Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с белой фасолью
Постные блюда с белой фасолью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ужин
русская кухня
салаты с белой фасолью
салаты
обед
домашние рецепты
вторые блюда
сезон чеснока
сезон зелени
впечатляющий рецепт
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
салаты с овощами
низкокалорийный
островато
сезон помидоров
европейская кухня
за 30 минут
салаты с майонезом
супы с белой фасолью
супы
первые блюда
интернациональная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон картошки
сезон сладкого перца
авторская
салат с фасолью
салаты с чесноком
горячие блюда на новый год
за 15 минут
салаты с растительным маслом
закуски
овощные блюда
сезон огурцов
мясные блюда
пост
овощные салаты
рецепты с овощами
сезон свеклы
салаты с консервированной кукурузой
ужин с картошкой
сезон капусты
супы из круп и бобовых
супы с томатной пастой
рецепт
11 часов 20 минут
Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты по питательности без проблем заменят мясные, но на подготовку бобовых потребуется время. Их нужно замочить на несколько часов, а затем отварить. Чтобы приготовить блюдо побыстрее, используйте консервированную фасоль. Но в этом случае понадобится добавить в фасолевый фарш больше манки или муки, которые удержат в себе лишнюю влагу.
рецепт
40 минут
Мексиканский суп
В Мексике бобовые — основа многих блюд, и этот суп не исключение. Он получается ярким, сытным и пряным благодаря фасоли, сладкой кукурузе, острому перцу и приправам. Для более насыщенного вкуса используйте мясной или куриный бульон, но даже на отваре из овощей суп получится наваристым. Подайте его с лаймом и хрустящими лепешками.
рецепт
30 минут
Суп-пюре с фасолью и цветной капустой
Суп, приготовление которого не займет больше получаса. Он получится густым, бархатистым и очень вкусным. Несмотря на отсутствие в составе ингредиентов мяса, блюдо хорошо насыщает за счет фасоли. Возьмите консервированную, чтобы сэкономить время. Цветную капусту можно выбирать как свежую, так и замороженную.
рецепт
1 час 20 минут
Овощной крем-суп с кокосом
Густой крем-суп хорошо насыщает и без мяса. Ведь в нем есть фасоль. А богатый набор из овощей сделает блюдо еще вкуснее. Запеките плоды вместо того, чтобы варить их в кастрюле. Кокосовое Nemoloko поможет добиться кремовой текстуры. Со вкусами напитков Nemoloko можно экспериментировать и разнообразить своё питание. В супе они дают оптимальную сливочную консистенцию, оставаясь растительными продуктами. Суп при подаче будет еще аппетитнее, если украсить его растительными сливками.
рецепт
55 минут
Холодный постный борщ
Приготовление этого борща практически не отличается от традиционного. Разве что его подают полностью остывшим. Ингредиенты в супе продолжают готовиться даже после выключения огня. Поэтому, когда вы разольете борщ по тарелкам, капуста станет значительно мягче. Если вы не хотите ждать остывания и предпочитаете суп в горячем виде, увеличьте время варки на 5–7 минут после добавления всех овощей. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным и ароматным.
рецепт
1 час 40 минут
Постная солянка с фасолью
Солянка с грибами и фасолью подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Несмотря на отсутствие мяса суп получается густым, сытным и насыщенным, как и подобает настоящей солянке. За основу берут ароматный грибной бульон, овощи и фасоль. Перед тем как добавить зажарку в суп, ее тушат в огуречном рассоле. Этот секрет мы позаимствовали из рецепта рассольника. Остается добавить оливки и маслины, чтобы блюдо стало красивым.
рецепт
5 часов 20 минут
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами получается густым и сытным. Он постный и подходит для вегетарианцев. Богатая белком и клетчаткой белая фасоль делает его полезным и питательным. А грибы придают ему прекрасный вкус и аромат. Для начала замочите фасоль в воде минимум на 4 часа, чтобы она набухла. Потом отварите ее в течение 30 минут. Добавьте в суп зажарку из свежих овощей, картофель и грибы. Подойдут как магазинные, так и лесные. Для дополнительного вкуса приправьте блюдо специями и зеленью.
рецепт
1 час 10 минут
Вегетарианский фасолевый суп
Этот суп отлично подойдет для поста. В нем много овощей, а мясо заменяет белая фасоль. Замочите ее на ночь в холодной воде прежде, чем отварить. Так бобовые получатся мягче и сварятся быстрее. К привычному суповому набору овощей — моркови и репчатому луку — мы добавили сельдерей и лук-порей. Если хотите, чтобы суп получился посытнее, то за 15 минут до зажарки положите в суп нарезанную брусками картошку.
рецепт
45 минут
Грузинский томатный суп с фасолью
Добавьте в это блюдо кинзу и грузинские специи, например, возьмите хмели-сунели, кориандр и базилик. Тогда обычный суп с картофелем и фасолью заиграет новыми вкусами. Положите в него побольше чеснока, чтобы суп получил характерную для Кавказа остринку, и томатную пасту, которая также часто входит в состав блюд в Грузии.
рецепт
1 час 45 минут
Запеканка с бобовыми
Для приготовления запеканки с бобовыми возьмите любую крупную фасоль. Мы рекомендуем брать белую, так как она хорошо подходит для запекания. Отварите ее до готовности, а затем смешайте с зеленью и измельченными помидорами. Покройте блюдо ломтиками репы и уберите в духовку. Запеканка будет готова меньше чем через 30 минут. Если хотите, чтобы репа получилась мягкой, заранее отварите ее на пару в течение нескольких минут.
рецепт
15 минут
Салат «Мехико»
Как и в других мексиканских блюдах, в этом салате много овощей, фасоль и различные пряности. Приправы добавляйте по своему вкусу, с ними можно импровизировать. Но не забывайте, что мексиканская кухня традиционно острая. Поэтому здесь будет уместно наличие острого перца и чеснока. Добавьте также побольше зелени, чтобы подчеркнуть освежающе-пряный вкус блюда.
рецепт
7 часов 20 минут
Фасолевый суп без картошки
Фасолевый суп без картошки, мяса и зажарки на масле содержит минимум калорий, но хорошо насыщает благодаря бобовым, богатым белком. Такое блюдо подойдет и для постных дней, и для весенней диеты. Пряный болгарский перец, острый лук и полный сока помидор сделают суп очень аппетитным. Времени на кухне уйдет совсем немного, но фасоль перед варкой нужно будет замочить на несколько часов.
рецепт
6 часов 30 минут
Классическое лобио из белой фасоли
Поклонникам грузинской кухни привычнее лобио из красной фасоли. Но и белая фасоль вполне подходит для этого блюда по классическому рецепту. У нее тоньше оболочка и более рыхлая внутренняя часть, чем у красной фасоли. Поэтому в процессе приготовления ее не надо слишком сильно измельчать. Вместо сухой фасоли для лобио можно взять и консервированную. В этом случае время приготовления намного сократится.
рецепт
2 часа
Постный грибной паштет
Постный паштет можно приправить любыми специями и подать в качестве здорового спреда. За основу можно взять что угодно — в итоге все ингредиенты измельчатся в блендере до пастообразной консистенции. Наш вариант готовится из белой сушеной фасоли и свежих жареных шампиньонов. Но по желанию можно приготовить его и из консервированных продуктов. Чтобы оттенить вкус готового паштета, добавьте в него немного лимонного сока, измельченных грецких орехов или арахиса. Но это далеко не весь спектр пряностей, поэтому смело экспериментируйте.
рецепт
40 минут
Постный салат с авокадо, киноа и миндалем
Этот салат богат белком, клетчаткой и многими другими питательными элементами. Сочетание киноа, фасоли, свежих овощей, зелени и сладкого манго создает невероятно вкусное и ароматное блюдо. Заправка из чесночно-лимонного масла соединяет все компоненты между собой и балансирует вкус. Готовится он достаточно просто. Для начала отварите киноа, потом приготовьте заправку. Пусть она хорошенько настоится, пока вы нарезаете все остальные ингредиенты. Останется только все смешать и подать к столу.
рецепт
7 часов 40 минут
Рагу из белой фасоли с овощами
Картошка, тушеная с фасолью и овощами, станет прекрасным вариантом для полноценного обеда. Соус из томатного сока придает ингредиентам приятную кислинку и красивый аппетитный вид. Бобы в нашем случае заменяют мясо и делают блюдо очень сытным. В этом рецепте используется белая фасоль, которую нужно сначала замочить, а затем отварить. Но если вы хотите сократить время готовки, можно заменить сухую фасоль консервированной.
рецепт
40 минут
Белая фасоль в томатном соусе
Белая фасоль, тушенная в томатном соусе, станет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным постным блюдом. Можно подать ее с жареными колбасками или кусочками бекона. А можете зачерпнуть ее лавашем, питой или хлебом. Время приготовления будет зависеть от того, на сколько фасоль была заранее замочена. Пока варится фасоль, займитесь приготовлением соуса. Дайте ему хорошенько потомиться и загустеть. Потом соедините все в одной посуде и потушите около 5 минут.
рецепт
1 час 10 минут
Постный борщ с фасолью
Приготовление постного борща нужно начать с фасоли. Ее необходимо замочить на 12 часов в холодной воде, а потом 2 часа варить на медленном огне. Или можно просто приобрести консервированную фасоль. Для борща также нужно измельчить довольно много овощей. Для ускорения процесса проще воспользоваться кухонным комбайном. В общей сложности вам понадобится не меньше 1 часа на все этапы приготовления. Но лучше дать готовому борщу еще настояться хотя бы 10 минут перед подачей на стол.
рецепт
15 минут
Соус из белой фасоли
Отличной заменой магазинному майонезу может стать соус из белой фасоли. По своим питательным свойствам он получается намного полезнее, ведь содержит в себе только натуральные компоненты. За основу соуса мы взяли консервированную фасоль, но подойдет и отварная. Разбавлять соус можно как обычной водой, так и рассолом. Причем не обязательно готовить его специально для соуса. Можно взять и рассол из-под консервированных овощей. Тогда вкус соуса станет еще выразительнее.
рецепт
8 часов 10 минут
Фасолевый суп без мяса
Привычный вкус куриного или мясного супа, но без курицы или мяса, обеспечит зажарка из лука и моркови. А фасоль добавит необходимый белок. Суп будет легким, но сытным, с множеством ценных веществ. Для пикантности приправьте его чесноком и сушеным базиликом или другими пряными травами.
рецепт
1 час
Суп «Рататуй»
Многие при слове «Рататуй» представляют овощное рагу, запеченное в духовке. Однако существует и другой вариант этого блюда. Он состоит не только из набора овощей и фасоли, но и куриного бульона. Последний нужно будет приготовить заранее, чтобы потратить на готовку «Рататуя» меньше времени. С этой же целью в суп кладется консервированная фасоль, а не сухая.
рецепт
1 час 20 минут
Фасолада
Фасолада обычно готовится из белой фасоли, мяса (как правило, говядины или свинины), овощей и специй. Оно имеет множество вариантов приготовления в разных регионах мира, например, в Италии это может быть минестроне, а в Бразилии — фейжоада. Блюдо может быть вегетарианским или мясным, что делает его универсальным и для любителей мяса, и для вегетарианцев. Кроме того, фасолада очень экономичное блюдо, так как его можно приготовить из недорогих продуктов: фасоль и овощи, и это отлично подходит для приготовления больших порций для семьи или гостей.
рецепт
40 минут
Писту (Pistou)
Писту — ароматный французский суп, приготовленный из свежих овощей. Это одна из визитных карточек Прованса. Название «писту» переводится как «толченый». У этого супа есть множество вариаций. Часто для его приготовления используется то, что есть под рукой. Но всегда в конце в него добавляют специальный соус из измельченных трав, благодаря которому суп и получил свое название. Соус можно добавить в кастрюлю или подать на стол в соуснице.
рецепт
1 час
Минестроне с белой фасолью и болгарским перцем
Минестроне — итальянский суп, который обладает густой консистенцией. Его готовят из свежих овощей. В разных регионах Италии в рецепт этого блюда входят разные овощи. Обязательной составляющей являются бобовые. Важно, чтобы овощи были мелко нарезаны. Огонь при жарке устанавливается минимальный. Важная особенность этого супа — пюрирование части овощей.
рецепт
30 минут
Овощное рагу с консервированной белой фасолью
Простое рагу из овощей в сочетании с белой консервированной фасолью. Благодаря бобовым, блюдо получается сытным и питательным. Белая фасоль по количеству белка лидирует среди других его растительных источников. Кроме того, она богата витаминами, аминокислотами, магнием и кальцием. Фасоль отлично сочетается с помидорами, в этом рецепте используются черри. Базилик, добавленный в рагу, придаст сладковатый привкус с легкой кислинкой, а мята привнесет освежающих ноток.
рецепт
5 минут
Постный майонез из фасоли
Постный майонез из фасоли готовится всего за 5 минут, по вкусу он напоминает классический соус с легкими ореховыми нотками. Фасоль нужна белая консервированная, она более мягкая и нежная. При ее выборе отдайте предпочтение товару с минимальным составом. Идеальный список — фасоль, вода, соль и сахар. По желанию можно добавить в состав майонеза небольшое количество сушеной зелени — петрушки, укропа или базилика.
рецепт
45 минут
Постный суп с грибами и фасолью
Пост — это не только соблюдение христианских канонов, но и возможность для кулинаров проявить фантазию у плиты. Ошибочно считать, что постная еда — невкусная и однообразная. Из овощей и круп можно приготовить ароматные и сытные супы, рагу и даже выпечку. Попробуйте сварить вкусный суп с грибами и фасолью, который захочется готовить не только в пост.
рецепт
50 минут
Постный салат с фасолью и солеными огурцами
Постный салат с фасолью и солеными огурцами получается ароматным, пикантным и очень сытным. Для его приготовления используются доступные продукты. Благодаря содержанию сельдерея, лука, укропа и фасоли салат очень полезен для здоровья и подойдет не только для питания в пост, но и для рациона вегетарианцев.
рецепт
1 час 5 минут
Постные щи с фасолью и шампиньонами
Эти щи являются прекрасной альтернативой мясным для тех, кто постится, так как 2 основных ингредиента этого блюда, фасоль и шампиньоны, содержат необходимый организму растительный белок. Белокочанную молодую капусту можно заменить квашеной, а шампиньоны — любыми другими грибами. Если кому-то нравится более мягкая капуста в супе, этот продукт нужно добавлять немного раньше.
рецепт
9 часов 40 минут
Классический постный борщ с фасолью
Борщ — это классическое первое блюдо украинской кухни. Оно получило распространение во многих национальных кухнях мира. Вариантов приготовления множество, обычно основу составляет бульон из говядины или свинины, но в пост ее, как правило, заменяют на фасоль. Так как именно она богата белком и полезными свойствами, питательностью и сытностью не уступает мясу.
рецепт
1 час 30 минут
Постный свекольник с томатным соком и фасолью
Свекольник по данному рецепту готовится достаточно просто и прекрасно подойдет для домашнего обеда. Чтобы бульон получился насыщенного цвета, используйте целые клубни свеклы. А если добавить в суп фасоль, то он станет сытным и вкусным, богатым витаминами.
рецепт
2 часа 50 минут
Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке
Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося — блюдо одновременно и простое, и обладающее изюминкой. Фасоль придаст ему сытности и обогатит растительным белком, а нежные фрикадельки из лосося добавят неповторимый вкус и шарм. Для тех, кто придерживается поста можно заправить борщ постным майонезом, а остальным предложить сметану.
рецепт
1 час
Постные щи с фасолью
Щи с фасолью — незаменимое блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства или соблюдает пост. Такой суп приятно съесть летом, когда слишком жарко для тяжелой пищи. Фасоль сохранит насыщенность блюда и подарит ему пикантный вкус.
рецепт
50 минут
Овощное рагу с белой фасолью, тыквой и капустой
Сытное и ароматное овощное блюдо подойдет для постного меню.
рецепт
2 часа
Постный фасолевый суп с грибами
Очень вкусный постный суп с нужным количеством белка.
рецепт
1 час 10 минут
Белая фасоль с овощами
Это вегетарианское блюдо очень легко готовится, выглядит эффектно и нарядно. Очень полезное, содержит витамины группы В и растительный белок. Оно украсит любой стол, надолго насытит и порадует вкусом гостей.
рецепт
1 час
Постный свекольный суп
Так как сейчас идет рождественский пост, предлагаю приготовить наваристый постный суп.
рецепт
10 минут
Постный воздушный майонез из консервированной белой фасоли
Отличная альтернатива обычному майонезу в пост.
рецепт
20 минут
Постный ужин с фасолью
Отличное блюдо в пост.
рецепт
25 минут
Самый простой гарнир из фасоли
Гарнир быстро и просто готовится, он полезнее, чем макароны, и вкуснее, чем крупы.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное