Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с творогом и яблоками
Рецепты с творогом и яблоками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
сезон яблок
просто
русская кухня
вторые блюда
интернациональная кухня
сборник рецептов
выпечка с фруктами
выпечка с яблоками
выпечка с творогом
выпечка
десерты с творогом
десерты
завтраки с творогом
завтрак
выпечка с яйцом
блюда из творога
завтраки с яйцом
низкокалорийный
за 30 минут
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ужин
обед
пироги с творогом
пироги
запеканка
впечатляющий рецепт
запеканка с яйцом
пироги с яйцом
авторская
перекус
выпечка с яблоками в духовке
фруктовые десерты
выпечка в духовке
творожная запеканка с яблоками
творожная запеканка
творожная запеканка с яйцом
выпечка со сметаной
домашние рецепты
пироги со сливочным маслом
сладкие пироги
сезон меда
европейская кухня
выпечка с фруктами и ягодами
пироги со сметаной
за 10 минут
десерты из теста
сырники с творогом
сырники
рецепт
1 час 40 минут
Улитки с творогом
Тесто для этих улиток получается мягким, нежным, с легкой кислинкой от творога. Оно хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкого варианта подойдут густой джем, яблочное пюре с корицей или шоколадная паста. А если хочется чего-то посытнее, то добавьте обжаренные овощи, грибной жюльен или мясной фарш. Улитки будут вкусными как теплыми, так и остывшими, поэтому их удобно взять с собой. Из-за своей формы они не распадутся и сохранят начинку внутри.
рецепт
10 часов
Творожник в мультиварке
Творожник — что-то среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте испечь его в мультиварке. Для этого смешайте творог с желтками и крахмалом, отдельно взбейте белки и соедините все вместе. Переложите заготовку в чашу прибора и включите его. А по готовности остудите творожник и уберите на несколько часов в холодильник. После долгого охлаждения он приобретет особенно нежную текстуру. А пока десерт настаивается, сделайте простой соус из замороженной вишни.
рецепт
2 часа 55 минут
Диетический яблочно-морковный рулет
В низкокалорийном рулете нет муки, сахара и сливочного масла, но на вид и вкус он почти не отличается от похожих десертов. Сладкий корж в нем состоит из запеченной моркови с яйцами, а в качестве крема выступает смесь творога, нежирной сметаны и свежих яблок. Выберите спелые, полные сока фрукты и добавьте в начинку молотую корицу.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирог «Валентина»
Этот яблочный пирог получается очень ароматным и нежным. Выложите на основу из дрожжевого теста творожную начинку, а поверх разложите нарезанные кружочками яблоки с клюквой посередине. Присыпьте начинку масляно-мучной крошкой, которая называется штрейзель, а затем отправьте в духовку. Получится красиво, необычно и очень вкусно.
рецепт
1 час
Творожный пирог на скорую руку
Этот пирог похож на творожную запеканку, но яблочная верхушка делает его вкуснее, нежнее и слаще. Смешайте для теста муку, яйца, сахар, масло и творог. Выложите в форму для выпечки, а сверху распределите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Особенно вкусно и красиво получится, если смазать фрукты сахарно-масляной глазурью. При выпекании она образует красивую румяную корочку.
рецепт
1 час 30 минут
Творожное печенье с яблоком
Для этого печенья нужны только творог, сливочное масло и мука. А основной вкус ему зададут яблоки в начинке. Кисломолочный продукт одновременно и разрыхлит тесто, и придаст ему плотность, а масло сделает выпечку мягкой и рассыпчатой. Замесите тесто, охладите в морозильнике, чтобы оно легче раскатывалось. Сформируйте лепешки с дольками яблок и испеките до золотистого цвета. Немного подсластите готовое печенье сахарной пудрой.
рецепт
1 час 20 минут
Низкокалорийное овсяно-творожное печенье
Никакого сахара и муки, но печенье все равно получается сладким, вкусным и подходящим в качестве десерта к чаю или кофе. Основу составляют творог и овсяные хлопья, за сладость отвечает мед и банан, а яблоко добавляет вкуса. При желании добавьте в печенье изюм, кусочки кураги или фиников.
рецепт
30 минут
Сырники с фруктами
Всю пользу творога и фруктов легко объединить в одном десерте, на приготовление которого уйдет полчаса. Смешайте творог с мукой и яйцом, добавьте кусочки мандарина и яблока, вылепите сырники и обжарьте их до корочки. Она «запечатает» соки фруктов, которые лишь слегка запекутся внутри творога, станут слаще и вкуснее.
рецепт
40 минут
Запеченные яблоки с творожным муссом
Этот полезный и вкусный десерт точно понравится и взрослым, и детям. Для приготовления лучше взять зеленые яблоки — их легкая кислинка идеально дополнит сладкую творожную массу. Для воздушной начинки пробейте зерненый творог в сливках погружным блендером и смешайте со сметаной, медом, манкой и ванильным сахаром. Она получится нежной и тающей во рту. Украсьте блюдо вашими любимыми орехами и подавайте к столу.
рецепт
2 часа
Пирог «Лакомка»
Пирог «Лакомка» — это вкусный десерт, который легко приготовить, следуя пошаговым инструкциям. Он включает в себя простые ингредиенты и не требует сложных техник, что делает его доступным для большинства людей, даже для тех, кто не имеет большого опыта в выпечке.
рецепт
1 час
Сырник с яблоками
То ли пирог, то ли запеканка — сырник с яблоками получается сладким и полным аромата запеченных фруктов. Не нужно формировать маленькие заготовки и жарить их на сковороде. И не придется ждать, когда манная крупа разбухнет в тесте. Просто смешайте все ингредиенты, распределите по творожной массе дольки яблок и испеките в одной большой форме. Сырнику надо дать время пропечься, но в остальном все готовится быстро. Для десерта подойдет творог любой жирности, мы взяли 9%-й.
рецепт
1 час 30 минут
Тыквенный ПП пирог
Этот пирог соответствует всем принципам правильного питания: он без сахара, без дрожжей и без пшеничной муки. Тыкву необходимо запечь, пожарить или отварить и измельчить. Или возьмите уже готовое тыквенное пюре, только убедитесь, что в нем нет сахара. Сладость этому пирогу добавляет яблоко, но если этого мало, дополните тесто медом или сахарозаменителем. Вместо пшеничной муки мы взяли овсяную. Ее очень легко приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
рецепт
1 час 40 минут
Творожник с яблоками
Мы добавили в творожную начинку яблоки, нарезанные тонкими дольками, чтобы разбавить нейтральный вкус молочного продукта. Лучше выбирать яблоки кислые или кисло-сладкие, чтобы они ярче выделялись на творожном фоне. Дополнительно смажьте верх пирога абрикосовым конфитюром и посыпьте миндальными лепестками. Получится не только вкусно, но еще и очень красиво. Конфитюр запечется румяной глазурью, закрепив ореховые хлопья на поверхности пирога.
рецепт
1 час 20 минут
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками готовится всего из пяти ингредиентов. Тесто замешивается легко и быстро, а получается мягким и нежным. Оно эластичное и не липнет к рукам. Творог выбирайте не сухой: чем жирнее, тем лучше. Сахар добавляйте по вкусу. Можете приготовить рулет и вовсе без сахара, выпечка будет сладкой за счет естественного вкуса яблока и творога. Дополните начинку щепоткой корицы или ванилина, изюмом или кусочками кураги. Специи добавляют и в само тесто, чтоб сделать его ароматнее и вкуснее.
рецепт
1 час 15 минут
Песочный пирог с творогом и яблоками
Под румяной хрустящей корочкой песочного пирога скрывается нежная творожная начинка и сладкие яблочные дольки. Пирог выкладывается в 4 слоя. Первый и последний — мучная крошка, а между ними творожный крем и яблоки. Каждый слой готовится отдельно и допускает различные вариации. Например, яблоки можно сдобрить корицей или другими специями. А к творогу добавить ванилин, изюм или какао. Важно держать песочное тесто в холоде, пока оно не понадобится. Иначе масло в нем растает раньше времени.
рецепт
1 час 5 минут
Творожные пирожки с яблоком
Тесто на твороге иногда называют «ложно-дрожжевым». Пирожки из него получаются такими же мягкими, как и на дрожжах, но замешивать тесто намного проще. Не нужно заводить опару и ждать, когда тесто поднимется. Начинка для пирожков или пирогов из творожного теста может быть любая. Например, мы приготовили привычные пирожки с яблоком, добавив совсем немного корицы.
рецепт
50 минут
Печеные яблоки с творогом и медом
Это отличная идея порционного полезного десерта. Без сахара, масла и муки: только сладкие яблоки, нежный творог и ароматный мед. Чтобы немного разнообразить вкус, мы добавили изюм. Вместо него можно взять любые другие сухофрукты, также подойдут ягоды и цукаты. Самая сложная часть — вырезать сердцевину из яблок. Это нужно делать аккуратно и не торопясь, чтобы не повредить стенки и не порезаться. Ту часть яблок, которую вы вырежете, не выбрасывайте. Она пригодится для компотов или выпечки.
рецепт
1 час 20 минут
Творожная шарлотка с розовым кремом
Попробуйте новую вариацию привычного яблочного пирога, дополнив его розовым слоем творожного крема. Такая шарлотка выглядит очень необычно и точно понравится любителям сливочно-фруктового сочетания. Главный секрет — красиво выложить крем, чтобы он ровно пропекся. А перед подачей обязательно украсьте десерт сахарной пудрой.
рецепт
1 час
Черничный чизкейк
Для основы черничного чизкейка заведите простое бисквитное тесто. Начинка из творога получается сливочной, наполненной сочной черникой. Замороженные ягоды тоже подойдут. Только не размораживайте их заранее, чтобы они не потеряли сок. Обязательно дайте чизкейку остыть прямо в форме для выпекания. Покройте готовую выпечку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
рецепт
3 часа 25 минут
Яблочный пирог с творожным сыром и корицей
Разбавьте классическое сочетание яблок и корицы смесью творога и творожно-сливочного сыра, и получится пирог с очень нежной и сладкой начинкой. Чтобы выпечка выглядела оригинально, оставьте немного теста и запеките его в виде песочной крошки. Когда пирог будет готов, покройте его яблочной карамелью и присыпьте запеченной крошкой.
рецепт
1 час
Фруктовый пирог без муки
Этот пирог хорош тем, что тесто готовится очень просто. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния — вот и все. Лучше использовать миксер или блендер, так и времени меньше уйдет, и консистенция получится нежнее. Но можно воспользоваться и просто венчиком.
Фрукты и ягоды для начинки выбирайте абсолютно любые. Нарезайте их помельче, еще можно выложить красивый узор на дне формы для запекания, так как по готовности пирог нужно будет перевернуть.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог из творога и яблок
Творожное ароматное тесто, яблочные дольки, покрытые блестящей глазурью и шарик холодного ванильного мороженого. Перед вами очень вкусный и красивый десерт. Для такого пирога идеально подойдет форма для запекания диаметром около 23 см. Или же можете воспользоваться кулинарным кольцом. С ним десерт будет легче переложить на тарелку для подачи. Особенно, если вы хотите поставить пирог на стол целиком. Перед тем, как его резать, дайте пирогу остыть, чтобы начинка не расплылась.
рецепт
20 минут
Запеченные яблоки с творогом
Для этого рецепта отлично подойдут красные спелые яблоки, потому что они обычно сахарные и рыхлые. Из таких яблок будет легко извлекать сердцевину, не повредив стенки и дно нужной нам яблочной «корзинки».
Для начинки просто смешайте творог с яичным желтком и сахаром. По желанию можно добавить еще изюм, курагу, инжир, чернослив и ароматные пряности. Сухофрукты предварительно вымочите в кипятке и измельчите.
рецепт
25 минут
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки для этого десерта выбирайте покрупнее, тогда и начинки в них получится положить побольше. Лучше брать кисло-сладкие сорта типа Симиренко или Гренни Смит. Чаще красные яблоки оказываются слишком сладкими и мягкими. А зеленые кислее, плотнее и лучше подходят для запекания. С сахаром в начинке они будут создавать более гармоничное сочетание. Выбирайте свежий творог средней жирности для начинки. Нужно его пробить блендером или перетереть через сито, чтобы творожная масса получилась однородной.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Слойки с яблоком и творогом
Легкие, воздушный и хрустящие — все это про слойки с творогом и яблоком. Фрукты дают насыщенную кислинку, а творог делает выпечку более сытной. Так что можно подать ее в качестве полноценного перекуса. А с готовым тестом выпекание становится еще проще. Заварите чашечку ароматного чая, и дачный полдник готов!
рецепт
30 минут
Запеченные яблоки с творогом и ягодами
Запеченные яблоки — десерт достаточно популярный и невероятно простой. Но его можно сделать гораздо более эффектным, почти не затратив сил. Запеченные яблоки получатся вкусными и невероятно красивыми, с оригинальной подачей. Понадобится немного творога, ягод, а также мед и орехи. Такой десерт станет прекрасным дополнением к новогодней атмосфере или просто приятным украшением зимнего вечера.
рецепт
1 час 20 минут
Яблочный пирог с творогом и меренгой
Невероятно вкусный яблочный пирог для тех, кто хочет насладится чем-то поинтереснее, чем просто «Шарлотка». Яблоки при желании можно заменить на любые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные.
Рецептом поделилась Дарья Гордеева, автор
блога Мама Может
.
рецепт
1 час 30 минут
Нежная запеканка с яблоками в мультиварке
Запеканка это всеми любимый десерт прямиком из детства, многие помнят, как готовили запеканки в садике, как она всем нравилась. Рецепт этой запеканки ничем не отличается, разве что она с сочными яблоками, которые делают десертное блюдо очень нежным, вам точно понравится.
рецепт
1 час 15 минут
Пропитанная и сочная творожно-рисовая запеканка с яблоками
Эта запеканка, приготовленная с рисом и яблоками, придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Из риса можно приготовить много вкусных и простых блюд. Таким сытным десертом можно полакомиться в качестве перекуса. Это блюдо будет по душе тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
рецепт
1 час 20 минут
Воздушная творожная запеканка с морковью и яблоком
Приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком, в домашних условиях, очень просто. Она воздушная по консистенции и подойдет на завтрак или перекус в любое время дня, с чашечкой чая. А если еще добавить корицу, она подчеркнет сочетание яблока и моркови. Обязательно приготовьте ее.
рецепт
1 час 40 минут
Нежный чизкейк с нотками лимона
Безумно вкусный, крайне нежный, и красивым получается этот десерт. Творожный чизкейк готовится очень просто, с ним справится и новичок. Песочное тесто изумительно сочетается с сочной творожной начинкой и яблоком. Пикантности вкуса добавляет лимон.
рецепт
50 минут
Творожная запеканка на пару с яйцом
Творожная запеканка на пару — воздушное блюдо на основе нежного творога и сочных яблок. Десерт получается вкусным, сытным и питательным. Блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания — приготовление на пару сохраняет все имеющиеся в продуктах витамины и микроэлементы. Яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами — например, бананами, апельсинами или вишней. Они могут быть как свежими, так и замороженными.
Реклама
рецепт
45 минут
Диетический яблочный пирог с творогом
Такой пирог состоит только из полезных продуктов. Вместо муки используются овсяные хлопья, что существенно снижает калорийность десерта. Хлопья перед замесом теста нужно измельчить при помощи блендера или кофемолки. Также в тесто добавлены творог, кефир и мед, которые делают выпечку пышной, воздушной и ароматной. Также можно дополнить яблочную начинку другими свежими или сухими фруктами.
Реклама
рецепт
30 минут
Творожные вафли ПП
Полезные вафли по моему рецепту получаются очень ароматными, воздушными и сытными. Их легко готовить вместе с детьми. А благодаря большому количеству вариантов подачи и миксов добавок они ни когда не надоедают. Уверена, творожные вафли займут достойное место среди любимых блюд и вашей семьи.
Рецептом поделилась блогер Виктория Молоканова @vikkimol.
рецепт
1 час
Творожные пирожки с яблоками и корицей
Творожные пирожки с яблоками и корицей — необычайно нежная и ароматная выпечка. Творожное тесто еще называют «ложным дрожжевым» за то, что выпечка из него получается очень мягкая и воздушная, а готовится такое тесто очень просто. Оно подходит как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
рецепт
20 минут
Блины с творогом и яблоком
Блины — это блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Русские блины чаще всего делаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются со сметаной или сладким джемом. Также можно подать с любым гарниром, например, икрой или рыбой.
рецепт
45 минут
Вкусные яблочные сырники
Несмотря на свою популярность обычными твороженными сырниками сегодня никого не удивишь. Поэтому вы можете приготовить не менее вкусные и ароматные сырники с добавлением тертого яблока. Данным видом сырников вы сможете удивить, как свою семья, так и гостей.
рецепт
17 часов
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черной рябины в домашних условиях готовится из ягод одинаковой степени зрелости, тогда консистенция получится однородной. Зрелые ягоды окрашены интенсивно и ярко, а чтобы они не потеряли свою форму, варить их нужно в несколько этапов. Переваренное варенье теряет свой аромат, меняется его цвет и вкус. Простой способ поможет определить степень готовности — если масса стала полупрозрачной, а пена начала собираться в центре кастрюли, варенье из черноплодной рябины готово.
рецепт
1 час 20 минут
Фило с творогом
Творог — универсальный кисломолочный продукт, необходимый людям всех возрастов. Особенно он полезен детям, так как содержит много кальция и фосфатов. Его богатый состав и сбалансированное содержание всех компонентов дают длительное насыщение. Он легко усваивается и нормализует пищеварение благодаря полезным бактериям в составе. Несмотря на очевидную пользу, не все любят употреблять творог как самостоятельное блюдо. Тогда на помощь приходит вкусная ароматная выпечка с творожной начинкой.
рецепт
3 часа 20 минут
Воздушный торт «Иерусалим»
Торт «Иерусалим» покоряет тонким и нежным вкусом, текстурой воздушного бизе, которым он покрыт сверху. Его название кулинар придумал по аналогии с цветом иерусалимского камня, который приобретают в духовке взбитые с сахаром белки. Торт получается нарядным, пышным. Его верх по виду, действительно, напоминает камешки, но на самом деле это легкая и воздушная текстура. Готовить его не сложно и дорогих трат он не предвидит.
1
2
3
4
5
...
11
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное