Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и стручковой фасолью
Рецепты с рисом и стручковой фасолью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
сезон фасоли
просто
ужин
ваши рецепты
обед
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
блюда из риса
сезон моркови
блюда из круп
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
русская кухня
впечатляющий рецепт
сезон сладкого перца
сезон зелени
островато
блюда с соевым соусом
за 30 минут
низкокалорийный
интернациональная кухня
гарниры из риса
европейская кухня
домашние рецепты
азиатская кухня
гарниры со стручковой фасолью
сезон зеленого горошка
рецепты с овощами
сезон помидоров
гарниры
блюда из птицы
мясные блюда
авторская
блюда из курицы
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
гарниры из круп
ужин с куриным филе
индийская кухня
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
Рис с овощами
ужин со свининой
за 15 минут
рецепт
30 минут
Соте из курицы с овощами и рисом
Название «соте» во французской кухне носят блюда, которые готовят из некрупно нарезанных продуктов в специальной посуде. Как правило, их резко встряхивают при обжарке или тушении («sauter» переводится как «прыгать»). Считается, что такой способ помогает ингредиентам равномерно приготовиться и обменяться вкусами друг друга. В этом варианте курицу нужно обжарить с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Корень имбиря в сочетании с соевым соусом добавят блюду интересные азиатские нотки.
рецепт
2 часа
Говядина с зеленой фасолью и перцем
Подержите нарезанную говядину в растворе соды, замаринуйте ее в смеси рисового вина и устричного соуса, быстро обжарьте и немного потушите с болгарским перцем и стручковой фасолью. Кусочки станут мягкими и впитают все вкусы соусов, овощей и приправ. Приготовление мяса здесь займет гораздо меньше времени, чем в большинстве рецептов с говядиной. Для обжарки лучше взять вок или похожую глубокую сковороду.
рецепт
1 час
Куриный суп с консервированной кукурузой
В питательном, но легком курином супе много богатых витаминами и клетчаткой овощей, а консервированная кукуруза придает ему приятный молочно-сладковатый вкус и аппетитный золотистый цвет. Сварите бульон, положите в него картофель, рис и капусту, сделайте зажарку из моркови и лука, добавьте в конце приготовления кукурузу и стручковую фасоль. Для бульона подойдут не только окорочка, но также куриные голени или спинки.
рецепт
1 час 5 минут
Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке
Фаршированные перцы могут быть вкусными не только с мясом. С рисом в начинке отлично сочетаются самые разные овощи и бобовые, включая стручковую фасоль и кукурузу. Благодаря им блюдо получится очень сытным. А обжаренная морковь с луком добавит начинке приятный пикантно-сладковатый вкус. Перцы сохранят весь свой сок и вкус, если не тушить их в воде, а запечь в духовке. Твердый сыр для полностью веганского варианта блюда можно заменить соевым сыром тофу.
рецепт
1 час
Рис с овощами в мультиварке
В мультиварке можно приготовить вкусный и ароматный рис с овощами, потратив при этом немного времени. Вам не нужно подготавливать крупу заранее. Достаточно просто промыть ее холодной водой и добавить в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир, то лучше взять длиннозерный рис.
рецепт
45 минут
Вкусный минтай в духовке
Минтай — очень доступная и простая в приготовлении рыба. Она славится небольшим количеством костей и богатым белком мясом. Возьмите целого минтая или купите филе, для этого рецепта это не важно. Можете даже заменить минтай на любую другую рыбу, как белую, так и красную, в любом случае у вас получится вкусное и диетическое блюдо.
Овощи можно взять любые. Чтобы не тратить время на их выбор и подготовку, можно использовать готовую замороженную овощную смесь.
рецепт
40 минут
Овощное рагу с рисом карнароли
Овощное рагу с рисом — питательное повседневное блюдо. Тем, кто любит экспериментировать, понравится этот рецепт оригинального рагу с рисом карнароли. Это сорт среднезерного риса, который часто используется в блюдах итальянской кухни. Он содержит больше крахмала и лучше держит форму, а также создает кремовую текстуру готового рагу.
рецепт
1 час 20 минут
Овощное рагу с цветной капустой и морской солью
Морская соль содержит небольшие дозы йода, калия и магния, а поэтому очень полезно добавлять ее в блюда вместо обычной соли. Изюминкой этого рецепта является еще и то, что перед обжаркой овощей растительное масло нужно разогреть вместе со специями. Таким образом, зернистая горчица, кориандр и зира раскроют свой аромат, а масло усилит его и пропитает все ингредиенты. Овощное рагу тушится долго на слабом огне, чтобы лишняя влага постепенно испарилась, а овощи приобрели еще более насыщенный вкус.
рецепт
40 минут
Рис с замороженными овощами в соусе масала
Очень вкусный гарнир из риса, приправленный пряным соусом масала, можно сделать не больше, чем за полчаса. Масала — индийский соус, который готовится из пряного набора, состоящего из острого перца, чеснока, имбиря, лука и некоторых специй по вкусу. Можно взять и готовую смесь специй для этого соуса, но гораздо вкуснее будет составить его самостоятельно.
рецепт
45 минут
Филе индейки с рисом жасмин и стручковой фасолью
Рис жасмин — это высококачественный длиннозерный рис. Выращивать его начали более века назад. Его родина — Таиланд, и растет он исключительно там. Свое название он получил за белоснежный цвет и аромат, напоминающий благоухание жасмина. При термической обработке рисинки немного слипаются, но не утрачивают свою форму.
рецепт
40 минут
Бирьяни с овощами
Индийское блюдо по внешнему виду очень похожее на плов. Готовится из длиннозерного риса и мяса, рыбы, овощей, грибов. Рис варится отдельно от других ингредиентов, а потом добавляется к ним. Вкус блюда создают специи. Традиционно в бирьяни их должно быть много. В этом рецепте только минимальный набор. На свой вкус можете еще добавить гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, мятные травы, имбирь и чеснок.
рецепт
40 минут
Полезная паэлья с кукурузой
Полезная паэлья с кукурузой — ароматное и вкусное испанское блюдо. Существует множество вариантов приготовления паэльи — с морепродуктами, с рыбой, с курицей или с овощами. В этом рецепте к рису добавляются полезные овощи и пряные специи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение и уменьшают холестерин. А брокколи помогает от заболеваний желудка.
рецепт
35 минут
Рис со стручковой фасолью
Рис со стручковой фасолью — идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Стручковая фасоль низкокалорийна и даже в замороженном виде сохраняет питательные вещества, укрепляющие иммунитет и необходимые для нормальной работы внутренних органов. Если выбираете замороженную смесь в магазине, ощупайте упаковку — ее содержимое должно быть рассыпчатым.
рецепт
50 минут
Рис со специями и овощами
Рис со специями и овощами — традиционное блюдо индийской кухни. Готовить его рекомендуется только из сорта «Басмати», что в переводе с хинди означает «великолепный». Этот рис обладает тонким ароматом, который сохраняется даже после варки. Количество добавляемых приправ и специй, указанных в рецепте, весьма условно и может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но с использованием куркумы нужно соблюдать осторожность — она должна подчеркивать вкус риса, а не изменять его.
рецепт
1 час 15 минут
Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
Пибимпаб — любимое корейцами блюдо. Состоит из риса, различных овощей, мяса говядины или курицы, грибов, бобов, соуса и других ингредиентов. Главное в этом кушанье — подача. Овощи, мясо и прочие продукты размещают по кругу на подушке из риса. В середину укладывают яйцо. Важно, чтобы все составляющие были ярких цветов и чередовались между собой. Корейцы традиционно собирают бибимбап в специальном каменном, керамическом или фарфоровом глубоком горшке с плоским дном. Можно взять другую посуду аналогичной формы.
рецепт
1 час 20 минут
Эффектное ризотто с беконом и грибами
Приготовление этого ризотто — одно удовольствие. В итоге получится очень пикантное и эффектное блюдо, над которым витают не только ароматы морепродуктов, а и аппетитного поджаренного бекона и неповторимого грибного запаха. На такое не жалко потратить время и средства, чтобы порадовать гостей или семью. Впрочем, оно не так дорого обходится, да и времени на него уходит, как на обычное ризотто.
рецепт
45 минут
Рис по-тайски с овощами
Основной гарнир в Тайланде — это рис, который там встречается повсеместно: и в дорогих ресторанах, и на улицах. Рис готовят с добавлением мяса, курицы и овощей, поэтому многие тайские блюда можно повторить самостоятельно у себя дома. Чтобы приготовить рис по-тайски с овощами, возьмите длиннозерный рис сорта «Жасмин» — получится действительно вкусное восточноазиатское блюдо с характерным ароматом, который способен пробудить у любого нешуточный аппетит.
рецепт
25 минут
Свинина с овощами и рисом на вок
Чаще всего слово «вок» ассоциируется у людей с китайской лапшой и мясом в пикантном соусе. Но, на самом деле, вок готовят и с разными видами риса, а иногда в него в принципе входят только мясо и овощи. Свинина с овощами и рисом на вок — это прекрасное блюдо, состоящее из обжаренного мяса со свежими припущенными овощами и гарниром из риса с изюминкой в виде пряного имбиря и острого перца.
рецепт
1 час 20 минут
Ежики с соусом табаско
Главное предназначение соусов — раскрывать вкус блюд, подчеркивая преимущества. Классическую подливу для ежиков готовят из муки, воды и томатной пасты. Можно выйти за шаблонные рамки и сделать ежики с соусом табаско. Он придаст блюду солоноватые и сладкие нотки, легкую горечь и пикантную кислинку. Табаско в домашних условиях приготовить несложно, но очень долго. Стадии готовности соус достигает минимум через 2 года. Поэтому проще воспользоваться магазинным продуктом.
рецепт
1 час 20 минут
Рис с индейкой и овощами
Рис с индейкой и овощами — сбалансированный белково-углеводный ужин. Мясо индейки считается диетическим и поэтому подходит всем. Сегодня трудно даже представить, что когда-то об индейке в Восточном полушарии никто не знал — в Европу этот вид попал благодаря экспедиции Христофора Колумба. Уже к 1530 году индеек выращивали в Италии, Франции и Англии. А в Америке есть археологические свидетельства того, что индейка была домашней птицей у индейских племен еще две тысячи лет назад.
рецепт
40 минут
Легкий салат из кабачка с рыбными консервами
Многие кухни мира используют тунец в различных блюдах. Эта рыба отлично дополняет и придает особенный вкус, а также содержит различные микроэлементы и витамины, необходимые для нашего организма. Кабачок же является нейтральной основой, а овощи делают салат еще более полезным.
рецепт
2 часа 30 минут
Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
Стейк по-шаляпински — блюдо с историей, которое получило свое название благодаря певцу Федору Шаляпину. Гастролируя по Японии, он был вынужден отказаться от жесткой пищи из-за проблем с зубами. Но в ресторане «Империал» ему подали настолько нежный и мягкий говяжий стейк, что Шаляпин был приятно удивлен и впоследствии дал ему свое имя. Секрет нежного стейка — в быстрой прожарке, когда мясо приобретает золотистую тонкую корочку, а внутри остается максимально мягким и сочным.
рецепт
30 минут
Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом — отличное блюдо на завтрак, чтобы зарядиться энергией и силой на весь день. Рис содержит большое количество углеводов, а яйцо — чистый белок. Жарить рис придумали в азиатских странах. Существует два способа обжарки риса. В первом варианте рис сначала отваривают, а потом обжаривают с остальными компонентами блюда. Во втором рис обжаривается сухим при постоянном помешивании, пока зерна не приобретут золотистый оттенок, затем к нему добавляют специи и воду.
рецепт
15 минут
Курица с соусом «Терияки»
Приготовить птицу с японским акцентом поможет наш рецепт курицы с соусом «Терияки». Он, вне всяких сомнений, добавляет изюминку, неповторимый аромат и сладковатый карамельный вкус.
рецепт
1 час
Паэлья с овощами
Паэлья с овощами — вкусное, полезное и очень сытное блюдо, которое можно смело включить в диетическое меню в качестве завтрака или обеда. Овощная паэлья понравится вегетарианцам и даже детям. Ведь она такая яркая, ароматная и аппетитная.
рецепт
40 минут
Рис с сосисками и стручковой фасолью
Рассыпчатый рис с сосисками и овощами.
рецепт
30 минут
Мясо Чар Сиу с рисом и зеленой фасолью
Традиционное тайское блюдо, в котором используется говядина, приготовленная с различными овощами.
рецепт
50 минут
Рыбные котлеты с рисом и фасолью
Нежные котлеты из трески с рисом и фасолью к ужину.
рецепт
50 минут
Рассыпчатый рис с мясом и овощами к ужину
Рассыпчатый рис с мясом и овощами.
рецепт
40 минут
Рис с овощами в соевом соусе
Рецепт для тех, кому надоели однообразные простые гарниры.
рецепт
15 минут
Тайский ужин: куриная грудка в кокосовом кляре с манговым соусом
Блюдо, которое сочетает в себе ароматы и вкусы Таиланда.
рецепт
30 минут
Треска с рисом и стручковой фасолью на ужин
Треска с рисом и стручковой фасолью на оливковом масле.
рецепт
30 минут
Жареный рис с курицей и овощами в соусе чили
Рис по этому рецепту быстро готовится. Получается вкусным и ароматным.
рецепт
50 минут
Рубленые котлетки с рисом
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, рисом и фасолью на гарнир.
рецепт
30 минут
Рис с овощами и специями
Вкусный гарнир, который можно подавать и как самостоятельное блюдо.
рецепт
1 час
Рис с индейкой по-азиатски
Дочь раньше терпеть не могла овощи, когда попробовала это блюдо изменила свое мнение. В рис добавляю любые замороженные овощи.
рецепт
1 час
Постный рис со стручковой фасолью
Простой салат, подходит для приготовления в пост.
рецепт
30 минут
Рис с овощами в соевом соусе
Моя семья очень любит это блюдо из риса.
рецепт
40 минут
Рис с курицей и овощами в соевом соусе
Диетическое полезное блюдо.
рецепт
55 минут
Фасоль с рисом, индейкой и грибами в овощном соке
Индейка с рисом, стручковой фасолью и шампиньонами в овощной заливке.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное