Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с апельсином и мятой
Рецепты с апельсином и мятой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
сезон зелени
низкокалорийный
ваши рецепты
напитки
не содержит распространенных аллергенов
впечатляющий рецепт
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
русская кухня
европейская кухня
интернациональная кухня
за 30 минут
десерты
чай
сезон меда
фруктовые напитки
напитки с лимоном
вторые блюда
горячие напитки
Лучшие рецепты от редакции
сезон яблок
за 15 минут
салаты
ужин
за 10 минут
напитки с мёдом
фруктовые десерты
лимонады с апельсинами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
чай с ягодами
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
лимонады
чай с мёдом
домашние рецепты
сезон орехов
сезон клубники
обед
фруктовые салаты
авторская
перекус
экзотика
холодные напитки
салаты с орехами
завтрак
безалкогольные напитки
напитки с облепихой
компоты с апельсинами
компоты
рецепт
30 минут
Компот из черешни в кастрюле
Вместо газировки летом можно поставить на стол натуральные прохладительные напитки. Это не только соки, смузи и лимонады. Сварите компот из свежих ягод, охладите и подайте с кубиками льда. Напиток из черешни, например, получается в меру сладким и хорошо утоляет жажду.
рецепт
32 минуты
Овсяное печенье с черникой
Печенье подойдет для тех, кто на диете. В нем нет ни муки, ни сахара. Сладость придает мед, поэтому если хотите, чтобы оно получилось более сладким, добавьте его в 2 или 3 раза больше. Само по себе это печенье получается почти несладким, с легкой кислинкой от ягод и цитруса. Выжмите из апельсина сок, измельчите чернику в пюре, смешайте все с медом и хлопьями. Замесите плотное тесто, разделите его на небольшие заготовки и отправьте выпекаться на 15–20 минут.
рецепт
2 часа
Чизкейк «Шоколадница»
Измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом, станет тонкой, но плотной основой для нежной начинки из творожного сыра: возьмите маскарпоне и «Филадельфию». Добавьте темный шоколад для сладости и цедру апельсина для освежающей нотки цитруса. Чтобы чизкейк схватился легкой корочкой, выпекайте его сначала при высокой температуре и затем убавьте ее для равномерного пропекания. Так чизкейк получится воздушным, сохранив нежную текстуру.
рецепт
13 часов
Апельсиново-лимонное варенье
Это варенье не самое популярное на русском столе, хотя оно может стать отличным топингом для блинов, оладий, каш и мороженого. Цитрусы обязательно нужно предварительно вымочить, чтобы цедра не горчила. Снимать кожуру не следует, так как именно она придаст варенью приятную текстуру. Несколько раз проварите лимоны и апельсины в сиропе и перелейте в стерильную банку. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
рецепт
10 минут
Французский кленовый чай
Ароматный черный чай по-французски и взбодрит, и согреет прохладным вечером. Сладкие нотки патоки в кленовом сиропе и выраженный алкогольный вкус рома смягчат и оттенят цитрусовые тона апельсина и лайма. Традиционно кленовый чай подают к десертам, но для закуски подойдут и мясные деликатесы, и сыр. Выберите для горячего напитка прозрачные бокалы для коктейлей или виски из жаропрочного стекла и украсьте его при подаче мятой.
рецепт
10 минут
Фруктовый салат
Чтобы быстро подкрепиться и увеличить уровень энергии, персонажи игры The Sims готовят фруктовый салат. Их можно понять, ведь во фруктах много ценных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Идеальным для салата считается сочетание из 4–5 разносортных плодов. Пусть они будут и кислыми, и сладкими, и мягкими, и хрустящими. Чем больше текстур и вкусов, тем интереснее блюдо.
рецепт
2 часа 20 минут
Утенок, фаршированный пряными фруктами
Это блюдо подходит для праздничных ужинов или других особых случаев. Ведь фаршированный утенок получается не только вкусным, но и красивым. У утки сочное мясо мясо, благодаря легкой фруктовой начинке вкус получается сбалансированным. Смесь из мандаринов, лайма, чеснока, имбиря и яблок придает мясу яркий пряный вкус. Важно, что цитрусовые для начинки не нужно чистить. В их кожуре содержатся эфирные масла, которые и наполняют блюдо нужным ароматом.
рецепт
20 минут
Апельсиново-клюквенный пунш
Пряный, кисло-сладкий, терпкий, горячий пунш из свежевыжатых апельсинового и клюквенного соков согреет и взбодрит лучше, чем глинтвейн. А заодно наполнит организм необходимыми зимой витаминами. Электрическая соковыжималка ускорит процесс, но если ее нет, выжмите сок из апельсинов вручную, а клюкву протрите через сито.
рецепт
1 час 10 минут
Итальянский апельсиновый кекс
В Италии у кекса в форме кольца есть свое название — чамбелла. Но единого аутентичного рецепта не существует. Каждый регион готовит его на свой лад. В этой вариации у выпечки слегка рассыпчатая текстура и яркий апельсиновый вкус. А благодаря маргарину
«Пышка»
тесто красиво подрумянивается снаружи, оставаясь мягким внутри. Вместо цукатов можно добавить шоколадные капли или рубленый миндаль. А можно взять все сразу в равных пропорциях.
рецепт
25 минут
Кукурузный салат с лаймом и авокадо
Сладкая кукуруза дополнит вкус апельсинов и сока лайма в легком летнем салате, а авокадо и обжаренные ломтики цукини добавят питательности. Жареный сыр халуми станет не только белковой составляющей блюда, но и украшением. При желании замените его кубиками феты или бурратой. В заправку добавляется ближневосточная приправа заатар. Если нет готовой, сделайте ее сами из сушеных тимьяна, майорана, орегано, кунжута и сумаха.
рецепт
15 минут
Жареные апельсины с розмарином
Приготовьте этот на удивление простой и оригинальный десерт. У жареных апельсинов необычный вкус, который можно подчеркнуть бальзамическим или соевым соусом. В этом случае блюдо можно подать не как десерт, а как закуску, дополнив сыром. Если же вы планируете завершить жареным цитрусом ужин, полейте его растопленным шоколадом или кленовым сиропом.
рецепт
15 минут
Творожный десерт с хурмой
В этом десерте хурма не смешивается с остальными ингредиентами, а добавляется отдельным слоем. Это будет хорошо смотреться в прозрачной посуде, особенно если чередовать слои. Для этого хурму нужно измельчить до консистенции пюре. Только сначала снимите с нее шкурку, ведь зачастую она достаточно жесткая, хоть и съедобная. Из творога приготовьте крем, взбив его со сгущенным молоком и сметаной.
рецепт
20 минут
Салат с апельсином и гранатом
Освежающий фруктовый салат из зерен граната с апельсином и мятой послужит и десертом в летнюю жару, и легким гарниром к жареному мясу. Готовится он просто, придется лишь потратить время на очистку граната. Добавьте в салат по вкусу другие сезонные ягоды и фрукты, например, персики. Или замените апельсин мандарином. Заправка из сахарной пудры и лимонного сока подчеркнет вкусы ингредиентов, также можно добавить корицу или мускатный орех.
рецепт
55 минут
Суфле из тыквы
Спелая тыква отлично дополнит любую выпечку. А для менее калорийного десерта с небольшим количеством муки и сахара приготовьте тыквенное суфле. Сначала отварите овощ, измельчите его в пюре, затем смешайте с взбитыми по отдельности желтками и белками. Десерт получится пышным, легким, полным вкусного овощного сока, ценной клетчатки и минералов.
рецепт
1 час 5 минут
Тыквенное суфле
Сложно отнести это суфле к основным блюдам или десертам. Его можно подать к чашке чая и кофе или в качестве легкой теплой закуски. Тыкву следует предварительно отварить, а потом измельчить с остальными ингредиентами. Останется только добавить специи, распределить по формочкам и запечь в духовке не более 30 минут.
рецепт
30 минут
Чай с маракуйей
Этот чай с экзотическим вкусом тропических фруктов напоминает лимонад. Его можно остудить, положить в него лед и подавать как прохладительный напиток в жаркий день. Или разлить по чашкам сразу после приготовления и пить осенним вечером, подав на стол цукаты или чипсы из моркови. Если хочется получить более пряный напиток, добавьте при заварке такие специи как анис или бадьян.
рецепт
30 минут
Гурьевская каша
Даже из простой манной каши можно приготовить восхитительный десерт. В оригинальном рецепте блюдо готовилось с молочными пенками, но со взбитыми сливками получится быстрее и проще. Гурьевская каша запекается в духовке слоями: манка чередуется с грецкими орехами и дольками апельсина, которые легко заменить на другие добавки. Количество слоев также можно увеличить по желанию.
рецепт
1 час
Варенье из абрикосов и апельсина
Яркое оранжевое варенье с медово-цитрусовым ароматом и вкусом поднимет настроение в самый пасмурный зимний день. Измельчите абрикосы и апельсин в блендере, смешайте с сахаром и лимонным соком, а затем доведите до кипения. Чем дольше варится варенье, тем более густым оно получится. Для жидкого варианта варенья, в котором сохранится большинство витаминов, достаточно будет и 5-7 минут после кипения.
рецепт
50 минут
Варенье из смородины и крыжовника
У черной смородины и крыжовника свой выразительный сладко-терпкий вкус с кислинкой. Такое варенье хорошо делать, когда и тех, и других ягод не слишком много для отдельной заготовки. Возьмите ягоды в любой пропорции или в равном количестве. Часть перетертых с сахаром ягод законсервируйте без варки, чтобы сохранить витамины. А часть проварите 10 минут с апельсином, который придаст варенью интересные цитрусовые нотки. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья объемом по 0,5 л каждая.
рецепт
45 минут
Яблочное варенье с апельсинами
Лето продлить нельзя, а вот солнечные апельсины можно заготовить на всю зиму. Не нужно придумывать сложных рецептов — достаточно просто добавить пару фруктов в банку домашнего яблочного варенья. Такой десерт простоит долго и будет напоминать о лете даже в самые холодные зимние вечера.
рецепт
2 часа 20 минут
Смородина в медовом соусе
Летом так и хочется поесть немного ягод прямо с куста. А из кислой смородины можно приготовить десерт, сохранив первоначальный вид ягод. Смягчите их кислинку липовым медом и подчеркните вкус парой ложек ликера «Куантро» или коньяком. Дайте десерту постоять в холодильнике — за это время медовая смесь хорошо скрепит ягоды и десерт полностью застынет.
рецепт
30 минут
Компот из апельсинов на зиму
У компота из апельсинов насыщенный аромат и приятный освежающий вкус, в нем сладость удачно сочетается с кислинкой. Компот можно охладить и пить сразу или заготовить на зиму. Для этого стерилизуйте банки, закатайте крышками и храните в темном прохладном месте.
рецепт
4 часа 30 минут
Апельсины в сахаре с шоколадом
Апельсины в сахаре подают вместо конфет к чаю или кофе, добавляют в десерты или в выпечку. Для начала кусочки плодов нужно отварить в течение 30 минут. Это помогает размягчить кожуру и удалить горечь. Потом апельсины долго варятся в сахарном сиропе на медленном огне. После полного остывания засахаренные дольки готовы к подаче на стол. Чтобы произвести впечатление, окуните половину каждого кусочка в растопленный шоколад и дайте ему застыть.
рецепт
2 часа 45 минут
Марокканское рагу с сельдереем и тыквой
Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Ее блюда зачастую пряные, приправленные множеством специй. Это делает еду яркой и запоминающейся. Даже простое рагу из курицы и нейтральных по вкусу овощей становится многогранным благодаря смеси специй с добавлением цедры апельсина. Соберите этот пряный микс самостоятельно по нашему рецепту. Блюдо получится ароматным, а специи не будут заглушать вкус основных ингредиентов, лишь выгодно подчеркнув их.
рецепт
20 минут
Фруктово-овощной салат
Если привычные овощные салаты вам уже приелись, присмотритесь к этому рецепту. Здесь свежие овощи, а именно капуста и морковь, удачно соседствуют с апельсином, яблоком и консервированными ананасами. Заправляется это сочетание сметаной с добавлением соли и сахара. При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом. Салат получается очень необычным и вкусным.
рецепт
40 минут
Шарлотка с апельсинами и грецкими орехами
Шарлотку необязательно готовить с яблоками. Например, можно попробовать испечь шарлотку с апельсинами. У такого пирога будет более тонкий цитрусовый вкус. На подготовку апельсинов уйдет некоторое время: их нужно очистить от кожуры, пленок и косточек, а затем разобрать на дольки, но результат того стоит. Цитрус очень хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их мы тоже добавили в тесто, предварительно измельчив. Благодаря этому выпечка получилась еще интереснее.
рецепт
10 минут
Цитрусово-свекольный салат с сыром
Представляли ли вы, что когда-нибудь смешаете апельсин со свеклой? Предлагаем сделать это вместе с нами! Именно такое сочетание принесет бодрость и удвоит жизненную энергию благодаря источникам витамина С и железа. Витамин С выступает связующим звеном для железа, что усиливает его усвоение. Поэтому вы сразу можете почувствовать, как повысилась работоспособность и прибавилось сил.
рецепт
2 часа
Тыквенный пирог
В тыквенном пироге под тонким, в меру хрустящим тестом прячется очень вкусная и пряная начинка. Мы сначала потушим тыкву на сковороде в сахарном сиропе с яблоком и орехами, а затем добавим в пирог. Для пряности приправим корицей, цедрой апельсина и щепоткой гвоздики. Такой пирог нужно сразу подать к чаю, кофе или какао, чтобы скрасить прохладный осенний вечер.
рецепт
10 минут
Цитрусовый салат с орехами
Десертный питательный салат подойдет в жаркое время года. Цитрусово-мятные нотки помогут освежиться, а добавленные в салат орехи обеспечат долгое насыщение. Кешью содержит важные питательные вещества: магний, цинк, витамин Е.
рецепт
20 минут
Фруктовый салат с йогуртом и яблочным сиропом
В летнюю жару легкий фруктовый салат станет самым подходящем блюдом. Как такового классического рецепта такого салата не существует: обычно смешивают яблоки, груши, апельсины, бананы и заправляют йогуртом. Но мы предлагаем разнообразить десерт и сделать его из шести разных фруктов. Ингредиенты мы подбирали не наугад, а по всем правилам сочетания кислых и сладких плодов. Ведь не все фрукты дружат между собой, а некоторые и вовсе нейтрализуют свойства друг друга.
рецепт
12 минут
Апельсиновый чай с мятой
Ароматный черный чай можно сделать еще вкуснее, добавив в него специи и фрукты. Сладость апельсина отлично подчеркнет естественную горечь черного чая, а мята придаст напитку свежести. А если дать такому чаю настояться, то вкус раскроется еще лучше.
рецепт
1 час
Компот из винограда с апельсином на зиму
Настоящая витаминная бомба получится, если сделать на зиму компот из винограда с апельсином. Цитрус лишь слегка оттенит и подчеркнет виноградный вкус напитка. Приготовить компот очень просто, а сам процесс не займет много времени. Главное, хорошо простерилизовать банки, а хранить заготовки следует в темном и прохладном месте. В условиях бычной городской квартиры для этого достаточно кладовки.
рецепт
45 минут
Сок из тыквы с апельсином
Тыквенный сок — очень вкусный и полезный напиток, который прекрасно подходит для поддержания иммунитета. Кроме того, сок получается низкокалорийным, благодаря чему прекрасно подходит для диетического питания. Тыква считается одной из самых древних культур. В наши дни известно большое количество сортов этого овоща, однако далеко не все из них являются съедобными. Кстати, долгое время в Англии считали, что, посадив тыкву в пятницу, можно вырастить дуб.
рецепт
45 минут
Салат с филе индейки, апельсином и руколой
Рукола — растение-сорняк, которое можно легко вырастить даже дома на подоконнике. Главное, почаще его поливать. Рукола очень полезна для сосудов, желудка и нервной системы. Но имеет специфичный, немного едкий вкус. Виной тому эфирные масла, входящие в состав зелени. Для приготовления выбирайте молодую, нежную траву — она меньше горчит. Зимой и весной, когда витаминов становится мало, укрепит организм освежающий салат с филе индейки, апельсином и рукколой.
рецепт
50 минут
Филе индейки со сгущенным молоком
Бифштекс из филе индейки со сгущенным молоком — оригинальное и вкусное блюдо. Выберите для него качественное сгущенное молоко с сахаром, в составе которого нет лишних добавок. При покупке осмотрите упаковку — она должна быть цельной, в составе должны быть указаны только молоко и сахар. Консистенция у такого сгущенного молока — плотная, однородная, цвет — кремовый.
рецепт
40 минут
Филе индейки в сахарно-медовой карамели
Индейка в сахарно-медовой карамели получается нежной и сочной. Перед приготовлением филе индейки лучше заранее достать из холодильника. Тогда оно равномерно прогреется, пропечется и не пересохнет. Карамельный соус придает мясу насыщенный цвет и сладко-терпкий вкус. Яблоки, используемые в приготовлении блюда, обладают низкой калорийностью и массой полезной свойств, которые сохраняются даже после термической обработки. Выбирайте зеленые фрукты кисло-сладких или кислых сортов.
рецепт
15 минут
Красный цитрусовый чай
Красный чай, каркаде, готовится из листьев гибискуса, имеет насыщенный темно-красный цвет и освежающий терпкий вкус. Гибискус в основном выращивают только в декоративных целях, однако есть цветы, используемые в кулинарии. В них содержится большое количество витамина С и других полезных элементов. Каркаде не содержит кофеина, в отличие от кофе или классического чая. В сочетании с цитрусовыми красный чай станет полезным и вкусным напитком, как нельзя лучше подходящим для холодного времени года.
рецепт
15 минут
Фруктовый десерт с апельсином и кремом из маскарпоне
Десерты из свежих фруктов — отличный способ пополнить запас витаминов в организме и порадовать себя вкусом. С любыми фруктами прекрасно сочетается сливочный крем с сыром маскарпоне. Он не только придаст фруктовому десерту мягкость и сладость, но и дополнит его минералами и витаминами. Используйте сыр маскарпоне жирностью не ниже 70%, в составе которого нет искусственных добавок, кроме лимонной кислоты.
рецепт
15 минут
Постный фруктовый салат
В дни поста можно приготовить вкусный и полезный десерт в виде фруктового салата. В его состав входят не только фрукты, но и морковь. Салат получается ярким, ароматным за счет апельсина и пряной корицы, сочным и хрустящим за счет яблока и моркови, с легкой кислинкой изюма и сладостью меда. Это заряд бодрости и кладезь витаминов. Такой салат будет отличным перекусом, который можно взять с собой на работу.
рецепт
20 минут
Чай из мандарина с мятой и розмарином
Горячий, ароматный и согревающий в зимние холода чай — идеальное дополнение к любому вечеру.
Пряный розмарин, свежая мята, сочная черника и сладкие мандарины не только помогут почувствовать тепло, подарят заряд хорошего настроения, но и смогут помочь оставаться здоровыми даже в период дефицита витаминов и других полезных веществ.
Такой чай можно пить не только в кругу семьи, но и не стыдно подать на праздничный стол, чтобы порадовать и удивить дорогих гостей.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное