Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и курагой
Рецепты с рисом и курагой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
ужин
просто
обед
ваши рецепты
сборник рецептов
блюда из риса
есть распространенные аллергены
блюда из круп
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
плов с курагой
плов с сухофруктами
плов
плов с изюмом
русская кухня
сезон моркови
завтрак
европейская кухня
сезон орехов
сезон меда
рисовая каша
сезон чеснока
каши
десерты
островато
узбекская кухня
восточная кухня
интернациональная кухня
сезон тыквы
сезон зелени
за 30 минут
ужин с говядиной
каши на молоке
рисовая каша на молоке
армянская кухня
рецепт
1 час 10 минут
Тушеная говядина с курагой
Сухофрукты часто добавляют к мясу. И не зря! Слегка подвяленные плоды придадут говядине легкую сладость. А еще сделают даже жесткое мясо, например лопатку, мягкой и сочной. Можно взять чернослив, изюм или курагу, как в этом рецепте. Готовить блюдо удобно в толстостенной кастрюле или казане. Сначала обжарьте все ингредиенты, чтобы раскрыть их аромат, а затем медленно тушите. Добавьте зиру, молотый кориандр или кинзу. Эти специи подчеркнут вкус мяса и придадут блюду характерные восточные нотки.
рецепт
1 час 20 минут
Узбекская долма
Узбекская долма отличается от других вариантов блюда наличием кураги, которую кладут в кастрюлю к свернутым виноградным листьям с начинкой. Сухофрукты придают долме кисло-сладкий вкус и характерный аромат вяленых абрикосов. С уже готовым фаршем времени уйдет не слишком много. Потребуется только сварить рис, измельчить лук и кинзу, а затем завернуть получившуюся массу в виноградные листья и потушить блюдо до готовности.
рецепт
1 час 10 минут
Вегетарианский плов с сухофруктами
Бухарский, бакинский, и не только. Плов с сухофруктами готовят во многих городах и странах Средней Азии. Это не десерт, а полноценное блюдо, которое подают на обед или ужин. Обжаренные сухофрукты со специями создают чарующий аромат, который передается рису. Идеально подойдет рис басмати — он остается рассыпчатым даже после долгого томления в жидкости. Но и с любым другим сортом получится не хуже. Главное — подготовить пряную смесь специй и сухофруктов, которая задаст тон всему блюду. Если хотите приготовить постный вариант блюда, то просто замените сливочное масло на рафинированное растительное.
рецепт
50 минут
Рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами готовится так же, как и плов. Только вместо мяса и овощей нужно обжарить измельченную курагу, инжир, изюм и любые другие сухофрукты. Готовое блюдо получится ярким и, конечно, очень вкусным. Для аромата в рис можно добавить различные специи. Отлично подойдет куркума, карри, бадьян, ванилин, корица и мускатный орех. Пробуйте разные варианты, чтобы найти тот, который придется по душе.
рецепт
3 часа
Губадия по-татарски
Круглый пирог из дрожжевого теста, губадия по-татарски, обычно готовится для торжеств и на праздники. Приготовление такого пирога занимает немало времени, но его вкус оправдывает потраченное время. В пироге будет несколько начинок, которые выкладываются слоями. Для них понадобятся вареные яйца, рис, курага, изюм, а также творожный корт. Это подсушенный на сковороде творог, который нужно сначала сварить из молока, кефира и сахара, а затем обжарить, пока не появится коричневый оттенок.
рецепт
1 час 25 минут
Плов с курицей в мультиварке
По классическому рецепту плов готовят в казане, а иногда заменяют его глубокой сковородой, ведь важно, чтобы блюдо томилось при постоянной температуре. Мы предлагаем приготовить плов в мультиварке. В этом случае он точно не подгорит и быстрее приготовится. Сначала выберите рис. Он должен быть длиннозерный и хорошо впитывать в себя влагу. Например, выберите сорт баракат или басмати.
рецепт
40 минут
Праздничный плов с сухофруктами
По нашему рецепту можно приготовить очень вкусный плов, который не потребует больших затрат ни по времени, ни по усилиям, ни по продуктам. Понадобится всего 40 минут, чтобы подать такое блюдо на стол. Несмотря на простоту приготовления, этот плов прекрасно подойдет и для праздничного меню.
Реклама
рецепт
30 минут
Салат из филе индейки с пропаренным рисом
Салат с индейкой, рисом, орехами и сухофруктами — легкая и необычная закуска, которая может стать интересным дополнением праздничного стола. Пропаренный рис — это крупа, которую замочили, обработали горячим паром и отшлифовали. При этом значительная часть полезных веществ, сосредоточенных в наружном слое, переходит внутрь зерна. Такой рис быстрее готовится, не слипается и не разваривается.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с сухофруктами и сметаной
Плов с сухофруктами. Рис с изюмом и курагой.
рецепт
50 минут
Постный плов с сухофруктами
В привычном варианте плов — это рис, мясо и немного овощей. Но можно превратить это блюдо в постное — очень ароматное и напоминающее сладкий десерт. Постный плов с сухофруктами идеален для ужина, обладает неповторимым ароматом и нравится детям. Приготовить такой плов можно за 40 минут, а сухофрукты добавить по вкусу.
рецепт
1 час 10 минут
Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке
Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке ― популярное блюдо итальянской кухни из риса, приготовленное на миндальном молоке с добавлением ломтиков тыквы и кураги. Кушанье получается вкусным и нежным, а так же полезным, так как в нем присутствуют продукты, богатые витаминами и питательными веществами. В составе тыквы имеются витамины группы B, а также А, С, D. Миндальное молоко способствует ускорению метаболизма, укрепление костей и сосудов, а курага очищает ЖКТ и нормализует его работу.
рецепт
1 час 35 минут
Ароматный бирьяни с картофелем и мятой
Бирьяни, или бириани, — это блюдо индийской кухни, больше всего схожее с пловом, но с другой технологией приготовления и другими специями. Для бирьяни в большинстве случаев используется рис басмати с длинными зернами и удивительным ароматом. Мясная составляющая может быть куриной, бараньей, говяжьей, и даже рыбной, также бирьяни может быть и вегетарианским, с овощами. От плова бирьяни в первую очередь отличается тем, что мясо маринуется с йогуртом и тушится на очень медленном огне, а рис варится отдельно до полуготовности, и затем добавляется к мясу.
рецепт
20 минут
Быстрый рис в мультиварке
Рис — полезная крупа, которая содержит сложные углеводы, витамины, аминокислоты. Обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Сочетание риса с сухофруктами придают каше сладкий вкус и тем самым она очень понравиться детям. Приготовление в мультиварке сэкономит ваше время и не заставит стоять у плиты.
рецепт
1 час 40 минут
Ароматная и быстрая кутья
В некоторых православных регионах в состав кутьи обязательно входит тертый мак. В данном рецепте он также присутствует. Наряду с медом, клюквой и набором орехов он делает это блюдо совершенно иным по вкусу. И это вкус рождественского сочельника, любимого всеми с детства. Вместе с тем времени на приготовление такой кутьи уходит не слишком много, с ней могли бы справиться и неопытные повара.
рецепт
1 час
Рисовая каша в мультиварке на молоке
Рисовая каша, приготовленная на молоке, надолго насыщает организм и дает энергию благодаря содержанию сложных углеводов. Это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Для молочной каши используйте круглозерные крахмальные сорта риса. Они позволят добиться правильной консистенции нежной молочной каши. Полезны также каши с сухофруктами. Изюм, курага или чернослив станут не только приятным вкусовым дополнением к каше, но и окажут пользу организму.
рецепт
1 час 10 минут
Насыщенная кутья с орехами, клюквой и сухофруктами
Насыщенная кутья с орехами, клюквой, сухофруктами, медом — богатое по составу блюдо. Его целебный состав говорит сам о себе: все продукты отвечают здоровым критериям, содержат нужные питательные вещества. Вместе с тем, особых сложностей в приготовлении нет. С такой кутьей справятся многие кулинары.
рецепт
1 час
Рисовая каша с сухофруктами
Попробуйте приготовить на завтрак рисовую кашу с сухофруктами — это яркое блюдо привлечет внимание детей. В кашу добавляются вяленая вишня, курага и сушеная клюква. При выборе сухофруктов обязательно обращайте внимание на внешний вид — плоды не должны быть слишком яркими и блестящими. Это значит, что продукт обрабатывали химией для удобства транспортировки и красоты. Отдавайте предпочтения сорту «Экстра».
рецепт
1 час 15 минут
Ежики с сухофруктами
Часто простые и привычные блюда можно разнообразить дополнительными ингредиентами — например, мясные ежики с рисом можно приготовить под необычным соусом из сухофруктов. Сладковатый соус из кураги, изюма и чернослива прекрасно подходит к мясу, поэтому будет отлично сочетаться с ежиками из мясного фарша. Кроме того, такой соус пропитает рис в ежиках и сделает их гораздо сочнее.
рецепт
40 минут
Плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами традиционно считается постным блюдом, поэтому его можно употреблять во время различных постов. Также в некоторых семьях любят приготовить сладкий плов с изюмом и курагой в качестве десерта. Самое главное, о чем стоит упомянуть в рецепте — это качественные и сладкие сухофрукты.
рецепт
2 часа 30 минут
Шах-плов
Шах-плов или королевский плов по-азербайджански — любимое блюдо жителей этой страны. Шах-плов в лаваше обязательно присутствует на праздничных столах, особенно на традиционных свадьбах азербайджанцев. Отличие шах-плова — вкусная корочка из лаваша, сохраняющая сок и аромат мяса. В этом рецепте расскажем пошагово, как приготовить это блюдо.
рецепт
2 часа 10 минут
Плов со свининой, курагой и специями
Плов получается ароматный и вкусный. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
рецепт
40 минут
Рисовая каша на сливках с сухофруктами
Вкусная, сытная и простая в приготовлении.
рецепт
40 минут
Рис с сухофруктами, медом и корицей
Яркий, ароматный, фантастически вкусный рис с сухофруктами. Отличное блюдо для детей. Можно добавить специи.
рецепт
35 минут
Рисовая каша на молоке с кокосовым маслом, сушеной клюквой, изюмом, курагой, киви и миндалем
Питательный, красивый и вкусный завтрак для всей семьи.
рецепт
45 минут
Рис с курицей и сухофруктами
Вкусное и питательное блюдо разнообразит обеденное меню.
рецепт
20 минут
Суп на кокосовом молоке с сушеным абрикосом
Отличный рецепт завтрака.
рецепт
1 час 30 минут
Рисовая каша с тыквой и медом в горшочках
Очень вкусная кашка, которая понравится всем.
рецепт
55 минут
Рис с индейкой, курагой и смесью перцев
Нежное мясо индейки с рисом и перцем интересно контрастирует со сладкой курагой.
рецепт
50 минут
Плов с сухофруктами и говядиной
Очень вкусный плов с рассыпчатым рисом.
рецепт
1 час
Рисовая каша с курагой
Еще один вариант вкусной и полезной каши на завтрак. Угощайтесь!
рецепт
50 минут
Плов из курицы с курагой
Вкусный, сытный и легкий рецепт.
рецепт
2 часа
Азербайджанский плов с говядиной, курагой и изюмом
Рис в плове получается рассыпчатым, а изюм с курагой придают блюду сладковатый вкус.
рецепт
50 минут
Рис с курицей и сухофруктами
Необычный вкус: курица со сладкими сухофруктами. Попробуйте, не пожалеете.
рецепт
1 час 40 минут
Пирог «Сладкая губадия»
Вкусный и сытный пирог.
рецепт
1 час
Фруктовый плов со специями
Увидела рецепт по телевизору и очень захотелось попробовать.
рецепт
2 часа
Сытный плов из курицы
Вкусное и сытное блюдо.
рецепт
30 минут
Нежная рисовая каша с сухофруктами, фисташками на миндальном молоке
Если надоели тривиальные завтраки, попробуйте приготовить рисовую кашу на миндальном молоке с сухофруктами и фисташками, ароматной корицей. По вкусу это блюдо напоминает вкусный пирог, но оно менее калорийное, более насыщено важными микроэлементами. Сухофрукты, семена и миндальные орехи в его составе позволяют насытиться до самого обеда. Миндальное молоко придает ему легкий сливочный вкус и ореховый привкус. Блюдо подходит любителям растительной пищи.
рецепт
2 часа
Утка, фаршированная рисом с сухофруктами
Вкусно и сытно.
рецепт
1 час 20 минут
Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами
Этот пирог стал для меня просто находкой. Несмотря на не самое легкое приготовление, он получается очень вкусным, сытным, пряным и не похожим на другие пироги. Приготовьте такой пирог холодным вечером, чтобы согреть всех окружающих.
рецепт
1 час
Ароматные бириани с овощами, орехами и сухофруктами
Ароматный бириани с овощами, орехами и сухофруктами — это второе блюдо индийской кухни. Бириани — это блюдо очень похоже на плов, только содержит очень много пряностей и специй. В современном мире появилось много разновидностей бириани. В разных странах бириани готовят с мясом, с рыбой, с овощами, начали добавлять различные орехи и сухофрукты, чтобы придать еще больше необычного вкуса и пикантности готовому бириани.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное