Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с грибами и солёными огурцами
Рецепты с грибами и солёными огурцами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
русская кухня
ужин
сборник рецептов
обед
салаты
сезон картошки
салаты с майонезом
впечатляющий рецепт
вторые блюда
низкокалорийный
салаты с овощами
сезон грибов
домашние рецепты
сезон моркови
сезон зелени
ужин с картошкой
грибные салаты
интернациональная кухня
не содержит распространенных аллергенов
супы с солёными огурцами
за 30 минут
супы
первые блюда
салаты с растительным маслом
салаты с курицей
выпечка
выпечка с сыром
пицца с грибами
пицца
пицца с сыром
сезон помидоров
островато
солянка с солёными огурцами
европейская кухня
солянка
супы с томатной пастой
салаты с мясом птицы
пицца с майонезом
пицца с колбасой
мясные блюда
супы с лесными грибами
пицца с шампиньонами
салаты с шампиньонами
солянка с маслинами
ужин с куриным филе
салаты с маринованными шампиньонами
рецепт
40 минут
Салат «Белорусский»
В салате «Белорусский» присутствуют ингредиенты, характерные для кухни Республики Беларусь: грибы, морковь, яйца и куриная печень. А еще маринованные огурцы, которые при желании можно заменить солеными. Заправьте салат майонезом, подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
рецепт
1 час 40 минут
Постная солянка с фасолью
Солянка с грибами и фасолью подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Несмотря на отсутствие мяса суп получается густым, сытным и насыщенным, как и подобает настоящей солянке. За основу берут ароматный грибной бульон, овощи и фасоль. Перед тем как добавить зажарку в суп, ее тушат в огуречном рассоле. Этот секрет мы позаимствовали из рецепта рассольника. Остается добавить оливки и маслины, чтобы блюдо стало красивым.
рецепт
1 час 10 минут
Котлеты из гречки с грибами
Для приготовления этих котлет сначала отварите гречневую крупу. Потом смешайте ее с жареными грибами, луком, солеными огурцами, мукой и приправами по вкусу. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки или лесные. Предварительно отварите их при необходимости. Для усиления аромата добавьте немного измельченных сушеных грибов. Дайте полученному фаршу постоять, чтобы мука впитала влагу, так масса будет лучше держать форму. Затем сформируйте котлеты и пожарьте их или запеките в духовке.
рецепт
1 час
Постный картофель с шампиньонами в духовке
Начните приготовление этого блюда с маринования шампиньонов в смеси постного майонеза и соевого соуса. Для дополнительного аромата добавьте различные специи: паприку, куркуму, чеснок или готовый набор приправ по вкусу. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растительным маслом. Останется переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. В результате получится вкусный гарнир или сытное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для постного или вегетарианского стола.
рецепт
20 минут
Фишстроганов
Фишстроганов готовится по такому же принципу, что и бефстроганов, только значительно быстрее. В отличие от мяса, рыбное филе не придется долго тушить. Мы выбрали тилапию. Она настолько нежная, что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Сначала обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, а потом отложите их в сторону. Приготовьте соус из лука, грибов, сметаны и сливок. Обязательно загустите соус мукой и не забудьте про специи. Соедините все с рыбой и подавайте с любым гарниром.
рецепт
1 час 50 минут
Гречка с белыми грибами
По старинному русскому рецепту гречку с грибами долго томят в печи, но в наши дни с этим хорошо справится и духовка. Подберите глубокую сковороду со съемной ручкой, удобную и для жарки, и для тушения, и для запекания. Сушеные белые грибы придадут крупе более яркий и сильный аромат, но подойдут и свежие, которые не придется замачивать. Чтобы приблизить вкус блюда к традиционному, возьмите топленое сливочное масло и запеките вместе с гречкой яйца, перед подачей нарезав их на кусочки.
рецепт
1 час 10 минут
Грибное рагу
Копченая грудинка и большое количество овощей придают этому грибному рагу глубокий и насыщенный вкус. Грибы составляют основу блюда. Выбирайте любые: свежие или замороженные. С лесными грибами блюдо получится ароматнее. Зато с шампиньонами рагу приготовится быстрее. Подойдет также и смесь из разных грибов. В конце приготовления обязательно добавьте измельченную зелень, чтобы придать блюду свежести и сделать его аромат ярче.
рецепт
1 час 50 минут
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка с грибами получается ароматной и невероятно вкусной. Капуста в этом рецепте тушится достаточно долго — целый час, поэтому становится очень мягкой и нежной. Грибы обжариваются отдельно с луком и солеными огурцами до золотистой корочки. Потом капуста и жареные грибы дополнительно запекаются в духовке. Добавьте по вкусу перчик чили, чтобы придать остроты, или сметану, чтобы смягчить вкус. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к капусте бекон, сосиски или куриное филе.
рецепт
1 час
Московская солянка
Этот сытный густой суп готовится из рыбы, оливок, каперсов, соленых огурцов и маринованных шампиньонов с добавлением томатной пасты и зелени. В качестве основы понадобится вода и огуречный рассол. Если будете варить бульон сами, лучше возьмите для него головы и хвосты. Так отвар получится насыщеннее и ароматнее. Несмотря на невероятное разнообразие ингредиентов, все вкусы в супе хорошо сбалансированы. Они чудесно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются между собой.
рецепт
40 минут
Слоеная картошка с фаршем
Это сытное и вкусное блюдо, которое очень красиво и аппетитно выглядит. Картофельное пюре выкладывается слоями вместе с обжаренными грибами и фаршем. Особый вкус придает блюду соус из консервированных томатов и бальзамического уксуса. А подача со свежей зеленью и огурцами сделает ужин по-настоящему праздничным.
рецепт
1 час 10 минут
Необычная закуска в лаваше
Начинкой для такой закуски может служить абсолютно любой салат. Главное, чтобы он не был слишком сочный, в противном случае лаваш быстро размякнет. Необычность этой закуски заключается в ее внешнем виде. Вам понадобится круглый лаваш. Или можете вырезать круги из обычного лаваша. Половинки этих кругов сверните в виде кулечков и немного подсушите в духовке, чтобы зафиксировать эту форму. После того, как в каждом кулечке будет лежать начинка, открытый край нужно окунуть в измельченную зелень.
рецепт
50 минут
Гречневая каша по-купечески со свининой
У гречневой каши по-купечески есть несколько вариаций. Но все они похожи в том, что блюдо должно быть сытным. Поэтому в кашу добавляют мясо, овощи, грибы или яйца. Нарезанная кусочками свинина приготовится почти так же быстро, как и крупа, которая отлично пропитается соками мяса, ароматного лука и сладкой моркови. Каша получится вкусной и без шампиньонов, но они придадут рассыпчатой крупе особую шелковистость.
рецепт
2 часа 10 минут
Суп с курицей и гречкой
Крупы по-новому раскрывают свой вкус в мясных бульонах. А само блюдо станет сытнее, если добавить в него гречку. Но это еще не все. В рецепт этого супа мы добавили шампиньоны, картошку, соленые огурцы и огуречный рассол. В результате получился питательный и полезный суп с многослойным вкусом.
рецепт
1 час 20 минут
Салат закусочный с солеными огурцами
Закусочный салат — это вариант несложного блюда, которое станет отличным дополнением к основному блюду. Все ингредиенты в нем прекрасно гармонируют друг с другом, благодаря чему получается интересное вкусовое сочетание. Помимо удивительного вкуса, блюдо имеет множество полезных свойств, а также отличается невысокой калорийностью. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и как сытный перекус.
рецепт
1 час
Постная грибная солянка
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. А значит такой суп вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить ее очень просто, следуя данному рецепту.
рецепт
30 минут
Легкий салат с морковью по-корейски и маринованными шампиньонами
Салаты, в которых основными ингредиентами являются морковка по-корейски и маринованные грибочки, достаточно просты и легки в приготовлении, а также очень вкусные. Такие салаты отлично подходят к разнообразным блюдам, как основным, так и гарнирам. Острота морковки здорово дополняет вкус грибочков, придавая нотку пикантности. Из грибов чаще предпочитают шампиньоны, вешенки.
рецепт
1 час 20 минут
ПП пицца на 2 персоны
Обязательно попробуйте приготовить домашнюю правильную пиццу на творожной основе. В таком блюде будет много белка за счет молочных продуктов, куриной грудки и грибов.
Рецептом поделилась блогер Алина Старикова @alineli_ya.
рецепт
30 минут
Куриный салат-торт
Аппетитный куриный торт-салат с солеными огурцами — сытная закуска на праздничный стол. Отварное куриное филе — нежное, а в сочетании со сметаной, сыром и жареными грибами имеет невероятно насыщенный вкус и аромат. Приготовить такой торт-салат можно быстро, главное — отварить и пожарить все ингредиенты. Соленые огурцы можно заменить на свежие, а шампиньоны взять маринованные. Для «изюминки» положите в салат кусочки яблок или орехов.
рецепт
2 часа 20 минут
«Грибная поляна» с копченой курицей
Очень красивый, аппетитный, вкусный и праздничный салат «Грибная поляна» с копченой курицей никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо оригинальным способом и больше напоминает торт. Чтобы салат получился именно таким, наберитесь терпения. После того, как будут собраны все слои, обязательно дайте пропитаться закуске в холодильнике хотя бы два часа, а лучше всю ночь. А чтобы салат выглядел изящнее, используйте в приготовлении миниатюрные шампиньоны.
рецепт
1 час
Грибной постный суп с овощами и солеными огурцами
Постные блюда имеют глубокий исторический смысл, о котором многие современные люди уже позабыли. Однако кроме религиозных корней, постная еда на основе растительных продуктов полезна низкой калорийностью, отсутствием вредных жиров. Она улучшает работу всех органов нашего организма. Такими свойствами отличается и представленный грибной суп на основе овощей и огурцов. Несмотря на растительную основу, он вкусный и наваристый.
рецепт
1 час 40 минут
«Грибная поляна», очень легкий рецепт слоеного салата
«Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото, следуя которому каждый сможет легко и просто приготовить оригинальную закуску. Это слоеное блюдо с секретом, которое обязательно станет хитом праздничного стола. Салат получается не только красивым, но и очень вкусным благодаря удачному сочетанию продуктов, которые найдутся в доме любой хозяйки.
рецепт
20 минут
Классический бефстроганов с белыми грибами
Приготовьте бефстроганов по рецепту из этого рецепта.
рецепт
20 минут
Салат «Царский» с грибами
Действительно царским можно назвать такой сытный слоеный салат с грибами. Для его приготовления можно использовать любые грибы — свежие, замороженные или консервированные. Подойдут белые, лисички, шампиньоны, вешенки, опята и другие. Грибы, пожаренные с репчатым луком, идеально сочетаются с картошкой, солеными огурцами, вареными яйцами и нежной сырно-майонезной заправкой. Пикантность и оригинальный вкус этого необычного блюда не останется без внимания за праздничным столом.
рецепт
8 часов
Салат-торт с курицей и грибами
Необычный салат-торт можно приготовить к празднику из грибов с курицей и овощами. Для красивого грибного слоя понадобятся целые маринованные шампиньоны. Они отличаются от консервированных составом, в котором, помимо грибов, уксуса, соли и воды, есть также специи и сахар. Покупайте грибы в стеклянных банках: так грибы можно рассмотреть и у них не будет металлического привкуса. Сами шампиньоны должны быть мелкими, а рассол — прозрачным.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и оливками
Родина оливковых деревьев — Средиземноморье. Оливки являются фруктами, а не овощами, но в свежем виде их в пищу не употребляют, поскольку они горькие. Чтобы они стали вкусными, их вымачивают в солевом растворе. В оливках содержится много полезных веществ, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего оливки подают как закуску или используют в качестве ингредиента для салатов.
рецепт
2 часа 15 минут
«Грибная поляна» с курицей и опятами
Салат «Грибная поляна» — отличная альтернатива привычному оливье, которая позволит разнообразить праздничный стол. Кстати, по сравнению с тем же оливье, этот салат более диетический. А если еще и заменить майонез на натуральный йогурт, можно забыть о вреде для фигуры и не бежать на следующий день в спортзал. Не забудьте заранее купить пищевую пленку. Сваренную куриную грудку лучше оставить остывать в бульоне, чтобы мясо потом не было сухим.
рецепт
40 минут
Салат с курицей и белыми грибами
Для салата с курицей и белыми грибами можно использовать и замороженные грибы. Их вкус и аромат будут более выраженными, если к ним добавить совсем немного сушеных грибов. Предварительная разморозка грибов перед обжаркой тоже положительно скажется на вкусе. Для большей пикантности можно заменить зеленый лук на красный или добавить зернистую горчицу.
рецепт
2 часа 30 минут
Грибная солянка с говядиной и колбасой
Солянка является символом настоящей русской кухни, первые упоминания о ней были уже в XV веке. Изначально рецепт отличался от нынешнего, называлась она рыбная солянка или «похмелка», представляла собой жирный рыбный острый суп и подавали его к водке. Долгое время блюдо было популярно у бедняков, жирность и сытость супа позволяло много пить и не пьянеть. Позже после появления в России томатов, в нее стали добавлять либо свежие помидоры, либо томатную пасту. Сейчас солянка есть мясная, грибная и рыбная, сваренная на крутом бульоне с острыми приправами.
рецепт
2 часа 30 минут
Популярный суп с копченостями и огурцами
Супы всегда занимали достойное место в семейном меню. И уступать свои позиции не намерены. Со временем их рецептура становится разнообразнее. Все более популярными становятся сложные первые блюда с большим количеством ингредиентов. Но это вовсе не означает, что хозяйке придется долго колдовать на кухне. Наш рецепт позволит приготовить насыщенный по вкусу, разнообразный по составу суп, который станет украшением обеденного стола.
рецепт
20 минут
Тост с шампиньонами
Тост с шампиньонами — сытное блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. Для него понадобятся грибы, лук, соленые огурцы, майонез и сыр. Эти продукты сами по себе дают интересное вкусовое сочетание, поэтому можно не добавлять приправы. Для приготовления этих тостов используются обжаренные шампиньоны, но можно заменить их на маринованные.
рецепт
45 минут
Сытная свекла с грибами
Очень вкусный и полезный салат из свеклы с грибами. Этот салат легко может заменить винегрет. Легкий в приготовлении и сытный. Свекла в нем используется отварная или запеченная, что придаст салату сладковатый привкус.
рецепт
30 минут
Сытный бутерброд с маринованным огурцом
Бутерброды, пожалуй, самый популярный вид кулинарных блюд. Их готовят на завтрак, в качестве перекуса в течение дня, на пикники и на торжественные застолья. Данный рецепт включает в себе: жареные грибы, лук, сыр и соленые огурцы, которые придают пикантности бутербродам.
рецепт
2 часа
Легкий салат из овощей с зеленым горошком
Чтобы приготовить легкий и сытный салат из овощей с зеленым горошком, понадобится не так много времени. Благодаря большому количеству ингредиентов, в салате присутствует все, что нужно организму. Легкий овощной салат понравится и детям, из-за своего красочного вида.
рецепт
1 час 40 минут
Солянка с оливками, картофелем и грибами
Солянка требует от кулинара умения обыгрывать вкусы, угадывать сочетание ароматов, текстур, и тогда лишь можно создать чрезвычайно вкусное блюдо. Несмотря на солидный возраст, историческое древнерусское прошлое солянки и ее трансформацию, за ее создателем всегда остается последнее слово. Но начинающим поварам не стоит отчаиваться: очень хорошо, что всегда есть такой рецепт, по которому можно набраться опыта.
рецепт
30 минут
Салат с маринованным луком и грибами
Салат с маринованным луком и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина и встреч с друзьями. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача: ингредиенты здесь выкладываются слоями. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Жареные грибы в сочетании с курицей и сыром делают блюдо максимально сытным, а соленые огурчики добавляют пикантности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
рецепт
25 минут
Салат с жареными грибами и солеными огурцами
Соленые огурцы можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для салатов, например, для оливье. Но можно приготовить нечто более необычное — грибы с солеными огурцами жареные, к которым добавлены яйцо и майонез. Также в качестве соуса можно использовать сметану. Соленый огурец и жареные шампиньоны кажутся несовместимыми ингредиентами, однако на практике вместе они создают приятный вкус.
рецепт
30 минут
Насыщенная куриная печень с грибами и беконом
Блюда из печени выгодны не только своими полноценными свойствами, а и скоростью приготовления. Когда времени в обрез, печень с грибами и беконом всегда можно подать на стол, как полноценное и вкусное блюдо. В данном рецепте есть еще небольшой секретный ингредиент - соленые огурцы. Они удачно «вписываются» в картину ароматов и текстуры блюда, создавая и новое сочетание, и вид, и вкус.
рецепт
1 час
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна», приготовленный на основе замаринованных целиком шампиньонов, выглядит очень эффектно и оригинально, а куриное мясо и яйцо делают его очень сытным. Лучшим решением будет приготовить салат на праздничный стол — он точно удивит гостей и никого не оставит голодным.
рецепт
55 минут
Необычный салат с редькой
История мировой кулинарии не раз доказывала, что для «высокой» кухни и изысканных блюд не нужны редкие дорогие продукты. Наоборот — блюда бедняков, жителей деревень и рабочих окраин сегодня стали деликатесами и прославили все знаменитые национальные кухни мира. И этот салат из картофеля, яиц и грибов становится по-настоящему уникальным блюдом благодаря необычному украшению в виде цветочного букета.
рецепт
1 час 40 минут
Популярная солянка с шампиньонами
Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами давно пришелся нам по вкусу. Он был фаворитом среди горячих первых блюд в советской и русской кухне. Рецепты солянки знает каждая хозяйка, но в современной кухне преобладает более легкая солянка на грибном бульоне. Наш рецепт позволит приготовить легкую и вкусную солянку. Экспериментируя с ингредиентами, каждая хозяйка может добиться нового вкуса.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное