Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яблоками и рисом
Рецепты с яблоками и рисом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон яблок
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
русская кухня
ужин
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
обед
вторые блюда
десерты
домашние рецепты
завтрак
рисовая каша
каши
европейская кухня
сезон зелени
блюда из риса
салаты
сезон чеснока
салаты с майонезом
горячие блюда на новый год
сезон моркови
каши на молоке
рисовая каша на молоке
не содержит распространенных аллергенов
островато
блюда из птицы
за 30 минут
блюда из круп
каши на воде
интернациональная кухня
низкокалорийный
салаты с рыбой
салаты с овощами
рисовая каша на воде
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда с соевым соусом
сезон помидоров
салаты из морепродуктов
блюда из курицы
мясные блюда
рецепт
50 минут
Рис с фрикадельками и овощами
Соус на основе йогурта и соки овощей пропитают рис и фрикадельки. Блюдо получится сбалансированным и очень аппетитным. Ешьте его в горячем виде — так будет намного вкуснее.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с яблоками
Этот плов по вкусу напоминает десерт. Сладкий, но не приторный благодаря сахарному сиропу, яблоку с изюмом в качестве добавок, а также характерным для сладостей специям. Рис становится отличной основой для этих ингредиентов. К тому же в блюде нет мясной составляющей. Если же вы хотите добавить мясо для сытости, нарежьте и положите немного отварной куриной грудки.
рецепт
4 часа
Как запечь курицу
Если не знаете, что приготовить, всегда можно запечь курицу в духовке. Целиком или по частям, в любом маринаде и с любым гарниром. Вариантов приготовления так много, что сложно выбрать. Курицу сначала нужно замариновать. Можно обойтись и без этого, но лучше этот этап не игнорировать. Маринад придает блюду вкус и аромат, размягчает мясные волокна, делает их нежными. Одного часа вполне достаточно, но можно спокойно оставить курицу мариноваться хоть на сутки. Запекается курица примерно час-полтора в зависимости от размера.
рецепт
3 часа 40 минут
Рисовая каша в духовке
Рисовую кашу можно приготовить на плите, но мы решили поэкспериментировать и запечь ее в духовке. Для начала вам нужно отварить рис. После этого его следует выложить в горшочек или любую другую посуду вместе с фруктами и убрать томиться в духовку на несколько часов. Не бойтесь, что каша переварится и потеряет текстуру. Если соблюдать нужную температуру, то этого не произойдет, а блюдо получится нежным и вкусным.
рецепт
8 дней 2 часа
Кимчи с яблоком и грушей
В корейской кухне квашенная капуста более известна как «кимчи». Главный секрет такой закуски заключается в том, что ее готовят с большим количеством острых специй. Чтобы приготовить такое блюдо, овощ нужно разделить на несколько частей и обильно посолить. После этого достаточно приготовить соус и оставить в нем капусту на несколько дней. Вкус такой корейской закуски получается очень выраженным, поэтому подавать ее лучше с нейтральным гарниром — например, рисом.
рецепт
1 час 15 минут
Пропитанная и сочная творожно-рисовая запеканка с яблоками
Эта запеканка, приготовленная с рисом и яблоками, придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Из риса можно приготовить много вкусных и простых блюд. Таким сытным десертом можно полакомиться в качестве перекуса. Это блюдо будет по душе тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
рецепт
3 часа
Филе индейки в кефире 3,2% в мультиварке
Нежное мясо индейки отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и освежающим кефиром. Это блюдо очень просто готовится. Сначала нужно замариновать мясо в смеси соли, перца и кефира. А затем выложить его в мультиварку вместе с яблоками и тушить до готовности. Получается вкусное и диетическое блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Подать мясо индейки можно с отварным рисом.
рецепт
30 минут
Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста
Рыбный салат в слоеных «тарелочках» — необычная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе красной консервированной рыбы и риса. А дополняет блюдо сочное яблоко, добавляя ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Несложный пошаговый рецепт позволит приготовить не только питательное, но еще и очень полезное блюдо. Форель богата витаминами группы B, а также ценными микроэлементами. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, благодаря чему идеален для правильного питания.
рецепт
1 час
Рисовый пудинг с яблоками
Пудинг с яблоками — отличный десерт для чая на завтрак. С добавлением фруктов в пудинг, он станет не только вкусным и сытным, но и полезным. Такой пудинг украсит любое торжество, праздничный стол или семейный завтрак. Берите пудинг с собой на работу в качестве легкого перекуса, употребляйте на ужин, и давайте детям в школу. Получается воздушный и аппетитный пудинг. В приготовлении много времени не занимает. Пудинг будет на столько нежным и сытным, что долго на столе у вас не задержится.
рецепт
1 час
Рыбный салат из вареного гороха и риса
Из вареного гороха и риса можно приготовить не только гарнир, но и салат с рыбными консервами. Консервы берите любые в масле. Рис возьмите длиннозерный, он более рассыпчатый. Горох нужно с вечера замочить в воде, затем сварить и немного подсушить на сковороде. Освежающего вкуса салату добавит кислое яблоко. Качественный горох должен быть желтого или зеленого цвета без повреждений вредителями и темных пятен. Выбирайте продукт, срок годности которого не подходит к концу.
рецепт
30 минут
Салат рыбный классический из отварного хека
Хек — удивительная рыба. При абсолютно низкой калорийности в 86 ккал на 100 г содержит практически все ценные для организма вещества. Мясо рыбы малокостистое, имеет приятный нежный вкус и ненавязчивый аромат. Готовить его одно удовольствие. С хеком можно быстро сделать вкусный рыбный салат. Классический рецепт из отварной рыбы включает обычно соленые огурцы. В этой закуске они заменены на маринованные белые грибы, которые придают блюду новые вкусовые нотки.
рецепт
35 минут
Салат «Нежность» с семгой и рисом
Для праздничного стола или для романтического ужина на двоих отлично подойдет легкий интересный слоеный салат «Нежность» с семгой. Основным компонентом является слабосоленая рыба, которая придаст изысканности любому блюду. Семга здесь отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью, а куриные яйца добавляют воздушность. Заправку для такого салата можно приготовить на основе сметаны с добавлением майонеза. Чтобы произвести максимальное впечатление, готовое блюдо можно украсить красной икрой.
рецепт
1 час 40 минут
Закуска «Рыбный салат»
Салат из рыбных консервов может подаваться в качестве закуски перед основным блюдом. Салат с тунцом отлично подойдет для праздничного стола, благодаря необычной форме и нежному вкусу. Как и в любой салат из рыбы, добавляйте больше зелени и овощей, исключите калорийные продукты. Консервы в томатном соусе или собственном соку менее калорийны, чем консервы в масле. Учитывайте также жирность самой рыбы. Скумбрия, шпроты и печень трески более жирные виды, а треску, тунец и сайру можно назвать диетическими.
рецепт
30 минут
Салат с кальмаром и рисом
Рецептов салата с кальмаром и рисом очень много из-за хорошей сочетаемости этих ингредиентов со многими продуктами. Придать ему разные нотки можно с помощью других морепродуктов, овощей, фруктов, зелени, специй и разных соусов. Готовое блюдо в любом случае получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Кальмары не обязательно варить или жарить, можно взять консервированные. А если этот салат выложить слоями и красиво оформить подачу, то он замечательно подойдет для праздничного стола.
рецепт
1 час 35 минут
Оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами
Блюда из кальмаров являются превосходной закуской к белому вину и пиву. Приготовьте на праздник оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится с маринованными моллюсками. Купить такого кальмара можно в отделе с морепродуктами. Для эффектной подачи закуски используйте кулинарное кольцо. Это простое приспособление, которое используется для придания красивой ровной формы салату. Его можно соорудить дома из подручных материалов.
рецепт
40 минут
Вкусный рыбный салат с семгой и икрой
Рыбные салаты пользуются большой популярностью. Они легкие, вкусные и полезные. Салат с семгой и красной икрой — отличное дополнение к праздничному столу. Как говорят ученые, красная икра — еда для отличной памяти и долгих лет жизни. Согласно исследованиям, люди, которые едят ее раз в неделю, живут на 7-10 лет дольше. Икра позволяет быстро восстановить силы, поэтому ее советуют есть ослабленным болезнью людям. Не меньшей пользой отличается и семга, содержащая много витамина А, омега-3, фосфора.
рецепт
15 минут
Салат из риса и рыбных консервов
Часто в рецептах можно встретить на первый взгляд странное сочетание сладкого и кислого или сладкого и горького. Но, попадая на вкусовые рецепторы, продукты смешиваются и идеально дополняют друг друга. Яблоки, рыбные консервы и лук — необычное вкусовое решение, которым непременно стоит насладиться. Подчеркнет ансамбль отварной длинозерный рис, при варке он хорошо держит форму и получается рассыпчатым.
рецепт
1 час 30 минут
Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами
Удивите гостей и домашних бенто по японскому рецепту. Это полноценный обед. Блюдо получается довольно сытным, порции хватит на двоих. В составе бенто онигири, омлет, брокколи, куриные стрипсы и яблоки. Выглядит очень эффектно!
рецепт
1 час
Сытный салат с крабовыми палочками и копченостями
Если вы не знаете, что приготовить к гарниру и основному блюду, то салат и крабовых палочек это отличный для вас вариант. Блюдо получается очень вкусным и самое главное это то, что оно готовиться недолго и не требует больших усилий.
рецепт
1 час
Сливочная рисовая каша с изюмом
Рисовая каша — это вкусное и полезное блюдо. Рис является продуктом, насыщенным полезными веществами. Он благотворно влияет на организм. Блюдо имеет нежный и сливочный вкус. Подходит для семейного обеда или дружеской встречи.
рецепт
50 минут
ПП рецепт айвы
Айва очень полезна, так как богата витаминами и микроэлементами. Приверженцы правильного питания любят ее также из-за низкой калорийности. Поэтому, как только наступает осень, нужно начинать готовить разные блюда из айвы. После термической обработки она сохраняет свои полезные свойства, поэтому для правильного питания хорошо подойдет, например, рисовая каша с айвой. Помимо айвы, можно добавить в кашу кусочки бананов и яблок или другие фрукты по вкусу.
рецепт
2 часа
Курица, фаршированная черносливом
Курица, запеченная в духовке целиком — непременный атрибут праздничных застолий. Существуют десятки рецептов приготовления блюда. Один из самых популярных — курица, фаршированная черносливом. Сухофрукт не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и полезен для здоровья. Он оказывает благотворное влияние на весь организм, повышает иммунитет. Кроме чернослива, в начинку часто добавляют грецкие орехи или яблоки. Фрукты желательно брать кислые, они смягчат сладость сухофрукта.
рецепт
2 дня 5 часов
Маринованная утка
Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы мясо получилось нежным, кожа жирной и хрустящей, станет понятно из этого рецепта. Таким способом можно готовить целиком и домашнюю, и дикую утку. Блюдо станет настоящим украшением стола. В качестве дополнения к утке идут запеченные яблоки, которые придают мясу птицы особый аромат и вкус. Чтобы результат оправдал ожидания, утку лучше мариновать не меньше двух суток и запекать в рукаве.
рецепт
1 час
Ежики с ананасами
Вкуснейшие мясные ежики с ананасами, запеченные в духовке, получаются сочными, нежными, с легким сладковатым фруктовым привкусом. Для приготовления лучше использовать консервированные ананасовые кольца, чем свежий фрукт. К ежикам с ананасами в духовке можно добавить сыр, грибы, помидоры и лук. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют фарш. Подавайте ежиков с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с салатом из свежих овощей.
рецепт
1 час
Ежики с вареньем
Из многих сортов варенья можно приготовить замечательный соус для мяса и птицы. Например, вишневое варенье может раскрыть вкус свинины совершенно по-новому. Обладая приятной легкой кислинкой, оно идеально подойдет для приготовления соуса к жареному и запеченному мясу, а также котлетам, тефтелям и ежикам. Свиное мясо более жирное, а жир очень хорошо сочетается с кислотой. Поэтому такой кисло-сладкий соус с вареньем обязательно подчеркнет и приятно дополнит вкус ежиков из свиного фарша.
рецепт
50 минут
Салат с креветками и рисом
Салат с креветками и рисом — простое и вкусное блюдо, насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Для приготовления блюда подойдет длиннозерный рис. Обладая нейтральным вкусом, он прекрасно сочетается с любыми продуктами и заправкой из оливкового масла, прованских трав и цитрусового сока. Соус также подчеркивает вкус морепродуктов. Важно правильно выбрать креветки — они должны быть свежими. Обращайте внимание на форму. Качественные особи имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
рецепт
1 час 40 минут
Ежики с укропом
В мясные ежики с рисом можно добавить сухие или свежие травы, которые придадут им более яркий аромат и вкус. Особый яркий пряный аромат — у свежего укропа. В античные времена и в Средние века укроп использовали только в качестве декоративного растения и дарили его, как букет, или преподносили победителям соревнований венок из укропа, как, например, в Древнем Риме. Сейчас укроп употребляют в пищу и используют для приготовления лекарств.
рецепт
2 часа 35 минут
Утка с яблоками, рисом и соевым соусом
Для приготовления утки в духовке с яблоками и рисом лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они не развариваются при продолжительной готовке, как другие сорта. Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней много мяса, она не слишком жирная.
рецепт
14 часов
Запеченная утка с яблоками и соевым соусом
Есть много рецептов запечённой утки в духовке. Можно запечь утку с яблоками, с соевым соусом, картошкой, гречкой и т. д. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, оно требует предварительного маринования. Например, в соевом соусе. Соевый соус несколько тысяч лет назад изобрели китайские монахи, искавшие замену молочным продуктам. До Европы он дошел благодаря голландским морякам. Соус благотворно влияет на здоровье и замедляет процесс старения. Поэтому его любят использовать для приготовления блюд.
рецепт
1 час 10 минут
Рисовая каша на сливках
Вкусная и полезная рисовая каша с изюмом и яблоком на сливках. Понравится как детям, так и взрослым.
рецепт
30 минут
Рис басмати по-деревенски
Вкусный и ароматный рис с зажаркой из яблока и репчатого лука.
рецепт
25 минут
Замечательный салат с консервированной скумбрией
Вкусный, аппетитный и нежный салат. Можно подать его на праздничный стол.
рецепт
1 час 10 минут
Рис с яблоками и ванильным сахаром
Очень вкусное блюдо, понравится даже детям.
рецепт
1 час
Плов с тыквой и фруктами
Плов получается диетическим. Подходит для вегетарианской кухни.
рецепт
40 минут
Постная рисовая каша с тыквой, яблоками, изюмом
Каша очень вкусная, в меру сладкая. Яблоки и изюм делают еще более насыщенной.
рецепт
20 минут
Салат «Осенняя свежесть»
Вкусный и богатый ингредиентами салат с осенней ягодой клюквой и свежим яблоком.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Пингвинчик»
Оригинально, вкусно, сытно.
рецепт
1 час
Рисовая молочная каша с яблоком
Вкусная каша к завтраку.
рецепт
40 минут
Террин из утки с соусом бешамель
Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме для запекания. Поэтому важно запекать террин именно в прямоугольной жаропрочной форме. Он является одним из традиционных блюд Франции и идеально подойдет к празднику. А если это террин из утки с кедровыми орешками, то он точно станет превосходной закуской с изящным вкусом. Универсальность этого блюда делает его еще более интересным, ведь готовить террин можно не только из мяса птицы, но и из рыбы и дичи, а иногда и из фруктов. Приготовление утиного террина может занять время, но это определенно того стоит.
рецепт
40 минут
Рисовая каша с карамелизированными яблоками
Очень вкусная каша на завтрак деткам и взрослым. Пикантность в яблочках!
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное