Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с кабачком и брокколи
Рецепты с кабачком и брокколи
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон кабачков
просто
вторые блюда
обед
низкокалорийный
ваши рецепты
ужин
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
русская кухня
сезон чеснока
впечатляющий рецепт
сезон сладкого перца
сезон помидоров
европейская кухня
сезон зелени
сезон картошки
овощные блюда
рагу
интернациональная кухня
островато
за 30 минут
домашние рецепты
ужин с картошкой
супы
первые блюда
рецепты с овощами
горячие блюда на новый год
рагу с картошкой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда с соевым соусом
блюда из курицы
сезон фасоли
блюда из птицы
французская кухня
завтрак
овощные супы
ужин с капустой
ужин со свининой
завтраки с яйцом
овощное рагу
авторская
сезон капусты
мучные вторые блюда
блюда из индейки
ужин с куриным филе
крем суп с брокколи
гарниры из брокколи
рецепт
45 минут
Стир-фрай с овощами и бурым рисом
Техника стир-фрай в азиатской кухне позволяет быстро обжарить продукты без ощутимой потери полезных свойств. Заранее отварите бурый рис и подготовьте овощи. Их нужно подержать в кипятке несколько минут. В кулинарии этот процесс называют бланшированием. После все ингредиенты обжаривают на раскаленной сковороде с чесноком и другими приправами. Чтобы уменьшить остроту блюда, замените кайенский перец черным. Овощное ассорти подойдет любое в зависимости от сезона или ваших предпочтений.
рецепт
1 час 20 минут
Овощной крем-суп с кокосом
Густой крем-суп хорошо насыщает и без мяса. Ведь в нем есть фасоль. А богатый набор из овощей сделает блюдо еще вкуснее. Запеките плоды вместо того, чтобы варить их в кастрюле. Кокосовое Nemoloko поможет добиться кремовой текстуры. Со вкусами напитков Nemoloko можно экспериментировать и разнообразить своё питание. В супе они дают оптимальную сливочную консистенцию, оставаясь растительными продуктами. Суп при подаче будет еще аппетитнее, если украсить его растительными сливками.
рецепт
40 минут
Палтус в соусе том-ям
Насыщенный, пряный соус том-ям гармонично сочетается с нежным мясом палтуса. Для приготовления соуса понадобятся кокосовое молоко, лимонный сок, заправка том-ям, перец чили и другие характерные для тайской кухни специи. Все эти ингредиенты создают сбалансированное сочетание кислоты, остроты и сладости, которое и делает это блюдо таким вкусным. Филе палтуса необходимо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подавайте его с гарниром из отварного риса или свежих овощей, щедро полив соусом.
рецепт
40 минут
Брокколи с кабачками в духовке
Этот рецепт брокколи с кабачками, запеченными в духовке, прост и универсален. Один из важных секретов состоит в том, что кочан брокколи важно хорошенько обсушить. Иначе блюдо будет чересчур водянистым. Добавляйте к овощам любые специи по вкусу. Хорошо подойдут куркума, паприка или хлопья чили. А если не хотите делать блюдо вегетарианским, то можно дополнить его беконом и тертым сыром.
рецепт
55 минут
Воздушный омлет
Вместе с помидорами попробуйте положить в омлет кабачок и брокколи — получится намного вкуснее и сытнее. Мы сделали блюдо на кокосовом молоке, но вы можете выбрать вместо него миндальное или соевое. При желании вместо кабачка возьмите цукини, а брокколи замените на цветную капусту.
рецепт
1 час
Детокс-суп из брокколи и кабачка
Такой суп хорошо готовить после праздников. Ингредиенты для него могут быть разными, но важно, чтобы среди них были зеленые компоненты. В нашем случае это брокколи и петрушка. Именно они помогают детоксикации. При желании их можно дополнить сельдереем или шпинатом. А кабачки делают консистенцию гладкой и шелковистой.
рецепт
40 минут
Полезный суп из брокколи
В этом супе такое количество полезных овощей, что его по праву можно назвать вкусным детоксом. Здесь и сельдерей, и брокколи, и цукини. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, то сварить этот суп можно на овощном бульоне. Но мы предпочли говяжий — так суп получится вкуснее, сытнее и наваристее.
рецепт
30 минут
Детокс-суп из овощей и зелени
Из овощей и свежей зелени можно приготовить вкусный детокс-суп. Он отлично подойдет не только для диетического питания, но и повседневного меню. Детокс-суп хорошо очищает организм и питает его витаминами, поэтому в холодный период готовить его особенно полезно. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дополнительно измельчить его при помощи блендера до кремовой консистенции.
рецепт
40 минут
Сливочный крем-суп с брокколи
Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Из него можно приготовить вкусный и легкий суп. Блюдо отличается своим ярким цветом и приятной кремовой текстурой. Брокколи для него подойдет как свежая, так и замороженная. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, можно не обжаривать предварительно овощи, а класть их сразу в кипящую воду. Готовый крем суп подайте с любой свежей зеленью на ваш вкус и ароматным хлебом. А чтобы сделать блюдо веганским, замените сливки на кокосовое молоко.
рецепт
30 минут
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Зеленый суп-пюре — отличный вариант для легкого и полезного обеда. Текстуру и плотность блюда можно регулировать по своему вкусу: пробить блендером до однородности или оставить кусочки овощей, слить немного овощного бульона, чтобы суп получился более плотным, или сделать его жидким.
рецепт
1 час
Куриные биточки с фасолью и овощами
Эти куриные биточки с фасолью и овощами получаются ароматными и очень сытными. Блюдо получится полезное и вкусное. Вам понадобятся простые ингредиенты: пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйца, панировочные сухари и молоко.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Тушеная картошка с овощами на сковороде
Сочетание овощей в этом вегетарианском блюде практически идеально, но вы можете импровизировать и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Например, дополнить рагу луком, морковью или капустой. Благодаря простоте приготовления его может сделать даже начинающий кулинар.
рецепт
15 минут
Салат с авокадо, цукини, брокколи, огурцом, миксом семечек и зелени
Сторонники здорового питания и образа жизни наверняка придут в восторг от этого салата. Он не просто вкусный и очень полезный. Он еще и выглядит поистине сногсшибательно — своеобразный гастрономический «монохром», если правильно подобрать микс зелени только из листьев зеленого цвета. Например, взять рукколу, фриллис, корн, романо.
рецепт
45 минут
Рагу с брокколи и курицей
Ароматное и вкусное овощное рагу с овощами и куриным филе. Очень простой и сытный рецепт. Легок в приготовлении, справится даже новичок. Основное условие успешного результата — это не переварить. К этому блюду не требуется гарнир, что очень удобно. Подойдет для людей, придерживающихся диеты, так как блюдо обладает низкой калорийностью и легкой усвояемостью. В блюде используется большое количество овощей, пользу этого блюда трудно переоценить.
рецепт
15 минут
Рагу с брокколи
В этом блюде собраны витамины и минералы с разных овощных культур: перец, лук, морковь, кабачок, брокколи. Они поднимают нам иммунитет и защищают от простудных заболеваний. При приготовлении, основной принцип этого блюда — не допустить превращения овощей в пюре. А значит не переварить и быть аккуратным при перемешивании. Кусочки должны оставаться крупной формы. Вкус блюда получается насыщенным и манит разными красками.
рецепт
45 минут
Овощное рагу с водой (кипятком)
Овощное рагу обычно готовят на жире или масле. Но более полезным блюдо будет, если овощи только бланшировать, то есть недолго поварить в кипятке и сохранить тем самым все их ценные для здоровья свойства. Такой способ подходит для быстро готовящихся зеленых овощей: брокколи, спаржи, шпината. Другие овощи можно потушить отдельно и затем соединить с бланшированными овощами.
рецепт
40 минут
Рагу с цветной капустой и брокколи
Отличный вариант вегетарианского блюда. Это блюдо можно приготовить, если вы придерживаетесь поста. Или просто отдаете предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков. Для получения отличного результата придерживайтесь двух основных правил. Первое: овощи необходимо резать крупно. Второе: не переваривать их. Результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.
рецепт
40 минут
Рагу с цветной капустой, брокколи и курицей
Это блюдо является диетическим и рекомендовано людям, придерживающимся диеты. Идеально для тех, кто отдаете предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков. Для получения отличного результата придерживайтесь двух основных правил. Первое: овощи необходимо резать крупно. Второе: не переваривать их. Результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.
рецепт
1 час 10 минут
Индейка с овощами, запеченная в сливочно-томатном соусе
Индейка с овощами, запеченная в сливочно-томатном соусе — невероятно вкусное, ароматное и, самое главное, полезное и диетическое блюдо. Оно подходит даже для самых маленьких детей, так как в нем нет ничего вредного, жареного и сладко-соленого. При желании можно предварительно обжарить разве что репчатый лук на растительном масле, но это необязательно. Приготовление запеченной с овощами индейки довольно простое, но при этом готовое блюдо получается красивым, оригинальным и очень аппетитным.
рецепт
1 час
Овощное рагу со взбитыми с пряностями сливками
Для этого овощного рагу выбирайте сливки с жирностью 10-30%. Качественный продукт — однородной консистенции, без комков и белых хлопьев. Чтобы овощи в рагу сохранили форму и не превратились в жидкую массу, предварительно обжарьте ингредиенты и соблюдайте последовательность закладывания овощей. Сначала кладите твердые овощи. Приправы лучше добавлять ближе к концу приготовления, чтобы их вкус и аромат не изменился. Солить рекомендуется уже готовые блюда.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное