Паштейш-де-ната

Паштейш-де-ната

Это пирожное готовят в форме корзиночек с начинкой из крема на основе желтков. Считается, что десерт изобрели португальские монахи. Они использовали яичные белки для обработки одежды, а из желтков делали начинку для тарталеток. Позже паштейш-де-ната распространился по многим португальским колониям, а в некоторых странах до сих пор остается национальным десертом. Приготовить дома его несложно, за основу лучше взять готовое слоеное тесто — так получится быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,07кКал
Белки4,69грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 210 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике от 3 до 12 часов. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Подготовьте силиконовые или одноразовые формочки для кексов, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Перед размораживанием теста снимите с него упаковку, так не будет скапливаться конденсат и тесто не потеряет свою текстуру.

Шаг 1

Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
Старайтесь не задевать белый слой на коже, иначе цедра будет горчить.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки переложите в отдельную миску и взбейте до однородности.
Из оставшихся белков можно приготовить домашнюю меренгу или белковый омлет.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю или сотейник сливки. Нагрейте их на среднем огне, но не доводите до кипения. Постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Добавьте лимонную цедру. Влейте желтки тонкой струйкой, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись. Уменьшите огонь до минимума и варите массу 5–7 минут до загустения. После этого снимите с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 5

Немного раскатайте тесто и сверните его рулетом. Разрежьте на равные части. Каждую порцию положите в отдельную формочку для кекса, прижмите ко дну и распределите по стенкам формы, формируя бортики.

Шаг 6

Поставьте формочки на противень. Налейте в каждую из них крем, оставив 1–2 мм до края бортиков. Аккуратно поставьте противень в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25 минут. Верх пирожных должен стать золотистым, а начинка — застыть.

произвести впечатление

Подавайте пирожные горячими, посыпав их корицей и сахарной пудрой. Дополните десерт свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении