13 сентября 2021
Эклеры с маслом

Эклеры с маслом

Это пирожное было придумано во Франции в 19 веке, однако так пришлось всем по вкусу, что быстро разлетелось по всему миру и приобрело местные вариации рецепта. В советских кондитерских популярностью пользовались эклеры с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Именно эта начинка использовалась для лучших кондитерских изделий в Советском Союзе, а масляные эклеры на десятилетия стали символом праздника для миллионов советских семей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,47кКал
Белки6,14грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

140 г
4 шт. = 240 г
125 мл = 125 г
110 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

70 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, обычную муку можно заменить на цельнозерновую – в ней содержится гораздо больше витаминов и полезных элементов, а также с ее помощью можно ограничить количество углеводов в десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Просейте муку через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите все продукты для теста у плиты.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.

Шаг 2

Подготовьте к запеканию. На противень или форму для запекания выстелите пергамент. С помощью кондитерского мешка выложите будущие эклеры длиной приблизительно 10 см. Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте масло с помощью миксера, затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Наполните эклеры масляным кремом, сделав сбоку надрез, или воспользуйтесь кондитерским мешком.

произвести впечатление

После того, как эклеры будут готовы, растопите на водяной бане горячий шоколад и тонкой струйкой полейте им десерт. Эклеры, покрытые узором, будут выглядеть так, словно их только что принесли из кондитерской, а вкус горького шоколада идеально дополнит сладкие пирожные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, яйца бывают разных размеров, возможно, у вас они были больше средних. Кроме того, в рецепте указано, что их нужно добавлять по одному. Поэтому при достижении нужной консистенции вы можете остановится.
31.01.24 в 17:36
Наталья
после добавления яиц тесто стало как сметана, эклеры не удались.
30.01.24 в 11:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении