Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и рыбными консервами
Рецепты со сметаной и рыбными консервами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
русская кухня
ужин
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
салаты с овощами
салаты со сметаной
салаты с рыбными консервами
салаты
сезон зелени
салаты с рыбой
сезон картошки
обед
выпечка с яйцом
выпечка со сметаной
выпечка
пироги с яйцом
пироги со сметаной
пироги с рыбными консервами
пироги с рыбой
пироги
блюда из рыбы
домашние рецепты
сытные пироги
ужин с картошкой
сезон огурцов
за 30 минут
вторые блюда
интернациональная кухня
закуски
сезон моркови
салаты с консервированной горбушей
пироги с картошкой
перекус
за 15 минут
закуски с хлебом или лавашем
пироги с майонезом
салаты с горчицей
европейская кухня
горячие блюда на новый год
салаты с майонезом
салаты с консервированной кукурузой
закуски с рыбой
сезон чеснока
сезон помидоров
завтрак
островато
рецепт
1 час 10 минут
Пирог «Едят все» с горбушей и рисом
Это универсальный рецепт заливного пирога, который можно приготовить с любой начинкой. Тесто получается очень вкусным, воздушным и нежным. Ну а начинка может быть сытной или сладкой в зависимости от ваших предпочтений. Мы взяли отварной рис и смешали его с консервированной горбушей и обжаренным луком. Получился вкусный рыбный пирог. Для начинки также подойдут зеленый лук с вареными яйцами, тушеная капуста, различные ягоды, фрукты или варенье.
рецепт
40 минут
Суп с сайрой
Для рыбного супа не обязательно брать свежую рыбу. При правильном приготовлении из консервов тоже можно получить наваристое и вкусное блюдо. Если вы не любите сайру, то возьмите горбушу или тунца. Сметану используйте пожирнее, тогда суп получится более сытным. Мы добавили ее не порционно в тарелки, а прямо в кастрюлю во время приготовления.
рецепт
1 час 40 минут
Изысканная рыбная запеканка в мультиварке
Рыба ― это очень полезный и вкусный продукт питания, в ней содержатся белки, аминокислоты и витамины, незаменимые для организма человека и правильного его функционирования. Готовить запеканку можно из абсолютно любой рыбы, выбирая дополнительные продукты, на свой вкус.
рецепт
4 часа
Слоеный салат «Лоцманский»
Для приготовления слоеных салатов используются различные ингредиенты, которые создают разнообразный и богатый вкус блюда. Лоцманский салат использует консервированную рыбу как основной ингредиент. Можно брать любую рыбу на ваш вкус. Соленость консервированной рыбы хорошо сочетается с отварным картофелем и пропитывает его своими соками.
рецепт
40 минут
Тарталетки с филе индейки и консервированной сайрой
Тарталетки с начинкой из индейки и сайры — сытный перекус, который можно легко и быстро сделать. Для их приготовления используется небольшое количество продуктов, которые отлично сочетаются. Подавать их можно и холодными, и горячими, но в последнем варианте они вкуснее. Идеально подойдут тарталетки из песочного теста. Количество тарталеток, которые понадобятся, зависит от их размера.
рецепт
1 час
Овощное рагу с консервированным лососем
Тушеные овощи отлично сочетаются с консервированным лососем. Выбирая лосось, обратите внимание на упаковку. Она должна быть без вмятин, ржавчины и потертостей. При встряхивании консервов не должно быть булькающего звука. Если он присутствует, значит, производители положили в банку меньше рыбы. Лосось — очень полезная рыба, она улучшает состояние кожи и стимулирует мозговую деятельность.
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами, яблоком и грецкими орехами
Салат с рыбными консервами, яблоком и грецкими орехами — это отличный выбор для тех, кто хочет удивить своих близких и себя необычным сочетанием вкусов. Рыба, яблоки и орехи вместе дают неповторимый букет вкусов, которым хочется делиться с окружающими. Кисло-сладкое яблоко, терпкие орехи и солоноватые рыбные консервы соединяются в настоящий букет вкусов и точно порадуют всех попробовавших!
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами, рисом и сметаной
Салат с рыбными консервами, рисом и сметаной — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного ужина. Внести нотку торжественности в него поможет ресторанная подача. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Рыбные консервы в сочетании с рисом делают блюдо максимально сытным, а сметана добавляет нежности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Такое сочетание ингредиентов внесет разнообразие в меню праздничного стола.
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами и сметаной
Рыбные консервы — спасение для любой хозяйки. Их можно добавить в суп, испечь с ними пирог или приготовить другие вкусные закуски. Один из вариантов блюд с рыбными консервами — салат, заправленный сметаной. Благодаря ей блюдо получается сочным. Сочетание этих ингредиентов делает салат калорийным и питательным. Подать его можно как на праздничный стол для гостей, так и на семейный ужин. Рыбный салат отлично дополнит меню застолья и не оставит равнодушным ни одного человека.
рецепт
1 час 30 минут
Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой
Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой ― это пирог французской кухни. Киш ― это открытый пирог, который готовиться из песочного теста. Изначально киш готовили бедные люди и в начинку ложили все, что нашли дома. Вскоре это блюдо распробовали и богатые люди, начали подавать в ресторанах. Тогда в начинку начали использовать бекон, красную рыбу, различные овощи и заливать сливочной или сметанной заливкой.
рецепт
10 минут
Салат с фасолью и рыбными консервами
Салат с фасолью и рыбными консервами делается почти мгновенно, но поражает своим богатым вкусом. Фасоль и рыба прекрасно сочетаются друг с другом, а грецкие орехи и свежий огурец удачно подчеркивают их вкус. Лучше выбирать консервированную фасоль в томатном соусе, она обладае нежным и более насыщенным вкусом. Заправка из сметаны, майонеза и черного молотого перца соединит суховатую сайру с остальными ингредиентами, насыщая их глубоким вкусом.
рецепт
10 минут
Салат из рыбных консервов и редиса
Салат с рыбными консервами можно приготовить разными способами. Самый простой вариант — измельчить продукты, соединить между собой, заправить маслом или майонезом и перемешать. Слоеные салаты — версия для тех, у кого чуть больше времени на готовку. Чаще всего заправляют закуску майонезом, но можно использовать масло, нежирную сметану, греческий йогурт или соус на основе горчицы. Рыбные консервы дружелюбно относятся к самым разным продуктам — овощам, зелени и даже фруктам.
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами и зеленым горошком
Салат с рыбными консервами и зеленым горошком это отличное блюдо для ужина, очень вкусное и сытное. Для заправки смешайте сметану с французской горчицей в зернах и смесью перцев. Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав измельченным зеленым луком, получится аппетитно и оригинально. Если затрудняетесь с выбором рыбы, возьмите тунца, горбушу или сайру, эти консервы обладают нежным вкусом и ароматом, хорошо сочетаются со многими продуктами и поэтому подходят для приготовления любого салата.
рецепт
50 минут
Рисовый салат с рыбными консервами
Рыбный салат с рисом — вариант блюда для тех, кто хочет за короткий промежуток времени приготовить и порадовать себя и близких сытным угощением. Консервированную рыбу выбирайте любую: сайра, сардина, тунец, горбуша, скумбрия. Отдавайте предпочтение пропаренному рису. В готовом виде он должен быть рассыпчатым. Подать салат можно по-разному. Например, собрать слоями, смазывая каждый слой майонезом. Или просто перемешать все ингредиенты между собой.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с рисом и огурцом
Этот салат представляет собой необычное блюдо, приготовленное на основе консервированной сайры, риса и овощей. А заправляется закуска сметаной, что делает ее более нежной. Приятное послевкусие салата получается также за счет необычной смеси лимонного сока и соевого соуса, в которой маринуется лук. Блюдо приобретает пикантный вкус и легкую кислинку. Кстати, изначально салаты готовили на основе зелени, а вот рыбу начали использовать относительно недавно — в конце XIX века.
рецепт
50 минут
Салат из риса, огурца и рыбных консервов
Для салата с рыбными консервами и огурцом под пикантной заправкой можно взять консервированную сайру или сардины. По вкусу в консервированном виде эти виды рыб почти не отличаются, но разница заключается в содержании витаминов и удобстве употребления. В сайре меньше костей, она лучше подходит для салатов. В сардине больше витаминов группы B, A, D, E, K, C, PP. При этом сардина не накапливает в организме ртуть, что делает ее безопасной для употребления в пищу.
рецепт
20 минут
Салат с кукурузой и консервированными сардинами
Салат с кукурузой и консервированными сардинами можно приготовить очень быстро, даже с учетом 10 минут, которые потребуются для отваривания яиц. Все остальные компоненты не требуют тепловой обработки. За счет рыбных консервов и яиц блюдо получается сытным. А консервированная кукуруза и свежая руккола придают салату яркий вид и сладковато-пикантный вкус. В рецепте салат заправляется сметаной, но при желании можно заменить ее майонезом.
рецепт
1 час
Салат с кукурузой, куриным яйцом, горбушей и сметанным соусом
Салат с кукурузой, куриным яйцом и горбушей — это вкусное, нежное и очень питательное блюдо, отличающееся несложным приготовлением и интересным вкусовым сочетанием. Готовая закуска получается низкокалорийной и при этом очень полезной. В ее составе содержится множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. А чтобы сделать салат еще полезнее, используйте домашний майонез. Он разнообразит вкус блюда и сделает его питательнее.
рецепт
20 минут
Рыбный салат быстро и вкусно
Из рыбных консервов, сыра, яиц и помидоров можно быстро приготовить вкусный и полезный салат. Большое значение имеет выбор продуктов. Важно, чтобы рыбные консервы были герметично упакованы, а выбитые на банках цифры были выпуклыми. В составе хороших консервов — только рыба, соль и масло. Для этого блюда нужны помидоры салатных сортов. Они отличаются тем, что у них более тонкая кожица, меньше семян и сока, больше мякоти.
рецепт
15 минут
Салат с рыбными консервами со сметаной и горчицей
Салат с рыбными консервами со сметаной и горчицей — хорошее калорийное блюдо для застолья или обычного семейного ужина. Еще одним плюсом является простота его приготовления. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Сочетание рыбных консервов, горчицы и сметаны делает блюдо пикантным и вкусным. Такой салат поможет разнообразить стандартный набор блюд, который мы привыкли видеть, и непременно составит конкуренцию традиционному «Оливье» и «Крабовому».
рецепт
20 минут
Салат из рыбных консервов с огурцом
Рыбный салат со скумбрией — это источник жирных кислот, благодаря которым рыба имеет свойство препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Огурцы в составе салата избавляют салат от излишней сухости, добавляя свежесть, а кроме того, огурцы очищают организм от холестерина и замедляют процесс старения. Сочетание скумбрии и огурцов позволяет сделать салат не жирным и легким, а сытность ему придают куриные яйца.
рецепт
1 час 10 минут
Салат с рыбными консервами и вареными овощами
Салат с рыбными консервами и вареными овощами — гармоничное сочетание овощей и рыбы. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. Если хотите сделать салат ярким — консервированную кукурузу или оливки.
Для салата можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку. Это может быть тунец, сардина, лосось, горбуша, сайра, впрочем любые другие консервы. Их можно постоянно менять, тогда вкус угощения всегда будет разный.
рецепт
1 час 10 минут
Рыбный салат с картошкой, морковью, яйцами и сметаной
Рыбный салат с картошкой, морковью, яйцами, сметаной простой в приготовлении, но очень вкусный. Такой салат можно приготовить к ужину, а при должном оформлении, можно подать и на праздничный стол.
Такой салат получается очень сытным, а смесь рыбных консервов, яиц и овощей точно понравится вам и вашей семье. Рыбные консервы точно найдутся в любом холодильнике, а остальные ингредиенты можете добавить или заменить на свой вкус. Поэкспериментируйте и вы точно останетесь довольны!
рецепт
50 минут
Питательный пирог с рыбой
На просторах гастрономии существует множество рецептов рыбных пирогов. В данном пироге в качестве начинки используется сайра. Морская рыба содержит множество витаминов и легкоусвояемых белков. Сайра способствует улучшению работы желудка и кишечника, способна улучшить работу мозга и сердца.
рецепт
55 минут
Фило с рыбными консервами
Сытный и ароматный пирог из консервированной горбуши готовится быстро, не сложно и точно придется всем по вкусу. Нежная рыба и сыр в легком хрустящем тесте фило — один из интересных вариантов приготовления такого пирога. Консервированная горбуша содержит много витаминов и омега-3, тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы. С консервированной горбушей, помимо пирогов, готовят также супы, закуски, рыбные котлеты и другие блюда.
рецепт
1 час
Пирог с сайрой и картошкой
Такой пирог можно готовить и с заливным тестом, однако в этом рецепте будет использоваться готовое дрожжевое, чтобы пирог вышел более мягким. Для этой же цели его верхушку необходимо смазать небольшим количеством сметаны перед тем, как загружать в духовку. Консервированную рыбу можно брать разную, не только сайру, но и, например, сардины.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог с консервами и картошкой
Рыба и картошка — классическое сочетание. Кроме традиционной подачи в качестве основного блюда, из этих продуктов часто готовят начинку для пирогов. Рецепты пирога с консервами и картошкой не отличаются сложностью, так как один из продуктов уже готов к употреблению. Тесто для пирога можно сделать дрожжевое, слоеное или заливное. С последним меньше всего хлопот, поскольку все ингредиенты просто смешивают друг с другом. Консервы можно взять любые.
рецепт
1 час 30 минут
Заливной пирог с рисом
Сытный и вкусный заливной пирог с рисом подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой из рыбы с рисом зарядит вас энергии на целый день. Перед подачей посыпьте порционные кусочки мелко нарезанной зеленью и украсьте тарелки сливочным соусом, чтобы впечатлить гостей.
рецепт
20 минут
Багет с консервированной скумбрией
Скумбрия считается одной из самых полезных рыб. Ее нежное, сочное от природы мясо насыщено витаминами В12 и РР, минералами, микроэлементами, ценными жирными кислотами. Рыба полезна для человека в любом виде — свежем, соленом, запеченном и даже консервированном. Из багета с консервированной скумбрией и грибами можно приготовить вкусные праздничные бутерброды.
рецепт
1 час
Пирог с рыбными консервами и рисом
История классического русского пирога уходит своими корнями в славянское язычество. Еще в древнерусские времена воинов было принято встречать с походов красивым русским пирогом.
В язычестве и зародился термин пирог: производными для появления этого слова стали термины «пир» — кушанье по поводу праздника, а также «пыры» — древнерусское название слова «пшеница», ведь именно из пшеничного теста во все времена пекли пироги.
рецепт
1 час
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Рыбный пирог классическое блюдо русской кухни. В давние времена ни одно пиршество на Руси не обходилось без пирогов. Рыбные пироги обязательно присутствовали на праздничном столе и служили угощением для гостей.
В Байкальской Сибири даже существовал обычай на праздничном застолье в честь дня рождения бросать на рыбный пирог деньги в качестве подарка.
Сибирская русская кухня отличалась высокой степенью консервативности благодаря чему она стала хранилищем традиций.
рецепт
10 минут
Салат с консервированной горбушей
Горбуша — рыба семейства лососевых, богатая белком, полезными микроэлементами и жирными кислотами. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы не реже одного раза в неделю. Салату с консервированной горбушей рис и яйцо добавят сытости, поэтому он будет идеальным вариантом сбалансированного и питательного обеда или ужина. Рецепт салата с консервированной горбушей по желанию можно разнообразить, добавив яблоко, гранат, лук или кукурузу.
рецепт
45 минут
Заливной пирог с горбушей
Простой рецепт вкусного и сытного пирога. Не нужно вымешивать тесто и ждать, когда оно поднимется. Необходимо лишь смешать ингредиенты и залить начинку. Начинку можно добавлять любую.
рецепт
15 минут
Сытный салат «Скандинавский»
Этот салат получается вкусным, нежным и питательным. Консервированная горбуша, сыр и яйца делают салат сытным, а свежие овощи — легким и сочным.
рецепт
15 минут
Питательный салат «Айсберг» с консервированной горбушей
Этот салат получается очень вкусным, сытным, питательным и полезным. Отлично подойдет к ужину.
рецепт
10 минут
Полезный бутерброд с рыбой и яйцом на завтрак
Вкусный и полезный бутерброд, который готовится очень быстро и из простых ингредиентов.
рецепт
40 минут
Салат «Мимоза» с творогом
Салат получается нежным и вкусным. Творог придает ему особый вкус. Можно подать на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!
рецепт
5 минут
Нежный буреброд с горбушей, огорцом и сыром
Бутерброд получается вкусным и питательным. Готовится 5 минут.
рецепт
15 минут
Нежный бутерброд с горбушей и яйцом
Полезный и питательный бутерброд с горбушей, яйцом и огурцом. Отличная идея для вкусного завтрака.
рецепт
20 минут
Рыбный рулет из лаваша на скорую руку
Очень простое и быстрое приготовление у этого блюда. Отличная закуска для любителей рыбы!
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное