Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и стручковой фасолью
Рецепты с курицей и стручковой фасолью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон фасоли
просто
вторые блюда
ваши рецепты
ужин
обед
есть распространенные аллергены
блюда из курицы
сборник рецептов
блюда из птицы
низкокалорийный
сезон моркови
русская кухня
ужин с куриным филе
сезон сладкого перца
сезон чеснока
не содержит распространенных аллергенов
блюда с соевым соусом
за 30 минут
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
интернациональная кухня
азиатская кухня
сезон помидоров
сезон зелени
островато
паста (макароны)
мучные вторые блюда
европейская кухня
горячие блюда на новый год
азиатская лапша
сезон картошки
макароны с овощами
авторская
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
макароны с морковью
салаты со стручковой фасолью
салаты
курица с овощами
рецепты с овощами
сезон кабачков
ужин с картошкой
салаты с курицей
супы
первые блюда
салаты с мясом птицы
паста с чесноком
салаты с овощами
японская кухня
курица в духовке
рецепт
30 минут
Киноа с курицей и овощами
Яркое, ароматное блюдо, где сочное куриное филе, обжаренное до хрустящей золотистой корочки, сочетается со смесью овощей и киноа. Тонкие слайсы чеснока и хрустящая фасоль добавляют текстуру, а пряные специи — глубину аромата. Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль, создавая полезный и легкий ужин.
рецепт
30 минут
Соте из курицы с овощами и рисом
Название «соте» во французской кухне носят блюда, которые готовят из некрупно нарезанных продуктов в специальной посуде. Как правило, их резко встряхивают при обжарке или тушении («sauter» переводится как «прыгать»). Считается, что такой способ помогает ингредиентам равномерно приготовиться и обменяться вкусами друг друга. В этом варианте курицу нужно обжарить с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Корень имбиря в сочетании с соевым соусом добавят блюду интересные азиатские нотки.
рецепт
1 час
Куриный суп с консервированной кукурузой
В питательном, но легком курином супе много богатых витаминами и клетчаткой овощей, а консервированная кукуруза придает ему приятный молочно-сладковатый вкус и аппетитный золотистый цвет. Сварите бульон, положите в него картофель, рис и капусту, сделайте зажарку из моркови и лука, добавьте в конце приготовления кукурузу и стручковую фасоль. Для бульона подойдут не только окорочка, но также куриные голени или спинки.
рецепт
1 час
Закуска «Любовь морковь»
Красивую закуску из овощных рулетов и пирожков с курицей в виде сердец можно приготовить на 14 февраля или романтическую годовщину. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным, подойдет к вину и другим некрепким напиткам. Готовое слоеное тесто и замороженная овощная смесь упростят задачу и помогут потратить совсем немного времени. Морковь для украшения при желании отварите или возьмите консервированную бейби-морковку.
рецепт
35 минут
Куриный шницель в кляре с соевым соусом
Куриные шницели идеально подойдут на ужин или даже на обед. Добавьте в кляр немного соевого соуса, и тогда корочка получится не только хрустящей, но и очень ароматной. В качестве гарнира к курице подойдут любые овощи или крупа. Лучше всего приготовить любой свежий салат на ваш выбор.
рецепт
1 час
Капустная солянка с мясом в мультиварке
Солянка — это не только густой суп, но и второе блюдо из капусты с другими ингредиентами. Этот рецепт отлично подойдет, если на готовку совсем мало времени. Рецепт солянки с мясом и капустой в мультиварке очень прост: сначала обжарьте мясо, затем добавьте капусту и любые другие овощи, влейте немного воды и включите режим «Тушение». Солянка получается очень ароматной и вкусной. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и добавив сметану.
рецепт
1 час 20 минут
Курица в быстром маринаде
Маринад с большим количеством лимонного сока пропитает куриные бедра, голени или филе всего за 20-25 минут. А при желании за полчаса он замаринует и целую курицу, если увеличить количество продуктов в 3-4 раза. Растопленное сливочное масло поможет пряным травам, соли и перцу быстрее раскрыть свои вкусы и легче проникнуть в волокна куриного мяса. Обжаренная или запеченная курица станет мягкой, сохранит все свои соки и приобретет пикантный вкус и аромат.
рецепт
55 минут
Куриные стейки в медовой глазури на гриле с овощами
Стейки в медовой глазури аппетитно обжариваются до появления легкой карамельной корочки. А соки куриной грудки со специями остаются плотно запечатанными внутри. Так мясо получается одновременно поджаренным и не пересушенным. В качестве гарнира хорошо подойдет овощное ассорти из моркови, цветной капусты и фасоли.
рецепт
1 час 10 минут
Классический лагман с курицей
Традиционное блюдо кочевников Центральной Азии, лагман с мясом, лапшой и овощами готовят с говядиной и бараниной, что занимает немало времени. Но приготовить лагман быстрее можно, если взять для него куриное филе. Блюдо получится легче, но благодаря приправам и овощам не будет сильно отличатся по вкусу от классического варианта. Чтобы лагман стал еще вкуснее, обжарьте кусочки филе перед тем, как добавлять его к овощам.
рецепт
1 час 10 минут
Пряный куриный суп с макаронами и кукурузой
Этот ароматный куриный суп готовится необычным способом. Бульон варится с добавлением пряностей, сельдерея и моркови. Затем в кастрюлю кладется куриное мясо, смешанное с соевым соусом, макароны, кукуруза и стручковая фасоль. Подается куриный суп с тертым имбирем, перцем чили, соком лайма и кинзой. Получается целый калейдоскоп вкусов, который часто встречается в азиатской кухне.
рецепт
1 час 40 минут
Курица в духовке с овощами
Чтобы запечь курицу с овощами в духовке, прежде всего купите хорошее куриное мясо. Лучше выбирать охлажденный, а не замороженный продукт. Во время покупки посмотрите на внешний вид курицы: кожа должна быть без повреждений, а мякоть — упругая. Овощи можно выбрать любые на ваш вкус. Например, возьмите картофель, морковь, несколько видов капусты, фасоль и сельдерей с перцем для подачи, а для пряного вкуса добавьте немного аджики и майонеза.
рецепт
1 час
Куриные биточки с фасолью и овощами
Эти куриные биточки с фасолью и овощами получаются ароматными и очень сытными. Блюдо получится полезное и вкусное. Вам понадобятся простые ингредиенты: пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйца, панировочные сухари и молоко.
Реклама
рецепт
30 минут
Теплый салат с корейской морковью
Теплые салаты ― это идеальное решение в холодное время года. Рецептов теплых салатов на сегодняшний день неисчислимое множество. Обычно салаты вызывают ассоциации с чем-то легким и не имеющим калорий, однако, теплые салаты практически всегда получаются очень сытными, и подходят даже для полноценного приема пищи в обеденное или вечернее время.
рецепт
45 минут
Куриный суп с стручковой фасолью
Куриный суп со стручковой фасолью очень вкусный и легкий. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню блюдом, которое одинаково понравится и взрослым, и детям. По желанию, в него можно добавить и другие овощи, например, грибы. Или дополнить для сытости крупами: рисом, перловкой. Стручковую фасоль можно брать замороженную.
рецепт
1 час
Овощное рагу с куриным филе
Чтобы во время приготовления рагу овощи с куриным филе равномерно протушились и максимально напитались соками друг друга, его можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Основные ингредиенты — курицу и картошку — необходимо взять примерно в равных количествах. Готовое блюдо получается очень сытным и наваристым, особенно если вместо воды добавить мясной или куриный бульон. При подаче рагу выложите на красивое большое блюдо и поставьте на стол с пикантной аджикой с перцем и помидорами.
рецепт
1 час 15 минут
Овощное рагу с филе индейки и куриными ножками
Яркое сочное овощное рагу по этому рецепту готовится без масла и жарки, все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это придает готовому блюду особый насыщенный вкус и аппетитный аромат. Мясо получается очень нежным, а овощи — мягкими. Такое блюдо может прийтись по вкусу и маленьким детям, к тому же, оно очень полезно. На активное приготовление уйдет всего полчаса.
рецепт
40 минут
Пикантная курица с овощами и кунжутом
В современной домашней кухне блюда из курицы находятся на пике популярности. Это полезное, нежное и вкусное диетическое мясо в большом почете у хозяек, которые заботятся о рационе своих домочадцев. Естественно, появляется множество новых сочетания и комбинации ингредиентов, рецептов приготовления. Наш рецепт позволит освоить несложное в приготовлении пикантное блюдо из традиционных продуктов европейской кухни.
рецепт
50 минут
Теплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью
Теплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью — это блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Куриная грудка содержит в себе группу витаминов В, поэтому она легко усваивается организмом. Заправка для салата очень интересная. Мед и апельсиновый сок придает мясу легкую сладость.
рецепт
50 минут
Рагу в фольге с картошкой, курицей и томатно-майонезным соусом
Это блюдо пришло к нам из Франции, «рагу» в переводе на русский язык означает «возбуждать аппетит». Блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, в этом рецепте мы предлагаем остановить свой выбор на картошке с курицей в пикантном соусе.
Рагу готовится в фольге, поэтому получается очень мягким, нежным, а главное вкусным!
рецепт
2 часа 5 минут
Сытный булгур с курицей
Крупа булгур — это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Продукт приобретает неповторимый вкус благодаря обработке паром и сушке пшеницы на солнце. Из крупы крупного помола — пилавлик делают вторые блюда, из мелкого — тефтели, из очень мелкого — готовят салаты, выпечку, десерты. Булгур одинаково удачно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Булгур с курицей и пикантным соусом — прекрасная идея для праздничного стола.
рецепт
45 минут
Диетический салат с куриной грудкой
Куриная грудка сочетается с разнообразными продуктами, легко усваивается и быстро насыщает. В холодное время года подавайте ее в компании замороженных овощей, зимних сортов яблок и свежего чеснока. В качестве заправки используйте домашний майонез, сметану или растительное масло.
рецепт
35 минут
Легкий салат с курицей и стручковой фасолью
Если Вы являетесь приверженцем правильного питания или диетических блюд и в поисках легких, вкусных и быстрых рецептов для всей семьи или желаете попробовать что-то новое, то этот салат явно заслужит Вашего внимания. Куриное мясо (филе, грудинка) и стручковая фасоль — низкокалорийные продукты, но в то же время очень питательные и полезные. Из этих ингредиентов возможно приготовить разнообразнейшие блюда. Салат в таком исполнении отлично разнообразит Ваше меню, при том как повседневное, так и праздничное.
рецепт
30 минут
Сытный салат с куриной грудкой, стручковой фасолью и морковью
Приготовление, будь то экзотического блюда или повседневного обеда, доставляет удовольствие всем хозяйкам. Каждая хочет впечатлить семью и гостей чем-то изысканным. Для того чтобы все были сыты и довольны вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Он сочетает в себе куриное мясо, стручковую фасоль, морковь, острый перец чили и приятную заправку в виде соевого соуса и чеснока.
рецепт
4 часа
Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат с курицей и стручковой фасолью получается легким, сочным и невероятно полезным. Курица считается диетическим мясом благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству легко усваиваемого белка. А витамины и полезные микроэлементы способствует нормальному функционированию нервных клеток. Филе в рецепте приготовлено в духовке, но курицу можно и отварить. Опускайте филе в подсоленную и еще не закипевшую воду. Так белок в мясе не свернется слишком быстро и мясо получится сочным.
рецепт
1 час 30 минут
Рагу со стручковой фасолью и курицей
Куриное мясо в этом рагу получается невероятно нежным за счет способ приготовления, но при этом не лишенным яркой золотистой корочки. В сочетании с овощами в рагу оно просто создано для того, чтобы таять на языке и радовать семью за обеденным столом. Помимо потрясающего вкуса это блюдо богато большим количеством витаминов, но при этом абсолютно безвредно для фигуры, в нем очень мало калорий и только полезные продукты.
рецепт
40 минут
Быстрая ПП куриная грудка с фасолью
Это блюдо подходит не только для тех, кто на правильном питании, но и для тех, кто просто хочет вкусно покушать. Практически все продукты в этом блюде полезны. Например, благодаря сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль является хорошим способом предотвратить сердечные приступы. Кроме того, стручковая фасоль является прекрасным мочегонным средством, выводит из организма лишние соли, помогая справиться с подагрой и мочекаменной болезнью.
рецепт
1 час
Куриная грудка в сливочном соусе с овощами и картофелем
Этот рецепт — доказательство того, что грудка может быть вкусной для тех, кто на диете или ведет здоровый образ жизни. Сметана, грибы и мясо — это лучшее сочетание, которое в этом блюде подается с хрустящей картошкой в качестве гарнира. Стручковая фасоль делает это блюдо полезнее и насыщенней.
рецепт
45 минут
Сочная куриная грудка со стручковой фасолью и овощами
Если есть желание приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо, обратите внимание на этот рецепт. О пользе грудки и привычных нам овощей многое известно, а вот ингредиент «икс» в блюде — стручковая фасоль. Эта «золушка» овощной грядки превращается в принцессу, когда ее готовят и подают на стол. Огромная польза фасоли скрывается за скромным одеянием. А ведь она, кроме обычных витаминов и минералов, лидирует по содержанию витамина К, участвующего в синтезе наших строительных клеточных блоков — белка.
рецепт
35 минут
Салат с курицей и репчатым луком
Попробуйте приготовить салат с курицей, репчатым луком, болгарским перцем и стручковой фасолью. Блюдо получается ароматным, полезным и сытным. Стручковая фасоль снижает риск развития артрита и благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Репчатый лук — это кладезь полезных веществ. Он обладает противомикробными, ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами. Экспериментируйте с ингредиентами для салата, чтобы сделать его еще полезнее и вкуснее.
рецепт
40 минут
Домашний удон с фасолью, грибами и куриным филе
Удон — вид лапши из пшеничной муки. Слово произошло от южно-китайского названия «вонтонов». Цвет лапши может быть от белого до кремового, а консистенция мягкая и эластичная. В этом блюде присутствуют шампиньоны. Эти грибы считаются отличным диетическим блюдом. Несмотря на низкую калорийность, они достаточно питательны за счет высокой концентрации белков и витаминов.
рецепт
30 минут
Соба со стручковой фасолью и курицей
Соба — длинная японская лапша из гречневой муки. В настоящее время эта азиатская лапша приобрела большую популярность во всем мире. Соба полезна и проста в приготовлении. Вкус лапши из гречневой муки гармонично сочетается с различными овощами и мясом. Обжаренная курица и стручковая фасоль с гречневой лапшой насытит и порадует своей необычностью. Жгучие пряные ноты красного перца и сбалансированный солено-сладкий вкус соевого соуса превосходно сочетаются в этом экзотическом блюде. Несмотря на сложный состав, готовится такая лапша просто и быстро.
рецепт
1 час
Сытный минестроне с фасолью
Белки в еде обеспечивают строительным материалом наши клетки. В густом итальянском супе минестроне используются три вида фасоли — источники растительного белка, мясо, плюс набор овощей, травы и чеснок. Излишне уточнять, что это блюдо не только ароматное, вкусное, сытное, а и очень питательное. По сути, блюдо сравнительно недорогое, и его приготовят и мастера кухни, и любители, и начинающие кулинары.
рецепт
50 минут
Сочный фахитос с курицей
Сочный фахитос, чьей родиной является Мексика, уже давно перекочевал в другие кухни и с удовольствием поедается во всех странах. Рецепт видоизменяли, добавляли в него самые разные ингредиенты, все для того, чтобы он был ещё вкуснее. Классический фахитос предполагает использование более жирного мяса, но этот рецепт ничем не уступает по вкусу. Такие лепешки уплетаются с огромной скоростью.
рецепт
1 час
Салат с курицей и соусом терияки
Салат с курицей и соусом терияки — оригинальный рецепт, который особенно популярен в азиатских странах. Соус терияки был придуман в Японии еще в XVII веке. Изначально он использовался только для рыбы, но сейчас с ним готовят и овощи, и мясо. У терияки темная густая текстура и сладковато-соленый вкус. Поэтому он отлично сочетается с мясом курицы и придает ему необыкновенный аромат. Соус терияки помогает снизить уровень стресса, нормализовать давление и улучшить пищеварение.
рецепт
45 минут
Острый теплый корейский салат
Не так давно стала популярна корейская кухня благодаря блюдам отвечающим правилам здорового, рационального питания. Самыми популярными являются салаты. Их применение довольно разнообразно: салаты могут быть основным блюдом, закуской или гарниром. Состав салата достаточно прост и представляет собой сочетание острой моркови по-корейски с мясом и тушеными овощами. Это недорогое, но очень вкусное блюдо доступно абсолютно каждому
рецепт
1 час
Экзотический салат с курицей и грейпфрутом
Экзотический и необычный салат с курицей, грейпфрутом, фасолью и луком. Если решите взять для блюда свежую фасоль, учтите, что ее нужно варить несколько дольше. Грейпфрут можно заменить апельсином или мандарином. Однако с грейпфрутом салат приобретет весьма необычный вкус. При выборе фрукта обратите внимание на его цвет — для более сладких плодов характерен красноватый оттенок как снаружи, так и внутри. Плоды желтого или зеленого цвета обычно кисловатые.
рецепт
1 час
Соба с куриным бедром и фасолью
Куриное мясо идеально подходит для ужина, если хочется чего-то быстрого, простого и легкого для желудка. Но, к сожалению, множество рецептов из курицы мы готовим так часто, что они успевают нам просто-напросто надоесть. Именно для такого случая рецепт, который мы будем готовить сегодня.
Японская традиционная гречневая лапша соба, непривычная для нашего рациона, сможет придать блюду из курицы новизну.
Зеленая фасоль, диетическая, полезная и просто вкусная станет прекрасным дополнением.
рецепт
1 час
Стручковая фасоль с курицей по-азиатски
Приготовить стручковую фасоль просто и это не займет много времени. Достаточно ее бланшировать в воде в течение 3-5 минут или протушить с соусом и полезный и вкусный гарнир готов. Стручковая фасоль очень богата витаминами и микроэлементами. Это прежде всего витамины А, Е и К, альфа— и бетакаротины. Кальций, калий и магний содержатся в стручковой фасоли в больших количествах, благодаря чему она выводит соли и вредные вещества из организма и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. К тому же стручковая фасоль хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
рецепт
40 минут
Стручковая фасоль с нежной куриной грудкой
Приготовление стручковой фасоли с куриной грудкой сделает ваше меню разнообразнее. Это низкокалорийное и полезное блюдо отлично сочетается с рисовым гарниром. Блюдо готовится из низкокалорийных продуктов и подойдет для рациона желающих сбросить лишние килограммы.
рецепт
30 минут
Рисовая лапша с куриным филе и шампиньонами
Рисовая лапша с куриным филе и шампиньонами — очень вкусное и полезное блюдо с нотками азиатской кухни. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и ярким как по вкусовым качествам, так и визуально. Рисовая лапша гармонично сочетается с куриным мясом и овощами, а соевый соус подчеркивает и усиливает их вкус. В таком блюде можно экспериментировать с составом овощей, например, добавив морковь или заменив фасоль на зеленый горошек. Такое блюдо станет хорошим выбором как на обед, так и на ужин.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное