про сливочное масло, ведь кашу им испортить очень сложно.
рецепт
1 час
Малиновые блины с арахисовым кремом и творогом
В масленичную неделю приготовьте необычные розовые блинчики. Такой цвет они приобретают, благодаря добавлению малинового пюре в тесто. Малина придает блинчикам не только цвет, но и легкую кислинку. Ягодный вкус отлично сочетается с ореховым кремом. Сделаете такой крем с добавлением сметаны, чтобы получить гладкую и воздушную текстуру. Творог дополнит блюдо и сделает блинчики сытными. Малиновые блины могут стать полноценным завтраком или десертом.
рецепт
20 минут
Салат с яблоком и красным луком
В меру пряный и острый, очень освежающий, полный витаминов и сбалансированный по питательным веществам, салат подойдет и на гарнир, и на легкий ужин. Заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, кленового сиропа и горчицы подчеркивает вкус свежих фруктов, смягчает горчинку лука, добавляет вкуса шпинату. Вместо грецких орехов можно взять орехи пекан или миндаль, а козий сыр заменить на фету.
рецепт
20 минут
Домашние конфеты с черносливом и миндалем
Это отличный выбор для тех, кто ищет замену для магазинных сладостей. В основе конфет — чернослив, а остальные ингредиенты можно варьировать по вкусу. Орехи и льняные семена придадут более хрустящую текстуру, а с какао шарики станут похожими на пирожное «Картошка». Только не используйте цукаты — обычно они вымочены в сиропе, поэтому конфеты получатся слишком сладкими. Замените их сушенными ягодами, например клюквой.
1
2
3
4
5
...
54
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное