Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и изюмом
Рецепты с рисом и изюмом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
ваши рецепты
вторые блюда
ужин
есть распространенные аллергены
обед
сборник рецептов
блюда из риса
блюда из круп
русская кухня
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
плов с сухофруктами
плов с изюмом
не содержит распространенных аллергенов
плов
сезон моркови
завтрак
десерты
каши
рисовая каша
сезон орехов
сезон чеснока
за 30 минут
каши на молоке
сезон меда
интернациональная кухня
рисовая каша на молоке
островато
узбекская кухня
каши на воде
низкокалорийный
плов с курагой
рисовая каша на воде
индийская кухня
европейская кухня
сезон тыквы
блюда из курицы
восточная кухня
сезон зелени
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
сезон яблок
выпечка
блюда из птицы
ужин с говядиной
славянская кухня
среднеазиатская кухня
пироги с рисом
пироги с изюмом
рецепт
3 часа 35 минут
Индийский плов бирьяни
Главное отличие индийского плова бирьяни не только в том, что его готовят с большим количеством приправ. В нем мясо и рис готовятся по отдельности и лишь в конце соединяются вместе. Готовить бирьяни можно с любым мясом, в том числе со свининой, а также птицей, рыбой и морепродуктами. Выбирайте для этого плова рис басмати. Он остается рассыпчатым, почти не ломается и отлично впитывает соусы.
рецепт
45 минут
Молочный пудинг с пряностями
В индийской версии английского рисового пудинга больше сахара и много ароматных пряностей, включая шафран, кардамон и корицу. Получается очень сладкий, полный восточных ароматов десерт аппетитного желтого цвета. Для еще более яркого вкуса добавьте изюм, миндаль и кокосовую стружку.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с яблоками
Этот плов по вкусу напоминает десерт. Сладкий, но не приторный благодаря сахарному сиропу, яблоку с изюмом в качестве добавок, а также характерным для сладостей специям. Рис становится отличной основой для этих ингредиентов. К тому же в блюде нет мясной составляющей. Если же вы хотите добавить мясо для сытости, нарежьте и положите немного отварной куриной грудки.
рецепт
1 час 50 минут
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
У этого пирога очень тонкое тесто и не совсем обычная начинка. Нередко можно встретить выпечку с рисом или с тыквой и изюмом. В нашем варианте мы объединили эти ингредиенты. Получился очень вкусный пирог. Нейтральный по вкусу рис становится хорошей основой для начинки, тыква добавляет легкую сладость, а изюм — легкую пикантную нотку.
рецепт
2 часа 10 минут
Губадья по-татарски
Особенность праздничного татарского пирога губадья состоит в нескольких слоях начинки, уложенных друг на друга в оболочке из тонко раскатанного теста. Распаренный изюм здесь добавляется с вареным рисом и яйцами, а также с томленым до бежевого цвета творогом, или коротом. Купите корот уже готовым или приготовьте его для начинки самостоятельно. Сладкий и при этом очень сытный пирог красиво и необычно выглядит в разрезе.
рецепт
1 час 10 минут
Вегетарианский плов с сухофруктами
Бухарский, бакинский, и не только. Плов с сухофруктами готовят во многих городах и странах Средней Азии. Это не десерт, а полноценное блюдо, которое подают на обед или ужин. Обжаренные сухофрукты со специями создают чарующий аромат, который передается рису. Идеально подойдет рис басмати — он остается рассыпчатым даже после долгого томления в жидкости. Но и с любым другим сортом получится не хуже. Главное — подготовить пряную смесь специй и сухофруктов, которая задаст тон всему блюду. Если хотите приготовить постный вариант блюда, то просто замените сливочное масло на рафинированное растительное.
рецепт
45 минут
Индийский рис
Индийский рис по этому рецепту отлично впишется в меню вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Блюдо отличается легкостью и быстротой приготовления, а также обилием разнообразных специй. Красивый и яркий вид ему придают листья шпината. А зубчики чеснока делают блюдо приятно пикантным. Готовый рис подавайте с холодным натуральным йогуртом.
рецепт
30 минут
Курица в соусе карри на кокосовом молоке
Куриное филе, потушенное в соусе с карри и кокосовым молоком, получается мягким, пряным, с характерным вкусом и ароматом индийской кухни. Изюм дополнит блюдо сладкой фруктовой ноткой, а миндаль оттенит ореховый привкус кокосового молока. Как и многие другие блюда индийской и азиатской кухни, такую курицу можно приготовить всего за полчаса, а на гарнир для сытности добавить рис или отварные овощи.
рецепт
50 минут
Рис с сухофруктами
Рис с сухофруктами готовится так же, как и плов. Только вместо мяса и овощей нужно обжарить измельченную курагу, инжир, изюм и любые другие сухофрукты. Готовое блюдо получится ярким и, конечно, очень вкусным. Для аромата в рис можно добавить различные специи. Отлично подойдет куркума, карри, бадьян, ванилин, корица и мускатный орех. Пробуйте разные варианты, чтобы найти тот, который придется по душе.
рецепт
40 минут
Сладкий рис с изюмом
Рисовая каша на воде может быть очень вкусной, особенно если добавить в нее изюм и немного сахара. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в меню ваших семейных завтраков. Каша получается мягкой, сладкой и в меру вязкой. Чтобы блюдо было еще более полезным, сахар можно заменить натуральным медом.
рецепт
1 час 55 минут
Плов с курицей в казане
Плов в казане готовится на сильном огне, и все продукты для зирвака в нем равномерно и очень хорошо прожариваются. Поэтому деликатную мягкую курицу лучше нарезать покрупнее, чтобы она смогла сохранить свои соки. Пропитавшись ими, рис станет рассыпчатым, а южные приправы и специи придадут ему особенный пряный вкус и аромат. Светлый сушеный кишмиш станет в буквальном смысле изюминкой этого плова. А дольки спелой золотистой айвы и яркий стручок острого перца еще больше украсят блюдо.
рецепт
3 часа
Губадия по-татарски
Круглый пирог из дрожжевого теста, губадия по-татарски, обычно готовится для торжеств и на праздники. Приготовление такого пирога занимает немало времени, но его вкус оправдывает потраченное время. В пироге будет несколько начинок, которые выкладываются слоями. Для них понадобятся вареные яйца, рис, курага, изюм, а также творожный корт. Это подсушенный на сковороде творог, который нужно сначала сварить из молока, кефира и сахара, а затем обжарить, пока не появится коричневый оттенок.
рецепт
1 час 40 минут
Азербайджанский плов
Ингредиенты для азербайджанского плова собираются и готовятся по-отдельности, а не смешиваются в одном казане. В нашем рецепте мы используем баранину, фрукты и специи, а также сделаем казмаг — так называют подложку из теста.
рецепт
1 час 50 минут
Самаркандский плов с сухофруктами
Сделать вкусный плов совсем не сложно, если соблюдать некоторые правила. Например, его нужно готовить обязательно в казане или кастрюле с очень толстыми стенками. А морковь обязательно резать брусочками, а не пользоваться теркой. Натертая морковь в плове превратится в кашу. Обратите в процессе приготовления особое внимание на зирвак – мясо, обжаренное с овощами и сухофруктами. Зирвак, по сути, и является основой плова.
Реклама
рецепт
2 часа
Вегетарианская долма с киноа, рисом и луком-пореем с соусом из мацони
Долма, так популярная у кавказских народов — блюдо в общем понимании исключительно мясное. Но и вегетарианцы могут насладиться вкуснейшими «голубцами» из виноградных листьев. В качестве начинки можно предложить сочетание риса и киноа. Получится не менее сытно и вкусно, чем с говядиной или бараниной. А чтобы дополнить блюдо по-настоящему кавказским вкусом и ароматом, приготовьте к долме соус из мацони.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
40 минут
Праздничный плов с сухофруктами
По нашему рецепту можно приготовить очень вкусный плов, который не потребует больших затрат ни по времени, ни по усилиям, ни по продуктам. Понадобится всего 40 минут, чтобы подать такое блюдо на стол. Несмотря на простоту приготовления, этот плов прекрасно подойдет и для праздничного меню.
Реклама
рецепт
8 часов
Рассыпчатый плов с миндалем и изюмом
Плов- блюдо восточной кухни, которое обладает приятным пряным ароматом и оригинальным вкусом. Традиционно плов готовят из баранины, но иногда хозяйки используют и другое мясо. Плов приготовленный с миндалем и изюмом получается рассыпчатым, питательным и очень сытным. В целом этот очень сбалансированное блюдо. Сухофрукты и орехи вносят интересную изюминку и все, собравшиеся у стола будут от этого прекрасного блюда в восторге.
рецепт
2 часа 50 минут
Плов с цыпленком и изюмом
Плов лучше всего готовить в казане. Благодаря ему блюдо получается правильной текстуры, а ингредиенты и специи напитываются ароматами и вкусами друг друга. Но приготовить вкусный плов можно и в сотейнике или толстостенной сковороде. Важно выбрать правильный рис, чтобы он не слипся и не превратился в кашу. Лучше всего для этого подойдут длиннозерные сорта. А чтобы не возиться с мясом, можно заменить его консервами. Получится не менее вкусно.
рецепт
50 минут
Овощное рагу с красным луком
Красный лук имеет нежный, сладковатый вкус. Его часто добавляют в различные салаты и закуски. Идеально подходит такой лук для приготовления и других блюд. Например, овощного рагу. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается от классического рагу оригинальным сочетанием острых, соленых и сладких продуктов, которые гармонично дополняют друг друга. Рагу получается очень вкусным, ярким, интересным.
рецепт
50 минут
Рисовая каша с корицей и изюмом
Каша, которая станет не только вкусным и питательным завтраком, но и вполне способна конкурировать за звание лучшего десерта. Кремовая рисовая основа дополнена изюмом и душистой корицей. Приготовить такой завтрак можно накануне и не тратить утреннее время на кухне. Кашу можно есть холодной. Отчасти блюдо напоминает пудинг или мягкое мороженое. Ее кремовая текстура обволакивает вкусовые рецепторы и дарит долгое чувство приятного насыщения.
рецепт
30 минут
Салат из филе индейки с пропаренным рисом
Салат с индейкой, рисом, орехами и сухофруктами — легкая и необычная закуска, которая может стать интересным дополнением праздничного стола. Пропаренный рис — это крупа, которую замочили, обработали горячим паром и отшлифовали. При этом значительная часть полезных веществ, сосредоточенных в наружном слое, переходит внутрь зерна. Такой рис быстрее готовится, не слипается и не разваривается.
рецепт
1 час 10 минут
Детский рисовый пудинг
Детский рисовый пудинг — завтрак, от которого точно не откажется юный капризуля. Консистенция блюда получается нежной и воздушной, а вкус, конечно же, сладким. Вместо сахара можно использовать натуральный мед или убрать продукт из состава, добавив чуть больше изюма. Если хотите, чтобы пудинг получился более рассыпчатым, рис возьмите длиннозерный. Если ребенок все-таки станет отказываться от порции, скажите ему, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы.
рецепт
1 час 10 минут
Плов с сухофруктами и сметаной
Плов с сухофруктами. Рис с изюмом и курагой.
рецепт
50 минут
Постный плов с сухофруктами
В привычном варианте плов — это рис, мясо и немного овощей. Но можно превратить это блюдо в постное — очень ароматное и напоминающее сладкий десерт. Постный плов с сухофруктами идеален для ужина, обладает неповторимым ароматом и нравится детям. Приготовить такой плов можно за 40 минут, а сухофрукты добавить по вкусу.
рецепт
50 минут
Постный плов с изюмом
Первые упоминания о блюде, похожем на плов, можно найти в средневековом сборнике «Тысяча и одна ночь». Привычное нам слово «плов» появилось позже и в переводе с санскрита означает «рисовый шарик». Отличительная особенность плова — рассыпчатая консистенция. Чтобы ее добиться, нужно выбрать длиннозерный рис с наименьшим содержанием крахмала, промыть и замочить в холодной воде и не перемешивать в процессе готовки. Постный плов с изюмом готовится по технологии мясного плова, но значительно быстрее.
рецепт
40 минут
Бирьяни с овощами
Индийское блюдо по внешнему виду очень похожее на плов. Готовится из длиннозерного риса и мяса, рыбы, овощей, грибов. Рис варится отдельно от других ингредиентов, а потом добавляется к ним. Вкус блюда создают специи. Традиционно в бирьяни их должно быть много. В этом рецепте только минимальный набор. На свой вкус можете еще добавить гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, мятные травы, имбирь и чеснок.
рецепт
45 минут
Рисовая каша с молоком и изюмом
Это рецепт знакомой всем с детства молочной рисовой каши с изюмом. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать некоторые секреты. Нужно выбрать подходящий сорт риса, влить молоко в нужный момент, а изюм предварительно правильно подготовить. Если Вы последуете нашим советам, молочная рисовая каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Такую кашу можно приготовить детям к завтраку и они будут полны энергией до самого обеда.
рецепт
50 минут
Нежнейшие куриные голени тушеные с черносливом, фундуком и рисовым гарниром
Куриное мясо — это один из немногих относительно доступных продуктов. Из него можно приготовить огромное многообразие различных блюд. Нежнейшие куриные голени, тушеные с черносливом, с добавлением фундука — это нереально вкусно! К нему идеально в качестве гарнира подойдет рис, сваренный с изюмом. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.
рецепт
1 час 10 минут
Рисовый пудинг (Rice pudding)
Рисовый пудинг — удивительный рецепт английской кухни, который сейчас любят во всех уголках мира. Это блюдо принято подавать как на Рождество, так и в обычный день. Нежная структура пудинга, аромат и сливочный вкус придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. По желанию вы можете добавить в рецепт не только изюм, но и любимые орехи, например, кешью или миндаль, цукаты или даже кусочки свежих фруктов или ягод.
рецепт
1 час 20 минут
Узбекский плов с говядиной
Плов — это блюдо восточной кухни, которое готовят в разных странах из мяса, риса, овощей и разных специй. Родиной плова считается Персия, откуда он распространился далеко за пределы Азии. Особенно знаменит узбекский плов — сытный рассыпчатый, янтарный и ароматный. Многие хотя бы один раз, но пробовали его приготовить, но не у всех получается. Попробуйте приготовить плов по нашему рецепту и он точно будет удачным.
рецепт
9 часов
Бирьяни с курицей по-индийски
Бирьяни — это блюдо из мяса, риса и овощей с особенными специями. Родиной этого блюда считается Индия, однако корнями оно уходит в Древнюю Персию. Именно оттуда распространились по всему миру блюда с рисом — плов в Среднюю Азию, паэлья и ризотто в Западную Европу, а бирьяни — в Индию и Дальний Восток и даже отдельные регионы Северной Америки. Индийский бирьяни отличается от остальных своим необычным сочетанием специй и продуктов, в нем гармонично объединились сладкий изюм и жгучий красный перец.
рецепт
20 минут
Быстрый рис в мультиварке
Рис — полезная крупа, которая содержит сложные углеводы, витамины, аминокислоты. Обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Сочетание риса с сухофруктами придают каше сладкий вкус и тем самым она очень понравиться детям. Приготовление в мультиварке сэкономит ваше время и не заставит стоять у плиты.
рецепт
1 час
Сливочная рисовая каша с изюмом
Рисовая каша — это вкусное и полезное блюдо. Рис является продуктом, насыщенным полезными веществами. Он благотворно влияет на организм. Блюдо имеет нежный и сливочный вкус. Подходит для семейного обеда или дружеской встречи.
рецепт
1 час
Легкий рис с медом
Рис — это простое и легкое блюдо. Рис считается злаковым и полезным продуктом. Не всем известно, что самое первое название этой крупы было сарацинское зерно, или сарацинская пшеница, а свое сегодняшнее название «рис» она получила, попав в Россию, лишь в XIX веке. Блюдо имеет нежный и медовый вкус. Сливочный аромат блюда притягивает своей необычностью. Подходит как для семейного обеда, так и для ужина.
рецепт
2 часа
Рис с айвой
Рис с айвой можно назвать вегетарианским пловом, так как зирвак (основа плова из моркови, лука, бульона, специй и мяса) готовится из сухофруктов, например, изюма, и айвы. Выбирайте для плова плотные плоды айвы желтого цвета с равномерной окраской. Плов желательно готовить в казане с толстыми стенками. В нем ингредиенты не прилипнут, а рис приготовится равномерно и останется рассыпчатым. Выбирайте для плова не слишком крахмалистые сорта риса — например, рис басмати или девзира.
рецепт
1 час 40 минут
Пикантная кутья с финиками
Кутью с финиками в некотором роде можно назвать экзотическим вариантом традиционной кутьи. Однако ее стоит попробовать и в таком наборе. В любом случае, финики не смогут испортить вкус, напротив, обогатят текстуру кутьи, придадут ей свои ароматы. Тем более, что они прекрасно сочетаются с орехами и рисом. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, поэтому экспериментируйте и выбирайте лучший для вас вариант.
рецепт
1 час 40 минут
Разноцветная кутья с цукатами
Кутья с цукатами — аппетитная, ароматная и пикантная. К ней можно применить еще не один эпитет, и это соответствует действительности. Цукаты привнесли в ее текстуру теплые, сладкие, терпкие и другие нотки разных фруктов. Добавили их изюм и мед. Несмотря на такое богатство и разнообразие компонентов, сама кутья не требует длительного времени приготовления, зато порадует этими вкусами
рецепт
1 час
Рисовая каша в мультиварке на молоке
Рисовая каша, приготовленная на молоке, надолго насыщает организм и дает энергию благодаря содержанию сложных углеводов. Это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Для молочной каши используйте круглозерные крахмальные сорта риса. Они позволят добиться правильной консистенции нежной молочной каши. Полезны также каши с сухофруктами. Изюм, курага или чернослив станут не только приятным вкусовым дополнением к каше, но и окажут пользу организму.
рецепт
1 час 10 минут
Насыщенная кутья с орехами, клюквой и сухофруктами
Насыщенная кутья с орехами, клюквой, сухофруктами, медом — богатое по составу блюдо. Его целебный состав говорит сам о себе: все продукты отвечают здоровым критериям, содержат нужные питательные вещества. Вместе с тем, особых сложностей в приготовлении нет. С такой кутьей справятся многие кулинары.
рецепт
30 минут
Рис с ананасом
Рис с ананасом — популярное блюдо тайской кухни. Подают его в половинках фрукта. В качестве дополнения к основным ингредиентам используют овощи, морепродукты, орехи, сухофрукты, мясо или птицу. Вариаций множество, поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящий своим вкусовым предпочтениям состав. Главных требований немного. Ананас должен быть спелым. У хорошего плода верхушка прокручивается, а центральный листик легко вынимается. Рис лучше взять длиннозерный, он хорошо держит форму.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное