Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и чечевицей
Рецепты с картофелем и чечевицей
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон картошки
ваши рецепты
просто
первые блюда
супы
сезон моркови
обед
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
супы из круп и бобовых
супы с красной чечевицей
чечевичные супы
интернациональная кухня
сборник рецептов
русская кухня
есть распространенные аллергены
сезон зелени
вторые блюда
сезон чеснока
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
впечатляющий рецепт
сезон помидоров
сезон сладкого перца
ужин с картошкой
ужин
супы с помидорами
рецепты с овощами
за 30 минут
супы с томатной пастой
авторская
островато
овощные супы
супы с мясом
постные супы с чечевицей
постные супы
Для гостей «Пятёрочки»
европейская кухня
пост
супы с курицей
фирменные рецепты
турецкая кухня
супы-пюре с чечевицей
домашние рецепты
супы-пюре с картошкой
итальянская кухня
супы-пюре
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
рагу с картошкой
рагу
супы с копчёной курицей
рецепт
40 минут
Тыквенно-чечевичный суп
Ароматный тыквенно-чечевичный суп-пюре отлично подходит для семейного обеда, особенно в холодное время года. Он согревает и насыщает. Чечевица богата белком, поэтому блюдо получается питательным, несмотря на то, что оно постное. Начните приготовление с обжаривания лука и чеснока с морковью. Потом добавьте тыкву, картофель, чечевицу и специи. Куркума, имбирь или кумин обогатят вкус блюда, сделают его пикантным и ярким.
рецепт
1 час 30 минут
Чечевичный суп на курином бульоне
Чечевичный суп получится вкуснее и наваристее, если приготовить его на курином бульоне. Возьмите мясо на косточке, например, окорочка или крылья — для более насыщенного и глубокого вкуса. Пока варится курица, обжарьте овощи с томатной пастой. Красная чечевица хороша тем, что ее не нужно заранее замачивать и долго готовить. К тому же в ней содержится много белка и клетчатки, поэтому суп получается не только вкусным, но и полезным.
рецепт
1 час
Овощное рагу с томатами
Есть такие блюда, которые неразрывно связаны с домашним уютом. И рагу — одно из них. Горячее, сытное, обволакивающее, оно отлично впишется в зимнее меню! Приготовить блюдо можно из самых простых ингредиентов. Например, из овощей, чечевицы и томатной пасты. Чтобы не тратить время на ошпаривание и чистку помидоров, возьмите плоды в собственном соку или заранее протертые. Остальные овощи запеките и положите в почти готовый соус.
рецепт
35 минут
Суп из красной чечевицы с курицей
И диетическое куриное филе, и красная чечевица варятся так же быстро, как и овощи. Чуть больше, чем за полчаса, вы получите полноценное, очень питательное и полное ценных для здоровья веществ горячее первое блюдо. Если есть заранее приготовленный мясной или куриный бульон, возьмите его вместо воды, так суп получится еще наваристее. Для красивого карамельного цвета и легкого пряного вкуса обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры перед тем, как добавлять их в кастрюлю.
рецепт
40 минут
Суп с тушенкой и чечевицей
Простой, но вкусный и сытный суп, который готовится из обычных овощей: моркови, лука и чечевицы. А за мясную составляющую отвечает тушенка. Лучше всего подойдет говяжья. Она не такая жирная, как свиная, но суп из нее получится наваристее, чем из куриной. Чечевицу берите красную. В отличие от зеленой ее не нужно замачивать перед варкой, это поможет сэкономить время. Обязательно промойте зерна перед тем, как класть их в суп.
рецепт
1 час 20 минут
Постный плов из чечевицы
Чечевица богата белком и клетчаткой, поэтому она делает плов сытным и полезным. Подойдет как зеленая, так и красная чечевица. Первая придаст блюду более выраженный вкус, а вторая — легкую сладость. Начните процесс приготовления с обжаривания овощей. Затем добавьте чечевицу и рис, залейте водой и тушите до готовности. В результате получится ароматный рассыпчатый плов. Это вегетарианское блюдо, которое можно подать также в качестве гарнира. Оно хорошо сочетается с различными салатами и соусами.
рецепт
50 минут
Итальянский овощной суп
В традиционном итальянском супе всегда много овощей и бобовых, что делает его легким и очень сытным одновременно. Подобрать ингредиенты можно на свой вкус, например, не класть картофель или заменить чечевицу фасолью, добавить кабачок или тыкву. Базилик, чеснок и имбирь добавляют супу пряные нотки и яркий аромат. Но попробуйте поэкспериментировать и взять острый перец, копченую паприку или орегано.
рецепт
35 минут
Рагу из картофеля и чечевицы с фаршем
Очень пряное, острое, ароматное рагу из картофеля, чечевицы и баранины отлично насыщает и согревает. В него добавляют не кусочки мяса, а фарш, а также консервированную чечевицу. Поэтому оно готовится быстрее, чем другие похожие блюда. По желанию можно добавить в рагу сладкий перец или лук.
рецепт
1 час 15 минут
Суп с зеленой чечевицей
В отличие от любой другой чечевицы, зеленую не нужно заранее замачивать в воде, что значительно упрощает готовку. Помимо бобовых, вам также нужно взять немного овощей. Их можно выбирать по своему вкусу, но лук-порей лучше оставить. Он придаст блюду особенный аромат и приятную свежую нотку вкусу. Особенность чечевицы заключается в том, что ее можно есть на ночь. Именно поэтому подавать суп можно не только на обед, но и на ужин.
рецепт
1 час
Чечевичный суп по-турецки
Это сытное и полезное блюдо готовится очень просто. Можете нарезать овощи как угодно, не стараясь сделать кусочки одинаковыми и красивыми. Ведь потом суп нужно будет пробить блендером. Чечевица помогает хорошо раскрыться травам и приправам. Перед подачей добавьте в тарелку немного лимонной цедры или лимонного сока. Это сделает вкус супа ярче и придаст ему освежающий оттенок.
рецепт
1 час 30 минут
Чечевичный суп со свининой
Суп из чечевицы с мясом надолго насыщает и согревает. Это прекрасное зимнее блюдо. Чечевицу замачивать предварительно не нужно. Она и так прекрасно разварится за 15-20 минут. Но если вы хотите получить консистенцию супа-пюре, то можете залить чечевицу кипятком за 30 минут до добавления в суп. Во время приготовления она увеличится в объеме примерно в два раза, поэтому суп может получиться слишком густым, если не рассчитать количество воды. Это легко исправить, просто добавив в кастрюлю кипятка.
рецепт
1 час
Чечевичный суп с мясом
В приготовлении вкусного и сытного чечевичного супа с мясом нет ничего сложного. Мясо для супа всегда лучше брать на кости, так бульон получается наваристее. Шея индейки отлично подходит для варки бульона, но если в супе вам хочется больше мяса, то добавьте еще кусочек филе индейки.
Чечевицу нужно хорошо промыть проточной водой и заранее замочить на час. Так она будет мягкой и лучше разварится в супе.
рецепт
1 час 30 минут
Чечевичный суп со свининой
Для этого супа вам нужна чечевица, овощи и упаковка супового набора из магазина. В приготовлении нет ничего сложного, а для скорости сухую чечевицу можно заменить на консервированную. Такой легкий, но сытный супчик наверняка станет частью вашего повседневного меню.
рецепт
30 минут
Веганские котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы могут стать отличной альтернативой мясным котлетам. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, стремится к снижению потребления животных жиров и белков, а также соблюдает пост. Готовить такие котлеты совсем несложно. Для этого понадобятся только несколько простых ингредиентов: свежая чечевица, специи и немного муки. Остальные составляющие можете добавлять по желанию.
рецепт
40 минут
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Это блюдо настолько универсальное, что прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, и на перекус. Оно остается вкусным и в холодном виде, но и в горячем не менее вкусное. Его нельзя определить как первое или второе. Скорее, его можно подать как два в одном. Понравится оно и веганам. Поэтому если стоит задача накормить очень разных людей, смело можно воспользоваться этим рецептом.
Реклама
рецепт
50 минут
Запеканка-пирог из картофеля и грибов
Сочетание картофеля с грибами не только невероятно вкусное, но и сытное. Останутся довольны даже разборчивые в еде веганы. Ведь в составе этого пирога-запеканки нет ничего животного, только растительные ингредиенты. Если же среди домочадцев нет настолько требовательных к еде людей, воду в пюре можно заменить на молоко.
Реклама
рецепт
2 часа 20 минут
Веганский пастуший пирог с тимьяном
Пастуший пирог по своей сути является картофельной запеканкой с начинкой. Этот вариант хорош тем, что идеально подойдет и для веганов, и для тех, кто соблюдает пост. Не разочарует он и сторонников традиционной кухни. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Процесс готовки пирога вовсе не сложный.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
40 минут
Суп с копченостями и чечевицей
Суп с копченостями получается вкусным и наваристым. А если добавить туда чечевицу, он станет еще вкуснее и сытнее. Красная чечевица придаст отчасти ореховый, отчасти гороховый привкус блюду. Особенно хорош будет суп на 2-3 сутки. Он настоится, все ингредиенты хорошо пропитаются вкусами и ароматами друг друга. Однако такие вкусные супы обычно долго не стоят, так как их моментально съедают.
Реклама
рецепт
50 минут
Овощное рагу с соевым соусом
Овощное рагу с соевым соусом — легкое блюдо без мяса. Сочный помидор, ароматный сладкий перец, сладковатая кукуруза — это рагу насыщено яркими красками и вкусом. Соевый соус дополняет овощи характерными солоновато-пряными нотками, а чечевица делает блюдо сытным и полезным. К такому рагу отлично подойдут мясные котлеты.
рецепт
50 минут
Постный борщ с чечевицей
Постное меню можно разнообразить аппетитными первыми блюдами, в том числе и борщом. Он готовится на овощном бульоне, а поступление белков в организм обеспечит чечевица. Готовятся эти бобовые быстро и не требуют предварительного замачивания. На приготовление постного борща по этому рецепту уйдет не более 50 минут. Чтобы обед стал более сытным, подайте к борщу хлеб.
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное