Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с креветками и соевым соусом
Рецепты с креветками и соевым соусом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
блюда с соевым соусом
ужин
сборник рецептов
ваши рецепты
вторые блюда
обед
сезон чеснока
за 30 минут
впечатляющий рецепт
сезон зелени
блюда из морепродуктов
домашние рецепты
азиатская кухня
низкокалорийный
салаты
островато
сезон помидоров
салаты с овощами
салаты из морепродуктов
салаты с креветками
экзотика
европейская кухня
мучные вторые блюда
интернациональная кухня
закуски
горячие блюда на новый год
сезон сладкого перца
макароны с креветками
паста (макароны)
сезон огурцов
закуски из морепродуктов
сезон моркови
японская кухня
русская кухня
макароны с овощами
азиатская лапша
закуски с чесноком
закуски с креветками
салаты с чесноком
паста с чесноком
блюда из рыбы
за 15 минут
салаты с помидорами черри
блюда из риса
макароны с морковью
сезон авокадо
роллы с креветками
рецепт
1 час
Бурый рис с яйцом и креветками
Богатый клетчаткой, витаминами и ценными минералами бурый рис не только питательный, но и вкусный. Особенно если приготовить его по этому рецепту. Сварите крупу, обжарьте креветки, репчатый лук и яйца. Смешайте все с любимыми овощами и приправьте соевым соусом. Не спешите сразу снимать сковороду с огня. Пусть все ингредиенты прогреются и напитаются вкусами друг друга.
рецепт
15 минут
Жареные спринг-роллы с креветками
Появившиеся в Китае спринг-роллы стали очень популярны в Азии и по всему миру. Правда, они больше похожи не на традиционные японские роллы, а на обычные рулетики или голубцы. Начинку заворачивают в рисовую бумагу, сквозь которую кусочки красиво проглядывают. Креветки в таком блюде смотрятся особенно эффектно.
рецепт
30 минут
Креветки с яичной лапшой
Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
рецепт
1 час
Сушки с лососем
А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
рецепт
1 час 25 минут
Суп с гречневой лапшой и креветками
По азиатской традиции все ингредиенты для супа с гречневой лапшой и креветками готовятся отдельно, и только потом соединяются и быстро прогреваются в горячем бульоне. Его необходимо сварить заранее или взять замороженную заготовку. Также потребуется разморозить креветки. На приготовление самого супа уйдет меньше получаса. Вместе кинзы и зеленого лука можно взять любую другую ароматную зелень, а перепелиные яйца заменить куриными.
рецепт
1 час 50 минут
Креветки в имбирном соусе
Для нежных креветок лучше всего подходят имбирь, чеснок и соевый соус. Они не гасят естественный вкус морепродуктов, а подчеркивают и усиливают его, придавая пикантность и пряную свежесть. Прогрейте нарезанные овощи в горячем растительном масле, обжарьте в нем очищенные креветки до корочки и потушите несколько минут в соевом соусе. Подойдут и крупные королевские, и небольшие креветки. На гарнир можно подать рис, яичную лапшу или фунчозу.
рецепт
20 минут
Жареные креветки с манго
Это универсальное блюдо. Оно может быть и легкой закуской, и дополнением к гарниру, и начинкой для тако — нужно лишь немного поэкспериментировать с подачей и добавками. Главное — выбрать спелое и сладкое манго, лучше всего подойдет сорт «кент». У него практически нет волокон, поэтому его текстура будет более нежной и сочной.
рецепт
2 часа
Котлеты из креветок
Для котлет подойдут как королевские, так и небольшие салатные креветки, но крупные будет удобнее чистить. Морепродукты измельчают в мясорубке или блендере, добавляя большое количество свежей зелени, а также грудинку или бекон. Сырокопченое мясо с прослойками жира усиливает естественный «морской» вкус креветок, делает котлеты очень мягкими. Подайте к ним традиционный японский соус тонкацу для жареных блюд, а в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.
рецепт
35 минут
Суп с креветками и лапшой
Суп с креветками и лапшой вдохновлен японским раменом, только готовится немного проще. Не нужно заранее долго варить бульон, как в классических рецептах. Просто залейте обжаренные овощи и морепродукты кипящей водой, добавьте лапшу и дайте ей дойти до готовности, а вкусам ингредиентов — смешаться. Все компоненты супа готовятся быстро, понадобится всего около получаса. С королевскими креветками блюдо будет смотреться интереснее, но подойдут и небольшие, только увеличьте их количество вдвое.
рецепт
15 минут
Салат с чукой и креветками
Салат с чукой и креветками наполнен ярким морским вкусом, а также пользой для организма. К тому же в нем мало калорий и много белка, что делает его отличным блюдом для приверженцев правильного питания. Готовиться он просто и быстро. Водоросли продаются в готовом виде, а креветки и яйца нужно просто отварить. Смешайте все с заправкой и сразу подавайте. Такой салат легко адаптировать под свои предпочтения, добавив соус чили для остроты, цедру лимона для аромата или авокадо для нежной текстуры.
рецепт
30 минут
Домашнее домбури с креветками
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма
«Унесенные призраками»
.
Домбури — это традиционное японское блюдо. Его название связано с посудой, в которой подают рис с разными начинками — от овощей до морепродуктов. В аниме «Унесенные призраками» домбури с креветками ел дедушка Камадзи — гигант из котельной. Это блюдо, как и его характер, простое и согревающее.
рецепт
1 час
Пикантная сливочная лапша с креветками
Корейская пшеничная лапша сомэн с креветками в сочетании с сыром пармезан, чесноком и жирными сливками получается необыкновенно вкусной. Ароматные специи переносят в азиатские страны. Перед обжаркой креветки необходимо замариновать в приправах. В соус также добавляются различные специи. Кроме того, вам понадобится паста кочудян. Это острая корейская приправа, которую можно заменить ее пастой чили или другим острым соусом.
рецепт
1 час 20 минут
Бенто бокс с онигири и японским омлетом
Приготовьте не простой школьный обед, а настоящий японский бенто. В основе обязательно должен быть рис, который чем-то дополняют. Чаще всего его кладут в форме онигири — маленьких рисовых котлеток с начинкой. Чтобы сэкономить время, возьмите для нее уже готовые креветки в рассоле. Добавьте к онигири традиционный японский омлет томагояки. А на сладкое дайте ребенку сочные Chupa Chups роллсы.
рецепт
1 час 20 минут
Королевские креветки на мангале
Для этой закуски лучше выбрать неочищенные сырые креветки. Жарясь в панцире, мясо получается нежнее. Если возьмете варено-мороженные или очищенные, то текстура креветок получится не такой сочной. Маринад для морепродуктов состоит из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. Поэтому креветки получаются острыми и сладкими одновременно. Дополните маринад лимонным соком и острым перцем по вкусу.
рецепт
50 минут
Легкие спринг-роллы с креветками и грибами
Спринг-роллы — это ароматная закуска из рисовой бумаги и любой начинки на ваш вкус. Мы выбрали креветки, курицу, грибы и огурцы с луком. А для большей сытности добавили фунчезу. Но это можно быть начинка и вовсе без овощей или мяса. Кстати, некоторые даже готовят их в качестве десерта: с фруктами и ягодным соусом.
рецепт
20 минут
Вок с креветками
Все блюда в сковороде вок готовятся быстро. Поэтому те продукты, которые обычно готовятся долго, нужно просто помельче нарезать. Или выбирайте ингредиенты, не требующие длительной обжарки. В этом рецепте как раз все компоненты именно такие. Пока отваривается лапша, обжарьте любые овощи. Они могут быть свежими или замороженными. Главное, чтобы они было мелко нарезаны. Выбирайте яркие овощи, чтобы блюдо смотрелось аппетитнее. Добавьте креветки и лапшу. Через несколько минут все будет готово.
рецепт
1 час 50 минут
Креветки в кокосовом кляре
В этом блюде сочетаются нежное мясо креветок, сладкая кокосовая панировка и кисло-сладкий соус. Такой букет вкусов понравится любителям тайской кухни. И в панировку, и в соус можно добавить острых специй, чтобы усилить ассоциации с Азией. Помимо кокосовой стружки можете обвалять креветки в семенах кунжута. Соус можно взять уже готовый, чтобы не искать нужные ингредиенты для него. А чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо обжарки во фритюре, запеките его в духовке.
рецепт
50 минут
Тайский суп на кокосовом молоке с креветками
Если вы любите тайскую кухню, то этот рецепт для вас. Суп на кокосовом молоке получается очень аппетитным. Он одновременно сочетает в себе и сладкие, и острые нотки, благодаря чему получается интересным на вкус. Помимо кокосового молока, сладость блюду придает кокосовая стружка. А чеснок, соевый соус и приправы делают суп пикантным. Более привлекательный вид супу добавляют тигровые креветки. Если для вас они слишком крупные, можно взять королевские.
рецепт
50 минут
Новогодний салат с креветками и руколой
Если хочется дополнить традиционно сытное новогоднее застолье чем-то новым, свежим, приятно пряным и в меру соленым, возьмите за основу салат с креветками, руколой и помидорами черри. Его можно дополнить сыром и другими овощами по вкусу. Неизменной должна остаться только заправка из меда, соевого соуса и масла. В ней креветки маринуются и затем карамелизируются на сковороде. А потом она же становится соусом для салата.
рецепт
30 минут
Креветки темпура
Темпурой называется японский метод обжаривания продуктов в жидком тесте. Такой кляр придает креветкам мягкий аромат и золотистую хрустящую корочку. Морепродукты лучше взять покрупнее. Тигровые или королевские креветки — идеальный вариант. Готовое блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Подайте его к столу с соевым или любым другим соусом на ваш вкус.
1
2
3
4
5
...
21
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное