Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и тунцом
Рецепты с рисом и тунцом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ужин
вторые блюда
сборник рецептов
ваши рецепты
обед
впечатляющий рецепт
экзотика
сезон зелени
японская кухня
блюда из риса
за 30 минут
блюда из круп
русская кухня
салаты
блюда из рыбы
сезон огурцов
салаты с рыбой
салаты с овощами
домашние рецепты
блюда с соевым соусом
азиатская кухня
европейская кухня
островато
роллы с рыбой
роллы
перекус
сезон помидоров
сезон моркови
салаты с майонезом
горячие блюда на новый год
онигири
низкокалорийный
гавайская кухня
закуски с рыбой
сезон сладкого перца
салаты с тунцом
салаты с консервированной кукурузой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон авокадо
закуски
роллы с сыром
интернациональная кухня
сезон редиса
за 15 минут
выпечка
рецепт
30 минут
Пряный боул с тунцом
Это блюдо готовится быстро и просто, особенно если у вас есть заранее отваренный рис. Чтобы сделать вкус тунца ярче, его смешивают с майонезом, соусом шрирача, а также с уксусом, маслом и соевым соусом. Получается пряная рыбная паста, которая прекрасно сочетается с вареным рисом. Дополните боул по вкусу авокадо, свежим огурцом, зеленью, красной икрой или водорослями.
рецепт
55 минут
Суши с тунцом
Этот рецепт придется по душе любителям японской кухни. Суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача получаются аппетитными и приятно пикантными на вкус. Рис лучше взять круглозерный. При варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Не готовьте это блюдо заранее или про запас. Суши нужно есть сразу, так как срок их хранения составляет всего несколько часов.
рецепт
45 минут
Японские рисовые шарики онигири
Рисовые шарики, известные в Японии как онигири, в отличие от суши и роллов готовят из пресного риса и с самой разной начинкой. Можно положить в них не только рыбу и морепродукты, но и мясо, курицу и овощи. Как правило, любую начинку для онигири для вязкости и вкуса приправляют майонезом. Если взять для онигири уже готовую консервированную рыбу, то нужно будет только сварить рис и сформировать сами шарики.
рецепт
40 минут
Поке боул с тунцом и авокадо
В гавайском поке боуле гармонично сочетаются рыба, рис и свежие овощи, то есть идеально сбалансированы все питательные вещества. Жиры представлены только тунцом, оливковым маслом и авокадо, а за яркий вкус отвечают кинза, корень имбиря и сок лайма с соевым соусом. Вместо тунца для боула можно взять филе лосося или форели, а рис заменить киноа или фунчозой.
рецепт
40 минут
Онигири с тунцом
Онигири, традиционное японское блюдо, можно легко приготовить и дома. Эти «треугольники» из риса с начинкой получаются очень сытными. Для блюда подходит только круглозерный рис. В процессе приготовления он становится клейким и хорошо держит форму. Лучше всего использовать вчерашний рис. А начинка необязательно должна быть рыбной. Например, возьмите сливочный сыр, огурец или крабовые палочки, чтобы получить большее разнообразие вкусов.
рецепт
1 час
Салат с тунцом и рисом
Такой салат может стать полноценным и самодостаточным блюдом как на обед, так и на ужин. В нем присутствуют клетчатка, сложные углеводы и оба вида белка: животный и растительный. Такое блюдо заряжает энергией, уменьшает тягу к сладкому и насыщает, как минимум, на 4 часа. Вместо риса можно использовать гречку, а вместо консервированного тунца — любую другую тушеную рыбу.
рецепт
40 минут
Суши-сэндвич онигиразу
Онигиразу — это рисовый сэндвич с несладкой начинкой. Его удобно брать с собой: в нем есть все необходимое для питательного, но не слишком калорийного перекуса. Майонез при желании можно заменить натуральным йогуртом, а к овощам добавить помидор или морковь. Вместо тунца для сэндвича подойдут ломтики обжаренного куриного филе или индейки, а еще можно сделать вегетарианский онигиразу, оставив в начинке только овощи.
рецепт
40 минут
Рис с рыбными консервами
Возьмите небольшую банку рыбных консервов и смешайте их с отварным рисом. У вас получится сытный и питательный перекус. Если хотите получить блюдо, похожее на кашу, используйте круглозерный рис. Для более рассыпчатого блюда берите длиннозерный сорт — например, «Басмати».
рецепт
1 час 10 минут
Поке с тунцом в кунжуте
Чтобы сделать поке, возьмите рыбу и крупу, дополните мелко нарезанными овощами и выложите в глубокую тарелку небольшими порциями, не перемешивая. Мы выбрали тунец и рис. Дополнили блюдо нарезанными свежими овощами: огурцом, редисом, капустой. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавили немного кинзы, сока лайма, соевого соуса, имбиря и кунжута.
рецепт
25 минут
Рыбно-рисовый салат
Рыбно-рисовый салат представляет собой вкусное и несложное в приготовлении блюдо, в основу которого входят нежный тунец и рис. А дополняет салат сыр фета, делая его более сытным. Готовое блюдо получается очень питательным и полезным. Консервированный тунец богат ненасыщенными жирными кислотами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга. Кроме того, салат отличается невысокой калорийностью, благодаря чему прекрасно подходит для правильного питания.
рецепт
30 минут
Салат рыбный с крабовыми палочками
Тунец и крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, поэтому состав салата можно корректировать по вкусу. Рис отвечает за текстуру салата, и его по желанию можно заменить на овощи или кукурузу — тогда у салата появятся новые оттенки вкуса. Нежный соус из сметаны и дижонской горчицы выступает более полезной и здоровой альтернативой майонезу. Его можно добавлять в другие салаты и блюда.
рецепт
50 минут
Постный рыбный салат
Идеально подходящий для любителей необычных и экзотических сочетаний салат из консервированного тунца, сладких бананов, риса и помидоров под пикантным соусом не только вкусный, но и не содержит продуктов животного происхождения, кроме рыбы, что делает его уместным во время поста. Бананы, добавляющие блюду особую нотку, выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление. Также они полезны при анемии, так как содержат необходимое количество железа, калия и магния.
рецепт
50 минут
Салат рыбный с рисом классический
Классический рыбный салат с рисом — это несложное в приготовлении блюдо, в котором нежный тунец прекрасно сочетается с сочной кукурузой и овощами. Интересно, что готовится салат слоями, что позволяет наиболее точно прочувствовать вкус всех ингредиентов. Кстати, при желании закуску можно разнообразить, заменив консервированный тунец на другую рыбу — например, сайру, горбушу или лосось. Благодаря этому блюдо раскроется по-новому и приобретет новое вкусовые сочетания.
рецепт
1 час 40 минут
Закуска «Рыбный салат»
Салат из рыбных консервов может подаваться в качестве закуски перед основным блюдом. Салат с тунцом отлично подойдет для праздничного стола, благодаря необычной форме и нежному вкусу. Как и в любой салат из рыбы, добавляйте больше зелени и овощей, исключите калорийные продукты. Консервы в томатном соусе или собственном соку менее калорийны, чем консервы в масле. Учитывайте также жирность самой рыбы. Скумбрия, шпроты и печень трески более жирные виды, а треску, тунец и сайру можно назвать диетическими.
рецепт
25 минут
Салат из рыбных консервов с рисом и огурцом
Питательный салат из тунца, риса и огурцов готовится немногим дольше, чем варится рис. Рис улучшает пищеварение и, благодаря антиоксидантам, помогает омолодить организм и защитить его от окислительного стресса. Также рис подходит для диетического питания и дарит долгое ощущение сытости. Но если хочется получить еще более диетическое блюдо, замените белый рис на коричневый.
рецепт
15 минут
Салат из риса, яйца, рыбных консервов и лука
Любая рыбa пpeкpacнo гармонирует c pиcoм. Из этого сочетания можно приготовить не только суши и горячие блюда, но и множество очень вкуcных caлaтов.
Салат из риса, яйца, рыбных консервов и лука получается очень вкусным и сытным, он сможет разнообразить и праздничное, и повседневное меню. Благодаря рису и яйцам салат становится сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус и аромат, а репчатый лук добавляет характерную легкую остринку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка из майонеза и масла.
рецепт
1 час
Простой салат из рыбных консервов
Быстро, полезно и вкусно — основные цели низкокалорийного блюда французской кухни — салата Нисуаз, который является визитной карточкой города Ницца. Появилось данное блюдо ещё в XVIII веке среди рыбаков. Обязательными ингредиентами тогда были винный уксус, анчоусы, маслины и оливковое масло. К концу ХХ века блюдо распространилось по всей Европе и Америке, изменился состав традиционного рецепта, претерпев множество вариаций. На данный момент ни одна книга рецептов не обходится без салата Нисуаз.
рецепт
30 минут
Салат рыбный с тунцом
Рыбный салат с тунцом, артишоками и сыром филадельфия — необычная закуска к столу. За счет риса, тунца и сыра салат насыщает на долгое время, а помидор с артишоками делают салат более сочным и ароматным. Артишок — это нераскрывшийся плод растения, похожего на чертополох. Его вкус сравнивают отдаленно со вкусом грецкого ореха. Артишоки можно не только класть в салат, но и добавлять ко вторым блюдам и даже заваривать чай из свежих плодов.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с кукурузой и грецкими орехами
Существует огромное количество приготовления салатов. Каждая хозяйка добавляет и заменяет ингредиенты, придавая салату разные вкусовые качества. Сочетание тунца с кукурузой, яйцом, рисом и ароматными грецкими орехами приведут в восторг всех гостей и членов семьи.
рецепт
1 час 30 минут
Рыбный салат с рисом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом и рисом подойдет и для сытного обеда в будни, и для праздничного стола.
Для салата возьмите консервированный тунец в собственном соку. Ищите цельное филе — "салатные" тунцы представлют из себя фарш, в котором могут попадаться кости, шкурки и внутренности. Тунец обитает в теплых водах, в России его не производят. Если на банке указано российское производство, консервы, скорее всего, сделаны из замороженного сырья. Такая рыба будет более сухой. Качественные консервы не горчат и не имеют кислого послевкусия.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное