Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и сельдью
Рецепты с яйцом и сельдью
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сезон свеклы
русская кухня
сезон картошки
салаты
салаты с овощами
салаты с рыбой
ужин
салаты с майонезом
сезон моркови
ужин с картошкой
селедка под шубой с яйцом
селедка под шубой
сборник рецептов
интернациональная кухня
закуски
салаты с сельдью
вторые блюда
впечатляющий рецепт
сезон зелени
рецепты с селедкой
за 30 минут
закуски с рыбой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
закуски с хлебом или лавашем
домашние рецепты
рецепты с овощами
перекус
низкокалорийный
слоеные салаты
авторская
салаты с красным луком
сезон яблок
островато
салаты на новый год
советская кухня
бутерброды с рыбой
бутерброды с яйцом
завтрак
классика
бутерброды
закуски из яиц
завтраки с яйцом
обед
салаты с растительным маслом
европейская кухня
блюда из рыбы
рецепт
1 час 10 минут
Датский сморреброд со свеклой и сельдью
Сморребреды — традиционные датские открытые бутерброды. Название переводится как «хлеб с маслом», но это далеко не все, что входит в состав этих сытных закусок. Основой служит ржаной хлеб, который дополняют мясом, рыбой, сыром или овощами. Главное правило — гармоничное сочетание ингредиентов и аккуратная подача.
рецепт
3 часа 15 минут
Слоеный салат с икрой сельди
Салат с икрой сельди очень похож на всем известную селедку под шубой. Но вместо самой рыбы мы положили ее икру, получилось так же вкусно. Никакой предварительной подготовки икра не требует. Икру селедки можно купить в обычном супермаркете в виде консервов или взять при разделке свежей тушки.
рецепт
1 час 20 минут
Риет из сельди с зеленым яблоком
Этот рийет можно разложить по тарталеткам, намазать на хлеб или сделать начинкой для блинчиков. Но вкус сельди не должен доминировать над остальными ингредиентами, поэтому рыбы в рийете должно быть не больше одной трети от общего объема. Сливочное масло берите мягкое, подтаявшее. Именно оно объединит все компоненты в одно блюдо нужной консистенции.
рецепт
6 часов 30 минут
Сельдь под шубой рулетом
Придайте хорошо знакомой и любимой закуске новый интересный вид, разложив все слои обычной селедки под шубой в зеркальном порядке и свернув их рулетом. Чтобы рулет получился ровным и гладким, смешайте тертую свеклу для верхнего слоя с желатином. Так сельдь под шубой в рулете хорошо настоится, пока желатин застывает, и получится очень нарядной в нарезке.
рецепт
45 минут
Салат «Ленивая селедка под шубой»
Этот вариант приготовления классической селедки «под шубой» отличается своей простотой, ведь вам не придется выкладывать ингредиенты слоями, достаточно будет просто перемешать их. Для этого рецепта мы выбрали уже готовую селедку в масле, но вы можете взять целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Но в таком случае времени на готовку уйдет значительно больше.
рецепт
50 минут
Форшмак из сельди
Классическое блюдо еврейско-одесской кухни форшмак из соленой сельди готовится со сливочным маслом, яблоком, луком и вымоченным в молоке белым хлебом. Получается очень мягкий, в меру соленый и приятно пикантный паштет, который идеально сочетается с ржаными гренками. Сливочное масло допускается заменить маргарином, а белый репчатый лук — красным. В этом рецепте форшмак заправляется лимонным соком, но для большей остроты можно добавить немного горчицы.
рецепт
2 часа 10 минут
Селедка под шубой с гранатом
Немного изменив классический рецепт какого-нибудь блюда, можно получить совершенно новое, но при этом не менее вкусное. Если из селедки под шубой убрать картошку и добавить зерна граната, результат будет отличный. А чтобы салат был еще красивее, возьмите сервировочное кольцо. Потом просто аккуратно уберите его, и у вас будет ровный со всех сторон салат, в котором четко видно все слои. Но можно и просто выложить его в глубокую салатницу. Вкус от этого не изменится.
Реклама
рецепт
25 минут
Классический форшмак из сельди
Купите для форшмака уже разделанное филе сельди в собственном соку или в масле. Но прежде, чем измельчать ее в блендере, все равно нарежьте рыбу на небольшие ломтики. Так вы сможете точно убедиться, что в ней нет косточек. Самое главное, что готовый форшмак может храниться в холодильнике всего 2-3 дня. Поэтому можно приготовить его незадолго до праздника, чтобы потом просто быстро добавить его в блюда, тарталетки или просто намазать на бутерброды.
Реклама
рецепт
2 часа
Новогодние роллы «От Мирона и мамы Маши»
Многие хозяйки думают, чем же угостить своих гостей в новогоднюю ночь? Кто-то выбирает традиционные рецепты, а кто-то — оригинальные и необычные. А что будет, если совместить вечную классику с оригинальной подачей?
Мы с Мироном решили приготовить всем знакомую «Селедку под шубой» но в новой необычной форме — в виде японских роллов. Ваши гости будут в восторге!
рецепт
1 час 30 минут
Салат «Бабушкин»
У этого салата необычное сочетание продуктов, но он получается очень аппетитным и сытным. Он отлично подойдет в качестве легкого полдника или плотного перекуса. Но не стоит подавать его вечером: в нем довольно много соленых ингредиентов. Зато именно это сделает его хорошей закуской на праздничном столе.
рецепт
1 час 5 минут
Салат со свеклой, сыром и сельдью к Новому году
Еще одно праздничное блюдо — салат со свеклой, сыром и сельдью. Такой салат не требует много времени на приготовление, но при этом получается очень вкусным и нежным. В этом рецепте предлагается собрать салат слоями, чтобы вкус получился более сбалансированным, а внешний вид — более привлекательным. Но вы можете просто смешать все ингредиенты между собой. Такой вариант салата получится не менее вкусным.
рецепт
5 часов 20 минут
Салат «Сельдь в шапке»
Существует множество вариантов подачи селедочного салата. Очень популярный из них ― «Селедка под шубой», но давайте попробуем воплотить его в другом амплуа ― в форме шапки. Салат на удивление изысканно смотрится на столе, а знакомый всем вкус будет приятен каждому.
рецепт
1 час 20 минут
Классический рецепт салат «Селедка под шубой»
Знаменитый салат «Селедка под шубой» впервые был приготовлен в 1918 году под названием «Венера в мехах», однако такое название не прижилось и довольно быстро салат прозвали «селедка под шубой». Кулинары утверждают, что блюдо имеет несколько важных секретов. Так, например, для улучшения вкуса в свеклу нужно добавить ломтик зеленого яблока, а лук для салата необходимо промариновать в смеси сахара, соли и укуса.
рецепт
1 час
Селедка под шубой со шпротами
У многих этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Пусть это и банально, но праздничный стол без этого салата считается незавершенным. Если приготовить заранее, то как пропитается и настоится, станет еще вкуснее.
"Салат сельдь под шубой из шпрот напоминает по вкусу сразу и шубу от селедки, и мимозу. В нём изыск копченостей от шпрот и лимонная кислинка." — звучит красиво. По крайней мере именно так объясняется задумка, в которой отпущен полет фантазии на тему легендарной шубы.
рецепт
1 час 20 минут
Праздничные тарталетки с начинкой из филе индейки и сельди
Тарталетки с начинкой — частый гость многих праздничных застолий. Тарталетки из слоеного теста с двумя похожими начинками — одна на основе сельди, другая из мяса индейки — получатся очень необычными и вкусными. Можно купить готовые корзиночки из теста, а можно испечь их самостоятельно — они получатся более хрустящими и лучше подчеркнут вкус начинки.
рецепт
3 часа
Салат «Роза»
Простой по содержанию, но изысканный по оформлению салат «Роза» — это новый взгляд на классическую селедку под шубой. Набор продуктов практически аналогичен, за исключением тонких блинчиков, которые после выпекания смазываются свекольной массой и формируются в виде цветов. Количество роз не ограничено. Если хотите получить шикарный букет, приготовьте блины меньшего диаметра и нарежьте их потоньше.
рецепт
40 минут
Вкусный рыбный салат на праздничный стол
Рыба популярна во многих странах мира. В Россию рыбные блюда пришли в XVII веке. Судака, семгу и осетрину подавали при царском дворе. Простые люди готовили сельдь и карпов. В советский период рыбная кухня изменилась и стала максимально простой, но сохранились изыски в виде семги, красной и черной икры. Непременным блюдом праздничного меню стали рыбные салаты. Самый популярный — селедка под шубой. У этого салата масса вариаций, например, с солеными огурцами.
рецепт
15 минут
Яйца, фаршированные селедкой и плавленым сыром
Соленая селедка пользуется неизменной популярностью как в буднем, так и праздничном меню. Если традиционная рыбная нарезка, сдобренная луком и маслом, приелась, можно нафаршировать селедкой яйца. Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла и плавленого сыра блюдо получится легким, сбалансированным и умеренно соленым. Если приобретаете целую селедку, обратите внимание на глаза рыбы, они должны быть светлыми. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке в течение 4-8 часов.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированные яйца под шубой
Фаршированные яйца под шубой — несложное блюдо, которое изысканно будет смотреться на праздничном столе. Качественная сельдь блестит, а ее чешуйки, плавники и хвост должны быть целыми. Свекла должна быть с ровной и однородной кожицей без трещин и бугров. Содержащиеся в этом овоще витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний. Варить свеклу лучше неочищенной, чтобы максимально сохранить все полезные свойства.
рецепт
25 минут
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью — аппетитная закуска, которая удивит гостей необычной подачей и обязательно придется по вкусу. Главное, тщательно почистить рыбу. Случайно оставшиеся в филе кости, могут испортить все впечатление от закуски. Селедку удобно чистить, когда она немного подморожена. Чтобы облегчить процесс, срежьте сначала у рыбы хвост и голову, затем разделите пополам, снимите кожуру и только после этого приступайте к извлечению костей.
1
2
3
4
5
...
14
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное