Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и куриной грудкой
Рецепты с яйцом и куриной грудкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
сборник рецептов
вторые блюда
русская кухня
обед
салаты
салаты с майонезом
за 30 минут
салаты с овощами
блюда из курицы
салаты с курицей
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
салаты с мясом птицы
сезон зелени
блюда из птицы
сезон картошки
сезон чеснока
европейская кухня
сезон огурцов
домашние рецепты
низкокалорийный
котлеты с куриной грудкой
котлеты с яйцом
котлеты
ужин с картошкой
сезон моркови
сезон помидоров
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
котлеты из курицы
экзотика
мясные блюда
островато
горячие блюда на новый год
салаты с ананасом
жареные блюда
сезон орехов
слоеные салаты
салаты с орехами
закуски
салаты с консервированным горошком
салаты с чесноком
завтраки с яйцом
завтрак
салаты с консервированным ананасом
рецепт
2 часа 50 минут
Куриные котлеты «Нежность»
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка напоминает котлеты по-министерски. Мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят острым ножом. Добавленный в измельченное мясо крахмал удержит соки при жарке внутри. Чтобы котлеты получились очень сочынми и нежными, дайте фаршу замариноваться пару часов. Затем обжарьте до золотистой корочки.
рецепт
50 минут
Салат с копченой курицей и картошкой
Вкусный и сытный салат с копченой курицей и картошкой подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Его легко и быстро приготовить, особенно если у вас уже есть заранее отваренные картофель и яйца. Копченая куриная грудка придает блюду насыщенный яркий аромат. Отварной картофель делает его питательным, а соленые огурчики добавляют пикантности и ярких красок. Заправка может быть разнообразной: от классического майонеза до легкого йогурта с зеленью. Выбирайте по вкусу.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с курицей и рисом
Суп с курицей и рисом получается густым, сытным, нежным и очень вкусным. Это блюдо как нельзя лучше подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то согревающего и уютного. Куриные яйца взбиваются и смешиваются с лимонным соком. Потом их вливают в горячий куриный бульон. Важно делать это постепенно при интенсивном перемешивании, чтобы яйца не свернулись. Лимон добавляет кислинку и освежает вкус, а рис делает блюдо сытнее. Для аромата добавьте в суп чеснок, тимьян и орегано.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Грибная корзинка» с курицей
Этот салат состоит из самых привычных ингредиентов, но его изюминка кроется в подаче. Выложите измельченные продукты при помощи кулинарного кольца на сервировочную тарелку и украсьте целыми маринованными грибочками. Укладывайте их шляпками вверх, слегка вдавливая в салат. Получится настоящая аппетитная грибная корзиночка.
рецепт
30 минут
Котлеты с вяленными томатами
Эти куриные куриные котлеты с вялеными томатами богаты белком, и их легко приготовить. Приготовьте блюдо всего за 30 минут: просто перемешайте все вместе, скатайте шарики и поставьте их в духовку. Для фарша используйте филе куриной грудки без кожи или замените на филе бедра.
рецепт
1 час
Ленивая пицца на батоне в сковороде
Слегка зачерствевший батон с помощью молока и погружного блендера превращается в «тесто», на котором потом легко испечь пиццу прямо в сковороде. Пицца приготовится еще быстрее, если взять для нее готовый томатный соус и маринованные грибы. По желанию замените копченую курицу ветчиной, колбасой или вареным мясом, положите кружочки маринованного огурца или маслины. Для такой пиццы подойдет все, что есть в холодильнике.
рецепт
40 минут
Ризотто с курицей и овощами
Это простое и бюджетное блюдо, которое будет сытным и вкусным. Возьмите замороженные овощи по отдельности или овощную смесь на свой вкус, добавьте любимые приправы для курицы, сушеную или свежую зелень. Меньше чем через час сытный ужин будет готов. К подаче отлично подойдет какой-нибудь азиатский соус. Например, терияки. Но можно обойтись и простым соевым.
рецепт
1 час
Классические котлеты по-киевски
В правильно приготовленных котлетах по-киевски хрустящая золотистая корочка, мягкое куриное филе и растопленное масло с ароматной зеленью. Чтобы все получилось, хорошо отбейте филе и плотно заверните в него масло. Запанируйте котлеты в муке, яично-молочном льезоне и сухарях. Обжарьте в большом количестве масла до корочки и запеките до готовности в духовке.
рецепт
40 минут
Вок с курицей и овощами
В азиатской кухне вок — всему голова. В нем готовятся и мясо, и морепродукты, и овощи. Сегодня расскажем, как обжарить в нем курицу с овощами. Чтобы курица подрумянилась и сохранила сок внутри, пожарьте ее отдельно от овощей в легком крахмальном кляре. А к подаче приготовьте рис или лапшу на свой вкус. Кстати, их тоже можно хорошенько подрумянить в воке.
рецепт
30 минут
Котлеты из куриной грудки
Куриную грудку часто боятся пересушить, поэтому готовят обычно с овощами, в соусе, в панировке и другими способами. Все они требуют времени, а если его нет, просто пожарьте из грудки котлеты с майонезом, яйцом и мукой. Измельченное куриное филе сохранит свой сок и приобретет сливочный вкус. На приготовление уйдет всего 30 минут, включая обжарку котлет. Пропустите филе через мясорубку или мелко порубите его ножом, оно в любом случае хорошо прожарится и будет вкусным.
рецепт
2 часа
Окрошка с куриной грудкой
Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. Вкуснее такой суп получится на кефире, который хорошо пропитает мясо, но подойдет и специальный окрошечный квас. Для пикантности заправьте вареные яйца горчицей перед тем, как смешивать их с другими продуктами, и выжмите немного лимонного сока для легкой кислинки.
рецепт
40 минут
Салат «Малахитовая шкатулка»
В салате «Малахитовая шкатулка» продукты выкладываются слоями. Не важно, в каком порядке вы соберете этот салат, но верхним слоем обязательно должен быть зеленый ингредиент. Это может быть огурец, киви, зеленый виноград. Все остальные компоненты салата нужно мелко покрошить или нарезать тонкой соломкой. Особенно удобно то, что корейская морковь и копченая курица уже готовы, и с ними не нужно ничего делать. А значит, салат получится приготовить быстрее.
рецепт
50 минут
Рубленые котлеты из курицы
Из куриного мяса получаются вкуснейшие котлеты. Но при измельчении курицы слишком мелкой мясорубкой теряется влага. Поэтому предлагаем просто помельче порубить курочку ножом. Можно взять целую тушку и постепенно отделить все мясо. Или приобрести филе грудки, филе бедра и готовить котлеты из них. Добавьте к мясу куриное яйцо, пару ложек сметаны, соль и любимые специи. Перед обжаркой котлеты можно запанировать в сухарях, манке или муке, но это необязательно.
рецепт
1 час
Салат «Невеста»
В этом салате копченую курицу можно заменить вареной или жареной. Подойдет любая часть тушки, не обязательно брать именно грудку. Главное, убрать все косточки, если они есть. Репчатый лук нужно предварительно замариновать, чтобы избавиться от горечи. Для этого мелко нарежьте луковицу и залейте водой, смешанной со столовым уксусом и сахаром. Салат «Невеста» принято выкладывать слоями, но можно его и перемешать, оставив только куриные белки для украшения.
рецепт
1 час 20 минут
Бульон из куриной грудки
Бульон из куриной грудки на кости получается очень легким, прозрачным и диетическим. Его можно поперчить и дополнить лавровым листом, а можно ограничиться лишь овощами и солью. Морковь и лук перед готовкой нарезать не нужно, так как в последующем их придется убрать из готового бульона, поэтому он подойдет детям. В бульон при подаче можно положить готовую лапшу, рис или равиоли, а можно просто дополнить его вареным яйцом.
рецепт
45 минут
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Пекинскую капусту и куриную грудку можно назвать базовым сочетанием для салата, к которому легко добавить другие продукты с более ярким вкусом или контрастной текстурой. Вариант с помидором и вареным яйцом делает блюдо похожим на «Цезарь», и это сходство слегка подчеркивается заправкой из лимонного сока и оливкового масла. А чтобы салат получился вкуснее, запеките куриное филе в духовке с пряными травами.
рецепт
55 минут
Салат с копченым колбасным сыром
Колбасный сыр с его ярким вкусом и ароматом не так часто кладут в салаты, а напрасно. У тертого сыра суховатая и упругая текстура, которая интересно сочетается с влажными продуктами и заправками. А его выразительный солено-копченый вкус позволяет положить в салат больше сытных ингредиентов с нейтральным вкусом, например, картофеля и яиц. Подчеркните вкус сыра копченым куриным филе, а затем уложите ингредиенты слоями в прозрачном салатнике.
рецепт
45 минут
Салат «Тиффани» с виноградом
Этот салат внешне похож на брошь известного бренда «Тиффани», поэтому он и получил такое название. Сочетание копченой куриной грудки, сыра, орехов и сладковатого винограда получается вкусным и очень необычным. Сыр для этого блюда подойдет любой, главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочного жира. Еще для салата понадобится смесь орехов миндаля, грецких и фундука. Виноград лучше берите крупный и без косточек.
рецепт
1 час
Салат «Лесная полянка»
Этот салат не просто так называется «Лесная полянка». Действительно, верхний слой выглядит так, будто небольшие грибочки выглядывают из зеленой травки. Такое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно. Чтобы оформить подачу салата, нужно выкладывать его слоями вверх ногами, а потом перевернуть на плоскую тарелку. Поэтому хорошенько утрамбуйте салат и дайте ему настояться в холодильнике пару часов.
рецепт
30 минут
Праздничный салат с курицей и ананасом
Для этого салата понадобится копченое куриное мясо. Это может быть и грудка, и бедра или ножки, и даже крылышки. Консервированный ананас можно заменить свежим, он не такой сладкий и лучше подходит для салатов. Но не всегда и не везде его можно купить, а с консервированным ананасом салат получится не хуже. Сыр подойдет практически любой: российский, гауда или голландский — выбирайте на свой вкус. Перед подачей дайте салату хотя бы час, чтобы настояться, так он станет еще вкуснее.
рецепт
55 минут
«Цезарь» с курицей и сухариками
Популярный салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Именно поэтому каждый может найти для себя рецепт по своему вкусу. Мы решили разнообразить классический «Цезарь» и добавили в него, помимо курицы, ветчину и овощи. Салат получился сытным и таким же вкусным, как и классический. Соус для «Цезаря» лучше приготовить самостоятельно, но если у вас нет времени, можно заменить его покупным. Вкус салата получится ничуть не хуже.
рецепт
30 минут
Кобб салат с курицей
Обжаренная в панировке курица в этом салате соседствует с куриными яйцами, жареным беконом и сыром с плесенью. Все эти вкусные продукты являются также источником большого количества белка. Хрустящий красный лук, зеленый салат и помидоры заряжают блюдо витаминами, а авокадо — своими ценными жирами. Объединяет все компоненты заправка с медом, горчицей и лимонным соком. Вкуснее всего такой салат будет сразу после приготовления.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Сугробы» с куриной грудкой
Половинки фаршированных яиц на слоеном салате с курицей, картофелем и морковью выглядят очень похожими на снежные сугробы. Чтобы усилить это сходство, смажьте яйца слоем майонеза и посыпьте мелко натертым белым сыром. Хорошо подойдет моцарелла, адыгейский сыр, брынза или очень светлый сыр полутвердых сортов. А новогоднее настроение поможет создать «еловая веточка» из розмарина на пышных «сугробах» салата.
рецепт
1 час 10 минут
Блины с начинкой из курицы и ананаса
Подача салата в блинах смотрится очень красиво и празднично. Завязать блин в виде мешочка непросто с первого раза, нужно приноровиться. Но зато потом все будет получаться значительно легче. Можно завязывать блины перьями зеленого лука, веточками петрушки или нитками сыра-косички. В качестве начинки можно взять любой салат или даже блюдо. Мы решили приготовить салат из консервированных ананасов и курицы. Слишком много начинки класть не нужно — будет сложно завязать и есть риск, что блин развалится.
рецепт
3 часа
Салат «Курица с шампиньонами»
Для приготовления этого вкусного салата можно взять любую часть курицы, мы взяли грудку. Приготовить такое блюдо несложно, но придется повозиться с подготовкой, варкой ингредиентов и их нарезкой.
Угощение подойдет как для обеда, так и для ужина. Подать порцию можно на листе зеленого салата, украсив веточкой любимой зелени — петрушки, укропа, кинзы.
рецепт
30 минут
Сырные наггетсы
Для панировки наггетсов берут разные ингредиенты. Кому-то нравится классический вариант из сухарей, а кто-то любит панировку из чипсов. Мы же решили приготовить сырную панировку для наггетсов. Такая закуска получается не только вкусной, но и ароматной. Чтобы курица полностью прожарилась, а сыр не подгорел, готовьте наггетсы на среднем огне. А для подачи приготовьте чесночный соус по нашему рецепту.
рецепт
1 час
Салат с куриной грудкой и виноградом
Мягкая куриная грудка в этом салате гармонично сочетается с вареными яйцами и сладким виноградом. А соус из майонеза, лимонного сока и меда делают вкус салата еще более ярким. Виноград для удобства лучше взять без косточек. Но если вам попался фрукт с косточками, просто удалите их при готовке.
рецепт
2 часа 30 минут
Киш с курицей
Французский киш из песочного теста можно есть и холодным, и горячим. Но его плотная хрустящая основа из песочного теста со временем может немного потерять свою нежность, поэтому лучше всего подавать его на стол вскоре после выпекания. Благодаря сливочной заливке и овощной начинке пирог становится очень сытным, так что его можно есть и на завтрак, и на ужин.
рецепт
1 час
Куриные котлеты в пароварке
Приготовление котлет на пару здорово экономит время. Пока блюдо готовится в пароварке, можно успеть приготовить гарнир и салат.
Во время жарки фарш сразу «схватывается» и котлеты не разваливаются, а вот на пару мясо часто распадается. Чтобы этого не случилось, в фарш мы добавили размоченный в молоке белый хлеб, сметану и яйцо. Котлеты получились не только ровными, но и очень вкусными.
рецепт
1 час
Котлеты из курицы
Домашние котлеты можно приготовить из любого фарша. Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, лучше выбирать диетическое мясо. В этом рецепте мы готовим котлеты из курицы, они получаются нежирными, поэтому их можно есть даже на диете. Но в таком случае лучше обжаривать котлеты на антипригарной сковороде без масла.
Фарш можно выбрать уже готовый, чтобы сэкономить время, а для более мягкой консистенции можно измельчить его блендером.
рецепт
35 минут
Куриная грудка с сыром на сковороде
Куриная грудка фаршируется начинкой из сыра с помидорами и обжаривается в панировке на сковороде. Сверху мясо получается хрустящим, а внутри сочным. Если после приготовления сразу разрезать горячую грудку, расплавленный сыр медленно вытечет из филе. Дополнить блюдо можно сметанным или горчичным соусом.
рецепт
55 минут
Наггетсы
Приготовьте сочные куриные наггетсы самостоятельно. По вкусу они получатся ничуть не хуже ресторанных. Перед панировкой обязательно измельчите куриное филе в блендере или мясорубке. Тогда готовые наггетсы будут более мягкими. Чтобы сэкономить время, можно также взять уже готовый фарш. Для более свежего вкуса добавьте в наггетсы немного цукини.
рецепт
1 час
Окрошка на курином бульоне
Такая окрошка получается сытнее, потому что заливается куриным бульоном, а для заправки используются майонез и сметана. Чтобы суп получился еще вкуснее, нарежьте продукты для окрошки достаточно мелко и одного размера. Так ингредиенты лучше смешаются.
рецепт
1 час 30 минут
Классическая окрошка на сыворотке
А вы знали, что действительно классическая окрошка готовится не на квасе и не на кефире? Изначально овощи заливали огуречным или капустным рассолом, еще был вариант с молочной сывороткой. Как раз с ней мы решили приготовить нашу окрошку. Сыворотка продается в молочных отделах крупных супермаркетов, вы найдете ее без труда.
рецепт
45 минут
Котлеты из куриной грудки с сыром
Эти нежные домашние котлетки подойдут к любому гарниру. Чтобы сделать куриную грудку сочнее, мы добавили майонез и тертый сыр. А куркума сделает это блюдо особенным, дав характерную нежную пряность. Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет большого опыта приготовления котлет.
рецепт
40 минут
Сочные котлеты из куриной грудки
Это упрощенная версия котлет по-киевски, в которой вместо отбивного куриного филе мы будем использовать домашний куриный фарш. Такие котлеты не разваливаются на сковороде, поэтому их сможет приготовить даже новичок. А в качестве начинки масло и зелень — как в классических котлетах по-киевски.
рецепт
1 час 15 минут
Суп в мультиварке
Этот суп мы приготовили в мультиварке, это оказалось очень удобно! Попробуйте приготовить суп с клецками. Бульон заранее варить не нужно, все будет готовиться вместе: и курица, и овощи. При желании репчатый лук с морковкой можно предварительно пассеровать на растительном масле, но это не обязательно. Заведите простое тесто для клецок и за 15 минут до конца программы добавьте его в мультиварку чайной ложкой. Суп получится густым, сытным и наваристым.
рецепт
3 часа 20 минут
Слоеный салат с курицей и овощами. Здоровое питание с Ольгой
Яркий и сочный салат! Получается вкусным, сытным и в тоже время совсем не тяжелым.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание»
.
рецепт
30 минут
Новогодний салат с ананасом, грецкими орехами и курицей
Изюминкой этого новогоднего салата является не только его изысканный вкус, но и необычный внешний вид. Блюдо подается в виде елочной игрушки, а в качестве украшения выступают гранатовые зерна и кукуруза. Начинка салата представляет собой смесь нежной курицы, сочных ананасов и сладковатых грецких орехов. Такое интересное вкусовое сочетание делает блюдо очень питательным и оригинальным.
рецепт
25 минут
Салат с ананасом и гранатом
Салат с ананасом — отличный вариант несложного блюда, который точно понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. В этом блюде сочный фрукт отлично гармонирует не только с куриным филе, но и другими ингредиентами — например, майонезом и яйцами. А чтобы вкус салата получился более сбалансированным, в него добавляют гранатовые зерна. Они придают блюду приятную кислинку и делают его еще интереснее.
1
2
3
4
5
...
30
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное