Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с морковью и ветчиной
Рецепты с морковью и ветчиной
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон моркови
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
сезон картошки
салаты с овощами
салаты
ужин
обед
салаты с майонезом
впечатляющий рецепт
сезон зелени
домашние рецепты
супы
первые блюда
ужин с картошкой
салаты с ветчиной
вторые блюда
солянка
европейская кухня
салаты с консервированным горошком
интернациональная кухня
супы с томатной пастой
за 30 минут
низкокалорийный
сезон чеснока
оливье с морковью
оливье
солянка с картошкой
супы с колбасой
островато
мясные салаты
солянка с маслинами
солянка с солёными огурцами
супы с солёными огурцами
сезон огурцов
оливье с солёными огурцами
супы с копчёной колбасой
сезон помидоров
грибные салаты
закуски
солянка с оливками
супы с оливкой
салаты с маринованными огурцами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
салаты с зелёным луком
супы с сосисками
рецепт
6 часов 30 минут
Салат «Зайка» с морковной заправкой
Салат «Зайка» готовится в японской традиции бенто, когда обед или закуску собирают на одну порцию в компактном контейнере или другой подходящей емкости. Здесь ее роль выполняет прозрачный пластиковый стакан, в котором хорошо видны разноцветные овощи и маленький сэндвич в виде зайчика. Отдельно к салату делают кисло-сладкую заправку из морковного сока, лука, соевого соуса, уксуса и оливкового масла.
рецепт
50 минут
ПП оливье без картошки
ПП оливье почти не отличается от традиционного, кроме того, что в нем нет картофеля, а роль заправки играет не майонез, а йогурт. Сварите морковь и яйца, нарежьте кубиками вместе с ветчиной, добавьте маринованные огурцы, зеленый горошек и хрустящий белый лук. Если избегаете консервированных продуктов, то возьмите свежие или малосольные огурцы и отварите замороженный горошек. Для большей пикантности можно положить немного горчицы или столового хрена.
рецепт
1 час 15 минут
Суп сен-жермен с луком-пореем
Густой, кремовый и очень сытный суп сен-жермен по классическому французскому рецепту обычно готовят из свежего гороха. Но это не значит, что его нельзя сделать из сушеного. Только сначала горох нужно бланшировать. Для этого доведите его до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кроме того, вам понадобятся бекон или ветчина, лук-порей и морковь. Пробейте готовый суп блендером до консистенции пюре. При подаче посыпьте порцию сухариками, кусочками жареного бекона и петрушкой.
рецепт
1 час 10 минут
Оливье как в ресторане
Оливье в ресторане отличается от домашнего тем, что вместо колбасы в него кладут вареное мясо курицы или индейки, отварной язык или ветчину. Все остальные ингредиенты те же самые. И, конечно, все блюда в ресторане отличаются красивой подачей. Поэтому подавайте салат порционно в креманке или выложив его в сервировочное кольцо. Украсьте салат маленьким букетом из свежей зелени и перепелиными яйцами. Можете изобразить красивый узор из соуса на тарелке, чтобы усилить сходство с ресторанным блюдом.
рецепт
40 минут
Кабачки с ветчиной и сыром
Такие язычки из кабачков можно подать в качестве теплой закуски или самостоятельного блюда для легкого летнего ужина. Кабачки нарезаны тонкими ломтиками и становятся основой для овощной начинки. А расплавленный сыр сверху образует красивую ароматную корочку.
рецепт
30 минут
Салат по-русски
Иностранцы зачастую называют русским салатом привычный нам оливье. Однако это не совсем так. В салате по-русски есть маринованные грибочки и нет яиц: эти два ингредиента придают блюду совсем другой вкус. Одна из особенностей салата по-русски — его насыщенность. Большое количество мяса, картошки и других сытных продуктов делает его отличным вариантом для плотного обеда или ужина.
рецепт
2 часа 30 минут
Оливье с кукурузой
В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления праздничного салата. Оливье с кукурузой подойдет для тех, кто не любит горох и отдает предпочтение злакам. Кукуруза отлично сочетается с привычными нам ингредиентами, а также добавляет салату приятные сладкие нотки. Такое Оливье получается не только вкусным, но и полезным, ведь кукуруза содержит в себе множество полезных веществ.
рецепт
1 час
Вкуснейший салат на Пасху
Вкуснейший салат "Пасхальный цыпленок" — это очень быстрый, вкусный и легкий в приготовлении салат, который не займет у вас много времени. Салат хорошо подойдет, чтобы украсить праздничный стол или просто приготовить его для всей семьи на завтрак или ужин.
рецепт
2 часа
Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной, овощами и яблоком
Кроме того, что этот салат богатый по составу, он красивый и нарядный ― в самый раз для праздничного стола. Уложенные в слои овощи, ветчина создают ему радужный стиль, а гранатовые зерна сверху выглядят как камешки-самоцветы. Приготовить такой салат легко. Нужно только время для отваривания овощей. А сформировать слои и творчески оформить несложно. Словом, этот салат и по одежке, и по вкусу встречают с восторгом.
рецепт
2 часа 40 минут
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной
Салат "Гранатовый браслет" — русская классика. Доступные продукты, простое приготовление, отличный вкус, эффектный вид и романтическое название. В этом рецепте, в отличие от оригинального, отсутствует свекла, а вместо вареной куриной грудки — куриная ветчина. Основное время в процессе приготовления занимает украшение салата гранатовыми зернами. Их выкладывают вручную, по одному, чтобы получить ровную, красивую гранатовую поверхность.
рецепт
1 час 20 минут
Салат «Белый принц» с ветчиной и шампиньонами
У вас праздник, а у вас нет второго блюда. Тогда вам поможет этот рецепт, который можно приготовить после главного блюда, там простые ингредиенты. Понравится любому, как и взрослому, так и ребенку. Приготовить сможет как взрослый, так и ребенок. Так же его можно приготовить, когда у вас почти ничего не осталось из продуктов.
рецепт
30 минут
Быстрый салат с опятами и твердым сыром
Салат с маринованными опятами всегда считался одним из популярных. Он выглядит очень эффектно, и готовиться совершенно не сложно. Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
рецепт
50 минут
Овощное рагу с ветчиной
Быстро приготовить сытное овощное рагу можно с ветчиной. В оригинале это соленый или копченый свиной окорок. Сегодня на полках магазинов можно встретить ветчину из индейки и курицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте именно такой продукт. Но не забудьте при этом оценить его внешний вид и запах. Качественная ветчина должна быть серо-розового цвета, однородной, плотной, приготовленной из натурального мяса.
рецепт
30 минут
Филе индейки с квашеной капустой
Филе индейки и квашеная капуста составляют отличный дуэт. Мясо готовится очень быстро и получается сочным за счет овощного сока. Это полезное и диетическое блюдо, которое готовится методом тушения. Чтобы сделать вкус мяса с капустой насыщеннее, добавьте немного томатной пасты, лука и моркови, а за несколько минут до готовности положите пару листиков лаврушки.
рецепт
2 часа 30 минут
Заливное из филе индейки с листовым желатином
Заливное из индейки — вкусное и красивое блюдо. Красочные овощи делают его особенно привлекательным. Для приготовления этого заливного используется листовой желатин. Он удобен в использовании. Чтобы отмерить его, не нужны весы. Вес пластин обозначается на упаковке, и при необходимости они легко делятся на части.
рецепт
1 час
Салат «Пасхальный цыпленок»
Для праздника Пасхи важно тематически украсить каждое блюдо. Если подойти к оформлению салата «Пасхальный цыпленок» творчески, можно создать настоящий шедевр. Привлеките к этому занятию всю семью, особенно детей. Из красного или оранжевого болгарского перца можно сделать клюв и хохолок. Из маслин получатся глазки и реснички. Из морковки и зелени сделайте цветочную поляну. К тому же такой салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Пикантность ему придает чесночно-майонезный соус.
рецепт
40 минут
Слоеный салат с ветчиной «Новогодние свечи»
Сегодня ветчина нашла особенно широкое применение в кулинарии. Благодаря своим высоким вкусовым качествам и чудесному аромату, все больше хозяек добавляют и стараются разнообразить ветчиной привычные блюда. Этот ингредиент необходим в большинстве салатов, бутербродов, солянках и омлетах. Помимо вкуса, ветчина обладает большим количеством белка, и прекрасно снабжает организм необходимой энергией.
рецепт
1 час
Салат «Белый принц»
Салат «Белый принц» — блюдо с многогранным вкусом. Ветчина и картофель делают его сытным, яйца и плавленый сыр добавляют воздушности и нежности, маринованные шампиньоны вносят приятную пикантную нотку, а зеленый лук ненавязчиво подчеркивает вкусовые достоинства продуктов-компаньонов. Если хотите снизить калорийность салата, используйте в качестве заправки греческий йогурт. Как и всем слоеным салатам, «Белому принцу» нужно время, чтобы настояться, поэтому готовить его нужно заранее.
рецепт
45 минут
Cалат «Офицерский»
Приготовление «Офицерского» салата занимает совсем немного времени и не требует большого количества ингредиентов, что делает его еще более доступным. Питательные овощи отлично сочетаются с ветчиной, делая салат очень сытным. А необычное дополнение в виде чернослива добавляет блюду приятные фруктовые нотки. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. А если захочется дополнить его основными блюдами, отдайте предпочтение нежной рыбе или овощному рагу.
рецепт
1 час 40 минут
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами актуален для любого торжества. Блюдо — «перевертыш», то есть слои формируются в обратном порядке, а затем переворачиваются. Маринованные шампиньоны берите одинакового размера — такие грибы будут равной степени маринования и эффектно выглядеть. Ветчину лучше покупать высшего сорта, изготовленную по ГОСТ. Свиная ветчина должна быть серовато-розового цвета, близкого к естественному цвету отварного мяса.
рецепт
3 дня 2 часа
«Грибная поляна» с опятами и ветчиной
Салат «Грибная поляна» можно приготовить с разными грибами — например, с шампиньонами или опятами. Салат получится особенно вкусным и полезным, если замариновать грибы самостоятельно за 3-5 дней до приготовления салата. Покупайте свежие грибы для маринования в вакуумной упаковке или на развес. Понюхайте грибы — они должны быть с соответствующим грибным запахом, без лишних примесей. Качественный товар имеет плотную консистенцию и не мнется.
рецепт
1 час
Торт-салат из свеклы
Яркий и ароматный торт-салат из свеклы, картофеля, сыра и моркови насытит и хозяев, и гостей за считанные минуты. Свекла — самый главный очиститель организма, она усиливает перистальтику кишечника за счет клетчатки и органических кислот. Также свекла обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Свекла считается низкокалорийным продуктом и используется во множествах диет.
рецепт
6 часов 40 минут
«Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной
«Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной — отличная идея для праздничного меню. Маринованные шампиньоны старайтесь брать приблизительно одинакового размера — салат будет смотреться эстетичнее. При покупке внимательно изучите этикетку. Если в составе есть уксусная эссенция, кислота или столовый уксус — это синтетический продукт. Отдайте предпочтение грибочкам, для маринования которых использовались более безопасные уксусы — биохимический или спиртовой.
рецепт
50 минут
Индейка с квашеной капустой
Индейка с квашеной капустой — простое блюдо с богатым, ярким вкусом, который объединяет копченые, кислые, сладкие и пряные нотки. Рецепт понравится тем, кто следит за фигурой и питанием. Ведь состоит он в основном из самых полезных продуктов — диетической индейки и овощей. В квашеной капусте, кстати, витамина С гораздо больше, чем в свежей. Поэтому в сезон простуд блюдам с ее "участием" стоит уделить особое внимание.
рецепт
30 минут
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами
Салат «Грибная поляна» имеет множество версий. Одна из самых популярных среди хозяеек — с ветчиной и опятами. Отлично, если грибы вы замаринуете самостоятельно. Если покупаете дары леса в магазине, выбирайте продукт в стеклянной банке. По цвету грибочки должны быть от светло-рыжего до темно-рыжего, а маринад — прозрачный. На грибах не должно быть черных пятен, а сами опята должны быть одного размера. Стандартый диаметр шляпок — не более 4 см, а длина ножек — не более 5 см.
рецепт
2 часа
Солянка с картофелем и разными видами мяса
Солянка— одно из первых популярных блюд русской кухни. К сожалению, не все старинные блюда известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою популярность. Сегодня уже нет точного первоначального рецепта, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с частичками современности.
рецепт
40 минут
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
В салате «Грибная поляна» с ветчиной отлично сочетаются грибы и мясной деликатес. Классическая ветчина — это засоленный, копченый или вяленый свиной окорок, который в разных странах готовят по-своему. Во Франции распространена байоннская ветчина, в Германии — шварцвальдская, которую готовят с помощью специального маринада на основе можжевельника. В Италии хорошо известна пармская ветчина, которая делается с маринадом из смеси сахара и соли.
рецепт
1 час 40 минут
«Грибная поляна» с ветчиной
Салат «Грибная поляна» с ветчиной — вариант сытной и простой в приготовлении закуски. На праздничном столе салат точно будет притягивать внимание благодаря интересной подаче. Как правило, блюдо готовится в виде «перевертыша» — изначально слои формируются в удобной емкости в обратном порядке, а затем салат переворачивают, перекладывая на плоскую тарелку.
рецепт
1 час 50 минут
Быстрая солянка с различными видами мяса и оливками
Солянка — одно из первых блюд русской кухни. К сожалению, не все блюда, которые готовились много лет назад, известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою значимость. Сегодня нет данных о первоначальном рецепте, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с добавлением новых ингредиентов.
рецепт
40 минут
Салат «Царский» с шампиньонами
«Царский» салат с шампиньонами, ветчиной и овощами — вариант для сытного перекуса или дополнения к праздничному столу. Грибы можно использовать не жареные, а маринованные, чтобы снизить калорийность блюда. Для смазывания слоев также подойдет низкокалорийная сметана. Несмотря на большое количество плотных и калорийных продуктов, такой салат — не менее полезный, чем аналоги из свежих овощей. Каждый ингредиент содержит витамины и полезные свойства.
рецепт
1 час 40 минут
Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт
Грибы — отличный ингредиент для разнообразных закусок. Особенно они удобны в маринованном виде. Из них можно приготовить вкусные и нежнейшие салаты с добавлением простых продуктов. Маринованные грибочки отлично сочетаются с вареными овощами и яйцами. Грибные салаты можно заправлять любым видом соуса: на основе растительного масла, сметаны или майонеза.
рецепт
40 минут
Полезный салат из грибов и фасоли
Салаты из фасоли всегда очень вкусные и сытные. Фасоль не только полезна, но и сытна, а в сочетании с ветчиной и грибами еще и очень вкусная и питательная. Сытный и легкий салат подойдет не только в качестве закуски к основному блюду на ужин или обед, но и украсит праздничный стол. Фасоль - ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только полезна, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Салат можете употреблять как самостоятельное блюдо, а можете и в качестве закуски к основному гарниру.
рецепт
1 час
Классическая солянка с оливками
Принято считать, что солянка — это густой суп, так как его приготовление предусматривается на крутом мясном, либо рыбном, либо грибном бульоне. Поэтому отнесение данного блюдо к первому или ко второму-это спорный момент. Солянка считается типичным блюдом русской кухни, а словосочетание «смешанная солянка» в русском языке даже стало идиомой, изображающей смесь различных ингредиентов.
рецепт
40 минут
Нежная закуска из опят
Салат из опят украсит ваш стол в любое время года. Салат подойдет как для обычного ужина, так и для любого праздничного стола. Салат получается вкусный, сытный и свежий. Салат гармонично дополняют сладкие зерна кукурузы. Данная закуска понравится всем любителям маринованных грибов и поразит даже самых искушенных гурманов.
рецепт
5 часов
Нежнейшее сало с ветчиной
Нежнейшее сало с ветчиной — это сало, начиненное специями и кусочками ветчины, свернутое в рулет. Очень простой рулет, подойдет как для пикника, так и для семейного обеда. Рулет имеет ароматный, легкий, пикантный и нежный вкус.
рецепт
15 минут
Шаурма с ветчиной
Шаурма — это арабское блюдо. Оно появилось несколько десятков лет тому назад, но быстро набрало свою популярность по всему миру. В классический рецепт шаурмы входят: куриное мясо, помидоры, огурцы и соус. Шаурма с ветчиной не совсем соответствует классическому рецепту, но ничем не проигрывает ему по вкусу, все ингредиенты так же хорошо сочетаются по вкусу. Такое блюда хорошо подойдет для семейного ужина.
рецепт
1 час 15 минут
Салат с корейской морковью и огурцом
Морковь по-корейски сама по себе уже является вкусной и полезной закуской. А если добавить к ней свежие овощи и, к примеру, ветчину, можно разнообразить блюдо и придать новые оттенки уже знакомому вкусу. Для приготовления моркови по-корейски выбирайте сочные и сладкие корнеплоды ярко-оранжевого цвета без деформации и повреждений. Овощи желтого и бледного цвета отличаются менее выраженными вкусовыми характеристиками.
рецепт
1 час 20 минут
Эффектная гречка с грибами
Вкус гречки значительно улучшается, если добавить к ней ветчину, грибы, овощи, травы. Однако есть еще один «секрет» такого блюда. Он заключается в том, что готовится оно в рукаве для запекания. Эффект получается потрясающим — по вкусу такие блюда напоминают еду, приготовленную в русской печи. Техника, видимо, такая же, поскольку в гречке остаются все вкусы. В целом оно недорогое и его не сложно готовить.
рецепт
1 час 15 минут
Рассольник с маринованными огурцами
Рассольник имеет древнюю историю и был одним из основных блюд на Руси. В связи с популярностью различных рассолов у славян, существовало множество блюд, где они использовались. Правда, изначально рассольником называли пирог с курицей и рассолом, а суп с рисом стали так называть в 14 веке. В крестьянских домах его подавали с обычным хлебом, а у людей более высокого достатка была традиция закусывать суп пирогами.
рецепт
15 минут
Салат с кукурузой и куриной ветчиной
Простой салат с консервированной кукурузой, куриной ветчиной, огурцом, морковью и сыром не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. Сыр подойдет любой из твердых сортов. А вот майонез не обязательно использовать магазинный — можно приготовить домашний, как и куриную ветчину. По желанию, в салат можно добавить один небольшой помидор. Украсьте салат веточками укропа или другой зелени в качестве финального штриха.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное