Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яблоками и овсяными хлопьями
Рецепты с яблоками и овсяными хлопьями
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон яблок
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
десерты
сборник рецептов
русская кухня
завтраки с овсянкой
завтрак
впечатляющий рецепт
за 30 минут
перекус
интернациональная кухня
каши
европейская кухня
десерты из теста
выпечка с фруктами
выпечка с яблоками
вторые блюда
выпечка
сезон орехов
домашние рецепты
овсяная каша
сезон меда
низкокалорийный
печенье
завтраки с яйцом
выпечка с яйцом
каши на молоке
овсяное печенье
ужин
обед
пироги
выпечка с яблоками в духовке
овсяная каша на молоке
мучные вторые блюда
сладкие пироги
сезон моркови
выпечка в духовке
печенье с яйцом
печенье с изюмом
пироги с яйцом
каши на воде
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 15 минут
напитки
оладьи
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
оладьи с яйцом
овсяное печенье с изюмом
рецепт
40 минут
ПП-шарлотка в мультиварке
Чтобы приготовить шарлотку, не обязательно использовать духовку. Этот десерт получится не менее вкусным и мягким, если сделать его в мультиварке. Нужно лишь выбрать режим «Выпечка». А чтобы пирог стал полезнее, замените обычную муку на овсяную. Причем можно не покупать готовый продукт, а сделать его самостоятельно. Просто измельчите хлопья в блендере или кофемолке. Если же хочется разнообразить вкус выпечки, добавьте больше фруктов или замороженные ягоды.
рецепт
20 минут
Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей
Свежее яблоко в сочетании с молотой корицей одновременно и украсит простую овсяную кашу на молоке, и придаст ей еще больше пользы и вкуса. Пряная корица интересно оттенит характерный зерновой привкус хлопьев, пропитанных сладким молоком. Овсянку лучше взять крупную, которая варится дольше, но при этом сохраняет форму. Сорт яблока не играет большой роли. Главное, чтобы фрукт был спелым и полным сока. Сахар можно заменить медом или любимым сиропом по вкусу.
рецепт
1 час
Яблочный крисп с овсянкой
Для приготовления верхней части яблочного криспа — штрейзеля — смешайте овсянку с мукой, орехами, сахаром и сливочным маслом. При запекании она становится золотистой и хрустящей. Под ней скрывается нежная яблочная начинка. Для нее нарежьте яблоки на небольшие кусочки и смешайте с сахаром и корицей. Добавьте лимонный сок, чтобы фрукты не потемнели, и крахмал, чтобы загустить выделившийся сок. Этот ароматный десерт особенно хорош, если подать его в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
рецепт
1 час 20 минут
Низкокалорийное овсяно-творожное печенье
Никакого сахара и муки, но печенье все равно получается сладким, вкусным и подходящим в качестве десерта к чаю или кофе. Основу составляют творог и овсяные хлопья, за сладость отвечает мед и банан, а яблоко добавляет вкуса. При желании добавьте в печенье изюм, кусочки кураги или фиников.
рецепт
20 минут
Согревающая овсянка с яблоками и орехами
Ароматная и питательная овсянка идеально подходит для семейных завтраков. Она не только вкусная, но и очень полезная благодаря большому количеству клетчатки и микроэлементов. Такая каша надолго обеспечит энергией и чувством сытости. Половину яблок пожарьте на сливочном масле с сахаром и корицей, чтобы потом выложить их сверху на овсянку. Вторую половину натрите и сварите вместе с хлопьями. Украсьте готовую овсянку грецкими орехами, чтобы сделать ее вкус более насыщенным.
рецепт
1 час 30 минут
Тыквенный ПП пирог
Этот пирог соответствует всем принципам правильного питания: он без сахара, без дрожжей и без пшеничной муки. Тыкву необходимо запечь, пожарить или отварить и измельчить. Или возьмите уже готовое тыквенное пюре, только убедитесь, что в нем нет сахара. Сладость этому пирогу добавляет яблоко, но если этого мало, дополните тесто медом или сахарозаменителем. Вместо пшеничной муки мы взяли овсяную. Ее очень легко приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
рецепт
1 час
Запеченные яблоки с мюсли
На вкус такой десерт похож на яблочный пирог, только готовится он в два раза быстрее и проще. Нужно только смешать начинку, а затем нафаршировать и запечь яблоки. Лучше взять большие и сладкие фрукты — так десерт получится сочнее и мягче. А с орехами яблоки станут еще вкуснее. Мы взяли пекан, но и с любыми другими десерт получится не хуже.
рецепт
1 час 10 минут
Овсяно-яблочное печенье
Овсяно-яблочное печенье получается диетическим, ведь в нем почти нет муки. При желании можно также заменить белый сахар на тростниковый или взять мед в качестве подсластителя. В этом случае положите вместо 3 ст.л. сахара 2 ст.л. меда. Также сделать печенье слаще помогут цукаты и сухофрукты: измельченные финики, изюм или курага.
рецепт
1 час
Овсяный крамбл с яблоками
Приготовьте тесто для крамбла из овсяных хлопьев. Пирог получится полезнее, чем сделанный на муке, но останется таким же вкусным. Более того, хлопья добавят корочке хруста, что сделает десерт еще аппетитнее. Для того же эффекта подержите выпечку в духовке подольше, чтобы яблоки карамелизировались с сахаром.
рецепт
1 час
Овсяные маффины с яблоками
Наполненные яблоком, овсянкой и приправленные корицей, эти маффины получаются ароматными и вкусными. Они идеально подходят для завтраков или полдников. Сначала замочите хлопья в сметане, чтобы они набухли. В это время смешайте сухие ингредиенты в одной миске, влажные — в другой. Соедините все вместе, добавьте яблоко и изюм. Яблоко чистить не обязательно. Это дело вкуса и зависит от того, какой сорт вы взяли, так как некоторые из них имеют более толстую кожуру.
рецепт
1 час
Яблочный пирог с геркулесом на завтрак
Яблочный пирог с геркулесом получается немного влажным, в меру сладким, ароматным и вкусным. Его можно назвать запеченной овсянкой, ведь за основу теста берутся геркулесовые хлопья. Добавьте изюм, любые другие сухофрукты, ягоды и специи, чтобы разнообразить текстуру и вкус. Сверху посыпьте пирог измельченными грецкими орехами или фундуком. Кстати, он получится вкусным даже в холодном виде, правда тогда он будет больше похож на печенье.
рецепт
40 минут
Овсяное печенье с яблоками
Любое овсяное печенье готовится довольно быстро. И этого времени вполне хватит, чтобы маленькие кусочки яблок хорошо запеклись внутри, но сохранили свой сок. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом в тесте мякоть яблока приобретает карамельный вкус. Этот рецепт отличается от других похожих тем, что здесь яблоки не только добавляются в тесто, но и украшают печенье снаружи.
рецепт
7 часов 45 минут
Злаковый батончик
Домашние злаковые батончики получаются сладкими только благодаря фруктам в составе и станут приятным лакомством для тех, кто отказывается от сахара. К тому же, овсяные хлопья, семена и орехи делают батончики очень питательными. Чем крупнее будут хлопья, тем интереснее будет текстура батончиков и тем больше пользы организму они принесут. Орехи и сухофрукты можно выбрать любые.
рецепт
20 минут
Овсянка с яблоками
Овсянку можно готовить на воде или молоке. Мы выбрали второй вариант, такая каша получается более нежной. Для яркого вкуса мы добавили в молоко яблочный сок. Лучше всего брать сок без сахара, чтобы овсянка получилась не очень приторной. Яблоки для приготовления каши выбирайте кисло-сладкие. Подойдут сорта антоновка и мелба. Тогда вкус готовой овсянки будет сбалансированным.
рецепт
1 час 5 минут
Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей представляют собой вкусный, нежный и очень питательный десерт, приготовление которого не требует много времени и сил. Фрукты в этом десерте выступают в роли «тарелочек», которые заполняются начинкой из сливочного масла, аппетитных хлопьев и пряной специи. Готовый десерт, помимо удивительного вкуса, несет в себе большую ценность для здоровья. А чтобы сделать его еще полезнее, замените сахар на мед.
рецепт
50 минут
Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами
Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами — отличная идея для начала дня. Блюдо готовится не более часа, а получается сытным, полезным с ярким фруктово-ореховым вкусом. Если хочется, чтобы запеканка получилась более однородной текстуры, можно взять овсяные хлопья мелкого помола или измельчить их при помощи блендера.
рецепт
40 минут
Простой злаковый батончик
Злаковые батончики придумали не кулинары, а врачи. Идея принадлежала американскому доктору Джеймсу Джексону. В 1863 году он выпустил первую гранолу. Почти через 40 лет швейцарский диетолог Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер доработал продукт и сделал из него спрессованные мюсли. Сейчас в магазинах продается множество разных батончиков, причем не всегда безвредных. Полезный злаковый батончик можно легко сделать дома из доступных продуктов.
Реклама
рецепт
55 минут
Яблочный крисп
Яблочный крисп — популярный американский десерт, который готовится почти как английский крамбл, только с добавлением овсяных хлопьев. Благодаря этому ингредиенту лакомство получается хрустящим. Для приготовления стоит взять яблоки кисло-сладких сортов, которые во время запекания будут карамелизоваться в собственном соку. А также коричневый сахар для придания десерту аппетитного коричневого цвета. Apple Krisp — простое, быстрое и очень полезное блюдо для завтрака и перекуса.
рецепт
45 минут
Постный морковно-яблочный пирог
Соблюдаете пост и придерживаетесь диеты. Много тренируетесь и следите за питанием. Любите фрукты и овощи. Если хотя бы одно из этих утверждений соответствует действительности, этот рецепт — как раз то, что нужно. Постный морковно-яблочный пирог готовится в основном из овощей, свежих и сушеных фруктов. Получается очень питательная и полезная выпечка, которая при этом содержит немного калорий. Для приготовления берите яблоки сладких сортов и сочную, крепкую морковь.
рецепт
5 минут
Яблочные мюсли к йогурту
Приготовить настоящие, натуральные мюсли лучше всего в домашних условиях. Это делается очень просто и максимально быстро. Нужно лишь дождаться, когда овсяные хлопья настоятся и пропитаются желаемым фруктовым вкусом. Для этого необходимо добавить любимый сок и кусочки фруктов, после чего отправить порцию в холодильник. Подавать домашние мюсли можно с натуральным обезжиренным йогуртом или молоком.
рецепт
1 час
Постное морковно-овсяное печенье
Это печенье — кладезь питательных веществ, благоприятно влияющих на здоровье. Помимо сочной моркови, в состав десерта входят фрукты, орехи и овсяные хлопья. Такой набор ингредиентов позволяет не только придать блюду приятный аромат, но и сделать его уникальным по своему вкусу. Еще одной особенностью печенья является то, что его можно готовить даже в пост.
рецепт
45 минут
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом — идеальное решение для домашней выпечки во время поста. Банан в рецепте используется вместо яиц и является структурирующим компонентом. Фрукт обязательно нужен спелый, чтобы пюре из него получилось мягким. Добавление меда придаст печенью приятный аромат и необходимую сладость, а свежее яблоко даст легкую кислинку. Кроме яблока, можно добавить в печенье немного орехов или изюма.
рецепт
1 час
Полезные овсяные печенья с яблочно-банановым пюре, сухофруктами и орехами
Полезные овсяные печенья с яблочно-банановым пюре, сухофруктами и орехами — питательная, вкусная и сытная замена покупным печеньям и конфетам. По вкусу они напоминают мюсли или гранолу, а на вид выглядят очень аппетитно, благодаря цветным цукатам и большому количеству разноцветных сухофруктов. Это отличный десерт для приверженцев правильного питания и тех, кто следит за фигурой.
рецепт
40 минут
Котлеты из индейки с кроликом
Котлеты из индейки с кроликом — это одновременно диетическое и очень вкусное блюдо. Его могут смело есть и дети, и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Индейка довольно выразительна по вкусу, и мясо кролика само по себе очень ароматное, поэтому использовать пряности и специи нужно аккуратно. Идеально с этим мясом сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы. Добавьте в фарш натертое яблоко, его вкус в готовых котлетах не чувствуется, но оно добавляет сочности и воздушности.
рецепт
1 час 10 минут
Овсяное печенье с фруктами
Такое простое и в тоже время вкусное печенье станет вашим незаменимым помощником в выходные дни. Когда у вас совсем нет времени на приготовление продуктов, а гости скоро нагрянут, приготовьте такое печенье и угостите ими гостей. Принимая печенье на завтрак с соком или чаем, ваш организм наполнится витаминами, и вы будете сыты в течении долгого времени. Берите печенье с собой в дорогу, на природу или на работу в качестве быстрого и легкого перекуса. Такое печенье украсит любое торжество, праздничный стол или просто семейный ужин.
рецепт
1 день 4 часа
Кисель из овсяных хлопьев
Кисель — традиционное русское блюдо, которое готовят с раннего Средневековья. Самым первым киселем был овсяный, а напитки из ягод и фруктов появились намного позже. Так как овсяные зерна варились долго, для ускорения процесса приготовления овес предварительно перемалывали в муку, которая и была основой киселя. В наши дни гораздо проще можно приготовить не менее вкусный и полезный кисель из овсяных хлопьев, которые легко найти в каждом магазине.
рецепт
2 часа
Яблочный террин с бренди
Во Франции в 14 веке готовили паштеты в закрытом пироге, причем корочку не ели, она просто выполняла функцию сохранения сочности. Позже это блюдо стали выпекать в глиняной чаше овальной или прямоугольной формы, которую называли террин. Вот так и стали называть паштеты, приготовленные в этих формах.
рецепт
50 минут
Овсяное печенье из морковки
Овсяное печенье из морковки — это отличный десерт, который понравится людям любого возраста. Морковное печенье имеет не только отличный вкус, но и является полезным. Отлично сочетаются с различными напитками. Вариантов украшение разнообразное количество. Печенье имеют не долгое время приготовления.
рецепт
30 минут
Овсянка с клюквой
Овсянка с клюквой и яблоком — вкусный, питательный и очень полезный завтрак. Чтобы сделать кашу более диетической, возьмите менее жирное молоко и замените сливочное масло на кокосовое. Ежедневное употребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему есть хочется меньше в течение дня.
рецепт
1 час
Крамбл с овсяными хлопьями и клюквой
Крамбл — это традиционный английский десерт, который состоит из запеченных ягод и фруктов, посыпанных штрейзельной крошкой. В этом рецепте для крошки используются овсяные хлопья. Можно встретить также рецепты несладких крамблов с мясом, кабачками, перцем, сыром и соусами. Но чаще крамбл готовится в сладком виде. Крамбл запекается в духовке до хрустящей корочки.
рецепт
30 минут
Полезное овсяное печенье с яблоками
Овсяную кашу можно есть не только утром, но и так же в течение дня. В овсяной каше недавно был найден фермент, который помогает в расщеплении углеводов. То есть, овсяная каша с яблоком принесет приятные вкусовые ощущения, а организму — огромную пользу.
рецепт
10 минут
Овсянка на молоке в мультиварке
Овсяная крупа готовится очень быстро. Ускорить процесс поможет мультиварка. Приготовление полезного завтрака займет всего 10 минут. Овес — источник сложных углеводов, которые надолго обеспечивают ощущение сытости. Каша особенно рекомендована тем, кто следит за фигурой и уровнем сахара в крови. Готовить овсянку в мультиварке можно с добавлением воды, молока или сливок. Если хотите максумум пользы, возьмите цельное зерно. Хлопья — вариант для тех, кому дорога каждая утренняя минута.
рецепт
1 час 45 минут
Овсяный пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог — одно из самых старинных и популярных лакомств в мире. Не отказывать себе в нем могут и те, кто придерживается полезного питания. Например, овсяный пирог с яблоками и сухофруктами, который готовят из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев, не принесет вреда, а только пользу и удовольствие. Овсянка богата белком и клетчаткой, и имеет легкий ореховый привкус. На Руси из овсянки готовят даже кисель, а в Великобритании проходит чемпионат по приготовлению блюд из овсянки.
рецепт
40 минут
Сытная гранола с яблочным пюре
Гранола — завтрак родом из Америки, который давно полюбили во всем мире, может готовиться с запасом на несколько дней. Традиционно он состоит из овсяной каши, меда и других сладостей. Также к нему можно добавлять сухофрукты, например, изюм или курагу, чтобы сделать вкус еще более ярким.
рецепт
1 час
Ежики с ананасами
Вкуснейшие мясные ежики с ананасами, запеченные в духовке, получаются сочными, нежными, с легким сладковатым фруктовым привкусом. Для приготовления лучше использовать консервированные ананасовые кольца, чем свежий фрукт. К ежикам с ананасами в духовке можно добавить сыр, грибы, помидоры и лук. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют фарш. Подавайте ежиков с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с салатом из свежих овощей.
рецепт
55 минут
Запеченная овсянка с миндалем
Когда на завтрак хочется отведать чего-то полезного и вкусного, то овсяная каша, запеченная с яблоком и миндалем, подойдет как нельзя лучше! С таким рецептом овсяные хлопья полюбят все!
рецепт
25 минут
Овсянка с карамелизированными яблоками
Овсянка с карамелизированными яблоками — неотразимый здоровый и вкусный завтрак. Польза этого завтрака заключается в овсянке, которая является источником сложных углеводов и клетчатки для активного дня.
рецепт
20 минут
Смузи с овсянкой и кефиром
Смузи с овсянкой — универсальный коктейль, который можно употреблять и вместо завтрака, и в качестве ланча, и как полезный десерт. Благодаря балансу питательных веществ, овсяный смузи используется в различных диетах. Похудение происходит за счет сложных углеводов в овсянке, которые медленно усваиваются, сохраняя чувство сытости надолго. Многие думают, что с овсянкой долго возиться. Сохраняйте самый быстрый рецепт смузи с овсяными хлопьями, который готовится за пару минут.
рецепт
15 минут
Полезные вафли из овсяных хлопьев с морковью и яблоком
Полезный завтрак, который насытит вас надолго.
рецепт
40 минут
Овсяные мини-шарлотки на ряженке
Мягкие низкокалорийные кексы с яблоком без муки. Вместо нее возьмите перемолотые овсяные хлопья, а сахар замените фруктозой.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное