Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Для гостей «Пятёрочки»
Рецепты для фиджитал «Пятёрочки»
Рецепты для фиджитал «Пятёрочки»
ФИЛЬТРЫ
Еще
марки «пятёрочки»
Магазин будущего
Новый год с «Пятёрочкой»
Полезные детские напитки от «Пятёрочки»
Полезные детские закуски от «Пятёрочки»
На огне чувств
Сыр — это про любовь
Заботиться — просто
Приятные знаки внимания в «Пятёрочке»
Египетское манго в «Пятёрочке»
Популярное
марки «пятёрочки»
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
Лучшие рецепты от редакции
рецепт
2 часа 30 минут
Овсяное печенье с вялеными ягодами
Если использовать молотые овсяные хлопья, текстура печенья будет более однородной и воздушной, а при использовании целых — плотной. Для аромата добавьте корицу, ваниль или цедру цитрусовых. Вяленые ягоды идеально подойдут для хрустящей текстуры, у них более насыщенный вкус по сравнению с сушеными. Заранее замачивать клюкву не нужно.
рецепт
20 минут
Запеченный редис в соевой глазури
Обычно редис используют для салатов. Но если его запечь, овощ превратится в самостоятельное блюдо. Запекание смягчит остроту, а соевый соус придаст пикантный вкус умами и красивую глазированную корочку. Подавайте запеченный редис на подушке из натурального йогурта.
рецепт
10 минут
Тосты с авокадо и луковыми хлебцами
Рецепт тоста с авокадо очень гибкий. Он допускает различные вариации с начинкой. Самый простой способ приготовить такой тост — просто размять спелый авокадо и намазать его на хлеб. Чтобы он не потемнел, сбрызните авокадо лимонным соком. А для усиления вкуса немного посолите и поперчите. Сверху положите любые добавки. Не обязательно готовить такой тост именно с хлебом. Если намазать мякоть авокадо на хлебцы, блюдо получится еще полезнее.
рецепт
10 минут
Гречишный чай латте
Заварите чай и вспеньте молоко. Это все, что нужно для приготовления гречишного чая латте. Ароматный и очень вкусный согревающий напиток сочетает в себе пользу гречишного чая с нежностью молочной пенки. Это отличный выбор для тех, кто ищет альтернативу кофе или традиционному чаю. А если заменить обычное молоко на растительное, гречишный латте станет веганским. Добавьте дополнительно по вкусу любой подсластитель и различные ароматные специи.
рецепт
25 минут
Вегетарианское тако с красной фасолью
Это отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Чтобы времени на приготовление таких тако ушло как можно меньше, возьмите
консервированную фасоль
. Ее не придется заранее замачивать и долго варить. Достаточно просто обжарить на сковороде вместе с томатным соусом и специями, а затем выложить на кукурузные лепешки вместе со смесью йогурта и авокадо. Добавьте также листья салата и пару помидоров черри. Перед подачей посыпьте готовые тако тертым сыром.
рецепт
2 часа 10 минут
Говяжий гуляш по-хорватски
Лучший способ приготовить вкусный гуляш по-хорватски — это долго томить мясо на медленном огне. Поэтому запаситесь терпением. Готовое блюдо будет настолько нежным и мягким, что будет буквально таять во рту. По консистенции бывает не просто понять, суп это или второе блюдо. Настолько много получается соуса. Поэтому выбирайте такой гарнир, который можно перемешать с этой подливкой. Например, картофель или пасту. Или же подайте гуляш просто со свежим хлебом, который будете обмакивать в соус.
рецепт
45 минут
Спагетти с фрикадельками как в мультфильме «Леди и Бродяга»
Большая тарелка со спагетти и крупными фрикадельками в томатном соусе, как в мультфильме «Леди и Бродяга», одним своим видом вызывает аппетит. Фрикадельки можно заранее слегка обжарить или сразу потушить в соусе, как в этом рецепте. Главное, чтобы они хорошо пропитались томатом и приправами, полностью дойдя до готовности. Расплавленный сыр и свежая петрушка в фарше придадут мясу вкусные сливочные и пряные нотки.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с зеленью и сыром
Пирог с зеленью и сыром станет отличным легким ужином, удачным дополнением к завтраку или оригинальной закуской. Его подают и в горячем, и в холодном виде. Этот пирог готовится на песочном тесте. Оно удобно тем, что легко замешивается, получается эластичным и не липким. Достаточно руками распределить тесто по форме для запекания. Кроме плавленого сыра и свежей зелени, в начинке есть репчатый лук, который нужно обжарить, а также куриные яйца.
рецепт
2 часа
Ароматный киш с помидорами
Киш – традиционный французский пирог, который придумали в Лотарингии. Изначально он готовился из теста, яиц и сливок, а самым известным вариантом стал «Киш Лорен» с беконом. Со временем появились и другие варианции. Теперь этот пирог готовят с разными ингредиентами, от овощей до морепродуктов. В этом рецепте мы приготовили киш с томатами, который отлично подойдет вегетарианцам.
С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду Liberhaus. В коллекции представлены формы для запекания и многое другое!
рецепт
2 часа 10 минут
Заливной пирог с консервированной горбушей и сыром
В этом пироге заливной будет только начинка, в вот тесто нужно приготовить песочное. По сути, это рыбный киш, то есть открытый пирог с ароматной начинкой из консервированной горбуши, зеленого горошка, укропа и яиц. Можно приправить начинку прованскими травами и специями для рыбы. Чтобы тесто не размякло от заливки, его нужно предварительно слегка запечь в духовке. Для этого выложите его в форму для запекания, положите сверху пергамент и груз. Грузом может быть фасоль, горох и даже рис. А чтобы тесто пропеклось равномерно, обязательно проколите его вилкой в нескольких местах.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное