Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со свининой и яблоками
Рецепты со свининой и яблоками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон яблок
вторые блюда
обед
просто
ужин со свининой
ужин
мясные блюда
сборник рецептов
ваши рецепты
блюда из свинины
есть распространенные аллергены
европейская кухня
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
русская кухня
сезон меда
сезон зелени
сезон чеснока
интернациональная кухня
островато
сезон хурмы
сезон моркови
сезон картошки
сезон капусты
блюда с соевым соусом
ужин с картошкой
отбивные
сезон помидоров
запеченные блюда
азиатская кухня
авторская
сезон сладкого перца
сезон свеклы
низкокалорийный
овощные блюда
рецепт
3 часа 25 минут
Бигос по-польски
Чтобы бигос получился по-настоящему вкусным, выбирайте мясо с жирком. Идеально подойдет свиная шея. Предварительно отварите мясо или пожарьте. Возьмите также несколько сортов копченой колбасы. А яблоки выбирайте кислых сортов: их сок поможет размягчить мясо и добавить готовому блюду приятную кислинку. Не удивляйтесь долгому приготовлению бигуса. Квашеная капуста станет по-настоящему вкусной и сладкой только через несколько часов тушения и промежуточной заморозкой в холодильнике.
рецепт
1 день 9 часов
Запеченный риет из свинины
Свинину для этого риета не нужно измельчать в мясорубке или блендере. Мясо просто очень мелко режется и медленно запекается в духовке при невысокой температуре. Благодаря этому свинина хорошо распарится и станет очень мягкой. Копченая грудинка придаст блюду интенсивный аромат и вкус, яблоко привнесет свою кислинку, а лук — легкую пикантность.
рецепт
2 часа 10 минут
Карбонад с зеленым яблоком в фольге
Свиной карбонад, запеченный в фольге с кусочками яблок и специями, пропитывается вкусом приправ и кисло-сладким соком. Он полностью доходит до готовности, но при этом остается плотным, не распадается на волокна и хорошо режется на порционные ломтики. Для запекания подойдет однородный кусок свинины без большой жировой прослойки. Лучше взять охлажденное мясо, но подойдет и замороженное, которое следует предварительно разморозить в холодильнике.
рецепт
1 час
Свиные медальоны с яблоками
Из свиной вырезки можно приготовить вкуснейший ужин. Просто обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени прожарки. Подайте медальоны с любым гарниром и обязательно с соусом — мы решили приготовить его из яблок и сливок. Также нам понадобятся репчатый лук, вода или бульон и кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток с ярким фруктовым вкусом и ароматом. Если не удалось его найти, не переживайте. Можно заменить кальвадос коньяком или настойкой.
Реклама
рецепт
45 минут
Свинина со сливками
Сливки хорошо подходят практически к любому мясу. Но лучше всего сочетать их с мягкой свининой. Со сливками она получается особенно нежной. Чтобы вкус блюда получился более выраженным, обязательно добавьте в него овощи и яблоко. Может показаться, что эти ингредиенты не сочетаются, но на самом деле получится очень вкусно. Во время готовки старайтесь не держать свинину на огне слишком долго. Это нужно для того, чтобы мясо не было жестким и не потеряло свой вкус.
рецепт
1 час 40 минут
Вкусная свинина с яблоком, хурмой и луком
Хурма для нас привычный и любимый многими фрукт, очень вкусный и съедается как самостоятельный продукт, так и используется в приготовлении десертов, в качестве ингредиента. Однако, этот продукт также идеально сочетается с мясом. Оригинальный вариант к праздничному застолью – это мясная вырезка, приготовленная в духовке с яблоком, луком и хурмой. За счет такого многообразия вкусов составляющих ингредиентов мясо получается достаточно насыщенным, сочным, с ярким вкусом. В свою очередь, при запекании хурма с яблоком становятся очень мягкими, не теряя своих полезных свойств и вкуса, тем самым прекрасно дополняя гарнир.
рецепт
1 час 30 минут
Домашнее мясо, запеченное с хурмой яблоком и луком
Данное блюдо это отличный, невероятно вкусный гарнир к любому столу. Будь то Новый год или другие праздники. Можете готовить это блюдо хоть каждый день, оно вам не надоест, и вы будете хотеть готовить его снова и снова.
рецепт
1 час 10 минут
Вкусное мясо, запяченное с хурмой
Вкусное мясо, запеченное с хурмой ― это вкусное и аппетитное блюдо, которое имеет не сложное приготовления. Хурма придаст мясу особенную изюминку. Хурма сама по себе очень полезная и вкусная. Мясо можно встретить на каждом праздничном столе, поэтому мясо с хурмой отличный вариант для разнообразия праздничного стола.
рецепт
2 часа 20 минут
Запеченная корейка с хурмой и яблоками
Проще всего приготовить мясо можно, если запечь его в духовке. А если его при этом еще и дополнить фруктами, то такое блюдо можно смело подавать не только к семейному обеду, а и к праздничному столу. К тому же, фрукты способствуют перевариванию высокобелковых продуктов в организме. Выбирайте для этого блюда нежирные части свинины ― корейку, окорок или лопатку. В качестве дополнения попробуйте добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, они стимулируют пищеварительную систему и блюдо из свинины не покажется слишком тяжелым.
рецепт
2 часа
Аппетитная свинина к праздничному столу
Запеченное с фруктами, мясо свинины обретает невероятный насыщенный вкус и восхитительный аромат. Благодаря фруктам в начинке, оно получается очень сочным и мягким. Помимо этого, в таком блюде содержится масса витаминов и микроэлементов, в особенности железа, которое благотворно влияет на кровеносную систему. Подавайте мясо как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
рецепт
1 час 5 минут
Жаркое из филе индейки с репчатым луком и яблоками
Жаркое из филе индейки с репчатым луком и яблоками готовится с добавлением свинины, которая смягчает сухость индейки, помогая сохранить ее сочной при запекании. Яблоки добавляют кислинку и вместе с маринадом делают мясо мягче и нежнее. Мясо перед маринованием можно нарезать порционными ломтиками или небольшими кубиками. В последнем случае яблоки нужно нарезать не дольками, а такими же по размеру кубиками.
рецепт
1 час 20 минут
Пряный свиной эскалоп с яблоком и хурмой в медовом соусе со специями
Свинина – благодарный продукт. Она поддается разным способам приготовления, при этом открываясь новыми вкусами. Например, ее можно запечь в медовом пряном соусе со многими специями, и это будет вкусно. В данном рецепте можно пойти еще дальше – добавить к мясу хурму, яблоки, и в таком варианте свинина удивляет еще больше – ее вкусы и ароматы усилились и заиграли полным букетом. Такое блюдо получается очень изысканным, оно украсит любой семейный обед или ужин.
рецепт
1 час 40 минут
Сочная свинина с хурмой и яблоком
Необычное сочетание хурмы, яблока и свинины не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Такое оригинальное блюдо идеально подойдет к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей. Хурма, яблоко и лук придают мясу невероятную сочность, а покрыв мясо тонким слоем меда, вы получите красивую золотистую корочку. Таким образом снаружи мясо будет хрустящим, а внутри нежным. Не бойтесь сочетания сладких фруктов и меда с мясом. В таком исполнении они идеально дополняют друг друга. Добавьте к мясу любимые специи, натрите его крупной солью и подавайте с бокалом красного вина. Ваши близкие останутся от этого блюда в восторге.
рецепт
50 минут
Свиная вырезка с яблоками и хурмой
Интересное и сытное блюдо, которое согреет вас даже самой холодной зимой. Свинина получается очень нежной и сочной, а фрукты придают мясу пикантную нотку.
рецепт
12 часов 30 минут
Сочные ребрышки с яблоком и айвой
Сочные рёбрышки с яблоком и айвой — это тот рецепт, по которому готовят, чтобы удивить своих гостей и близких чем-то по- настоящему необычным. Сочетание ребрышек со специями и запеченных на яблоках с айвой по достоинству оценит каждый за вашим столом.
рецепт
45 минут
Отбивная с белым ромом
Отбивная с белым ромом — аппетитное блюдо, приготовленное на основе нежной свинины, яблок и соуса. Несмотря на необычное вкусовое сочетание, отбивная получается очень вкусной, питательной и ароматной. Ром добавляет мясу терпкости, а яблоки делают его более сочным. Кстати, ром несет в себе пользу для здоровья: он укрепляет костную ткань, а также помогает снизить боль в мышцах.
рецепт
55 минут
Квашеная капуста с колбасой
Квашеная капуста с колбасой по этому рецепту получается не только сытной, ароматной, вкусной, но и очень "нарядной". Готовится блюдо из краснокочанной квашеной капустой с добавлением яблока. Необычный цвет и вид капусты наверняка заинтересует детей, которые с удовольствием съедят ее вместе с колбасой. Кроме того, в отличие от белокочанной, в краснокочанной капусте содержится намного больше витамина С.
рецепт
35 минут
Отбивная с яблоками
Отбивная с яблоками — очень вкусное и при этом необычное мясное блюдо, в котором нежная свинина прекрасно сочетается с ароматным фруктовым соусом. Мясо отлично гармонирует с различными видами фруктов, поэтому яблоки можно заменить на другие плоды — например, груши или персики. Кстати, яблоки активно используются не только в кулинарии, но и в косметологии: на их основе делают различные средства по уходу за кожей.
рецепт
40 минут
Витаминный суп из свеклы со щавелем
Сытный и витаминный суп можно приготовить на основе мяса, свеклы, щавеля и других овощей и приправ. Это ароматное, насыщенное питательными веществами блюдо согреет и насытит витаминами в любое время суток. Любители первых блюд оценят его по достоинству. Хозяйки или повара будут довольны результатом.
рецепт
1 час 15 минут
Отбивная с медом
Отбивная с медом — ароматное блюдо, приготовленное на основе свиного филе, яблок и медового соуса. Лимонный сок добавляет мясу приятную кислинку, а коньяк делает его более терпким. Сочетание продуктов в блюде не только получается вкусным, но и несет в себе большую пользу для здоровья. Яблоки насыщают организм питательными веществами: углеводами, клетчаткой и антиоксидантами. А мед способствует повышению иммунитета и укреплению костей.
рецепт
45 минут
Маринованные яблоки
Маринованные яблоки гармонично сочетаются с жареной свининой и другим мясом. По быстрому рецепту зеленые яблоки нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с колечками красного лука и укропом, и заливаются горячим маринадом из яблочного уксуса с сахаром и пряностями. Пока готовится мясо, яблоки уже успеют настояться. Можно мариновать яблоки и целиком на зиму в банках. Для этого каждое яблоко нужно предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы при мариновании из них выходил сок.
рецепт
3 часа 20 минут
Рулька по-баварски
Свиная рулька - это часть окорока, или, как его еще называют, голени, которая прилегает к коленному суставу животного. Рулька отличается от других частей свинины. У нее мясо немного темнее, а вкус его более насыщенный. Чтобы приготовить рульку по-баварски, требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным. В процессе запекания в духовке весь алкоголь испарится.
рецепт
1 час
Фасоль с ребрышками
Фасоль можно смело называть суперфудом. Как утверждают диетологи, из 100 г этого продукта организм получает половину суточной нормы клетчатки. Кроме того, в фасоли содержится больше белка, чем в любых других продуктах растительного происхождения. Но приготовление фасоли многим кажется довольно сложным. К примеру, ее обязательно нужно замачивать на ночь, а варка занимает продолжительное время. Чтобы исключить эти сложности, можно воспользоваться консервированной фасолью.
рецепт
1 час 15 минут
Отбивная с белокочанной капустой
Отбивная с белокочанной капустой — очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе сочной свинины и аппетитного гарнира. Для приготовления рагу, помимо капусты, используются яблоки, которые, гармонируя с овощем, создают необычное вкусовое сочетание. А приятный сладковатый аромат блюду добавляют тмин, корица и розмарин. Как известно, капуста содержит множество белков, жиров и органических кислот, которые благоприятно влияют на иммунитет.
рецепт
1 час
Ежики с вареньем
Из многих сортов варенья можно приготовить замечательный соус для мяса и птицы. Например, вишневое варенье может раскрыть вкус свинины совершенно по-новому. Обладая приятной легкой кислинкой, оно идеально подойдет для приготовления соуса к жареному и запеченному мясу, а также котлетам, тефтелям и ежикам. Свиное мясо более жирное, а жир очень хорошо сочетается с кислотой. Поэтому такой кисло-сладкий соус с вареньем обязательно подчеркнет и приятно дополнит вкус ежиков из свиного фарша.
рецепт
2 часа 20 минут
Рулет из свиной грудинки
Мясо свиной грудинки — это не только одни сплошные жиры, но еще и масса полезных микроэлементов. Среди них витамины групп A и B, C, E. В составе мяса присутствуют натрий, хром, кальций, железо, фосфор, цинк. Несмотря на это, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют употреблять свиную грудинку лишь пару раз в месяц.
рецепт
2 часа 45 минут
Рулет из рульки
Запеченная рулька — одно из самых любимых блюд жителей Чехии. По традиции они маринуют мясо свинины в пиве. Кстати, в Чехии это блюдо называется "Вепрево колено". Но историки утверждают, что разработали этот рецепт средневековые повара. И тогда они использовали не домашнюю свинью, а дикого кабана.
рецепт
1 час
Отбивная в фольге
Свиные отбивные с яблоками и сыром, запеченные в фольге в духовке, получаются мягкими, сочными, ароматными и деликатными по вкусу. Запекание в фольге гарантирует равномерное пропекание мяса. В процессе запекания маринад не испаряется, а впитывается в отбивные, поэтому они получаются невероятно нежными и просто тают во рту. Если нужна красивая золотистая корочка, в конце запекания фольгу снимите. Подавать отбивные из свинины нужно горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
рецепт
2 часа
Бигос по-польски
Бигос по-польски — классический рецепт традиционного в этой стране блюда. Ходят легенды, что изначально рецепт разработали совсем не поляки, а их почти соседи — литовцы. Так это или нет, до сих пор доподлинно неизвестно. Польский бигос — это идеальное сочетание кислого и копченого. Достигается это за счет квашеной капусты и копченого мяса. Капусту для блюда можно использовать любую белокочанную. Подойдут как ранние, так и поздние сорта.
рецепт
1 час 5 минут
Жареная свинина, маринованная с яблоком и имбирем
Жареная свинина с яблоком и имбирем — это простое в приготовлении блюдо, а также очень оригинальное. Имбирь используется с мясом не только для того, чтобы сделать его ароматным и нежным по консистенции, но и для того, чтобы улучшить пищеварение.
рецепт
3 часа
Свиная рулька в афганском казане
Рулька с капустой, яблоками и черносливом.
рецепт
50 минут
Куриная печень с яблоком и луком в горшочке
Блюдо, которое покорит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом. Запекание в горшочках гарантирует сочность и мягкость печени.
рецепт
1 час 30 минут
Тыквенный горшочек с мясом и розмарином
Вкусно и красиво. Можно подать на обед или ужин.
рецепт
55 минут
Свинина по-нормандски
Очень вкусное блюдо из свинины со сложным и многогранным вкусом.
рецепт
1 час 30 минут
Котлеты с добавлением овощей (полуфабрикаты)
Котлеты с морковью, болгарским перцем и яблоком - для заморозки. Время приготовления зависит от количества взятых ингредиентов.
рецепт
40 минут
Свинина с карри
Сочная свинина с приправой карри и томатом.
рецепт
20 минут
Свекольный салат со свининой
Салат из свеклы, свинины и яблока с чесноком и кешью под мацони.
рецепт
45 минут
Мясо по-быстрому
Мясные блюда очень сытные, и часто хочется что-то быстрое и на скорую руку приготовленное.
рецепт
1 час
Свиная грудинка с картофелем и яблоками
Картофель с грудинкой, яблоками, луком и вином.
рецепт
40 минут
Террин из утки с соусом бешамель
Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме для запекания. Поэтому важно запекать террин именно в прямоугольной жаропрочной форме. Он является одним из традиционных блюд Франции и идеально подойдет к празднику. А если это террин из утки с кедровыми орешками, то он точно станет превосходной закуской с изящным вкусом. Универсальность этого блюда делает его еще более интересным, ведь готовить террин можно не только из мяса птицы, но и из рыбы и дичи, а иногда и из фруктов. Приготовление утиного террина может занять время, но это определенно того стоит.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное