Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с авокадо и тунцом
Рецепты с авокадо и тунцом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон авокадо
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
ужин
салаты
сезон зелени
салаты с овощами
сезон помидоров
за 30 минут
салаты с рыбой
салаты с тунцом
впечатляющий рецепт
закуски с авокадо
сезон огурцов
закуски
европейская кухня
перекус
вторые блюда
русская кухня
за 15 минут
домашние рецепты
интернациональная кухня
закуски с хлебом или лавашем
обед
блюда с соевым соусом
низкокалорийный
салаты с помидорами черри
островато
завтраки с авокадо
завтрак
экзотика
салаты с красным луком
салаты с авокадо
за 10 минут
тартар с тунцом
салаты с руколой
тартар
азиатская кухня
закуски с рыбой
блюда из рыбы
завтраки с сыром
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
средиземноморская кухня
салаты с горчицей
закуски с помидорами
салаты с майонезом
салаты с оливками
рецепт
20 минут
Спринг-роллы с тунцом
Спринг-роллы — это рулетики из рисовой бумаги, которые популярны в Азии. Рисовую бумагу слегка замачивают в воде, чтобы она стала мягкой. Затем на нее выкладывают начинку, чаще всего из овощей или морепродуктов. Обычно закуску подают в холодном виде, но ее также можно обжарить во фритюре. Тогда получится яркий контраст между хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Традиционно такие роллы едят руками, макая в соус, например кисло-сладкий, арахисовый или просто соевый.
рецепт
15 минут
Тартар из тунца с авокадо
Тартар из тунца с авокадо обладает сладковатым пикантным вкусом с приятными цитрусовыми нотками. Для его приготовления филе тунца нарезают на небольшие кусочки и подают с заправкой из кунжутного масла и соевого соуса. Авокадо добавит нежности и маслянистости блюду. Подавайте его как холодную закуску. Учтите, что рыба в этом рецепте подается в сыром виде. Поэтому очень важно быть уверенным в ее качестве. Также тунец обязательно должен быть холодным во время приготовления и при подаче.
рецепт
30 минут
Пряный боул с тунцом
Это блюдо готовится быстро и просто, особенно если у вас есть заранее отваренный рис. Чтобы сделать вкус тунца ярче, его смешивают с майонезом, соусом шрирача, а также с уксусом, маслом и соевым соусом. Получается пряная рыбная паста, которая прекрасно сочетается с вареным рисом. Дополните боул по вкусу авокадо, свежим огурцом, зеленью, красной икрой или водорослями.
рецепт
30 минут
Паста с тунцом и соусом из авокадо
Свойство авокадо обволакивать и связывать любые продукты делает его отличным компонентом соуса для пасты. Также нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с рыбой и мягким творожным сыром. Для свежести и пикантности добавьте помидор, зеленый лук и не забудьте про пармезан. К ПП-соусу лучше всего подойдут макароны из цельнозерновой муки.
рецепт
40 минут
Поке боул с тунцом и авокадо
В гавайском поке боуле гармонично сочетаются рыба, рис и свежие овощи, то есть идеально сбалансированы все питательные вещества. Жиры представлены только тунцом, оливковым маслом и авокадо, а за яркий вкус отвечают кинза, корень имбиря и сок лайма с соевым соусом. Вместо тунца для боула можно взять филе лосося или форели, а рис заменить киноа или фунчозой.
рецепт
15 минут
Тосты с авокадо и тунцом
Благодаря своему нейтральному вкусу с легкой ореховой ноткой авокадо хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Поэтому тосты с авокадо стали настоящей классикой. В этом рецепте мы предлагаем дополнить авокадо консервированным тунцом. Кому-то это сочетание может показаться непривычным, но на самом деле рыба хорошо гармонирует с этим фруктом. А еще это хороший вариант перекуса на правильном питании, ведь в авокадо много полезных жиров, а тунец богат белком.
рецепт
1 час 10 минут
Поке с тунцом в кунжуте
Чтобы сделать поке, возьмите рыбу и крупу, дополните мелко нарезанными овощами и выложите в глубокую тарелку небольшими порциями, не перемешивая. Мы выбрали тунец и рис. Дополнили блюдо нарезанными свежими овощами: огурцом, редисом, капустой. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавили немного кинзы, сока лайма, соевого соуса, имбиря и кунжута.
рецепт
25 минут
Славный тартар
Рецепт ресторанного уровня у вас дома!
рецепт
15 минут
Рыбный салат с консервированным тунцом и авокадо
Мясо тунца пользуется большой популярностью по всему миру. По своей сути оно является крайне нежным и приятным на вкус. Главный плюс тунца в том, что он одинаково полезен как в свежем, так и в консервированном виде. Нельзя не отметить низкую калорийность тунца, который содержит всего 120 килокалорий на 100 грамм продукта. Также тунец отличается большим количеством омега-3, омега-6 и белка. За счет выработки антител, тунец способен влиять на укрепление иммунитета. Тунец широко используется в кулинарии. Его добавляют в салаты, суши, сэндвичи, пасты и т.д.
рецепт
20 минут
Рыбный салат на скорую руку
Из авокадо, тунца, феты и помидоров можно приготовить салат на скорую руку. Блюдо получается ярким, сытным и низкокалорийным. Готовится закуска без добавления майонеза, что делает ее еще более полезной. Авокадо берите с сухой и темной плодоножкой, она должна легко отрываться от плода. Такой фрукт спелый. Помидоры выбирайте плотные, иначе при нарезке они дадут много сока. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
рецепт
20 минут
Салат из моркови и консервированного тунца
Салат из моркови и рыбных консервов представляет собой вкусную, сытную и при этом питательную закуску, приготовление которой занимает не более 20 минут. Помимо основных ингредиентов, в состав входит авокадо, делая вкус блюда более насыщенным, с приятными ореховыми нотками. Кстати, первые салаты появились в Древнем Риме, получив свое название от латинского слова «salata», то есть «соленый».
рецепт
15 минут
Салат из моркови и рыбных консервов
Салат из моркови с тунцом и авокадо — блюдо для сторонников правильного питания. Морковь богата бета-каротином, витаминами и аскорбиновой кислотой. Тунец — укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина в крови, повышает активность мозга. Мякоть авокадо полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. Салат можно смело есть во второй половине дня, ведь заправлять его нужно не привычным всем майонезом, а лимонным соком.
рецепт
15 минут
Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Приготовьте оригинальный средиземноморский салат с консервированным тунцом и сыром фетта и овощами, ведь он готовится очень быстро, а результат невероятный. Такой салат можете приготовить и на праздник, и ваши гости будут в полном восторге. Помимо вкусного тунца и ароматного и полезного авокадо добавьте в салат сладкие и спелые помидоры, для пикантности салата возьмите красный лук, маслины и зелень. Но если дома окажется оливковое масло, бальзамический уксус и горчица, вы можете создать свою уникальную салатную заправку. Вкус салата будет невероятным!
рецепт
15 минут
Диетический салат с рыбными консервами
Диетический салат с рыбными консервами чаще всего готовят из тунца и овощей. Тунец содержит ниацин и витамины группы В, в нем много белка и почти нет жира. Консервы с маслом помогают лучшему усвоению витамина А, фосфора и тиамина, поскольку эти вещества жирорастворимые. Авокадо в салате также помогает усвоению витаминов. Поскольку салат диетический, майонез в нем не используется. Роль заправки выполняет сок лайма.
рецепт
25 минут
Диетический салат с тунцом
Этот рецепт придется «по зубам» и душе тем, кто не любит твердые продукты. Кремовая текстура авокадо и тунца хорошо сочетается с сочностью тертых яблок, красный лук вносит в салат пикантность, а ореховый соус отлично заменяет натуральные орехи. Сок лимона и ложечка горчицы — лучший вариант заправки для этого блюда. Для подачи используйте кожуру авокадо. Выложите салат в натуральные креманки и украсьте спелыми маслинами.
рецепт
15 минут
Салат с авокадо и филе тунца
Главные ингредиенты этого салата — авокадо, тунец, сыр фета, помидоры и лук. Используйте сезонные помидоры салатных сортов, они мясистые и сочные. Салат получится особенно вкусным, если добавить не обычный репчатый лук, а красный, более нежный. Выберите спелое авокадо. Возьмите его в руку и слегка сожмите — оно должно быть не жестким, но упругим.
рецепт
10 минут
Салат из авокадо с тунцом
Салат с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью и отменным вкусом. В сочетании с авокадо морепродукт становится более ярким и насыщенным. У закуски появляется тонкий аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты. Традиционный вариант салата подразумевает использование консервированного тунца и добавление огурца, лука и зелени. Лук можно взять любой: репчатый, зеленый, порей или красный. Авокадо берите спелое — с плотной упругой кожицей и темным сухим хвостиком.
рецепт
15 минут
Салат из авокадо с овощами
Сытный овощной салат с авокадо и рыбой понравится любителям средиземноморской кухни. Для блюда используйте красный или белый лук — эти сорта более мягкие. Также лучше брать розовые томаты — у них сладкая мякоть и плотная консистенция. Из зелени отдайте предпочтение укропу, петрушке и базилику. Чтобы вкус салата был более сбалансированным, сбрызните его лимонным соком.
рецепт
20 минут
Салат из рыбы, феты и авокадо
Попробуйте приготовить средиземноморский салат с рыбой, сыром фета и салатом айсберг. Сыр фета — подвид брынзы с однородной и нежной консистенцией, но довольно жирный и соленый, поэтому не стоит им злоупотреблять. Если фета кажется слишком соленой, можно замочить сыр в минеральной воде на 3-5 минут. Щелочь нейтрализует соль, и сыр можно будет спокойно есть. Перед тем, как нарезать сыр, положите упаковку в морозильник на 5-10 минут, иначе он будет сильно прилипать к ножу.
рецепт
2 часа 30 минут
Пита с начинкой из авокадо
Пита — это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Она особенно популярна в средиземноморских государствах и в арабских странах. Питу готовят из разных видов муки. Это блюдо можно подавать к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты. Оригинальной получается пита с начинкой из авокадо и консервированного тунца.
рецепт
20 минут
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Фаршированные яйца любимы взрослыми и детьми. Главное — на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца — не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт. Если нафаршировать яйца тунцом и авокадо, то блюдо получится не только питательным, но и диетическим. Тунец понижает холестерин и укрепляет иммунитет, авокадо содержит жирные кислоты и благотворно влияет на нервную систему.
рецепт
45 минут
Салат из креветок с тунцом
Салат креветки с тунцом — это отличное блюдо для подачи на праздничный стол, либо для разнообразия каждодневного стола. Салат получается очень полезным, низкокалорийным и очень сытным. Тунец добавляет в салат свой мягкий и яркий вкус.
рецепт
20 минут
Вкусный салат с тунцом и авокадо
Салат — самое распространенное блюдо на просторах гастрономии. Способов приготовления существует огромное количество и на любой вкус. В данном рецепте — это сочетание тунца с овощами, авокадо и кукурузой, заправленных кисло-сладким соусом. Если добавить в салат пару зубчиков чеснока, вы придадите пикантности блюду.
рецепт
1 час 30 минут
Роллы с тунцом и авокадо
Роллы— это блюдо японской кухни. Вариантов начинки и подачи их очень много, все они по-своему разные и вкусные. Этот рецепт относительно недолгий, а вкус вас очень удивит. Для его приготовления понадобятся не только традиционные для роллов ингредиенты, но и самые обычные.
рецепт
15 минут
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Легкий салат с тунцом и моцареллой — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. В его составе исключительно здоровые и низкокалорийные продукты. Тыквенные семечки незаменимый источник белков и жиров, а тунец очень богат жирными кислотами омега-3 и омега-6. А моцарелла просто восхитительный итальянский сыр, который отлично сочетается с салатом микс.
рецепт
20 минут
Деликатесный салат из тунца с авокадо
Очень полезный и приятный на вкус салат можно приготовить из минимума ингредиентов. Особенно, если это деликатесные продукты, как в этом салате — тунец и авокадо. Сам тунец — рыба десятка достоинств, содержит вещества, способные бороться с болезнями, авокадо насыщено полезными жирами и пищевыми волокнами. Этот дуэт дополнен кунжутным маслом и по праву может покорить любителей изысканной и полезной еды.
рецепт
25 минут
Легкий салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо — это очень питательное и полезное блюдо. Соединенные между собой кусочки авокадо, помидор, огурцов и мелко разделенного на кусочки тунца объединяют друг друга ошеломляющим вкусом. Вкус блюда передает всю особенность этого блюда, а специи придают пряность и аромат.
рецепт
40 минут
Приятный тунец с авокадо
Тунец — это рыба, которая пользуется популярностью во всех странах мира. В Японии из сырого тунца готовят суши и роллы. Итальянцы любят использовать сырое мясо тунца для приготовления карпаччо. Часто рыбу можно встретить в составе салатов, начинок для пирогов и как самостоятельное блюдо.
рецепт
50 минут
Татаки из тунца с зеленым гарниром
Татаки — это японский метод приготовления рыбы и мяса. Блюдо подается сырым или после короткой термической обработки. Тунец не содержит углеводов и богат белком, поэтому его следует есть тем, кто придерживается диеты. Татаки из тунца готовится в пряном маринаде и слегка обжаривается. Подается с зеленым гарниром, который также порадует насыщенным вкусом и пользой.
рецепт
15 минут
Сытная пита с тунцом
Если бутерброды на завтрак слегка надоели, то пита отличная замена им. Пресная лепешка с разнообразными начинками, которая угодит вашим предпочтениям и желаниям. Данный рецепт-это пита с тунцом, которая мало того, что очень вкусная, благодаря своей структуре, так еще и полезная.
рецепт
45 минут
Рулет из лаваша с кукурузой и рыбой
Для приготовления этого блюда понадобятся лаваш, консервированный тунец и кукуруза. Готовится рулет просто и быстро. Выбирая лаваш, посмотрите на его состав. Не берите его, если в нем значатся консерванты. Выберите тот, который приготовлен только из муки, соли и воды. Еще лучше будет, если приготовить лаваш самостоятельно.
рецепт
20 минут
Ролл с тунцом и салатом
Ролл с консервированным тунцом и авокадо в пшеничной лепешке готовится очень быстро и так же быстро съедается. Такой вариант перекуса — это альтернатива обычным бутербродам: удобно, быстро и полезно. Ролл получается сытным, вкусным и полезным. Его удобно взять с собой
рецепт
10 минут
Овощной салат с тунцом и лаймом
Тунец — продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. Он удивительно сочетается со всеми овощами в различных комбинациях. При этом тунец низкокалорийный.
рецепт
15 минут
Роллы с тунцом и огурцом
Тунец — низкокалорийный продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. Он сочетается со всеми овощами в различных комбинациях.
рецепт
20 минут
Салат с тунцом, авокадо и крабовыми палочками
Рецепты блюд с авокадо набирают все большую популярность. Этот тропический плод готовят в разных вариантах, один из которых — с тунцом и крабовыми палочками. Салат с этими продуктами будет насыщенным, вкусным и сытным, а обилие витаминов в тунце и авокадо повышает защитные свойства организма.
рецепт
15 минут
Салат с тунцом и авокадо
Легкий салат с тунцом и авокадо — одно из популярных блюд кулинарии мира. Такой тандем ингредиентов наполняет блюдо полезными для нашего организма аминокислотами, белками и растительными жирами. Богатое содержание витаминов делает салат отличным вариантом для тех, кто стремится к сбалансированному и полноценному рациону.
рецепт
20 минут
Простой тартар из тунца
Тартар — это блюдо, в состав которого входит сырое мясо или рыба. Французы, придумавшие это блюдо, использовали множество приправ, чтобы обеззаразить сырое мясо, поэтому блюдо получилось достаточно пряным. В представленном рецепте в качестве основного ингредиента используется тунец. Сырой тунец безопасен для употребления и не теряет своих полезных свойств, так как не подвергается термической обработке. Это дает возможность насладиться полезной рыбой в ее натуральном виде.
рецепт
50 минут
Тартар из тунца
Тартар из тунца с авокадо получается очень нежным и при этом сытным блюдом. Эти два ингредиента очень полезны, благодаря витаминам и микроэлементам в их составе. Готовится блюдо быстро: нужно только нарезать рыбу и авокадо, а затем смешать все ингредиенты. Для приготовления используйте любое растительное масло: оливковое, кунжутное, подсолнечное или льняное. В тартар с тунцом также можно добавить соевый соус, тертый свежий огурец и горчицу. Вариантов приготовления этого блюда множество.
рецепт
20 минут
Салат с авокадо и тунцом
Если не хотите перегружать себя на ужин, приготовьте салат с авокадо и тунцом. Он делается быстро и просто, а вкус порадует даже гурмана. В авокадо сдержатся полезные жиры, витамины A, D, E, K и антиоксиданты. Тунец богат белком, витаминами и омега-3. Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
рецепт
20 минут
Тосты с тунцом и авокадо
Полезный и быстрый перекус.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное