Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с кефиром и какао
Рецепты с кефиром и какао
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
десерты
сборник рецептов
русская кухня
десерты из теста
перекус
завтрак
выпечка с какао
интернациональная кухня
выпечка с кефиром
выпечка
завтраки с яйцом
вторые блюда
выпечка с яйцом
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
торты на кефире
торты
пироги с кефиром
пироги
пироги с яйцом
европейская кухня
кекс с кефиром
кекс с какао
кекс
выпечка с кефиром в духовке
выпечка в духовке
десерты со сметаной
американская кухня
десерты с шоколадом
пироги со сливочным маслом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 30 минут
десерты с какао
торты с сыром
капкейк
сезон орехов
сладкие пироги с кефиром
новогодние десерты
сладкие пироги
завтраки с сыром
сытные пироги
кекс с растительным маслом
манник с кефиром
торты с творожным сыром
манник
авторская
мучные вторые блюда
рецепт
3 часа
Черешневый торт
Торт с шоколадными бисквитными коржами и черешней вдохновлен известным вишневым десертом «Черный лес». Но в нем нет характерной вишневой кислинки, он менее терпкий и по-летнему свежий. Проварите очищенную черешню с сахарной пудрой, чтобы ягодный сок превратился в сироп. Испеките бисквиты, приготовьте прослойку из крем-чиза и добавьте в начинку проваренные ягоды. Украсьте торт половинками свежей черешни.
рецепт
3 часа 10 минут
Торт с арахисовой пастой и чипсами
Чипсы и десерт — вполне совместимые вещи. Если знать, как их сочетать. Сделайте из снека хрустящую прослойку и спрячьте между шоколадным кремом и начинкой из арахисовой пасты. Соленый снек лишь усилит вкус шоколада и арахиса. А чтобы чипсы не размокли, карамелизируйте их. Смешайте картофельные кусочки с коричневым сахаром и отправьте ненадолго в духовку. Когда будете угощать тортом, не рассказывайте сразу, что внутри. Пусть дегустаторы попробуют угадать, что так интересно хрустит.
рецепт
1 час 40 минут
Американский шоколадный пирог
Шоколадно-кофейный вкус и аромат пирога будет ощущаться еще сильнее благодаря контрасту с сырно-сливочным кремом. Смешайте все сухие ингредиенты, соедините их с кефиром, яйцом и растительным маслом. Влейте горячий кофе и испеките пирог, пока он не станет достаточно плотным для нарезания. Внутри десерт будет мягким, немного влажным, как будто пропитанный шоколадным сиропом. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое и превратить пирог в торт с кремовой прослойкой.
рецепт
4 часа 50 минут
Шоколадный блинный рулет
Пышные блины на кефире и дрожжах станут основой не слишком сложного в приготовлении, но вкусного десертного рулета. Дайте тесту подняться, пожарьте блины и сделайте начинку из свежей малины, взбитых сливок и шоколадного крема. По очереди прослоите блины ягодами и кремом, сверните все в плотный рулет и дайте шоколаду застыть. Готовый десерт будет очень красиво смотреться в разрезе.
рецепт
2 часа 20 минут
Шоколадный пирог со смородиной
Попробуйте испечь шоколадный пирог, добавив в тесто тертый и отжатый от лишнего сока кабачок. Выпечка получится очень мягкая, влажная и нежная на вкус. Испеките пирог в духовке или мультиварке и промажьте заварным кремом на основе плавленого сыра. Он добавит десерту приятную сливочную нотку и кремовую консистенцию. По вкусу пирог получается нейтральным, поэтому станет идеальной основой для ягодных начинок.
рецепт
5 часов 55 минут
Рулет «Красный бархат»
Десерт «Красный бархат» можно узнать сразу. Неважно, будет ли это целый торт, капкейки или рулет, как в этом рецепте. Все угощения роднит яркая бисквитная основа. Выразительного цвета можно добиться с помощью пищевого красителя. А столовая ложка какао-порошка усилит глубину оттенка. Яркости добавит и белоснежная начинка из крема на основе мягкого творога и взбитых сливок.
рецепт
1 час 20 минут
Домашний мусс на кефире
Домашний мусс получается очень вкусным и сладким. При этом он прост в приготовлении, а все ингредиенты доступные и недорогие. Чтобы взбить белки в устойчивую пену, понадобится миксер. Без него это сделать проблематично. Для начинки возьмите абсолютно любые ягоды. Оставьте их целыми или измельчите в пюре, смешав с сахаром. Отложите несколько самых крупных и красивых ягод для украшения десерта. Мы не добавляем в мусс желатин, так как правильно взбитые белки достаточно густые сами по себе.
рецепт
5 минут
Шоколадный кефир с бананом
Приготовьте очень вкусный и полезный коктейль из кефира и какао. Кефир добавляет напитку приятную кислинку, которая хорошо оттеняет сладость банана и меда, а также подчеркивает шоколадный вкус. Готовится такой коктейль очень быстро и просто, если у вас есть блендер. Для сладости мы взяли мед. К тому же он придает восхитительный аромат напитку. Но по вкусу в кефир добавляют и сахар, и сахарозаменитель. Кроме того, хорошим дополнением станут измельченные орехи или сушеные ягоды.
рецепт
1 час 40 минут
Пирог «Зебра» с растворимым какао
А вы знали, что можно приготовить знаменитый пирог «Зебра» не только с какао-порошком, но и с обычным растворимым какао? В нем уже есть сахар, поэтому выпечка получится более сладкой. Подайте красивый полосатый пирог на завтрак, украсив каждый ломтик свежими ягодами.
рецепт
1 час
Мягкие пряники на кефире
Кефир в тесте для пряников отлично заменит сливочное масло, сделав выпечку не слишком калорийной. Такое тесто не нужно замораживать или растаивать, можно сразу выпекать изделия. Пряники получатся пышными, пористыми, мягкими и не приторно сладкими. Какао-порошок придаст десерту немного терпкий шоколадный привкус, но можно обойтись и без него. Деликатная текстура пряников создаст интересный контраст с хрустящей белковой глазурью, которую нужно запечь на пряниках в духовке.
рецепт
3 часа 5 минут
Легкий торт со сметанным кремом
Коржи для этого торта готовятся без яиц и масла, а крем делается из нежирной сметаны. Если уменьшить количество сахара или заменить его натуральным подсластителем, торт получится еще менее калорийным. Относительно небольшое количество ингредиентов делает приготовление десерта значительно проще, чем это обычно бывает для тортов. Несмотря на отсутствие яиц, шоколадный бисквит будет очень мягким и пористым, а все благодаря кефиру и пищевой соде.
рецепт
40 минут
Мягкое шоколадное печенье
Печенье по этому рецепту для простоты делается в виде пирога и затем нарезается на кусочки. Тесто замешивается на кефире и какао, поэтому его шоколадный вкус понравится сладкоежкам.
Можно выпекать печенье в разных формочках, чтобы придать выпечке интересный вид. Но вне зависимости от формы печенье получится нежным и ароматным.
рецепт
1 час 30 минут
Шоколадный торт на кефире
На кефире можно приготовить разнообразную вкусную домашнюю выпечку, например, торт. Коржи на кефире получаются воздушными, пористыми, влажными и очень вкусными. Мы добавили в тесто какао, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, а коржи пропитали сметанным кремом. Для украшения торт можно залить шоколадной глазурью.
рецепт
1 час
Воздушные шоколадные кексы с повидлом
Воздушный шоколадный кекс с повидлом — это простой и быстрый рецепт, а самое главное отличный десерт. Шоколадные кексы идеально подойдут под чай или кофе в теплый вечер, который проведете вместе с семьей.
рецепт
3 часа 20 минут
Красный бархатный бисквит со сливками
У этого торта яркий и насыщенный красный цвет и нежные, буквально бархатные на вкус коржи. Этот торт еще называют «Красный бархат» и известен он уже довольно давно, его продавали в американских кафе еще в середине прошлого столетия. Первоначально для окрашивания коржей не использовали пищевые красители, а цвет получался слегка красноватым из-за соединения порошка какао с кефиром и содой.
рецепт
6 часов
Торт «Красный бархат» на кефире
Торт “Красный бархат” является классическим десертом из Америки, а популярность в России получил совсем недавно. Он имеет одну интересную особенность ― это насыщенный красный цвет. Существуют различные мифы по поводу этого, например кто-то связывает данный окрас со Днем святого Валентина, а кто с неумелым кондитером, который по воле случая переборщил с красителем.
рецепт
1 день
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни, но этот десерт обожают сладкоежки во многих странах. Это неудивительно: мягкие влажные коржи с шоколадным вкусом, сливочный крем, а я еще добавляю ягодную кислинку. А какой вау-эффект от цвета при разрезе!
Рецептом поделилась кондитер и блогер
Алина Пузырь
.
рецепт
1 час 30 минут
Торт «Панчо» на кефире и рисовой муке
Торт «Панчо» ― это вкусный и изумительный десерт. Такое блюдо можно встретить в разных ресторанах и кофе. Если вы хотите приготовить аналог ресторанного десерта, то этот рецепт вам точно подойдет. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Отличный способ удивить своих родных и близких.
рецепт
13 часов
Шоколадный торт «Черный принц» со сливочным кремом
Шоколадные, сочные и мягкие коржи с кремом всегда вызывают аппетит. Видимо, сказывается зависимость от шоколада, который стимулирует наш гормон удовольствия и вызывает ощущение счастья. Торт «Черный принц» вызывает такой же интерес и желание попробовать хоть кусочек, независимо от калорий и прочих предостережений. Главное, не переусердствовать в дегустации, и в общем-то можно иногда позволить порадовать себя и семью.
рецепт
1 час 30 минут
Изысканный торт «Красный бархат» с кремом из маскарпоне и фруктами
Торт «Красный бархат» ― классика американской кулинарии. Сама выпечка ― очень пышная и нарядная, поскольку сочетает ярко красные коржи и белоснежный крем. Вкус: легкая шоколадная нотка, бархатистое тесто, пышный крем из сливочного сыра, легкая кислинка. Однако при всей пышности и изысканности, приготовить такой торт можно и начинающему кулинару, поскольку никаких особых техник или сложностей в нем нет.
рецепт
4 часа 50 минут
Торт «Поль Робсон»
Домашний торт «Поль Робсон» — это сочетание нежных шоколадных коржей, которые готовятся на основе кефира. Сметанный крем придает десерту сочности и легкости. Состав продуктов для приготовления лакомства простой и не ударит по бюджету. В качестве украшения можно использовать шоколад, ягоды или орехи. В нашем случае клубника добавляется не только для украшения, но и для начинки.
рецепт
1 час
Домашние блины крепвиль
Хочу рассказать об интересном рецепте блинов, который понравится вам точно! Из-за своего состава они очень вкусные и питательные. Также они просты в приготовлении, часть даже найдется у вас дома. Их можно приготовить как на праздник, так и к чаю. Это очень интересно, потому что в начинку входят фрукты!
рецепт
1 час 20 минут
Торт «Красный бархат» с творожным кремом
Торт красный бархат ― это вкусный и аппетитный десерт, который понравится многим своим необычным вкусом. Блюдо имеет сложное приготовления за счет сложности ингредиентов. Каждый день рождения заканчивается вкусным десертом, и этот рецепт отлично для этого подойдет. Приготовить такое блюдо сможет не каждый, но это точного того стоит.
рецепт
55 минут
Капкейки «Красный бархат» с кремом
Капкейки пришли к нам из Америки. Дословный перевод блюда ― "кекс в чашке". Изначально капкейки пользовались популярностью среди небогатых слоев населения. Они выпекались в чашке, так как у людей не было возможности купить отдельную форму, и предназначались для одного человека. Потом уже появились гофрированные бумажные формы. В наше время капкейки популярны и являются альтернативой торта. Они пекутся как маленькие, так и большие. Могут украшаться кремом, глазурью, а могут быть вовсе без украшения.
рецепт
1 час
Домашний торт «Вишня в шоколаде»
Скоро у кого-то из родственников день рождение. Самый лучший подарок на день рождения это сделанный своими руками. Предлагаю вам приготовить данный торт который не займет много времени. Но удивит гостей или именинника. Так же этот торт можно приготовить на другой любой праздник.
рецепт
1 час
Кекс «Зебра» на кефире с сахаром
Кекс «Зебра» зачастую называют пирогом. Это красивый, эффектный, ароматный, нежный и аппетитный десерт, проверенный временем. Такой кекс не потребует специальной кухонной утвари или высоких кулинарных навыков. А в его состав входят самые доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у каждой хозяйки. В основном кекс готовится на кефире, однако, многие любители выпечки предпочитают заменять его на сметану.
рецепт
5 часов
Бисквитный торт, приготовленный в мультиварке
Считается, что раньше такой торт подавался к столу знатных людей, и было это еще в 13 веке! Но теперь все значительно проще и такой десерт может появиться в любой семье к чайному или кофейному столу. Он, подарит несравненные вкусы, порадует ароматом ванили, сливочным вкусом, нежной текстурой. Готовится выпечка без всяких сложностей, набор продуктов недорогой и доступный. Испечь десерт поможет, конечно же, мультиварка.
рецепт
1 час
Бисквитный торт на кефире со сливочным кремом и ягодами
Бисквит на кефире с кремом может стать отличным десертом к воскресному семейному чаепитию или по поводу любого семейного события. Он вкусный, красивый на вид, а если используете ягоды в виде вишни, в нем появится приятная вишневая кислинка. Для яркости коржей в нем используется краситель. Печь такой бисквитный торт несложно и сравнительно быстро, поскольку технологи изготовления простая и доступная, как, впрочем, и продукты на него.
рецепт
6 часов
Торт к 23 Февраля
Один из самых лучших подарков на 23 февраля — аппетитный шоколадный торт, приготовленный на основе нежного бисквита и творожно-сметанного слоя. В отличие от обычных тортов, этот десерт готовится без яиц и масла, что делает его более диетическим. Помимо интересного вкуса, блюдо имеет ряд питательных веществ в составе, которые благоприятно влияют на здоровье. А если хочется сделать торт еще полезнее, снизьте количество сахара до минимума.
рецепт
20 минут
Кефирно-мандариновый напиток с какао
Кефир —- один из самых полезных кисломолочных продуктов, помогающий пищеварению. В нем содержатся витамины C, A, D, витамины группы В, а также калий, кальций, фосфор и медь, позволяющие поддерживать здоровье организма.
Дополнив его сочными мандаринами и какао? вы получите оригинальный, в меру сладкий и пряный напиток, который освежит вас весной или летом и задаст настроение в осенний или зимний день.
Всего несколько простых шагов и вы сможете наслаждаться вкусным домашним кефирным напитком!
рецепт
6 часов 50 минут
Торт для влюбленных на 14 февраля «Красный бархат»
Рецепт этого яркого торта впервые был описан в 1972 г. в книге Джеймса Бирда "American Cookery". Через 17 лет огромную популярность десерт приобрел после выхода фильма "Стальные магнолии", где "Красный бархат" в виде броненосца подавали как торт жениха. Сегодня десерт переживает очередной пик славы. Благородный, вкусный, нежный торт "Красный бархат" по этому рецепту можно просто испечь на любой праздник. Особенно кстати он придется на День всех влюбленных — 14 февраля.
рецепт
1 час 10 минут
Шоколадный ПП-торт с вишней
Правильное питание допускает употребление сладких продуктов, но в умеренных количествах. Приготовьте по этому рецепту шоколадный пп-торт с вишней. В состав ингредиентов входят только самые полезные продукты. Количество сахара здесь гораздо меньше, чем в обычных десертах, так как тесто готовится на фруктовой основе и получается естественно сладким. Если традиционный сахар в списке продуктов все-таки смущает, возьмите вместо него натуральный сахарозаменитель — стевию, фруктозу, эритрит и т.д.
рецепт
40 минут
Мягкие кексы на кефире в шоколадной глазури с фруктами
Для приготовления мягких и ароматных кексов не нужно много продуктов и затраченного времени. Например, в этом рецепте стакан кефира, одно яйцо и какао «делают всю погоду». Кексы на их основе получаются именно такими. С ними приятно попить чай, кофе, а если они в тот же день закончатся, можно также быстро испечь и вторую порцию. Дополнением к капкейкам могут послужить свежие фрукты, цукаты или сухофрукты.
рецепт
1 час 30 минут
Колоритные капкейки «Красный бархат»
Проведение кулинарных экспериментов часто приводит к созданию уникального по виду, вкусу и аромату изделия. Капкейки «Красный бархат» получили такое название, благодаря необычному цвету теста и его бархатной текстуре. Казалось бы, это обычная выпечка, но благодаря маленькому эксперименту с цветом, она получилась очень колоритной, экстравагантной и привлекательной, а поэтому достойна и домашнего стола, и праздничного.
рецепт
1 час 30 минут
Бархатные капкейки
Капкейки можно считать диетическим, поскольку они не содержат в себе жирных продуктов и готовятся без дрожжевого теста. Кексы можете употреблять не только дома на завтрак или в выходные дни, но и брать с собой на работу, отдых или на природу. Угощайте лакомством гостей и родных, и они непременно останутся довольны. Такая выпечка придется по вкусу деткам на любом празднике. Пышный, ароматный, вкусный капкейк выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Получаются пропитанные, нежные и мягкие. Можете их брать в качестве легкого перекуса на работу или давать детям в школу.
рецепт
2 часа
Красные капкейки
Такие аппетитные капкейки с легкостью можете приготовить с детьми. Процесс приготовления детей порадует, и они с нетерпением будут ждать, чтобы их попробовать. Берите с собой кексы на работу в качестве перекуса, угощайте друзей и радуйте ими близких. Капкейки из домашнего теста получаются не только пышными, но и ароматными. По желанию можете добавить изюм. На завтрак кексы станут вашим незаменимым блюдом. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество.
рецепт
40 минут
Экстравагантные капкейки «Красный бархат» на кефире
Несколько веков назад эти миниатюрные нежные изделия появились на столах французов, а затем пришли и к нам. Сейчас их пекут по различным рецептам, делают разные украшения в зависимости от события или просто «к чаю». Капкейки «Красный бархат» — экстравагантный вид выпечки, такой же утонченный, как и французская мода, а потому очень нарядный и стильный. Его название говорит не только об окраске кексов, а и текстуре — она, действительно бархатная.
рецепт
3 часа
Праздничный торт со свежими фруктами на молоке с кефиром 1%
Самым важным личным праздником каждый год у людей считается День рождения. Традиционно в честь этого праздника имениннику дарят праздничный торт. Чаще всего торт покупают в магазинах или заказывают у кондитеров, но ведь можно его приготовить и самостоятельно дома, тем самым удивить и обрадовать человека еще больше. Ему всегда выдается почетное место в центре стола.
рецепт
1 час
Воздушные капкейки со сливочным кремом
Капкейк — это американское название небольших тортиков или кексов, которые выпекаются порционно в отдельном бумажном стаканчике и украшаются разнообразным кондитерским декором. Они сейчас настолько популярны, что часто заменяют собой большие праздничные свадебные или именинные торты. Такая подача намного удобнее, а по вкусу ничем не уступает классическим кондитерским изделиям.
рецепт
2 часа 30 минут
Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами
Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами — утонченный десерт с нежнейшей воздушно-кремовой консистенцией. Он получается насыщенного коричневого оттенка, а яркие ягоды придают ему особо аппетитный вид. Его можно залить в маленькие формочки и подавать, вынув из них, на большом блюде.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное