Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с помидорами и красной рыбой
Рецепты с помидорами и красной рыбой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон помидоров
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
ужин
сезон зелени
обед
вторые блюда
впечатляющий рецепт
европейская кухня
русская кухня
за 30 минут
салаты с овощами
салаты с красной рыбой
салаты
блюда из рыбы
домашние рецепты
салаты с рыбой
низкокалорийный
горячие блюда на новый год
сезон чеснока
сезон огурцов
закуски с помидорами
салаты с солёной красной рыбой
островато
закуски
перекус
сезон сладкого перца
интернациональная кухня
закуски с хлебом или лавашем
сезон картошки
салаты с майонезом
сезон моркови
за 15 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтрак
салаты с форелью
супы с красной рыбой
супы с помидорами
блюда с соевым соусом
сезон авокадо
супы
первые блюда
рецепты с красной рыбой
авторская
запеченные блюда
салаты с семгой
завтраки с сыром
рецепт
15 минут
Бутерброды «Божьи коровки»
Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Поэтому выбирайте аккуратные красивые овощи. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Сами бутерброды могут быть любыми: с маслом, соусом или творожным сыром. Положите сверху на хлеб кусочек колбасы, ветчины, рыбы или сыра. Останется только украсить бутерброды и оформить подачу при помощи свежей зелени.
рецепт
20 минут
Салат из копченой форели
Это аналог салата «Цезарь», но не с курицей и не креветками. Мы заменили их копченой форелью. Получилось сытнее и намного вкуснее. Рыба добавила салату легкий привкус дымка, который подчеркивают сухарики из черного хлеба и горчицей.
рецепт
25 минут
Бутерброды на праздничный стол
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. По этому несложному рецепту они получаются очень вкусными и эффектно выглядят. Заправка из горчицы, меда, подсолнечного масла и лимонного сока делает бутерброды пикантными. При подаче украсьте готовую закуску измельченными каперсами или оливками
рецепт
40 минут
Царская уха с семгой
Это блюдо согреет вас даже в самые суровые холода! Для рецепта я выбрала филе семги и несколько любимых специй — именно они придадут ему насыщенный аромат и сделают бульон немного пряным. Чтобы бульон получился более наваристым, нарезайте рыбу крупнее: так вкус будет более насыщенным.
Кстати, такое же вкусное блюдо можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду
ШЕФГОТОВО
. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Реклама
рецепт
40 минут
Рыба с овощами в духовке
Для этого блюда кусок рыбы нужно приправить солью и специями. Мы выбрали стейк форели. Положите рыбу в форму для запекания, сверху добавьте любые овощи. Мы взяли репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Укройте все фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
рецепт
20 минут
Форель в духовке целиком запеченная
Форель, запеченная в духовке, представляет собой вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления рыбы не потребуется много ингредиентов, а сама форель получается легкой и сочной. Помимо помидоров, вместе с рыбой можно запечь другие овощи по своему вкусу. Благодаря этому, вы получите готовый гарнир к рыбе.
рецепт
55 минут
Жареная форель
Форель является одной из самых полезных рыб. Среди семейства лососевых она считается наименее жирной, что делает ее более доступной для тех, кто придерживается диеты. За счет маринада на основе соевого соуса и горчицы рыба получается ароматной, нежной и очень сытной. Готовить форель можно в виде стейков, а можно кусочками.
рецепт
30 минут
Бутерброды с семгой на праздничный стол
Бутерброды с красной рыбой нередко можно было найти на праздничном столе во времена СССР. Они шли, как правило, бок о бок с бутербродами с икрой и с бутербродами со шпротами. Тогда они были достаточно простыми, но сейчас их вполне можно сделать еще более изысканными и вкусными, оставив при этом ностальгическую нотку из детства.
рецепт
25 минут
Салат с красной рыбой и маринованными грибами
Салат с красной рыбой и маринованными грибами — это прекрасное решение для тех, кто любит готовить вкусную и разнообразную еду, затрачивая при этом минимум времени. Этот легкий салат готовится из простых ингредиентов, что делает его еще более доступным. Грибы можно использовать любые, но лучше не слишком крупные, иначе они перебьют вкус других ингредиентов. Рыба для салата также подойдет любая. Правда семгу лучше не брать, так как блюдо может получиться слишком жирным.
рецепт
1 час
Спагетти в сливочном соусе с семгой и руколой
Спагетти в сливочном соусе с семгой и руколой имеют не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. В сочетании семги и рукола придает спагетти особенный вкус, которые понравится многим. Спагетти отлично подойдут для украшения праздничного стола. Понравится всем любителям рыбной кухни.
рецепт
40 минут
Царский салат с помидором в тарталетке
Салат «Царский» может быть с разными ингредиентами, в этом рецепте мы предлагаем приготовить салат с нежной семгой и свежим помидором. Блюдо подается в тарталетках, так салат выглядит эффектнее и его удобно кушать.
Подайте царский салат на праздничный стол в качестве закуски, он отлично подойдет к шампанскому или белому вину.
рецепт
35 минут
Царский салат с помидором
Салат «Царский» может быть с разными ингредиентами, в этом рецепте мы предлагаем приготовить салат с нежной семгой и свежим помидором.
У этого салата необычная подача, внешне он напоминает вулкан, готовый к извержению. Ваши гости оценят такую задумку.
Подайте царский салат на праздничный стол в качестве закуски, он отлично подойдет к шампанскому или белому вину.
рецепт
40 минут
Овощное рагу со стейком кеты
Чтобы получилось вкусное рагу, используйте свежую рыбу. Простой способ проверки — нажать на тушку. Свежая кета быстро восстановит форму. Если для блюда используется замороженная, заранее переложите ее из морозильной камеры на полку холодильника. Избегайте при разморозке резкого перепада температур, иначе кета утратит много влаги и станет рыхлой. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, ее нужно сначала обжарить, а затем потушить под крышкой на тихом огне.
рецепт
45 минут
Царский салат с помидором и креветками
Салат «Царский» может быть с разными ингредиентами, в этом рецепте мы предлагаем приготовить салат с нежной семгой и свежим помидором. Также дополнительно в салате используются креветки, он смягчают вкус блюда.
Подайте царский салат на праздничный стол в качестве закуски, он отлично подойдет к шампанскому или белому вину.
рецепт
1 час
Овощное рагу на рыбном бульоне
Овощное рагу — одно из самых распространенных и вкусных блюд, которое можно встретить практически в каждой кухне мира. Традиционное рагу можно разнообразить, добавив в него рыбный бульон. Рыба подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ее нужно будет заранее разморозить. Саму рыбу при этом класть в блюдо необязательно. Мы взяли стейки кеты, которые можно положить в рагу после того, как будет готов бульон. Но если вы не планируете класть рыбу в готовое блюдо, то подойдет любая часть кеты. Достаточно будет только бульона, который придаст рагу особый вкус и аромат.
рецепт
15 минут
Легкий, быстрый завтрак с авокадо
Бутерброды с авокадо — полезный и вкусный завтрак. Он готовится быстро и легко. Вариаций для такого бутерброда не мало. Мы предлагаем максимально полезный вариант с набором продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
рецепт
40 минут
Стейк семги с овощами
Очень полезный и вкусный обед или ужин.
рецепт
30 минут
Салат с отварной форелью
Форель — красная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. С ней можно приготовить массу блюд и закусок. Предлагаем вам рецепт сытного и очень вкусного салата с отварной форелью, яйцом, сыром, помидорами и листьями салата. Все ингредиенты объединяет между собой майонез. Салат выкладывается аккуратными слоями в специальное сервировочное кольцо. Так блюдо получается очень красивым и нарядным. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
рецепт
15 минут
Салат с семгой, руколой и сушеной клюквой
Салат с семгой, руколой и сушеной клюквой не оставит равнодушным ни одного гурмана благодаря сочетанию необычных ингредиентов. Такое блюдо может не только украсить праздничный стол, но и стать легким ужином для всей семьи. Дуэт слабосоленой семги и руколы придает салату калорийность, а сушеная клюква добавляет блюду приятную кислинку. Преимуществом такого салата является время приготовления: вам потребуется не больше 15 минут.
рецепт
20 минут
Салат с руколой и красной рыбой
Салат с руколой и красной рыбой — явный конкурент стандартным и всем знакомым на вкус «Крабовому» и «Оливье», которые традиционно украшают наши праздничные столы. Благодаря бальзамическому уксусу, который используют для заправки, вкус блюда становится кисло-сладким, а красная рыба придает особую пикантность и калорийность. Сочность салату добавляют овощи: рукола и помидоры. Это блюдо точно станет украшением праздничного стола, а также разнообразит ежедневный семейный ужин.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
2 часа 20 минут
Сочное ароматное овощное рагу с красной рыбой и фасолью
Сочное ароматное овощное рагу с красной рыбой и фасолью ― это блюдо европейской кухни. Рагу берет свое начало во время Столетней войны. В это время люди были закрыты в своих городах, продукты у них быстро заканчивались. Чтобы хоть как-то пропитаться, люди развели костер посреди города, поставили огромный казан и каждый человек кидал туда все, что у него есть. В итоге получилось сытное и вкусное блюдо, которое назвали рагу.
рецепт
40 минут
Салат со слабосоленым лососем
Простой и вкусный салат со слабосоленым лососем, креветками, картофелем и помидорами. В качестве заправки используется соус на основе майонеза и зернистой горчицы. Вместо лосося вы можете использовать любую слабосоленую красную рыбу. Салат станет еще вкуснее, если взять отварной картофель, нарезать круглыми ломтиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с чесноком и розмарином. Такой салат можно приготовить и в будни, и в праздники.
рецепт
30 минут
Греческий салат с семгой и каперсами
Прекрасное сочетание сочной и слегка обжаренной семги со свежими овощами и сыром фета не может не понравиться. Вместо сока лайма салат можно заправить соком лимона. По-настоящему легкий и диетический салат можно сделать еще полезнее, заменив поваренную соль на морскую или гималайскую. Изюминку блюду придает наличие каперсов, которые особенно полезны для женщин и употребление которых защищает организм от развития онкологических заболеваний.
рецепт
1 час 20 минут
Капкейки с лососем и творожным сыром
Капкейки — это небольшие нарядные пирожные, которые готовят обычно из бисквитного теста и украшают сладким кремом, помадками и шоколадом. Но не менее нарядно выглядят капкейки с несладкой начинкой. Тесто для такой закуски можно сделать на основе сметаны или кефира, а для начинки использовать творожный или сливочный сыр, красную рыбу, зелень и свежие овощи. Такие оригинальные пирожные хороши для пикника или загородного банкета.
рецепт
15 минут
Диетический рыбный салат
Диетический рыбный салат из красной рыбы, помидоров, перца и персиков покорит сердца приверженцев здорового образа жизни. Простое и быстрое блюдо наполнено ярками красками овощей и фруктов, экзотическими сочетаниями продуктов и потрясающими ароматами. Основной ингредиент — красная рыба — источник жирных кислот омега-3, которые снижают риск атеросклероза, понижают уровень холестерина, делают кожу и волосы эластичными, а также помогают бороться с воспалениями и укрепляют иммунитет.
рецепт
35 минут
Салат «Царский» с икрой
Салат «Царский» с икрой — деликатесная закуска из морепродуктов в тарталетках. Готовить блюдо лучше из настоящей лососевой икры. Если такой нет, заменить ее можно на более дешевый продукт — имитированную красную икру из менее ценных пород рыбы: палтуса, мойвы, трески или из морских водорослей. В таком продукте, как правило, используются красители. В целом такая икра безвредна, но по вкусу лишь отдаленно напоминает натуральную лососевую.
рецепт
30 минут
Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста
Рыбный салат в слоеных «тарелочках» — необычная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе красной консервированной рыбы и риса. А дополняет блюдо сочное яблоко, добавляя ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Несложный пошаговый рецепт позволит приготовить не только питательное, но еще и очень полезное блюдо. Форель богата витаминами группы B, а также ценными микроэлементами. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, благодаря чему идеален для правильного питания.
рецепт
1 час
Нежный салат из кальмара, креветок и лосося
Блюда из морепродуктов сыскали огромную популярность во всем мире. Связанно это с тем, что морепродукты не только изысканный деликатес, но и источник полезных веществ и минералов. Так же, неоспоримым преимуществом блюд из морепродуктов, является быстрота их приготовления. Одним из таких быстрых, простых, но в то же время оригинальных блюд, является салат из кальмара, креветок и лосося. Изюминкой этой закуски, является подача в тарталетках и украшение из красной икры. Несмотря на обилие разных вкусов, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Воспользуйтесь данным рецептом, и результат Вас приятно удивит!
рецепт
30 минут
Морской салат «Звезда»
Этот оригинальный салат украсит любой праздничный стол. Он напоминает морскую звезду и не только красивый, а и очень сытный и вкусный. В этом салате используются такие продукты: красная рыба, морепродукты, отварные яйца, твердый сыр и маслины. Готовить такой салат нужно немного заранее, чтобы вкусы и ароматы успели соединиться в единую гастрономическую симфонию.
рецепт
35 минут
Салат «Царская закуска»
Салат «Царская закуска» — это вкусное и несложное в исполнении блюдо, в котором аппетитные морепродукты прекрасно сочетаются с сочными помидорами и нежными яйцами. Отличительной чертой салата является подача: в небольших тарталетках с красной икрой и зеленью. Благодаря этому блюдо получается еще более оригинальным. Кстати, при желании салат можно разнообразить, заменив майонез сметаной. В таком случае закуска обретет новый вкус и при этом станет полезнее.
рецепт
20 минут
Быстрый рыбный салат из слабосоленой форели
Быстрый рыбный салат можно приготовить из слабосоленой форели и стручковой фасоли. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Стручки предварительно нужно отварить в кастрюле или на пару. Свежая фасоль варится около 8 минут, замороженная — 10-15 минут. На пару фасоль достигает готовности дольше, примерно через 20 минут от начала приготовления.
рецепт
20 минут
Салат «Нежность» с красной рыбой
Салат «Нежность» с красной рыбой просто тает во рту. Попробовав закуску, гости обязательно будут просить рецепт. Для приготовления подойдет любая красная рыба — семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, форель и т.д. в соленом или копченом виде. Можно использовать консервы в собственном соку или в масле. Салат действительно получается очень нежным и мягким. Поэтому тянуть с его подачей не стоит. Овощи в составе блюда дадут сок, и закуска может раскиснуть.
рецепт
15 минут
Рыбный салат из форели
Нежный и островатый вкус соуса в салате с копченой форелью — это интересный эксперимент по сочетанию продуктов. Хрустящие свежие овощи и нежный йогурт порадуют истинных гурманов. Салат легко готовится и обладает множеством полезных свойств. Хрен проявляет себя, как антисептик, подавляет рост бактерий и препятствует развитию кариеса. Форель, в свою очередь, богата аминокислотами и жирами, регулирует количество холестерина в крови и снижает риск проявления аллергии.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с макаронами и яичными блинчиками
Рыбный салат с макаронами и яичными блинчиками получается очень оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным. Рыба должна быть обязательно горячего копчения, с насыщенным дымным вкусом и сочным нежным мясом. Изюминку добавляет и заправка, приготовленная на основе натурального йогурта, смешанного с растительным маслом, горчицей, карри и белым винным уксусом. В Дании такой яркий салат из пасты, овощей и кусочков рыбы горячего копчения подают в качестве закуски на праздничный стол.
рецепт
10 минут
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой — оригинальное и изысканное блюдо для праздника или полезного перекуса. Вареный картофель делает салат сытным, репчатый лук — пикантным, а свежий помидор добавляет сочности и яркости. Подаче салата стоит уделить особое внимание — обязательно украсьте его свежей зеленью. Закуски должны быть не только вкусными, но и эффектными. Идеально дополнят блюдо укроп, кинза, базилик, тимьян или петрушка.
рецепт
25 минут
Рыбный салат из красной рыбы
Главные компоненты этого рыбного салата — красная рыба, овощи и сыр. Раньше "красной" называли деликатесные осетровые виды рыб, обладающие высокими пищевыми качествами. Дело в том, что когда-то это слово имело значение «наиболее ценный». Сегодня к красной рыбе также относят лососевые виды. В продукте содержатся Омега-3 жирные кислоты, необходимые для полноценного функционирования мозга, и другие полезные вещества.
рецепт
45 минут
Лосось, запеченный в духовке
Лосось, запеченный в духовке — это отличный выбор вкусного и не обычного ужина. Лосось очень вкусная и полезная рыба. Понравится людям, которые любят морскую кухню. Сама по себе рыба не очень дешевая, но каждый должен ее приготовить и попробовать. Обладает полезными вещами, которые нам нужны.
рецепт
30 минут
Эффектный салат из обжаренной в сухарях красной рыбы и овощей
Хотя овощи рекомендуют употреблять в свежем виде, иногда можно пофантазировать и приготовить эффектный и необычный салат из поджаренных. В данном варианте они припускаются на сковороде, а потом дополняют красную рыбу, кусочками обжаренную в сухарях. В таком салате главное — не переборщить с термической обработкой, чтобы овощи не превратились в кашу, а держались целыми кусочками. Приятный вкус и ароматы, которые открываются при обжарке, гарантированы.
рецепт
35 минут
Аппетитные тарталетки с морепродуктами
Тарталетки — это небольшие корзинки, заполненные практически любой начинкой. Тарталетки — являются лучшей холодной закуской, которая украсит не только праздничный стол, но и любое мероприятие. Закуска в тарталетках может быть разной: сладкой, с грибами, сырная. Выбирайте начинку по своему вкусу и желанию. Тарталетки подойдут как для обычного и быстрого перекуса, так и в качестве закуски на природе или на работе. Наполненные любой начинкой, получаются не только красивые, но и очень вкусные и сытные.
рецепт
40 минут
Запеченная форель с медом и овощами
Форель — пресноводная красная рыба семейства лососевых. Она бывает тихоокеанской, атлантической и голец. В пресноводных водоемах Карпат обитает в основном радужная ручьевая форель. Такая форель богата белком и незаменимыми аминокислотами, а также по своему содержанию Омега 3 не уступает океанической. Эту рыбу лучше всего приготовить в духовке, так она сохранит все свои полезные свойства. Вкус филе форели очень хорошо подчеркнет ароматный маринад на основе меда, соевого соуса и ароматных приправ.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное