Долма по-армянски с черносливом и курагой

Долма по-армянски с черносливом и курагой

Долму считают своим национальным блюдом каждый из кавказских народов. Из-за нее даже разгораются споры. Но различия приготовления этого блюда действительно есть: одни готовят ее из баранины, другие — из свинины; одни сворачивают долму трубочкой, другие — конвертиком. Этот рецепт долмы относится к армянской кухне, и готовится она с сухофруктами. Курага и чернослив придают блюду пикантную, сладковатую нотку.
Калории 168,13 кКал
Белки 10,03 грамм
Жиры 7,28 грамм
Углеводы 15,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 150 г
1 пучок = 30 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук обжаривать не обязательно, можно перекрутить его вместе с мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья замочите в воде, чтобы не были слишком кислыми. Говядину помойте, удалите лишний жир и пленки, перекрутите на мясорубке. Рис помойте и залейте кипящей водой для набухания. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Кинзу ополосните и измельчите ножом. Сухофрукты помойте.

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле. К фаршу добавьте рис, зелень и обжаренный лук. Посолите, добавьте хмели-сунели, перец и соль.

Шаг 2

Заверните фарш в листья. Фарша надо класть немного, так как долму не режут, а кладут в рот целиком.

Шаг 3

На дно кастрюли положите слой листьев, чтобы блюдо не пригорело. Далее плотно укладывайте долму, добавляя курагу и чернослив.

Шаг 4

Залейте долму томатным соком, можно добавить воды или бульона, чтобы жидкость доходила до верхнего ряда. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на небольшом огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте долму с традиционным кисломолочным соусом, в который добавляется зелень, корица, чеснок и другие специи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении